26.04.2024

Салат «Екатерина Мудрая»

Салат Екатерина Мудрая вкусный рецепт на любой праздничный и Новогодний стол что приготовить Могу смело рекомендовать рецепт этого красивого, а главное вкусного салата. Салат украсит любой праздничный стол и по достоинству будет оценен гостями. А кроме того рекомендую посмотреть другие рецепты на праздник тут.

Способ приготовления

  • Шаг 1 1-й слой: куриное филе режем небольшими кусочками, смазываем майонезом.Салат "Екатерина Мудрая"
  • Шаг 2 2-й слой: лук мелко режем, обжариваем, добавляем мелко порезанный чеснок. Смазываем майонезом.Салат "Екатерина Мудрая"
  • Шаг 3 3-й слой: ананас режем небольшими кусочками, смазываем майонезом.Салат "Екатерина Мудрая"
  • Шаг 4 4-й слой: сыр трем на крупной терке, смазываем майонезом. Салат "Екатерина Мудрая"
  • Шаг 5 Сверху посыпаем зернами граната, даем пропитаться и подаем к столу.Салат "Екатерина Мудрая" Приятного аппетита!

    Оцените пожалуйста:

    • 100
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5

    Если нравится рецепт, то ЖМИ кнопку

    Прокомментируйте, пожалуйста!
Просмотров: 42 036 автор: helgi-73 14-10-2017, 21:44 0

Рекомендуем

Схожие блюда

  • 1507880603_xdsmerst200.jpgСалат слоеный с курицей
  • 1489263452_pogudx398dj0809ab.50516023.jpgСлоёный салат с селедкой, свежим огурцом и сыром
  • 1485680082_50fb5afb5d321faffb94159c6946f1d0.jpgСАЛАТ «АСТРА»
  • 1481228182_30064.jpgСалат «Белая берёза»
  • 1479757355_254552_0.jpgСалат «Семга на шубе»
  • 1477769873_salat_quotopushkaquot-188414.jpgСалат «Опушка»
  • 1474400128_img.jpgСалат «Осень «.
  • 1465932042_10.jpgСалат «Увертюра».
  • 1462305354_373524_32149-640x480.jpgСалат «Курица с ананасами»
  • 1457292063_salat_quotflagmanquot-100513.jpgСалат «Флагман»
  • 1450644948_515_0169oed_7535_6hi.jpgСалат «Новогодний»
  • 1450471050_salat-iz-ananasa-rajskaya-ptica-s-ananasami-foto.jpgСАЛАТ РАЙСКАЯ ПТИЧКА

Комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх

Похожие рецепты

Чтобы редька в салате стала вкуснее…Чтобы редька в салате стала вкуснее...

Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.

  • Читать полностью
Предотвращение запаха белокочанной капусты.Предотвращение запаха белокочанной капусты.

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

  • Читать полностью
Чтобы удалить из лука горечь…Чтобы удалить из лука горечь...

Вкус сырого лука в салате станет более нежным и приятным, если нарезанный на кусочки лук уложить в дуршлаг и обдать кипятком. Вся горечь из лука уйдет.

  • Читать полностью
Чтобы морковь лучше усваивалась.Чтобы морковь лучше усваивалась.

Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…

  • Читать полностью
Чтобы салат из квашеной капусты был вкуснее…Чтобы салат из квашеной капусты был вкуснее...

Салат из квашеной капусты получится вкуснее, если в него вместо свежих яблок положить дольки мандарина или апельсина.

  • Читать полностью
Как быстрее сварить свеклуКак быстрее сварить свеклу

Чтобы свекла быстрее сварилась (стала мягкой), нужно проварить ее до такой степени, что при проверке вилкой она еще немного жестковата, снять с огня и залить очень холодной водой. Свекла станет мягко…

  • Читать полностью
Как правильно заправлять салат.Как правильно заправлять салат.

Нужно заправлять салат растительным маслом в самую последнюю очередь, когда уже добавлены соль, уксус, перец.

  • Читать полностью

Салат «Екатерина Великая» — рецепт

После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно приступать к приготовлению салата слоеного салата с ананасами. Начнем с куриной грудки. Ополосните ее. Положите в кастрюлю. Добавьте соль, лавровый лист. Отварите до готовности. Готовое куриное филе достаньте из кастрюли и выложите та тарелку. Луковицу очистите и измельчите кубиками.

2_салат Екатерина Великая

В сковороду налейте подсолнечное масло. Выложите лук. Помешивая, обжарьте его до золотистого цвета. При этом старайтесь не пережаривать сильно лук, пусть он будет слегка мягким. Лук сразу же переложите в миску, чтобы он остыл.

6_салат Екатерина Великая

Куриную грудку нарежьте кубиками. Если вам нравится в слоеных салатах курица, разделенная на волокна, то можете разделить филе руками на пряди.

