Воздушные, пышные и совсем не жирные: лучшие панкейки из всех, что ты пробовал!
Приготовление
- 1Поставьте сухую чистую сковороду (лучше с антипригарным покрытием) на медленный огонь. Пусть пока прогревается.
- 2Тем временем в отдельной посуде смешайте по очереди все сухие ингредиенты и все жидкие (яйца с молоком взбейте в пену, добавьте мёд).
- 3Когда сковорода достаточно хорошо прогреется, соедините сухие и жидкие ингредиенты. Сразу же выкладывайте ложкой массу на сковороду. Не наливайте слишком много теста за раз, блинчики хорошо увеличиваются в размере.
- 4Жарьте по 1–2 минуты с каждой стороны. Переворачивайте, когда на поверхности сырого теста появятся характерные пузырьки.
Еще раз уточняем: чтобы не получить в итоге тугие резиновые лепешки, не размешивайте тесто долго, и не оставляйте расстаиваться. Пушистые
панкейки
подавайте сложенными в стопку по 2–4 шт. с мёдом, сливками или шариком мороженого. Завтракайте вкусно и будьте здоровы, не забывая делиться отличными рецептами с друзьями!
Медовые панкейки на воде
Панкейки — это один из самых популярных десертов в Америке. Это американские блинчики, но по форме они больше напоминают наши оладушки.
Выпекаются панкейки на хорошо разогретой сухой сковороде. По традиции подаются они с кленовым сиропом. Рецепт этих панкейков подойдёт тем, у кого непереносимость молочных продуктов, так как это тесто замешивается на воде. Ну и подать такие панкейки можно как с сиропом, так и с мёдом.
Ингредиенты
Мука пшеничная — 500 г
Молоко — 500 мл
Яйца куриные — 3 шт.
Сахар коричневый — 2 ст.л.
Соль — 1 ч.л.
Разрыхлитель — 3 ч.л.
Мед натуральный — 100 г
Лимонный сок — 2 ч.л.
Корица молотая — 2 ст.л.
Ягоды свежие для подачи — по желанию
- 202 кКал
- 30 мин.
- 30 мин.
Вам понадобятся
Мука пшеничная
1,5 стакана
Сыродавленное подсолнечное масло
2 ст.л
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Описание
Думаю многие из вас слышали о панкейках. Это американские небольшие и довольно пышные блинчики. Готовятся они обычно на молоке и с большим количеством разрыхлителя. Вкусные панкейки поданные на завтрак будут прекрасным началом дня, особенно если сдобрить их джемом, соусом или вареньем. Вариаций панкейков великое множество, кто-то их делает только на белках, кто-то молоко заменяет на сливки, думаю это дело любимого вкуса, эксперименты нам никто не запрещает, так ведь? Очень важно знать одно правило, для того, чтобы ваши панкейки (так же как и оладьи) не были резиновыми и плоскими – муку в тесте не вымешивают до идеального состояния. Как только вы методично разобьете все комочки в тесте, так ровно в тот момент они у вас станут резиновыми)) Я эту особенность заметила еще в студенческие годы, когда делала оладьи и они у меня получались пышными как булочки, а соседка по тому же рецепту на выходе получала не понятные плоские лепёхи. Только тогда я не понимала в чем дело, а сейчас знаю, что это происходит из-за глютена, который при активном перемешивании активизируется и устанавливает слишком плотные связи между ингредиентами и дает ту самую клейкость и резиновость. Вот, чтобы этого избежать, при замешивании теста на вкусные панкейки (и так же на оладьи) достаточно просто смешать жидкие ингредиенты с мучной смесью до равномерного объединения.
Автор рецепта
Марина Артемова
Страсть к кулинарии испытывала с детства, а пробудить это чувство помогли дружные семейные обеды. Обожает выпечку и мясные блюда, особенно
говядину с имбирем в рукаве
! Убеждена, что невкусных блюд не бывает, есть те, которые пока еще не доводилось готовить. Марина стремится максимально сохранить полезность продуктов, а пряности и специи придают ее творениям неповторимые оттенки вкуса, ведь это поэзия кухни!