26.04.2024

Паровой омлет в мультиварке — 8 пошаговых фото в рецепте

Омлет – это уникальное и достаточно простое блюдо, которое можно приготовить на завтрак. Благодаря мультиварке можно сделать его на пару. Такое блюдо отличается низкой калорийностью. К тому же процесс приготовления отнимает меньше времени и сил. Омлет паровой в мультиварке получается мягким, воздушным.

Описание приготовления:

Хочу вам рассказать, как приготовить омлет на пару в мультиварке. Получается очень легкое, диетическое блюдо. Но, так как у меня в семье все привыкли кушать сытно, одним омлетом они не наедаются. Поэтому я и готовила такое себе яичное суфле с сыром и ветчиной. Вам, понятное дело, никто не мешает убрать эти и добавить другие ингредиенты на свой вкус. В любом случае, омлет на пару в мультиварке в домашних условиях просто-таки необходимо попробовать приготовить! Всем рекомендую!


Назначение: На завтрак / Недорого
Основной ингредиент: Яйца
Блюдо: Закуски / Омлет
География кухни: Русская кухня
Диета: Диетическое питание

Ингредиенты

Куриное яйцо — 2 шт.

Сметана (20%) — 30 г

Молоко — 30 мл

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

Масло сливочное — 10 г

Зелень — для подачи

  • 179 кКал
  • 10 мин.
  • 10 мин.

Чем так полезен омлет

Паровой омлет в мультиварке – это блюдо, которое рекомендуют детям и тем, кто вынужден соблюдать диету. При этом оно будет полезно всем. Его часто включают в рацион детей после года, а также тех, кто страдает определенными хроническими заболеваниями ЖКТ, среди которых — язва желудка, гастрит, панкреатит. Омлет паровой в мультиварке сохраняет большое количество полезных компонентов. В составе готового блюда присутствуют фолиевая и аспарагиновая кислоты, аргинин, лизин, лютеин, а также витамины группы В, Е, А, D и так далее.

Стоит отметить, что в омлете, приготовленном на пару, нет канцерогенов, большого количества калорий и холестерина. Именно из-за этого он идеально подходит для профилактики ожирения, заболеваний сердечно-сосудистой системы, преждевременного старения и так далее. Помимо этого омлет включен в список блюд, допустимых к употреблению при белковых диетах.

паровой омлет в мультиварке

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты:

  • Яйца  — 4 Штуки
  • Ветчина  — 100 Грамм
  • Сыр твердый  — 100 Грамм
  • Зелень  — По вкусу
  • Специи  — По вкусу
  • Масло сливочное  — По вкусу (для смазывания формочек)
  • Молоко  — По вкусу (для омлета)

Количество порций: 3-4

Пошаговый рецепт с фото и видео

Омлеты в большинстве случаев готовят к завтраку. Но мои домашние готовы кушать его на завтрак, обед и ужин. Главное — разнообразие. С появлением на моей кухне мультиварки с функцией пароварки паровой омлет готовлю чаще всего. Такой омлет можно приготовить не только в мультиварке. Возможно, у вас есть пароварка, которая на все 100 % справится с данной задачей. Паровой омлет — это самая быстрая, сытная, полезная и вкусная еда, как для взрослых, так и для детей.

Для приготовления парового омлета в мультиварке возьмите следующие продукты.

Ингредиенты для парового омлета

В глубокую миску разбейте куриные яйца. Налейте молоко любой жирности.

Соединить молоко и яйца

Взбейте кухонным венчиком до однородной консистенции.

Взбить яйца с молоком

Добавьте сметану.

Положить сметану

Продолжите взбивание до однородной консистенции. Приправьте солью и молотым чёрным перцем.

Всыпать соль и перец

В чашу мультиварки налейте 200-300 мл воды, можно горячей. Уложите паровую решетку. Глубокую формочку смажьте сливочным маслом. Налейте яичную смесь. Форму уложите на решетку. Закройте плотно крышку. Запустите программу «пароварка» на 10 минут.

Перелить яичную массу в форму

Воздушный паровой омлет готов. Сразу подайте его к столу.

Рецепт парового омлета

Посыпьте рубленной зеленью. Приятного вам аппетита!

Фото парового омлета

Аймкук

u4388_avatar.gif

  • 401

    Рецептов

  • 46

    Подписчиков

  • 76

    Собрано фотоотчётов

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Этапы приготовления

Делать такой омлет лучше всего в формочках для выпекания кексов. Их стоит заранее подготовить. Дно каждой формочки рекомендуется застлать фольгой или же пергаментной бумагой.

Теперь можно приступить к приготовлению блюда. В глубокую емкость следует вбить яйца и добавить молоко. На данном этапе можно ввести в омлет соль и сушеные травы. Все компоненты необходимо тщательно взбить, чтобы получилась однородная масса. Полученную смесь следует разлить в подготовленные формочки. Заполненные емкости стоит установить на решетку, предназначенную для приготовления на пару.

В чашу мультиварки следует влить около 250 миллилитров воды и установить режим «На пару». Время приготовления составляет 10 минут. Подают готовое блюдо, как правило, в формочках или же на тарелках, предварительно украсив листиками свежего базилика или петрушки. При желании паровой омлет в мультиварке для ребенка можно приготовить с овощами, сыром, творогом или же макаронами.

паровой омлет в мультиварке рецепт

Омлет с помидорами в мультиварке

Омлет с помидорами в мультиварке

Омлет с помидорами в мультиварке получается питательным и одновременно легким. Хороший вариант для завтрака. Это простое и быстрое для приготовления блюдо с минимальным количеством продуктов. Помидоры придают блюду сочность, но необходимо очистить их от семян и шкурки. Понадобится для омлета свежая зелень, например, петрушка или зеленый лук. Этот ингредиент вводится вместе с тертым сыром. За счет сыра омлет будет держать форму, хорошо разрезается на кусочки. В основе омлета находится свежее молоко и куриные яйца. При желании молоко можно заменить сливками, либо сметаной.

Ингредиенты:

  • яйца куриные — желательно взять 5 штук;
  • молоко — 100-150 миллилитров;
  • помидор — 2 штуки;
  • сыр (твердый) —50 гр;
  • зелень, соль, растительное масло.

Пошаговый рецепт:

  1. Возьмите большую емкость и разбейте в нее 5 яиц. Взбейте яйца, но только не миксером или блендером, а обязательно венчиком.
  2. Затем добавьте немного соли и молоко. Молока приблизительно половину стакана. Тщательно все перемешайте до получения однородной массы.
  3. Помидоры помойте, очистите от кожуры и семечек и нарежьте мякоть кубиками.
  4. Чашу мультиварки обильно смажьте растительным маслом и установите режим «Жарка». Обжарьте томаты в течение нескольких минут, но не более 5.
  5. Переключите программу на режим «Выпечка».
  6. Сыр натрите. Для этого предпочтительно использовать крупную тёрку.
  7. Затем влейте яичную смесь в помидоры, посыпьте натертым сыром и закройте крышкой.
  8. Готовый омлет с помидорами можно украсить листьями петрушки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector