Паприкаш из свинины – кулинарный рецепт

Непростой рецепт паприкаша из рыбы, рецепт венгерской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 323 килокалорий.

ОПИСАНИЕ

Паприкашем называют все блюда со сметанным соусом, заправленным паприкой. Это самое нежное блюдо среди традиционных венгерских. Есть и куриный паприкаш, мясной и другие.

Ингредиенты

300 г рыбного филе,

1 зубчик чеснока,

1 луковица,

1 красный болгарский перец,

300 г протёртых помидоров,

3 ст. ложки сметаны,

1,5 столовых ложки сладкой паприки,

0,5 стакана воды,

соль, чёрный перец по вкусу

Ингредиенты

0/16 ингредиенты

  • 1 сладкий желтый перец
  • 1 сладкий зеленый перец
  • 1 ч. л. молотой сладкой паприки
  • 125 мл красного вина
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. смальца
  • 200 г сметаны
  • 3 луковицы
  • 4 помидора
  • белый молотый перец
  • листики майорана и петрушки
  • протертые помидоры PODRAVKA – по вкусу,
  • сок 1 лимона
  • соль
  • судак весом 1,2 кг
  • щепотка молотого тмина

Foodmag.mepaprikash-iz-ryby.jpgНет оценки30 мин30 мин 0

Отлично!

Наслаждайтесь едой, надеюсь, вам было интересно с нами!

Описание приготовления:

Собираясь готовить паприкаш из свинины, нужно серьезно отнестись к выбору мяса. Оно не должно быть слишком жирным или жилистым. Использовать для этого блюда можно как свежие помидоры и перец, так и консервированные в собственном соку. Сметану лучше брать пожирнее.

А на первое — суп погуще

Кухня Венгрии отличается большим разнообразием не только вторых, но и первых блюд. Достаточно только упомянуть фруктовый либо ягодный холодные супа с добавлением специй и мускатного ореха.

Особой любовью у венгров пользуется вишневый холодный суп, приправленный корицей и по вкусу напоминающий фруктовый кисель, но меньшей густы. Непременно отведайте  это блюдо, если вам выпадет счастье побывать в этой замечательной стране.Паприкаш из свинины - кулинарный рецепт

Обычные супы местные хозяйки любят загущивать мукой, которая сначала пассируется на сухой сковородке до кремового цвета. Использовании муки при приготовлении различных венгерских блюд трудно переоценить, она идет по всюду: для загустения соусов и супов, приготовления галушек, клецек и лапши.

А еще из муки и яиц делаются тархоня — мелкая крупа, которую потом используют для приготовления различных гарниров ко вторым блюдам, ее добавляют в мясной фарш и супы, а также подают как самостоятельное блюдо.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Похожие рецепты

Чтобы во время жарки не образовывался чад…Чтобы во время жарки не образовывался чад...

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

  • Читать полностью
Как получить очень нежную говядину?Как получить очень нежную говядину?

Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…

  • Читать полностью
Чтобы говядина была сочной…Чтобы говядина была сочной...

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

  • Читать полностью
Как получить корочку на птице во время жарки?Как получить корочку на птице во время жарки?

Если тушку птицы смазать сметаной, во время запекания получится румяная корочка.

  • Читать полностью
Как приготовить мягкий шницель?Как приготовить мягкий шницель?

Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.

  • Читать полностью
Чтобы мясо не прилипало к сковороде…Чтобы мясо не прилипало к сковороде...

Предотвратить мясо от прилипания к сковородке помогут несколько кружков моркови, добавленные в масло или жир.

  • Читать полностью
Чтобы продукты не липли к сковороде…Чтобы продукты не липли к сковороде...

Чтобы продукты не липли к сковороде во время жарки, не кладите их в холодную сковороду. Масло должно быть обязательно горячим, только после в него можно класть другие ингредиенты для поджарки.

  • Читать полностью

Как приготовить “Паприкаш из свинины”

Паприкаш из свинины - фото шаг 1

1. Первым ингредиентом будет лук. Его необходимо очистить и нарезать небольшими кубиками.

Паприкаш из свинины - фото шаг 2

2. Свинину вымыть, просушить и также нарезать. Не стоит делать кусочки слишком маленькими.

Паприкаш из свинины - фото шаг 3

3. Кусочки свинины отправить в небольшую мисочку и соединить с чайной ложкой паприки. Тщательно перемешать. Классический рецепт паприкаша из свинины данного этапа не содержит, так что при желании его можно пропустить.

Паприкаш из свинины - фото шаг 4

4. На сковороду налить немного растительного (можно сливочного) масла. Отправить туда мясо, обжарить слегка до корочки.

Паприкаш из свинины - фото шаг 5

5. Обжаренное мясо можно достать со сковороду или на отдельной обжарить лук до золотистого цвета.

Паприкаш из свинины - фото шаг 6

6. Когда лук поджарился, выложить нарезанный мелко помидор и сладкий перец (в данном варианте используется консервированный в собственном соку). Всыпать оставшуюся паприку. Хорошо перемешать, чтобы не образовались комочки.

Паприкаш из свинины - фото шаг 7

7. Когда соус станет однородным, добавить на сковороду мясо. Посолить по вкусу. При желании добавить перец чили или другие специи. Накрыть крышкой и тушить до готовности. Если жидкости маловато, то в паприкаш из свинины в домашних условиях можно добавить немного воды или бульона.

Паприкаш из свинины - фото шаг 8

8. Когда мясо полностью проготовится, снять сковороду с огня и добавить сметану.

Паприкаш из свинины - фото шаг 9

9. Тщательно перемешать. Теперь паприкаш из свинины можно подавать к столу.

Оценить рецепт Паприкаш из свинины:

средняя оценка: 4.6, всего голосов: 5

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Как приготовить “Паприкаш из свинины” пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1Ссылка

Фото к шагу 1

Итак, нам понадобятся свинина, помидоры в собственном соку, лук репчатый, сметана, соль, паприка, оливковое масло.

Шаг 2Ссылка

Фото к шагу 2

Мясо нарезаем кубиками, солим и посыпаем щедро паприкой.

Шаг 3Ссылка

Фото к шагу 3

Обжариваем мясо на оливковом масле почти до готовности. Готовность наступает быстро, так как кусочки небольшие, а по ходу пьесы я их ещё располовинила.

Шаг 4Ссылка

Фото к шагу 4

Добавляем к мясу мелко нарезанный лук. Готовим 2-3 минуты на среднем огне, постоянно помешивая.

Шаг 5Ссылка

Фото к шагу 5

Затем добавляем помидоры в собственном соку (естественно, с соком). Помидоры нужно немного измельчить, я делала это уже в сковородке с помощью деревянной лопатки. Если варево кажется вам слишком густым, можно добавить немного воды, — это дело вкуса. Доводим до кипения.

Шаг 6Ссылка

Фото к шагу 6

Наконец, добавляем сметану и снимаем с огня.

Шаг 7Ссылка

Фото к шагу 7

Паприкаш из свинины готов.

Пошаговый рецепт

Нарезать рыбу и слегка обвалять в муке. Обжарить рыбу на сковороде.Лук тонко нарезать полукольцами, чеснок мелко порубить, выложить в предварительно нагретую сковороду с растительным маслом и обжарить на медленном огне. Через пару минут добавить перец, нарезанный полосками и жарить еще минут пять.

К овощам добавить соль, паприку, воду, а также протёртые помидоры, к овощам аккуратно выложить рыбу и тушить на медленном огне под крышкой несколько минут, в самом конце добавить сметану, аккуратно перемешать и довести до кипения.

Видео-рецепт: тушеная свинина с болгарским перцем (паприкаш)

Всегда рада видеть вас на страницах своего блога, пишите комментарии, голосуйте звездочками, делитесь понравившимися материалами со своими друзьями, закладывайте рецепты в закладки, чтобы не потерять их. С уважением, Любовь.

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.