Как приготовить Ароматное рагу из свинины и грибов, пошагово, рецепт от автора இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ. Ароматное рагу из свинины и грибов, с ингредиентами: свинина, шампиньоны, растительное масло, сыр твердый, сметана нежирная
Ингредиенты
• свиная мякоть – 600 г;
• грибы – 400 г. Подойдут любые, но самые удачные варианты – шампиньоны, белые грибы, рядовки, свинухи или лисички;
• картофель – 400 г;
• 1 средняя луковица;
• 1 крупная морковь. Рекомендуется тонкий, чуть сладковатый корнеплод.
• 2 сладких перца, желательно красных и мясистых;
• 1 жгучий перец;
• 2 средних помидора;
• 2 стебля сельдерея;
• 5 стеблей укропа;
• 5 стеблей петрушки.
И укроп, и петрушка для приготовления рагу, приемлемы как свежие, так и в засушенном виде.
• 4 зубчика чеснока;
• стакан томатного сока;
• масло растительное (лучше оливковое)– 2 ст. ложки;
• 2 лавровых листа;
• душистый перец-горошек – 2 шт.;
• чёрный молотый перец (по желанию)
• соль.
Осень – грибной сезон! Аромат лесных грибов будоражит обоняние и вдохновляет на создание новых кулинарных шедевров. Один из таких шедевров, который, несомненно, придётся по вкусу многим – рагу со свининой и грибами.
Из количества продуктов, указанных в рецептуре, можно приготовить 4-5 порций рагу.
Алгоритм приготовления.
-Свинину следует нарезать на небольшие кусочки;
-налить в глубокую сковороду масло, выложить мясо и обжарить до румяной корочки;
-далее нужно добавить морковь, нарезанную кружочками и лук – полукольцами и жарить 5 минут;
-затем в сковороду кладутся стебли сельдерея, порезанные на небольшие кусочки и грибы. Жарить ещё 5-7 минут;
-картофель, после того, как он будет хорошо промыт и нарезан на куски (мелкие корнеплоды резать не нужно), добавить его к мясу и овощам и влить туда томатный сок, разбавленный литром воды и довести до кипения;
-в содержимое посуды кладётся душистый перец и лавровый лист и тушится 10 минут;
-сладкий перец нарезается на тонкие полоски, томаты – дольками;
-перец и помидоры также добавляются к овощам и мясу;
-почти готовое блюдо солится и перчится по вкусу. На плите оно выдерживается до тех пор, пока картофель не будет готов;
-а теперь следует тонко нарезать жгучий перчик, предварительно освободив его от семян и перегородок и мелко порубить зелень и чеснок;
-добавляется всё это в блюдо по мере его приготовления. Рагу снимается с плиты;
-его нужно накрыть крышкой и дать ему настояться около 20 минут. Ингредиенты пропитаются соком друг друга, и вкус получится очень ярким и насыщенным.
Получается сытное и очень вкусное блюдо, которое согреет душу и насытит тело холодной промозглой осенью. Для домашнего обеда или ужина это прекрасный вариант.
ОПИСАНИЕ
Рецепт подсмотрела в журнале»Приятного аппетита»,немного изменила и вот результат.
Ингредиенты
Свинина 400гр.
Шампиньоны 200гр.
Лук 1 средняя луковица.
Растительное масло 2 ст.л.
Сыр твердый тертый 70гр.
Сметана нежирная или сливки 10%жирности(я использовала сметану 15%)250гр.
Чеснок 1 зубчик.
Морковь 1 средняя.
Соль.
Перец черный молотый.
Молотый кориандр щепотка.
Сухой тимьян щепотка.
Ингредиенты для мясного рагу
- Говядина 250 г
- Грибы 300 г
- Лук 2 шт
- Картошка 3 шт
- Морковь 1 шт
- Сливочное масло 20 г
- Томатная паста по вкусу
- Соль, перец черный, мускатный орех, лимонный сок, лавровый лист, паприка Специи
Рецепт рагу из свинины

Рагу из свинины, приготовленное по этому рецепту — идеальный вариант для домашнего обеда или ужина. Кусочки мяса, тушеные в густом соусе, получаются очень мягкими и вкусными. На гарнир прекрасно подойдут картофельное пюре, макароны или крупы.
Салат «Купеческий» со свининой

Категория: Салаты Салаты из мяса Салаты из свинины
Салат «Купеческий» со свининой займет одно из почетных мест в праздничном меню и станет ярким блюдом, которое запомнится надолго, если приготовить его в будни. Свинина относится к жирным видам мяса, поэтому салаты с ней очень сытные и нравятся мужчинам. Горошек зеленый ТМ «Фрау Марта» может быть как одним из слоев, так и элементом декора, наряду с веточками зелени и зернами граната.

- 12322
- 54
- 613
- 134
Свинина Морковь Шампиньоны Лук репчатый Огурец маринованный Горошек зеленый Яйцо куриное Сыр твердый Майонез Соль Гранат Масло растительное

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Перец сладкий — 27 ккал/100г
- Морковь — 33 ккал/100г
- Морковь отварная — 25 ккал/100г
- Сушеная морковь — 275 ккал/100г
- Шампиньоны — 24 ккал/100г
- Базилик свежий — 27 ккал/100г
- Базилик сушеный — 251 ккал/100г
- Перец черный молотый — 255 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Лук репчатый — 41 ккал/100г
- Поваренная соль — 0 ккал/100г
- Свинина — филе — 264 ккал/100г
- Фасоль белая — 102 ккал/100г
Калорийность продуктов: Филе свинины, Фасоль белая, Лук репчатый, Морковь, Болгарский перец, Шампиньоны, Растительное масло, Базилик, Поваренная соль, Перец черный молотый