Салат Екатерина Мудрая вкусный рецепт на любой праздничный и Новогодний стол что приготовить Могу смело рекомендовать рецепт этого красивого, а главное вкусного салата. Салат украсит любой праздничный стол и по достоинству будет оценен гостями. А кроме того рекомендую посмотреть другие рецепты на праздник тут.
Способ приготовления
- Шаг 1 1-й слой: куриное филе режем небольшими кусочками, смазываем майонезом.
- Шаг 2 2-й слой: лук мелко режем, обжариваем, добавляем мелко порезанный чеснок. Смазываем майонезом.
- Шаг 3 3-й слой: ананас режем небольшими кусочками, смазываем майонезом.
- Шаг 4 4-й слой: сыр трем на крупной терке, смазываем майонезом.
- Шаг 5 Сверху посыпаем зернами граната, даем пропитаться и подаем к столу. Приятного аппетита!
Оцените пожалуйста:
- 100
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
Если нравится рецепт, то ЖМИ кнопку
Прокомментируйте, пожалуйста!
Рекомендуем
Схожие блюда
- Салат слоеный с курицей
- Слоёный салат с селедкой, свежим огурцом и сыром
- САЛАТ «АСТРА»
- Салат «Белая берёза»
- Салат «Семга на шубе»
- Салат «Опушка»
- Салат «Осень «.
- Салат «Увертюра».
- Салат «Курица с ананасами»
- Салат «Флагман»
- Салат «Новогодний»
- САЛАТ РАЙСКАЯ ПТИЧКА
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вверх
Похожие рецепты
Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.
- Читать полностью
Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…
- Читать полностью
Вкус сырого лука в салате станет более нежным и приятным, если нарезанный на кусочки лук уложить в дуршлаг и обдать кипятком. Вся горечь из лука уйдет.
- Читать полностью
Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…
- Читать полностью
Салат из квашеной капусты получится вкуснее, если в него вместо свежих яблок положить дольки мандарина или апельсина.
- Читать полностью
Чтобы свекла быстрее сварилась (стала мягкой), нужно проварить ее до такой степени, что при проверке вилкой она еще немного жестковата, снять с огня и залить очень холодной водой. Свекла станет мягко…
- Читать полностью
Нужно заправлять салат растительным маслом в самую последнюю очередь, когда уже добавлены соль, уксус, перец.
- Читать полностью
Салат «Екатерина Великая» — рецепт
После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно приступать к приготовлению салата слоеного салата с ананасами. Начнем с куриной грудки. Ополосните ее. Положите в кастрюлю. Добавьте соль, лавровый лист. Отварите до готовности. Готовое куриное филе достаньте из кастрюли и выложите та тарелку. Луковицу очистите и измельчите кубиками.
В сковороду налейте подсолнечное масло. Выложите лук. Помешивая, обжарьте его до золотистого цвета. При этом старайтесь не пережаривать сильно лук, пусть он будет слегка мягким. Лук сразу же переложите в миску, чтобы он остыл.
Куриную грудку нарежьте кубиками. Если вам нравится в слоеных салатах курица, разделенная на волокна, то можете разделить филе руками на пряди.
Твердый сыр натрите на терке.
Достаньте зернышки у граната.
Консервированные ананасы нарежьте кубиками. Можно сразу купить ананасы консервированные кусочками.
Приступаем к формированию салата «Екатерина Мудрая». Куриное филе выложите на плоское блюдо.
Посолите его. Смажьте майонезом.
Выложите на мясо жареный лук.
Сверху выложите кусочки консервированных ананасов.
Нанесите на них майонез.
Посыпьте тертым сыром.
Готовый салат с ананасами «Екатерина Мудрая» украсьте зернами граната и листиками петрушки. Можно выложить еще и кусочки ананасов. Так как в состав салата входят сочные ананасы, то салат можно не ставить в холодильник для пропитки. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт салата с ананасами «Екатерина Мудрая» вам понравится и пригодится.
Описание приготовления:
Рецепт приготовления салата Екатерина весьма простой, но салатик при этом получается очень вкусный, так что на любом праздничном столе он будет смотреться отлично, а гости по достоинству оценят его замечательный вкус. А поскольку здесь мы не используем мяса, то такой салатик получается довольно легкий, а если заменить майонез сметаной, то можно даже сказать низкокалорийный. В общем, простота, легкость и отличнейший вкус — и все это в одном салате! Да и готовится он за считанные минуты, так что с этим простым рецептом салата Екатерина вы всегда будете готовы к неожиданному появлению гостей. Итак, приступим!
Назначение: На обед / На праздничный стол / Праздничный обед
Основной ингредиент: Овощи
Блюдо: Салаты
География кухни: Русская кухня
Диета: Низкокалорийные
Салат «Екатерина Мудрая»
Ингредиенты:
Отварное куринное филе 200 гр
Лук 1 головка
чеснок 1 зубчик
майонез 200 гр
ананасы консерв 1 банка
сыр 150 гр
соль чуть
гранат 1 шт
Приготовление:
Укладываем слоями:
— отварное куриное филе
— обжаренный лук + чеснок
— майонез
— ананасы консервированные
— сыр
— майонез
Украсить гранатом. Не забываем солить.
Приятного аппетита!!!
Проверьте также
Салат «Екатерина Великая». Фото
Существует также и совершено другой рецепт салата с ананасами «Екатерина». Для его приготовления вам понадобится.
Ингредиенты:
- Куриная грудка – 300-400 гр.,
- Консервированные шампиньоны – 200 гр.,
- Сладкий перец – 1 шт.,
- Яйца – 2 шт.,
- Лук репчатый – 1 шт.,
- Консервированные ананасы – 100 гр.,
- Консервированная кукуруза – 100 гр.,
- Майонез,
- Соль
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Гранат — 52 ккал/100г
- Алтайский сыр — 355 ккал/100г
- Грюйер сыр — 396 ккал/100г
- Каунасский сыр — 355 ккал/100г
- Латвийский сыр — 316 ккал/100г
- Литовский сыр — 250 ккал/100г
- Озерный сыр — 350 ккал/100г
- Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
- Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
- Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
- Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
- Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
- Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
- Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
- Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
- Сыр «российский» — 366 ккал/100г
- Сыр «советский» — 400 ккал/100г
- Сыр «степной» — 362 ккал/100г
- Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
- Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
- Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
- Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
- Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
- Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
- Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
- Сыр белый — 100 ккал/100г
- Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
- Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
- Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
- Ананасы — 49 ккал/100г
- Ананасы консервированные — 57 ккал/100г
- Чеснок — 143 ккал/100г
- Майонез «провансаль» — 627 ккал/100г
- Майонез легкий — 260 ккал/100г
- Майонез Провансаль — 624 ккал/100г
- Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал/100г
- Майонез столовый — 627 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Лук репчатый — 41 ккал/100г
- Куриная грудка (филе) — 113 ккал/100г
Калорийность продуктов: Куриное филе, Ананасы, Твёрдый сыр, Лук репчатый, Растительное масло, Чеснок, Майонез, Гранат
Салат «Красное море»
Салат «Красное море» Ингредиенты : Крабовые палочки — 100г Помидоры средние — 2шт. Чеснок …
Фотографии «Салат «Екатерина»» от приготовивших (4)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.