Картофель тушёный в томате — рецепт с фото пошагово

Готовить просто! Готовим вкусно! Картошка, тушенная с томатной пастой — рецепт с фото пошагово. Гарниры – ещё больше рецептов на Nakormi.com.

Ингредиенты

Для приготовления картошки, тушеной в томатном соусе, понадобится:

картофель – 800 г;

помидор свежий – 3 шт.;

паста томатная – 1 ч. л.;

лук – 1 шт.;

морковь – 1 шт.;

чеснок – 1 зубчик;

соль, черный свежемолотый перец, специи – по вкусу;

сахар – 1 ч. л.;

лавровый лист – 1 шт.;

вода горячая (для соуса) – 150 мл;

масло растительное – 3 ст. л.

Ингредиенты

0/8 ингредиентов

  • картошка 1 кг
  • томатная паста 50 гр
  • вода 200 мл
  • лук 1 шт
  • масло для жарки 50 мл
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу
  • зелень 30 гр

recepti_elinaПока без рейтинга30 мин30 мин 92,2

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Фото блюда

Картофель тушёный в томате

2

Картофель тушёный в томате — рецепт с фото пошагово

Нравится?

Описание

Сложность: средняя

Картофель тушёный в томате – это отличное решение для вкусного обеда или ужина. Такой картофель легко может выступать как в качестве первого так и второго блюда. Молодой картофель мгновенно разваривается, поэтому готовить его довольно быстро и просто, а в результате вы получите ароматный, вкусный картофель в томатной юшке. Семья и гости будут просто в восторге от такого простого, но вкусного обеда. Даже дети с удовольствием будут уплетать его, и в конце покажут пустые тарелки.

Аватар пользователя nadezhda
Картофель тушёный в томате — рецепт с фото пошагово
  • Написать сообщение
  • Подписаться
  • Дружить
  • В профиль
  • Жалоба

Ингредиенты рецепта

Похожие рецепты

Чтобы во время жарки не образовывался чад…Чтобы во время жарки не образовывался чад...

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

  • Читать полностью
Как получить очень нежную говядину?Как получить очень нежную говядину?

Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…

  • Читать полностью
Чтобы говядина была сочной…Чтобы говядина была сочной...

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

  • Читать полностью
Как панировать картофельные шарики?Как панировать картофельные шарики?

Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.

  • Читать полностью
Чтобы котлеты не липли друг к другу…Чтобы котлеты не липли друг к другу...

Чтобы рубленые котлеты не прилипали друг к другу, добавьте в фарш картофельную муку.

  • Читать полностью
Как приготовить мягкий шницель?Как приготовить мягкий шницель?

Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.

  • Читать полностью
Сколько тушить голубцы по времениСколько тушить голубцы по времени

Чтобы голубцы получились вкусными и сочными, их тушению нужно уделить от получаса до 2 часов. Затраченное время зависит от желаемого результата – если хочешь плотные голубцы с хрустящей капустой, то …

  • Читать полностью

Комментарии

Обязательные для заполнения поля помечены знаком *.

С розмарином

Продукты:

  • 800 г картофеля.
  • Три зубчика чеснока.
  • Три стол. ложки растительного масла.
  • Три лавровых листа.
  • 20 горошин смеси перцев.
  • Половина веточки розмарина.
  • Соль.
  • Прованские травы.

Способ приготовления:

Поломать руками лавровый лист. Измельчить горошины перца и розмарин. Чеснок очистить от шелухи, удалить сердцевину и мелко нарезать.Картошку очистить и нарезать средними брусками или ломтиками.Смешать ее со специями, посолить, влить растительное масло, еще раз перемешать.Выложить в чашу, добавить немного воды, поставить режим «Тушение» на полчаса.Готовность проверить с помощью вилки или ножа, затем выложить из мультиварки.

Выложить тушеную картошку из мультиварки. Без мяса она получается тоже очень вкусной. Ее можно подать со свежими овощами, соленьями или зеленью.

Картофель с чесноком, солью и розмарином

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
801558.4 ккал
белки
29.1 г
жиры
52.1 г
углеводы
246.7 г
100 г блюда
ккал
199.6 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0.1 г

Оцените рецепт

Рейтинг 4.98 из 5
на основе 57 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Чанахи, так вкусно вы еще не ужинали

Чанахи, так вкусно вы еще не ужинали

Этапы приготовления

Картофель, лук, чеснок и морковь очистить. Картошку нарезать небольшими кубиками, залить холодной водой так, чтобы она полностью была покрыта водой, отправить на огонь. Варить картофель, подсолив воду, 20-25 минут (до готовности).

Картофель, лук, чеснок и морковь очистить. Картошку нарезать небольшими кубиками, залить холодной водой так, чтобы она полностью была покрыта водой, отправить на огонь. Варить картофель, подсолив воду, 20-25 минут (до готовности).Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать, выложить их в сковороду, влить растительное масло.

Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать, выложить их в сковороду, влить растительное масло.Обжарить лук и морковь, иногда помешивая, до мягкости, затем добавить нарезанные небольшими кубиками свежие помидоры.

Обжарить лук и морковь, иногда помешивая, до мягкости, затем добавить нарезанные небольшими кубиками свежие помидоры.Перемешать овощи на сковороде, влить горячую воду, добавить томатную пасту, перемешать.

Перемешать овощи на сковороде, влить горячую воду, добавить томатную пасту, перемешать.Протушить овощи на небольшом огне 3-5 минут. Всыпать соль по вкусу, сахар, черный молотый перец и специи. Добавить измельченный чеснок, потушить томатный соус еще 2-3 минуты.

Протушить овощи на небольшом огне 3-5 минут. Всыпать соль по вкусу, сахар, черный молотый перец и специи. Добавить измельченный чеснок, потушить томатный соус еще 2-3 минуты.Когда картофель будет готов, слить из кастрюли половину воды, а к картошке добавить томатный соус из сковороды. Сюда же добавить лавровый листочек.

Когда картофель будет готов, слить из кастрюли половину воды, а к картошке добавить томатный соус из сковороды. Сюда же добавить лавровый листочек.Перемешать картошку с томатным соусом и тушить на самом маленьком огне около 5 минут с момента закипания.

Перемешать картошку с томатным соусом и тушить на самом маленьком огне около 5 минут с момента закипания.Очень вкусную картошку, тушеную в томатном соусе, подать к столу в горячем или теплом виде.

Очень вкусную картошку, тушеную в томатном соусе, подать к столу в горячем или теплом виде.Приятного аппетита!

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук41 ккал/100г
  • Картофель в мундире74 ккал/100г
  • Картофель жареный192 ккал/100г
  • Картофель зрелый 80 ккал/100г
  • Картофель отварной82 ккал/100г
  • Картофель печеный70 ккал/100г
  • Картофельное пюре380 ккал/100г
  • Помидоры 23 ккал/100г
  • Морковь 33 ккал/100г
  • Морковь отварная25 ккал/100г
  • Сушеная морковь 275 ккал/100г
  • Лавровый лист313 ккал/100г
  • Мука325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка 348 ккал/100г
  • Масло растительное 873 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г

Калорийность продуктов: Мясо любое, Картошка, Лук, Морковь, Мука, Растительное масло, Помидоры, Соль, Лавровый лист

Вопросы читателей

Как приготовить картофель, чтобы он был наиболее полезен?

Самый полезный картофель в мундире, т.е. который вариться прямо с кожурой или запекается.

Можно ли тушить картофель с рыбой?

Можно, старайтесь выбирать рыбу пожирнее, чтобы вкус был насыщенным.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Пальчики оближешь, вкуснейший обед за 45 минут!!!

Пальчики оближешь, вкуснейший обед за 45 минут!!!

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...
Еда и Я