24.04.2024

Омлет с сосиской — вкусный рецепт с пошаговым фото

Фантазия на тему бризоль. Без мяса, зато с сосисками. Отличный сытный завтрак, добротный перекус и даже плотный ужин. Плотный, но вполне полезный, если вы уверены в качестве сосисок. Кстати, любое отварное или запеченное мясо или птица в этот рецепт бризоли впишется гармонично и годно. Про молоко!

Описание приготовления:

Омлет можно приготовить различными способами и каждый из них великолепный. Попробуйте на этот раз сделать его с сосисками и зеленью. По вкусу можно притрусить и сыром, а также украсить свежими овощами.


Назначение: На завтрак / На ужин
Основной ингредиент: Яйца
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты

Сосиски молочные — 4 шт.

Яйца куриные — 4 шт.

Молоко — 50 мл

Масло растительное — 3 ст.л.

Соль, черный молотый перец — по вкусу

  • 235 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.

Продуктовый набор

Основные продукты необходимые для приготовления омлета — молоко, яйца, сосиски.

  • Молоко. Продукт подходит любой жирности. Также используют сливки, сметану или кефир.
  • Яйца. Чаще всего в рецептах рекомендуют добавлять куриные. При желании их можно заменить перепелиными.
  • Сосиски. Их можно заменить отварным мясом или любыми колбасными изделиями. Блюдо получится вкуснее, если приобретать продукт высшего сорта.

Для увеличения питательных и вкусовых качеств в состав добавляют:

  • сыр;
  • овощи;
  • специи.

Жарить вкуснее всего на сливочном масле. Оно помогает придавать омлету особенно нежный вкус.

Подготовка к жарке

Классические рецепты

У каждого блюда, в том числе и омлета, есть проверенный временем рецепт, которого обычно и придерживаются большинство кулинаров. На две порции вам потребуется:

  • 3 яйца;
  • 2 сосиски;
  • 100 мл молока;
  • кусочек сливочного масла;
  • соль.

Последовательность действий содержит несколько пунктов.

  • В глубокую посуду нужно разбить яйца, посолить их и взболтать.
  • Затем в яичную смесь следует влить молоко и тщательно взбить венчиком.
Омлет с сосиской - вкусный рецепт с пошаговым фото
  • Сосиски порезать тонкими кружочками, высыпать к яйцам и тоже перемешать.
  • В разогретой сковороде распустить масло и вылить в нее приготовленную яично-молочную массу с сосисками.
  • После этого нужно убавить огонь. Минут через 10, когда верхний слой омлета перестанет быть жидким, огонь под сковородой можно выключать.

Вместо сливочного масла, можно использовать любое растительное. А чтобы сосиски были вкуснее – их можно не добавлять в миску, а обжарить сковороде и только потом залить яичной смесью.

Омлет с сосиской - вкусный рецепт с пошаговым фото

В кулинарных книгах часто можно встретить еще один популярный рецепт. Его приготовление займет чуть больше времени. Но омлет получится пышным, однородным и более нежным. Для его приготовления нужны следующие ингредиенты:

  • 4 яйца;
  • 2–3 сосиски;
  • 50 г сливочного масла;
  • 70 г сыра (можно взять любой, главное, чтобы он плавился при нагревании);
  • по маленькой щепотке соли и перца.
Омлет с сосиской - вкусный рецепт с пошаговым фото

Ход приготовления будет следующий.

  • Сначала подготовьте сосиски. Масло разделите на две части, одной из них нужно смазать сковороду. Нарезанные кусочками сосиски подрумяньте на ней.
  • Отделите белки и желтки, взбейте в разной посуде. Затем посолите (соли нужно мало, потому что все колбасные изделия довольно соленые). Переложите белки к желткам и тихонько перемешайте ложкой сверху вниз, чтобы они не потеряли свою пышность.
  • Глубокую сковороду смазываем маслом и выкладываем яйца, стараясь распределить как можно равномернее. Когда омлет начнет запекаться, сверху нужно разложить кусочки сосисок и потереть сыр. Когда сыр расплавится – блюдо готово. А чтобы он не потерял свою пышность – не спешите сразу открывать крышку. Дайте ему остыть в течение четверти часа вместе со сковородой.

Этот рецепт хорошо подходит не только для приготовления на плите, но и в духовке. В ней сыр еще и подрумянится сверху. Особенно это удобно, если нужно сделать несколько порций – достаточно взять широкий противень или глубокую форму и проблема решена.

Если форма глубокая, то между слоями взбитых яиц можно добавить еще немного мелко нарезанных колбасок.

Омлет с сосиской - вкусный рецепт с пошаговым фото

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    Как сделать пышный омлет с молоком и сыром на сковороде? Подготовьте ингредиенты. Яйца должны быть свежими, самый вкусный омлет получится из деревенских яиц. Сыр подойдет любой, главное, чтобы он был качественным и без заменителей молочного жира.

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    Возьмите глубокую миску, разбейте в нее яйца и размешайте венчиком до однородности. Сильно взбивать не нужно, просто соедините белок с желтком.

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    Влейте молоко, посолите. Соль добавляйте аккуратно, учитывая, что сыр тоже соленый. Снова размешайте массу и оставьте ее постоять, чтобы все кристаллики соли растворились.

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    Сыр натрите на крупной терке. Часть сыра отложите для подачи.

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

    Добавьте сыр во взбитые яйца и перемешайте.

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

    Для любого омлета самое главное — это хорошая толстая сковорода с крышкой. Тогда он получается пышным и не подгорает снизу. У меня такая сковорода с антипригарным покрытием и толстым дном. В сковороде на маленьком огне растопите кусочек сливочного масла. Можно использовать и растительное для жарки, но со сливочным омлет получается намного вкуснее. Вылейте в сковороду яично-сырную смесь.

  7. Шаг 7:

    Шаг 7.

    Жарьте омлет на небольшом огне под крышкой около 7 минут. За это время омлет хорошо увеличится в объеме. На поверхности не должно остаться влажных не схватившихся участков.

  8. Шаг 8:

    Шаг 8.

    Готовый омлет переложите на тарелки, разрезав на порции. Сверху посыпьте оставшимся сыром. Приятного аппетита!

Слово омлет французское. В этой стране считают, что каждый настоящий повар просто обязан уметь делать омлет. Во Франции это блюдо готовят без воды и муки, как в некоторых кухнях мира и, подавая, обязательно сворачивают трубочкой. Яйца, молоко и сковорода — вот всё , что нужно для приготовления классического омлета.

Сегодня омлет используют в качестве гарнира, основного блюда, горячей и холодной закуски или даже десерта. Рецепт видоизменяют и совершенствуют, добавляя и меняя ингредиенты. Потому-то и разновидностей омлета в мире насчитывают не один десяток. Аппетиты некоторых любителей омлета останавливает только аллергия на яйца и молоко, которые непременно входят в классический рецепт. А вот простота приготовления наоборот привлекает даже тех, кто никогда не стоял у плиты.

Как узнать, свежее ли яйцо? Разбейте его в отдельную емкость. В первую очередь должен отсутствовать неприятный запах. Белок свежих яиц будет прозрачным и чистым. Желток не должен растекаться и будет блестящим, выпуклым, однородным.

Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили). 

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 16 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты:

  • Яйца  — 3 Штуки
  • Сосиски  — 3 Штуки
  • Растительное масло  — 30 Грамм
  • Молоко  — 100 Грамм

Количество порций: 2

Овощной рататуй, рулетики из омлета и облепиховый морс

16 ингридиентов 20 мин

Ставим вариться сосиски, на хорошо разогретой сковороде, обжариваем(на оливковом масле) лук, порезанный на средние кубики

Лук обжариваем 2-3 минуты и добавляем порезанные кубиками баклажаны и мелко порубленный чеснок, обжариваем ещё 1-2 минуты

Добавьте цукини и готовьте 2–3 мин.

Добавьте свежие и консервированные помидоры, так же нарезанные кубиками и немного г…

теги: на ужин

омлет и вчерашние макароны

Омлет "Осьминожка"

Завтрак за 10 минут

Страстный утренний бутерброд.

Категория: Основные блюда

8 ингридиентов

Сосиски очистить от пленки и разрезать вдоль на 2 части, но не до конца.

Вывернуть концы и закрепить зубочисткой, таким образом получаются сердечки.

На сливочном масле обжарить сердечки с одной стороны.

Тем временем взбить яйцо с томатным соком и добавить специи.

Перевернуть сердечки на другую сторону и внутрь вылить омлет…лейте потихоньку и нажимайте на борти…

теги: хлеб бутерброды домашняя перец огурец

Бутерброд с сосиской

Омлет с грибами и помидорами

Омлетик-рулетик

Видео

Читайте также: Вкусный и пышный омлет с помидорами и колбасой

Расскажите, как вы готовите омлет? Что из продуктов любите использовать? Какой из предложенных вариантов вам понравился больше всего?

Секрет вкусного омлета

Для придания кушанью пышности, в смесь вводят манку или пшеничную муку. Достаточно всего 0,5-1 ст.л и ваш омлет не опадет после приготовления. Главное – не переборщить с количеством добавляемой муки или манки. В противном случае омлет превратится в «дубовый» корж. Не думаю, что вы об этом мечтаете

Чтобы кушанье получилось ароматным с пикантным привкусом, советую в смесь добавлять специи и пряные травы. Это может быть базилик, укропчик, петрушка и т.д. По классической технологии, жарить омлет лучше на сливочном маслице. От этого он приобретет мягкий, нежный вкус.

Рецепт приготовления в мультиварке

  • яйца крупные – 6шт.
  • укроп свежий 4-5 веточек порезать
  • молоко 300 мл
  • твердый сыр 100гр. потереть
  • соль 1-2 щепотки
  • сливочное или растительное масло для смазывания чаши мультиварки.
  • манная крупа около 1ст.л. ( чтобы обсыпать чашу мультиварки)

Как приготовить:omletssiromretseptnaskovoroderetsept_4C3F8EE2.jpg

  1. Яйца разбить в отдельную емкость, добавить молоко и соль, смесь взбить венчиком.
  2. Зелень укропа порезать, сыр потереть. Укроп и сыр добавить к яичной массе, опять всё премешать.
  3. Чашу мультиварки смазать сливочным или растительным маслом, присыпать манкой. Зальем яичную смесь в чашу.
  4. Установим на панели режим «выпечка»,по времени омлет будет готовиться 30 минут. Ждем финального сигнала. Вот и всё омлет с сыром в мультиварке готов. Подаем омлет горячим, пока он пышный и вкусный.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector