Фантазия на тему бризоль. Без мяса, зато с сосисками. Отличный сытный завтрак, добротный перекус и даже плотный ужин. Плотный, но вполне полезный, если вы уверены в качестве сосисок. Кстати, любое отварное или запеченное мясо или птица в этот рецепт бризоли впишется гармонично и годно. Про молоко!
Описание приготовления:
Омлет можно приготовить различными способами и каждый из них великолепный. Попробуйте на этот раз сделать его с сосисками и зеленью. По вкусу можно притрусить и сыром, а также украсить свежими овощами.
Назначение: На завтрак / На ужин
Основной ингредиент: Яйца
Блюдо: Горячие блюда
Ингредиенты
Сосиски молочные — 4 шт.
Яйца куриные — 4 шт.
Молоко — 50 мл
Масло растительное — 3 ст.л.
Соль, черный молотый перец — по вкусу
- 235 кКал
- 15 мин.
- 15 мин.
Продуктовый набор
Основные продукты необходимые для приготовления омлета — молоко, яйца, сосиски.
- Молоко. Продукт подходит любой жирности. Также используют сливки, сметану или кефир.
- Яйца. Чаще всего в рецептах рекомендуют добавлять куриные. При желании их можно заменить перепелиными.
- Сосиски. Их можно заменить отварным мясом или любыми колбасными изделиями. Блюдо получится вкуснее, если приобретать продукт высшего сорта.
Для увеличения питательных и вкусовых качеств в состав добавляют:
- сыр;
- овощи;
- специи.
Жарить вкуснее всего на сливочном масле. Оно помогает придавать омлету особенно нежный вкус.
Классические рецепты
У каждого блюда, в том числе и омлета, есть проверенный временем рецепт, которого обычно и придерживаются большинство кулинаров. На две порции вам потребуется:
- 3 яйца;
- 2 сосиски;
- 100 мл молока;
- кусочек сливочного масла;
- соль.
Последовательность действий содержит несколько пунктов.
- В глубокую посуду нужно разбить яйца, посолить их и взболтать.
- Затем в яичную смесь следует влить молоко и тщательно взбить венчиком.
- Сосиски порезать тонкими кружочками, высыпать к яйцам и тоже перемешать.
- В разогретой сковороде распустить масло и вылить в нее приготовленную яично-молочную массу с сосисками.
- После этого нужно убавить огонь. Минут через 10, когда верхний слой омлета перестанет быть жидким, огонь под сковородой можно выключать.
Вместо сливочного масла, можно использовать любое растительное. А чтобы сосиски были вкуснее – их можно не добавлять в миску, а обжарить сковороде и только потом залить яичной смесью.
В кулинарных книгах часто можно встретить еще один популярный рецепт. Его приготовление займет чуть больше времени. Но омлет получится пышным, однородным и более нежным. Для его приготовления нужны следующие ингредиенты:
- 4 яйца;
- 2–3 сосиски;
- 50 г сливочного масла;
- 70 г сыра (можно взять любой, главное, чтобы он плавился при нагревании);
- по маленькой щепотке соли и перца.
Ход приготовления будет следующий.
- Сначала подготовьте сосиски. Масло разделите на две части, одной из них нужно смазать сковороду. Нарезанные кусочками сосиски подрумяньте на ней.
- Отделите белки и желтки, взбейте в разной посуде. Затем посолите (соли нужно мало, потому что все колбасные изделия довольно соленые). Переложите белки к желткам и тихонько перемешайте ложкой сверху вниз, чтобы они не потеряли свою пышность.
- Глубокую сковороду смазываем маслом и выкладываем яйца, стараясь распределить как можно равномернее. Когда омлет начнет запекаться, сверху нужно разложить кусочки сосисок и потереть сыр. Когда сыр расплавится – блюдо готово. А чтобы он не потерял свою пышность – не спешите сразу открывать крышку. Дайте ему остыть в течение четверти часа вместе со сковородой.
Этот рецепт хорошо подходит не только для приготовления на плите, но и в духовке. В ней сыр еще и подрумянится сверху. Особенно это удобно, если нужно сделать несколько порций – достаточно взять широкий противень или глубокую форму и проблема решена.
Если форма глубокая, то между слоями взбитых яиц можно добавить еще немного мелко нарезанных колбасок.
Пошаговое приготовление
-
Шаг 1:
Как сделать пышный омлет с молоком и сыром на сковороде? Подготовьте ингредиенты. Яйца должны быть свежими, самый вкусный омлет получится из деревенских яиц. Сыр подойдет любой, главное, чтобы он был качественным и без заменителей молочного жира.
-
Шаг 2:
Возьмите глубокую миску, разбейте в нее яйца и размешайте венчиком до однородности. Сильно взбивать не нужно, просто соедините белок с желтком.
-
Шаг 3:
Влейте молоко, посолите. Соль добавляйте аккуратно, учитывая, что сыр тоже соленый. Снова размешайте массу и оставьте ее постоять, чтобы все кристаллики соли растворились.
-
Шаг 4:
Сыр натрите на крупной терке. Часть сыра отложите для подачи.
-
Шаг 5:
Добавьте сыр во взбитые яйца и перемешайте.
-
Шаг 6:
Для любого омлета самое главное — это хорошая толстая сковорода с крышкой. Тогда он получается пышным и не подгорает снизу. У меня такая сковорода с антипригарным покрытием и толстым дном. В сковороде на маленьком огне растопите кусочек сливочного масла. Можно использовать и растительное для жарки, но со сливочным омлет получается намного вкуснее. Вылейте в сковороду яично-сырную смесь.
-
Шаг 7:
Жарьте омлет на небольшом огне под крышкой около 7 минут. За это время омлет хорошо увеличится в объеме. На поверхности не должно остаться влажных не схватившихся участков.
-
Шаг 8:
Готовый омлет переложите на тарелки, разрезав на порции. Сверху посыпьте оставшимся сыром. Приятного аппетита!
Слово омлет французское. В этой стране считают, что каждый настоящий повар просто обязан уметь делать омлет. Во Франции это блюдо готовят без воды и муки, как в некоторых кухнях мира и, подавая, обязательно сворачивают трубочкой. Яйца, молоко и сковорода — вот всё , что нужно для приготовления классического омлета.
Сегодня омлет используют в качестве гарнира, основного блюда, горячей и холодной закуски или даже десерта. Рецепт видоизменяют и совершенствуют, добавляя и меняя ингредиенты. Потому-то и разновидностей омлета в мире насчитывают не один десяток. Аппетиты некоторых любителей омлета останавливает только аллергия на яйца и молоко, которые непременно входят в классический рецепт. А вот простота приготовления наоборот привлекает даже тех, кто никогда не стоял у плиты.
Как узнать, свежее ли яйцо? Разбейте его в отдельную емкость. В первую очередь должен отсутствовать неприятный запах. Белок свежих яиц будет прозрачным и чистым. Желток не должен растекаться и будет блестящим, выпуклым, однородным.
Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.
Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 16 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Ингредиенты:
- Яйца — 3 Штуки
- Сосиски — 3 Штуки
- Растительное масло — 30 Грамм
- Молоко — 100 Грамм
Количество порций: 2
Овощной рататуй, рулетики из омлета и облепиховый морс
16 ингридиентов 20 мин
Ставим вариться сосиски, на хорошо разогретой сковороде, обжариваем(на оливковом масле) лук, порезанный на средние кубики
Лук обжариваем 2-3 минуты и добавляем порезанные кубиками баклажаны и мелко порубленный чеснок, обжариваем ещё 1-2 минуты
Добавьте цукини и готовьте 2–3 мин.
Добавьте свежие и консервированные помидоры, так же нарезанные кубиками и немного г…
теги: на ужин
Страстный утренний бутерброд.
Категория: Основные блюда
8 ингридиентов
Сосиски очистить от пленки и разрезать вдоль на 2 части, но не до конца.
Вывернуть концы и закрепить зубочисткой, таким образом получаются сердечки.
На сливочном масле обжарить сердечки с одной стороны.
Тем временем взбить яйцо с томатным соком и добавить специи.
Перевернуть сердечки на другую сторону и внутрь вылить омлет…лейте потихоньку и нажимайте на борти…
теги: хлеб бутерброды домашняя перец огурец
Видео
Читайте также: Вкусный и пышный омлет с помидорами и колбасой
Расскажите, как вы готовите омлет? Что из продуктов любите использовать? Какой из предложенных вариантов вам понравился больше всего?
Секрет вкусного омлета
Для придания кушанью пышности, в смесь вводят манку или пшеничную муку. Достаточно всего 0,5-1 ст.л и ваш омлет не опадет после приготовления. Главное – не переборщить с количеством добавляемой муки или манки. В противном случае омлет превратится в «дубовый» корж. Не думаю, что вы об этом мечтаете
Чтобы кушанье получилось ароматным с пикантным привкусом, советую в смесь добавлять специи и пряные травы. Это может быть базилик, укропчик, петрушка и т.д. По классической технологии, жарить омлет лучше на сливочном маслице. От этого он приобретет мягкий, нежный вкус.
Рецепт приготовления в мультиварке
- яйца крупные – 6шт.
- укроп свежий 4-5 веточек порезать
- молоко 300 мл
- твердый сыр 100гр. потереть
- соль 1-2 щепотки
- сливочное или растительное масло для смазывания чаши мультиварки.
- манная крупа около 1ст.л. ( чтобы обсыпать чашу мультиварки)
Как приготовить:
- Яйца разбить в отдельную емкость, добавить молоко и соль, смесь взбить венчиком.
- Зелень укропа порезать, сыр потереть. Укроп и сыр добавить к яичной массе, опять всё премешать.
- Чашу мультиварки смазать сливочным или растительным маслом, присыпать манкой. Зальем яичную смесь в чашу.
- Установим на панели режим «выпечка»,по времени омлет будет готовиться 30 минут. Ждем финального сигнала. Вот и всё омлет с сыром в мультиварке готов. Подаем омлет горячим, пока он пышный и вкусный.