Непростой рецепт паприкаша из рыбы, рецепт венгерской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 323 килокалорий.
ОПИСАНИЕ
Паприкашем называют все блюда со сметанным соусом, заправленным паприкой. Это самое нежное блюдо среди традиционных венгерских. Есть и куриный паприкаш, мясной и другие.
Ингредиенты
300 г рыбного филе,
1 зубчик чеснока,
1 луковица,
1 красный болгарский перец,
300 г протёртых помидоров,
3 ст. ложки сметаны,
1,5 столовых ложки сладкой паприки,
0,5 стакана воды,
соль, чёрный перец по вкусу
Ингредиенты
0/16 ингредиенты
- 1 сладкий желтый перец
- 1 сладкий зеленый перец
- 1 ч. л. молотой сладкой паприки
- 125 мл красного вина
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст. л. смальца
- 200 г сметаны
- 3 луковицы
- 4 помидора
- белый молотый перец
- листики майорана и петрушки
- протертые помидоры PODRAVKA — по вкусу,
- сок 1 лимона
- соль
- судак весом 1,2 кг
- щепотка молотого тмина
Foodmag.meНет оценки30 мин30 мин 0
Отлично!
Наслаждайтесь едой, надеюсь, вам было интересно с нами!
Описание приготовления:
Собираясь готовить паприкаш из свинины, нужно серьезно отнестись к выбору мяса. Оно не должно быть слишком жирным или жилистым. Использовать для этого блюда можно как свежие помидоры и перец, так и консервированные в собственном соку. Сметану лучше брать пожирнее.
А на первое — суп погуще
Кухня Венгрии отличается большим разнообразием не только вторых, но и первых блюд. Достаточно только упомянуть фруктовый либо ягодный холодные супа с добавлением специй и мускатного ореха.
Особой любовью у венгров пользуется вишневый холодный суп, приправленный корицей и по вкусу напоминающий фруктовый кисель, но меньшей густы. Непременно отведайте это блюдо, если вам выпадет счастье побывать в этой замечательной стране.
Обычные супы местные хозяйки любят загущивать мукой, которая сначала пассируется на сухой сковородке до кремового цвета. Использовании муки при приготовлении различных венгерских блюд трудно переоценить, она идет по всюду: для загустения соусов и супов, приготовления галушек, клецек и лапши.
А еще из муки и яиц делаются тархоня — мелкая крупа, которую потом используют для приготовления различных гарниров ко вторым блюдам, ее добавляют в мясной фарш и супы, а также подают как самостоятельное блюдо.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Похожие рецепты
Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.
- Читать полностью
Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…
- Читать полностью
Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…
- Читать полностью
Если тушку птицы смазать сметаной, во время запекания получится румяная корочка.
- Читать полностью
Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.
- Читать полностью
Предотвратить мясо от прилипания к сковородке помогут несколько кружков моркови, добавленные в масло или жир.
- Читать полностью
Чтобы продукты не липли к сковороде во время жарки, не кладите их в холодную сковороду. Масло должно быть обязательно горячим, только после в него можно класть другие ингредиенты для поджарки.
- Читать полностью
Как приготовить «Паприкаш из свинины»
1. Первым ингредиентом будет лук. Его необходимо очистить и нарезать небольшими кубиками.
2. Свинину вымыть, просушить и также нарезать. Не стоит делать кусочки слишком маленькими.
3. Кусочки свинины отправить в небольшую мисочку и соединить с чайной ложкой паприки. Тщательно перемешать. Классический рецепт паприкаша из свинины данного этапа не содержит, так что при желании его можно пропустить.
4. На сковороду налить немного растительного (можно сливочного) масла. Отправить туда мясо, обжарить слегка до корочки.
5. Обжаренное мясо можно достать со сковороду или на отдельной обжарить лук до золотистого цвета.
6. Когда лук поджарился, выложить нарезанный мелко помидор и сладкий перец (в данном варианте используется консервированный в собственном соку). Всыпать оставшуюся паприку. Хорошо перемешать, чтобы не образовались комочки.
7. Когда соус станет однородным, добавить на сковороду мясо. Посолить по вкусу. При желании добавить перец чили или другие специи. Накрыть крышкой и тушить до готовности. Если жидкости маловато, то в паприкаш из свинины в домашних условиях можно добавить немного воды или бульона.
8. Когда мясо полностью проготовится, снять сковороду с огня и добавить сметану.
9. Тщательно перемешать. Теперь паприкаш из свинины можно подавать к столу.
Оценить рецепт Паприкаш из свинины:
средняя оценка: 4.6, всего голосов: 5
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Как приготовить «Паприкаш из свинины» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1Ссылка
Итак, нам понадобятся свинина, помидоры в собственном соку, лук репчатый, сметана, соль, паприка, оливковое масло.
Шаг 2Ссылка
Мясо нарезаем кубиками, солим и посыпаем щедро паприкой.
Шаг 3Ссылка
Обжариваем мясо на оливковом масле почти до готовности. Готовность наступает быстро, так как кусочки небольшие, а по ходу пьесы я их ещё располовинила.
Шаг 4Ссылка
Добавляем к мясу мелко нарезанный лук. Готовим 2-3 минуты на среднем огне, постоянно помешивая.
Шаг 5Ссылка
Затем добавляем помидоры в собственном соку (естественно, с соком). Помидоры нужно немного измельчить, я делала это уже в сковородке с помощью деревянной лопатки. Если варево кажется вам слишком густым, можно добавить немного воды, — это дело вкуса. Доводим до кипения.
Шаг 6Ссылка
Наконец, добавляем сметану и снимаем с огня.
Шаг 7Ссылка
Паприкаш из свинины готов.
Пошаговый рецепт
Нарезать рыбу и слегка обвалять в муке. Обжарить рыбу на сковороде.Лук тонко нарезать полукольцами, чеснок мелко порубить, выложить в предварительно нагретую сковороду с растительным маслом и обжарить на медленном огне. Через пару минут добавить перец, нарезанный полосками и жарить еще минут пять.
К овощам добавить соль, паприку, воду, а также протёртые помидоры, к овощам аккуратно выложить рыбу и тушить на медленном огне под крышкой несколько минут, в самом конце добавить сметану, аккуратно перемешать и довести до кипения.
Видео-рецепт: тушеная свинина с болгарским перцем (паприкаш)
Всегда рада видеть вас на страницах своего блога, пишите комментарии, голосуйте звездочками, делитесь понравившимися материалами со своими друзьями, закладывайте рецепты в закладки, чтобы не потерять их. С уважением, Любовь.