4_салат Екатерина Великая

Твердый сыр натрите на терке.

5_салат Екатерина Великая

Достаньте зернышки у граната.

3_салат Екатерина Великая

Консервированные ананасы нарежьте кубиками. Можно сразу купить ананасы консервированные кусочками.

1_салат Екатерина Великая

Приступаем к формированию салата «Екатерина Мудрая». Куриное филе выложите на плоское блюдо.

7_салат Екатерина Великая

Посолите его. Смажьте майонезом.

8_салат Екатерина Великая

Выложите на мясо жареный лук.

9_салат Екатерина Великая

Сверху выложите кусочки консервированных ананасов.

10_салат Екатерина Великая

Нанесите на них майонез.

11_салат Екатерина Великая

Посыпьте тертым сыром.

12_салат Екатерина Великая

Готовый салат с ананасами «Екатерина Мудрая» украсьте зернами граната и листиками петрушки. Можно выложить еще и кусочки ананасов. Так как в состав салата входят сочные ананасы, то салат можно не ставить в холодильник для пропитки. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт салата с ананасами «Екатерина Мудрая» вам понравится и пригодится.

15_салат Екатерина Великая

Описание приготовления:

Рецепт приготовления салата Екатерина весьма простой, но салатик при этом получается очень вкусный, так что на любом праздничном столе он будет смотреться отлично, а гости по достоинству оценят его замечательный вкус. А поскольку здесь мы не используем мяса, то такой салатик получается довольно легкий, а если заменить майонез сметаной, то можно даже сказать низкокалорийный. В общем, простота, легкость и отличнейший вкус — и все это в одном салате! Да и готовится он за считанные минуты, так что с этим простым рецептом салата Екатерина вы всегда будете готовы к неожиданному появлению гостей. Итак, приступим!


Назначение: На обед / На праздничный стол / Праздничный обед
Основной ингредиент: Овощи
Блюдо: Салаты
География кухни: Русская кухня
Диета: Низкокалорийные

Салат «Екатерина Мудрая»

Ингредиенты:

Отварное куринное филе 200 гр
Лук 1 головка
чеснок 1 зубчик
майонез 200 гр
ананасы консерв 1 банка
сыр 150 гр
соль чуть
гранат 1 шт

Приготовление:
Укладываем слоями:

— отварное куриное филе
— обжаренный лук + чеснок
— майонез

— ананасы консервированные
— сыр
— майонез
Украсить гранатом. Не забываем солить.

Приятного аппетита!!!

Проверьте также

Салат "Красное море"

Салат «Екатерина Великая». Фото

16_салат Екатерина Великая

Существует также и совершено другой рецепт салата с ананасами «Екатерина». Для его приготовления вам понадобится.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 300-400 гр.,
  • Консервированные шампиньоны – 200 гр.,
  • Сладкий перец – 1 шт.,
  • Яйца – 2 шт.,
  • Лук репчатый – 1 шт.,
  • Консервированные ананасы – 100 гр.,
  • Консервированная кукуруза – 100 гр.,
  • Майонез,
  • Соль

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Гранат 52 ккал/100г
  • Алтайский сыр355 ккал/100г
  • Грюйер сыр396 ккал/100г
  • Каунасский сыр355 ккал/100г
  • Латвийский сыр316 ккал/100г
  • Литовский сыр250 ккал/100г
  • Озерный сыр350 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» 364 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности 356 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности 400 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % — ной жирности 356 ккал/100г
  • Сыр «голландский» 352 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) 360 ккал/100г
  • Сыр «костромской» 345 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» 377 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» 61 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» 350 ккал/100г
  • Сыр «российский» 366 ккал/100г
  • Сыр «советский» 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» 347 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % — ной жирности 363 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» 335 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности 340 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности 420 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) 401 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» 361 ккал/100г
  • Сыр белый 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный 260 ккал/100г
  • Сыр лимбургер327 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % — ной жирности 395 ккал/100г
  • Ананасы 49 ккал/100г
  • Ананасы консервированные 57 ккал/100г
  • Чеснок 143 ккал/100г
  • Майонез «провансаль»627 ккал/100г
  • Майонез легкий 260 ккал/100г
  • Майонез Провансаль624 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % — ной жирности 502 ккал/100г
  • Майонез столовый627 ккал/100г
  • Масло растительное 873 ккал/100г
  • Лук репчатый 41 ккал/100г
  • Куриная грудка (филе)113 ккал/100г

Калорийность продуктов: Куриное филе, Ананасы, Твёрдый сыр, Лук репчатый, Растительное масло, Чеснок, Майонез, Гранат

Салат «Красное море»

Салат «Красное море»   Ингредиенты : Крабовые палочки — 100г Помидоры средние — 2шт. Чеснок …

Фотографии «Салат «Екатерина»» от приготовивших (4)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector