Паштет из консервированного тунца: диетический, рецепты с фото с яйцом, с помидорами

Паштеты

Классический рецепт

Сделать паштет из тунца по классическому рецепту совершенно несложно. Даже у начинающих кулинаров весь процесс займет не более 15 минут. Но, несмотря на простоту приготовления и минимальный набор ингредиентов готовое блюдо обязательно получится очень вкусным и нежным.

Обратите внимание. Красиво подать паштет – это целое искусство. Можно просто намазать его на хлеб тонким слоем, но ведь гораздо выигрышнее будет смотреться блюдо, если отсадить паштет из кондитерского мешка.

  • Тунец консервированный 150гр
  • Масло сливочное 40гр
  • Горчица 25гр
  • Яйцо куриное 2шт
  • Лимон 50гр
  • Соль и перец по вкусу

Калории: 355 ккал

Белки: 14.3 г

Жиры: 15.2 г

Углеводы: 1.1 г

  • тунец

    С консервированного тунца слейте масло и переложите его в чашу миксера или блендера.

  • яйцо

    Яйца отварите, очистите от скорлупы, разрежьте на 4 части и отправьте к тунцу.

  • лимон

    Добавьте сок лимона, соль, горчицу, сливочное масло и перец.

  • тунец

    Тщательно измельчите до пюреобразного состояния.

  • тунец

    Переложите паштет в кондитерский мешок с зубчатой насадкой и отсадите его в порционные тарталетки или на соленый крекер. Подавайте к столу, задекорировав зеленью и дольками лимона.

тунец

Выбор тунца

Консервы из тунца – главный компонент паштета. Их своеобразный, легко узнаваемый вкус играет в блюде определяющую роль, остальные продукты обогащают и дополняют вкус тунца. Поэтому к выбору консервов нужно подходить серьезно и вдумчиво. Для этого при покупке достаточно обратить внимание на ряд моментов:

  • Внешний вид банки. Она должна быть без вмятин и лакирована со всех сторон и внутри. Лакированный слой защищает продукт от порчи.
  • Состав. Качественные консервы не содержат сомнительных добавок и состоят из рубленого или кускового тунца, соли и иногда воды.
  • Маркировка. На крышке обязательно должны присутствовать: знак рыбной промышленности – буква «Р», дата изготовления, номер смены, ассортиментный знак. Лучше, когда буквы выдавлены на жести, а не написаны краской. Частично стершаяся краска – подозрительный знак.
  • Вес и срок годности. На этикетке указывается вес самой рыбы и масса нетто. Срок годности тунца по нормам составляет 2-3 года.
  • Количество воды. Перед покупкой банку нужно потрясти, чтобы оценить количество жидкости в ней. Чем меньше воды, тем лучше.
  • Качество рыбы. Качественный консервированный тунец не имеет неприятного цвета и запаха, он сочный и не рыхлый.
Консервированный тунец

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    Для начала необходимо переложить мясо консервированного тунца в высокий стакан блендера. Бульон из-под рыбы пока не стоит выливать. Он понадобится в дальнейшем для придания паштету необходимой консистенции.

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    Репчатый лук очистить и мелко нашинковать. Обжарить на масле до готовности. Лук переложить в стакан блендера.

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    Яйцо очистить от скорлупы и разрезать на несколько частей, чтобы было удобно работать блендером. Переложить яйцо в стакан блендера.

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    Сыр натереть на мелкой терке. Добавить к остальным продуктам. Посолить и поперчить будущий паштет по вкусу. Добавить три-четыре столовые ложки бульона из банки из-под тунца. Это позволит паштету не быть сухим. Точное количество бульона здесь указать сложно, брать нужно на глаз, так как тунец у всех разный. Я добавила четыре столовые ложки.

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

    С помощью насадки погружного блендера тщательно измельчить все ингредиенты до состояния однородной, густой массы.

Очень приятный на вкус паштет у меня получился. Единственное, так как я люблю лук (и, в особенности, жареный), то в следующий раз добавлю его в два раза больше. В этот раз он, конечно, чувствовался, но как-то совсем уж интеллигентно… Лично мне не хватило.
Можно также поэкспериментировать и попробовать добавить в паштет маринованные огурцы. Как это будет смотреться в плане цвета сказать не могу, но на вкус, думаю, будет очень хорошо. Подойдет сюда в качестве дополнения и свежий укроп.
В этот раз я попалась на уловку недобросовестного производителя консервов. На банке было указано: “Куски тунца”. И нарисовано замечательное, розовенькое филе. А по факту в банке были целые куски рыбы с хребтом и костями… Пришлось избавляться и от того, и от другого. Мелочь, но неприятная. Так что будьте внимательны при выборе рыбных консервов.
Лучше всего будет выбрать уже специально подготовленное для салатов мясо тунца. Без костей.
Паштет из консервированного тунца может храниться в холодильнике до двух дней.
Желаю приятного аппетита!

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
973 ккал
белки
145.1 г
жиры
39.6 г
углеводы
5.9 г
100 г блюда
ккал
123.2 ккал
белки
18.4 г
жиры
5 г
углеводы
0.7 г

С творожным сыром, вялеными томатами и оливками

Хотите придать паштету из консервированного тунца изысканный, неповторимый вкус, тогда рискните и приготовьте его с творогом и вялеными томатами. Такая закуска станет прекрасным дополнением к сухому красному вину для романтического ужина.

  • Тунец (консервы) — 180 г;
  • Творог – 90;
  • Вяленые томаты – 50 г;
  • Оливки – 50 г;
  • Горчица – 20 г;
  • Лимон – 50 г;
  • Петрушка, укроп – 20 г;
  • Соль, перец.

Выход – 500 г

Белки – 12

Жиры – 4.7

Углеводы – 2.3

Калорийность – 99.5

  1. Сложите в глубокую миску: творог, вяленые томаты и консервированный тунец. Добавьте сок лимона, соль и перец.
  2. Перебейте ингредиенты блендером.
  3. В результате должна получиться однородная, гладкая масса.
  4. Оливки нарежьте тонкими колечками, петрушку мелко порубите.
  5. Добавьте порезанные тонкими колечками оливки и мелкорубленую зелень к остальным ингредиентам.
  6. Перемешайте вилкой и уберите на четверть часа в холодильник.
  7. Выложите охлажденный паштет на тосты или хлебцы, задекорируйте вялеными томатами и зеленью.

тунец

Рецепт паштета: пошаговая инструкция по приготовлению, хранению и подаче

Ингредиенты в паштете могут меняться, но общий принцип приготовления остается единым.

  • Выбор продуктов. Свежесть и качество всех ингредиентов – основа вкусного блюда. Один подпорченный или неудачный компонент способен загубить вкус паштета.
  • Подготовка продуктов. Паштет из консервированного тунца готовится очень быстро, больше всего времени тратится на подготовку продуктов: варку и чистку яиц или овощей, иногда шинковку и пассеровку.
  • Инструменты. Для перемешивания всех составляющих до нужной паштетной консистенции понадобится кухонный комбайн или блендер. Если их нет, для измельчения можно воспользоваться теркой или ножом, а для перемешивания – вилкой или венчиком. Но в этом случае сложно добиться от паштета однородности и воздушности.
  • Приготовление. Очень простой процесс, нужно просто смешать все подготовленные ингредиенты.
  • Хранение. Паштет из консервированного тунца хранится в холодильнике несколько дней. Главное, не есть прямо из емкости, в которой хранится паштет, иначе он может быстро испортиться. Не стоит также оставлять продукт открытым, он темнеет и заветривается.
  • Подача. Лучше всего подавать паштет прямо из холодильника, так у него сохранится оптимальная густота. Существуют самые разные способы подачи: на фигурно порезанном хлебе, колечках огурцов и помидоров, вместе с галетами и чипсами, в тарталетках или в виде шариков, обсыпанных специями и зеленью.
Подача паштета

ПП: паштет из тунца с яйцом и йогуртом

Паштет из консервированного тунца: диетический, рецепты с фото с яйцом, с помидорами

Диетический способ подачи: на тонких хлебцах с ломтиками огурца и зеленью

Польза паштета из тунца очевидна: это сбалансированное и насыщенное полезными витаминами и кислотами блюдо. Такой вариант паштета подойдет тем, кто следит за своим здоровьем или сидит на диете.

Ингредиенты:

  • тунец консервированный – 150 г;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • натуральный несладкий йогурт – 40 мл;
  • лимон – ½ шт.;
  • горчица, черный молотый перец, соль – по вкусу.

Поэтапное описание процесса приготовления:

  1. Яйца отваривают вкрутую и очищают от скорлупы. Затем их крупно режут: пополам или на четверти.
  2. Из консервов сливают масло или жидкость.
  3. Яйца и тунец кладут в блендер и измельчают до однородного состояния.
  4. В готовую массу добавляют сок из лимона и специи. Все хорошо перемешивают.
  5. Паштет готов к употреблению. Для длительного хранения можно поместить его в контейнер и заморозить.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Диетический рецепт с фасолью

Если вы привыкли скрупулёзно подсчитывать калории и не можете себе позволить себе высококалорийные продукты, это еще не повод отказываться от рыбного паштета. Просто выбирайте в магазине тунца не в масле, а в собственном соку. Энергетическая ценность таких консервов составляет всего 98 Ккал на 100 г готового продукта.

  • Тунец консервированный – 170 г;
  • Оливковая паста (оливки) – 40 г;
  • Фасоль консервированная – 190 г.

Соль, перец.

Выход – 400 г

Белки – 13

Жиры – 2.5

Углеводы – 8.8

Калорийность – 88.8

Обратите внимание. Для приготовления паштета по этому рецепту необязательно использовать именно консервированную красную фасоль. Вполне сгодится обычная. Понадобится лишь заранее отварить её до готовности в подсоленной воде с добавлением специй.

  1. Консервированную фасоль тщательно промыть под проточной водой.
  2. С тунца слить масло.
  3. Сложить фасоль и тунец в глубокую миску, посолить, поперчить.
  4. Перебить блендером до однородной консистенции.
  5. Добавить измельченные оливки или оливковую пасту.
  6. Перемешать и поставить охлаждаться.

Обратите внимание. Тунец занимает лидирующее место в списке продуктов с высоким содержанием омега 3 кислот. В нем практически нет жира (0.5 %) и очень много белка (20 %). Именно поэтому данная рыба признана диетической и является любимым кушаньем всех приверженцев здорового питания.

тунец

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления нежного и вкусного паштета нам понадобятся следующие ингредиенты.

Для приготовления нежного и вкусного паштета нам понадобятся следующие ингредиенты.

С консервированного тунца ТМ «Магуро» слейте жидкость. Куриное яйцо отварите вкрутую и очистите, нарежьте.

С консервированного тунца ТМ «Магуро» слейте жидкость. Куриное яйцо отварите вкрутую и очистите, нарежьте.

Сложите в блендер все ингредиенты.

Сложите в блендер все ингредиенты.

Из половинки лимона выжмите сок.

Из половинки лимона выжмите сок.

Измельчите все до однородной гладкой массы. Добавьте специи по вкусу.

Измельчите все до однородной гладкой массы. Добавьте специи по вкусу.

Подавайте нежный паштет на соленых крекерах. Оригинальная закуска понравится вашим гостям!

Подавайте нежный паштет на соленых крекерах. Оригинальная закуска понравится вашим гостям!

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...
Еда и Я