26.04.2024

Мясное рагу с грибами — тушеное мясо и грибы с картофелем

Как приготовить Ароматное рагу из свинины и грибов, пошагово, рецепт от автора இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ. Ароматное рагу из свинины и грибов, с ингредиентами: свинина, шампиньоны, растительное масло, сыр твердый, сметана нежирная

Ингредиенты

• свиная мякоть – 600 г;

• грибы – 400 г. Подойдут любые, но самые удачные варианты – шампиньоны, белые грибы, рядовки, свинухи или лисички;

• картофель – 400 г;

• 1 средняя луковица;

• 1 крупная морковь. Рекомендуется тонкий, чуть сладковатый корнеплод.

• 2 сладких перца, желательно красных и мясистых;

• 1 жгучий перец;

• 2 средних помидора;

• 2 стебля сельдерея;

• 5 стеблей укропа;

• 5 стеблей петрушки. 

И укроп, и петрушка для приготовления рагу, приемлемы как свежие, так и в засушенном виде. 

• 4 зубчика чеснока;

• стакан томатного сока;

• масло растительное (лучше оливковое)– 2 ст. ложки;

• 2 лавровых листа;

• душистый перец-горошек – 2 шт.;

• чёрный молотый перец (по желанию)

• соль. 

Осень – грибной сезон! Аромат лесных грибов будоражит обоняние и вдохновляет на создание новых кулинарных шедевров. Один из таких шедевров, который, несомненно, придётся по вкусу многим – рагу со свининой и грибами.

Из количества продуктов, указанных в рецептуре, можно приготовить 4-5 порций рагу.

Алгоритм приготовления.

-Свинину следует нарезать на небольшие кусочки;
Мясное рагу с грибами — тушеное мясо и грибы с картофелем
-налить в глубокую сковороду масло, выложить мясо и обжарить до румяной корочки;

-далее нужно добавить морковь, нарезанную кружочками и лук – полукольцами и жарить 5 минут;

-затем в сковороду кладутся стебли сельдерея, порезанные на небольшие кусочки и грибы. Жарить ещё 5-7 минут;
Мясное рагу с грибами — тушеное мясо и грибы с картофелем
-картофель, после того, как он будет хорошо промыт и нарезан на куски (мелкие корнеплоды резать не нужно), добавить его к мясу и овощам и влить туда томатный сок, разбавленный литром воды и довести до кипения;

-в содержимое посуды кладётся душистый перец и лавровый лист и тушится 10 минут;

-сладкий перец нарезается на тонкие полоски, томаты – дольками;

-перец и помидоры также добавляются к овощам и мясу;

-почти готовое блюдо солится и перчится по вкусу. На плите оно выдерживается до тех пор, пока картофель не будет готов;
Мясное рагу с грибами — тушеное мясо и грибы с картофелем
-а теперь следует тонко нарезать жгучий перчик, предварительно освободив его от семян и перегородок и мелко порубить зелень и чеснок;

-добавляется всё это в блюдо по мере его приготовления. Рагу снимается с плиты;

-его нужно накрыть крышкой и дать ему настояться около 20 минут. Ингредиенты пропитаются соком друг друга, и вкус получится очень ярким и насыщенным.

Получается сытное и очень вкусное блюдо, которое согреет душу и насытит тело холодной промозглой осенью. Для домашнего обеда или ужина это прекрасный вариант.

ОПИСАНИЕ

Рецепт подсмотрела в журнале»Приятного аппетита»,немного изменила и вот результат.

Ингредиенты

Свинина 400гр.

Шампиньоны 200гр.

Лук 1 средняя луковица.

Растительное масло 2 ст.л.

Сыр твердый тертый 70гр.

Сметана нежирная или сливки 10%жирности(я использовала сметану 15%)250гр.

Чеснок 1 зубчик.

Морковь 1 средняя.

Соль.

Перец черный молотый.

Молотый кориандр щепотка.

Сухой тимьян щепотка.

Ингредиенты для мясного рагу

  • Говядина 250 г
  • Грибы 300 г
  • Лук 2 шт
  • Картошка 3 шт
  • Морковь 1 шт
  • Сливочное масло 20 г
  • Томатная паста по вкусу
  • Соль, перец черный, мускатный орех, лимонный сок, лавровый лист, паприка Специи

Рецепт рагу из свинины

Наталья Имшенецкая

Рагу из свинины, приготовленное по этому рецепту — идеальный вариант для домашнего обеда или ужина. Кусочки мяса, тушеные в густом соусе, получаются очень мягкими и вкусными. На гарнир прекрасно подойдут картофельное пюре, макароны или крупы.

Салат «Купеческий» со свининой  

Рецепт: Салат Купеческий со свининой

Категория: Салаты Салаты из мяса Салаты из свинины

Салат «Купеческий» со свининой займет одно из почетных мест в праздничном меню и станет ярким блюдом, которое запомнится надолго, если приготовить его в будни. Свинина относится к жирным видам мяса, поэтому салаты с ней очень сытные и нравятся мужчинам. Горошек зеленый ТМ «Фрау Марта» может быть как одним из слоев, так и элементом декора, наряду с веточками зелени и зернами граната.

Мясное рагу с грибами — тушеное мясо и грибы с картофелемTatanj 21 февраля 2020 года

  • 12322
  • 54
  • 613
  • 134

Свинина Морковь Шампиньоны Лук репчатый Огурец маринованный Горошек зеленый Яйцо куриное Сыр твердый Майонез Соль Гранат Масло растительное

Рецепт: Свинина с фасолью под грибным соусом

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Перец сладкий 27 ккал/100г
  • Морковь 33 ккал/100г
  • Морковь отварная25 ккал/100г
  • Сушеная морковь 275 ккал/100г
  • Шампиньоны 24 ккал/100г
  • Базилик свежий27 ккал/100г
  • Базилик сушеный251 ккал/100г
  • Перец черный молотый255 ккал/100г
  • Масло растительное 873 ккал/100г
  • Лук репчатый 41 ккал/100г
  • Поваренная соль0 ккал/100г
  • Свинина — филе 264 ккал/100г
  • Фасоль белая102 ккал/100г

Калорийность продуктов: Филе свинины, Фасоль белая, Лук репчатый, Морковь, Болгарский перец, Шампиньоны, Растительное масло, Базилик, Поваренная соль, Перец черный молотый

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector