29.03.2024

Паста с тунцом в сливочном соусе рецепт быстрого приготовления

Хочешь вкусно поесть и при этом не торчать на кухне несколько часов? Тогда паста с тунцом в сливочном соусе определённо тебе подойдёт.

О рецепте пенне с креветками и тунцом

Мы в семье очень любим пасту,это один из вариантов ее приготовления!

Паста в сливочном соусе

Паста с тунцом в сливочном соусе – это классика жанра. Продукты для ее приготовления есть в любом магазине, цены на них вполне демократичные. А в готовом виде блюдо достойно попасть на стол к аристократам.

  • Паста 300гр
  • Консервированный тунец 1банка
  • Лук репчатый 150гр
  • Чеснок 2зубчика
  • Сливки 20% 150гр
  • Сыр Пармезан 100гр
  • Масло оливковое 1ст/л
  • Морская соль, черный перец, жгучий перец по вкусу

Калории: 250 ккал

Белки: 11.3 г

Жиры: 10.5 г

Углеводы: 27.5 г

  • паста

    Отварить пасту

  • лук

    Мелко нарезать лук, обжарить до полуготовности.

  • сливки

    Добавить сливки, чеснок, соль и перец. Выпаривать сливки в течение 3 минут.

  • тунец

    Выложить и прогреть тунец.

  • паста с тунцом

    Пасту разложить по тарелкам, полить сливочным соусом.Готовое блюдо сверху посыпать тертым пармезаном.

Паста с тунцом в сливочном соусе готовится также с консервированным зеленым горошком или зелеными оливками.

паста с тунцом

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Паста

вода

вода

Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.

узнать больше

5 л

тунец консервированный

185 г
оливковое масло

масло оливковое

масло оливковое

Ингредиент

Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.

узнать больше

2 ст. л.
чеснок

чеснок

Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.

узнать больше

1 зубчик

Приготовление пенне с креветками и тунцом

  • Шаг 1
    Приготовление пенне с креветками и тунцом: шаг 1

    1 Креветки почистить.

  • Шаг 2
    Приготовление пенне с креветками и тунцом: шаг 2

    2 Тунец разобрать на кусочки,сок не выливать,он пригодится.

  • Шаг 3
    Приготовление пенне с креветками и тунцом: шаг 3

    3 Порезать чеснок.

  • Шаг 4
    Приготовление пенне с креветками и тунцом: шаг 4

    4 На сковородку вылить оливковое масло,положить чеснок,обжарить 2 мин.добавить креветки,обжарить до золотистого цвета.

  • Шаг 5
    Приготовление пенне с креветками и тунцом: шаг 5

    5 Туда же выложить тунца.Добавить итальянские травы,орегано,перец.

  • Шаг 6
    Приготовление пенне с креветками и тунцом: шаг 6

    6 Пасту я варю в соленой воде с добавлением оливкового масла до состояния аль-денте.

  • Шаг 7
    Приготовление пенне с креветками и тунцом: шаг 7

    7 Соус:сок от тунца,вино,винный уксус,сливки и шафран соединить,перемешать.

  • Шаг 8
    Приготовление пенне с креветками и тунцом: шаг 8

    8 Помидор очистить и натереть на терке.

  • Шаг 9
    Приготовление пенне с креветками и тунцом: шаг 9

    9 В тунец и креветки вылить соус и натертый помидор.Постоянно помешивая,довести до густоты.

  • Шаг 10
    Приготовление пенне с креветками и тунцом: шаг 10

    10 Выложить на тарелку пенне,добавить соус,посыпать тертым сыром.Приятного аппетита!

Комментарии () Добавить комментарий Вконтакте (1)

Со сливками

Для изготовления быстрого, но полноценного ужина допустимо задействовать такие продукты питания, как спагетти и банка консервированного тунца. Для этого достаточно смешать ингредиенты вместе и заправить соусом. В результате получается очень аппетитное и сытное лакомство. Пикантность изделию придают чесночные дольки с мускатным орехом, а также оливки.

Для изготовления макарон с добавлением сливок требуется приобрести следующие продукты питания:

  • головка лука – 75 г;
  • масло оливы – 50 мл;
  • оливки – 100 г;
  • орех мускатный – 5 г;
  • поваренная соль – 5 г;
  • сливки жидкие – 250 мл;
  • спагетти – 350 г;
  • тунец – 1 банка;
  • чесночные дольки – 1 шт.

Чтобы приготовить макароны с тунцом на основе сливок собственноручно, требуется соблюдать следующие пункты:

  1. Лук с долькой чеснока необходимо очистить, нашинковать небольшими кубиками, а затем обжарить до золотистости на масле оливы.
  2. Затем требуется добавить сливки с солью и мускатным орехом. Из банки с рыбой нужно слить маринад, размягчив сырье при помощи вилки, а затем поместив ингредиент к сливкам и размешав.

    Макароны с тунцом консервированным, свежим. Рецепт в сливочном, томатном соусе с помидорами, сливками

  3. Оливки следует нарезать кружочками и ввести к тунцу со сливками.
  4. Все ингредиенты нужно тщательно размешать и прогреть на малом огне на протяжении 2 мин., а затем накрыть крышкой и отставить в сторону для настаивания.
  5. Спагетти следует отварить в подсоленной воде, а затем откинуть на дуршлаг.

В конце соус нужно ввести в спагетти, размешав состав и подав к столу.

Пошаговый рецепт с фото

Паста готовится 20 минут.

Паста готовится 20 минут.

Ставим в большой кастрюле кипятить воду. Пока вода закипает, приготовим соус.

Ставим в большой кастрюле кипятить воду. Пока вода закипает, приготовим соус.

На оливковом масле обжарим чеснок, совсем чуть-чуть, нельзя чеснок пережарить!

На оливковом масле обжарим чеснок, совсем чуть-чуть, нельзя чеснок пережарить!

К чесноку добавляем итальянские специи и базилик. У меня набор итальянских острых специй к пасте из Италии. Я готовлю и со специями: травы итальянской кухни. Получается вкусно. Много специй не надо добавлять, чтобы не перебивать основной вкус.

К чесноку добавляем итальянские специи и базилик. У меня набор итальянских острых специй к пасте из Италии. Я готовлю и со специями: травы итальянской кухни. Получается вкусно. Много специй не надо добавлять, чтобы не перебивать основной вкус.

Чеснок и специи обжарили и добавляем свежие помидоры, у меня они в виде томатного пюре.

Чеснок и специи обжарили и добавляем свежие помидоры, у меня они в виде томатного пюре.

Томат со специями обжарили и добавляем натурального тунца. Тунец для салата не подойдет!Надо брать кусочками в собственном соку.

Томат со специями обжарили и добавляем натурального тунца. Тунец для салата не подойдет!Надо брать кусочками в собственном соку.

Перемешиваем, добавляем ложечку чесночного масла и пробуем на вкус. Добавляем соль, сахар на свой вкус. Соуса получается много, паста будет сочной.

Перемешиваем, добавляем ложечку чесночного масла и пробуем на вкус. Добавляем соль, сахар на свой вкус. Соуса получается много, паста будет сочной.

Тем временем вода закипела, солим и кладем 500 граммов сухой пасты. Варим до состояния аль денте, попробуем на вкус, паста не должна перевариться, внутри паста должна остаться твердой. Паста готова. Сливаем воду. Не промываем!

Тем временем вода закипела, солим и кладем 500 граммов сухой пасты. Варим до состояния аль денте, попробуем на вкус, паста не должна перевариться, внутри паста должна остаться твердой. Паста готова. Сливаем воду. Не промываем!

Предварительно подготовим сыр. Трем твердый сыр. У меня аналог пармезана. Сыр можно добавить в горячий соус, и он расплавится в нем, мы любим посыпать сыр сверху на готовое блюдо.

Предварительно подготовим сыр. Трем твердый сыр. У меня аналог пармезана. Сыр можно добавить в горячий соус, и он расплавится в нем, мы любим посыпать сыр сверху на готовое блюдо.

Пасту соединяем с соусом. Перемешиваем. Сразу подаем к столу. Соуса много, и паста у нас сочная и вкусная.

Пасту соединяем с соусом. Перемешиваем. Сразу подаем к столу. Соуса много, и паста у нас сочная и вкусная.

Приятного вам аппетита!

Спагетти с тунцом и майонезом

Самый оптимальный способ для тех, кто не заморачивается по поводу готовки.

Паста с тунцом в сливочном соусе рецепт быстрого приготовления

Прикупим и распределим на рабочем столе:

  • консервы «Тунец» без масла – 1 банку;
  • жирный майонез — 3/4 стакана;
  • 1 среднюю луковицу;
  • 2 зубчика чеснока;
  • по паре веточек укропа и петрушки;
  • 1 морковь большую;
  • спагетти — 1/3 пачки;
  • подсолнечное рафинированное масло — 60-70 мл;
  • соль, перец — по вкусу.

Готовим:

  • Овощи почистим и тщательно промоем под проточной водой. Лук нарезаем тонкими полукольцами, чеснок пропускаем через пресс. Морковь трем на крупной терке.
  • Сполоснем травы и выложим на просушку на кухонное полотенце. Мелко нарубим.
  • Сварим спагетти. Пока идет процесс, на соседнюю конфорку ставим сковороду (на средний огонь). На масле подрумяниваем луково-морковную смесь, помешивая, чтобы не подгорело. Перекладываем в тарелочку, немого остудим.
  • Откроем консервы. В отдельной мисочке вилкой содержимое банки смешаем с майонезом, поджаркой и зеленью. Перетирать не стоит, надо чтобы рыбные кусочки не превращались в кашу.
  • Подаем на тарелке теплым, выкладывая заправку прямо на спагетти.

Полезные советы и рекомендации

Для правильного изготовления макаронных изделий с консервированной рыбой рекомендуется придерживаться полезных кулинарных советов:

  • При изготовлении данного блюда с консервами в масле его можно подавать без соуса.
  • Для сбалансирования вкусовых качеств блюда в его состав можно добавить оливки.

    Макароны с тунцом консервированным, свежим. Рецепт в сливочном, томатном соусе с помидорами, сливками

  • При отсутствии томатной пасты ее можно заменить томатами в собственном соку.
  • Измельченный перец чили внесет в блюдо легкую остринку.
  • Лосось, консервированный в собственном соку, вполне способен заменить консервированный тунец при его отсутствии.
  • Солить блюдо, в котором используется тунец в собственном соку, необходимо с особой осторожностью. Это связано с тем, что при создании данной консервы уже используется соль.

Дополненные консервированным тунцом, макаронные изделия станут хорошим блюдом на обед либо ужин, поскольку выходят достаточно сытными и вкусными. К тому же для насыщенности вкуса изделие можно дополнить свежими овощами, морепродуктами, а также молочными продуктами. В любом исполнении лакомство получается питательным и ароматным.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector