Готовить просто! Готовим вкусно! Картошка, тушенная с томатной пастой — рецепт с фото пошагово. Гарниры — ещё больше рецептов на Nakormi.com.
Ингредиенты
Для приготовления картошки, тушеной в томатном соусе, понадобится:
картофель — 800 г;
помидор свежий — 3 шт.;
паста томатная — 1 ч. л.;
лук — 1 шт.;
морковь — 1 шт.;
чеснок — 1 зубчик;
соль, черный свежемолотый перец, специи — по вкусу;
сахар — 1 ч. л.;
лавровый лист — 1 шт.;
вода горячая (для соуса) — 150 мл;
масло растительное — 3 ст. л.
Ингредиенты
0/8 ингредиентов
- картошка 1 кг
- томатная паста 50 гр
- вода 200 мл
- лук 1 шт
- масло для жарки 50 мл
- соль по вкусу
- перец по вкусу
- зелень 30 гр
recepti_elinaПока без рейтинга30 мин30 мин 92,2
Good job!
Enjoy your meal, hope you had fun with us!
Фото блюда
2
Нравится?
Описание
Сложность: средняя
Картофель тушёный в томате – это отличное решение для вкусного обеда или ужина. Такой картофель легко может выступать как в качестве первого так и второго блюда. Молодой картофель мгновенно разваривается, поэтому готовить его довольно быстро и просто, а в результате вы получите ароматный, вкусный картофель в томатной юшке. Семья и гости будут просто в восторге от такого простого, но вкусного обеда. Даже дети с удовольствием будут уплетать его, и в конце покажут пустые тарелки.
- Написать сообщение
- Подписаться
- Дружить
- В профиль
- Жалоба
Ингредиенты рецепта
Похожие рецепты
Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.
- Читать полностью
Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…
- Читать полностью
Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…
- Читать полностью
Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.
- Читать полностью
Чтобы рубленые котлеты не прилипали друг к другу, добавьте в фарш картофельную муку.
- Читать полностью
Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.
- Читать полностью
Чтобы голубцы получились вкусными и сочными, их тушению нужно уделить от получаса до 2 часов. Затраченное время зависит от желаемого результата — если хочешь плотные голубцы с хрустящей капустой, то …
- Читать полностью
Комментарии
Обязательные для заполнения поля помечены знаком *.
С розмарином
Продукты:
- 800 г картофеля.
- Три зубчика чеснока.
- Три стол. ложки растительного масла.
- Три лавровых листа.
- 20 горошин смеси перцев.
- Половина веточки розмарина.
- Соль.
- Прованские травы.
Способ приготовления:
Поломать руками лавровый лист. Измельчить горошины перца и розмарин. Чеснок очистить от шелухи, удалить сердцевину и мелко нарезать.Картошку очистить и нарезать средними брусками или ломтиками.Смешать ее со специями, посолить, влить растительное масло, еще раз перемешать.Выложить в чашу, добавить немного воды, поставить режим «Тушение» на полчаса.Готовность проверить с помощью вилки или ножа, затем выложить из мультиварки.
Выложить тушеную картошку из мультиварки. Без мяса она получается тоже очень вкусной. Ее можно подать со свежими овощами, соленьями или зеленью.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 801558.4 ккал | белки 29.1 г | жиры 52.1 г | углеводы 246.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 199.6 ккал | белки 0 г | жиры 0 г | углеводы 0.1 г |
Оцените рецепт
Рейтинг 4.98 из 5
на основе 57 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Чанахи, так вкусно вы еще не ужинали
Чанахи, так вкусно вы еще не ужинали
Этапы приготовления
Картофель, лук, чеснок и морковь очистить. Картошку нарезать небольшими кубиками, залить холодной водой так, чтобы она полностью была покрыта водой, отправить на огонь. Варить картофель, подсолив воду, 20-25 минут (до готовности).
Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать, выложить их в сковороду, влить растительное масло.
Обжарить лук и морковь, иногда помешивая, до мягкости, затем добавить нарезанные небольшими кубиками свежие помидоры.
Перемешать овощи на сковороде, влить горячую воду, добавить томатную пасту, перемешать.
Протушить овощи на небольшом огне 3-5 минут. Всыпать соль по вкусу, сахар, черный молотый перец и специи. Добавить измельченный чеснок, потушить томатный соус еще 2-3 минуты.
Когда картофель будет готов, слить из кастрюли половину воды, а к картошке добавить томатный соус из сковороды. Сюда же добавить лавровый листочек.
Перемешать картошку с томатным соусом и тушить на самом маленьком огне около 5 минут с момента закипания.
Очень вкусную картошку, тушеную в томатном соусе, подать к столу в горячем или теплом виде.
Приятного аппетита!
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Лук — 41 ккал/100г
- Картофель в мундире — 74 ккал/100г
- Картофель жареный — 192 ккал/100г
- Картофель зрелый — 80 ккал/100г
- Картофель отварной — 82 ккал/100г
- Картофель печеный — 70 ккал/100г
- Картофельное пюре — 380 ккал/100г
- Помидоры — 23 ккал/100г
- Морковь — 33 ккал/100г
- Морковь отварная — 25 ккал/100г
- Сушеная морковь — 275 ккал/100г
- Лавровый лист — 313 ккал/100г
- Мука — 325 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
- Мука крупчатка — 348 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Мясо любое, Картошка, Лук, Морковь, Мука, Растительное масло, Помидоры, Соль, Лавровый лист
Вопросы читателей
Как приготовить картофель, чтобы он был наиболее полезен?
Самый полезный картофель в мундире, т.е. который вариться прямо с кожурой или запекается.
Можно ли тушить картофель с рыбой?
Можно, старайтесь выбирать рыбу пожирнее, чтобы вкус был насыщенным.
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Пальчики оближешь, вкуснейший обед за 45 минут!!!
Пальчики оближешь, вкуснейший обед за 45 минут!!!