27.04.2024

Овсяноблин с какао — рецепт с фото пошагово

Проверенный рецепт приготовления шоколадного овсяноблина с какао, шаг за шагом с фотографиями.

Подготовка

Овсяные хлопья измельчаем в кофемолке или блендере до состояния муки, но это не обязательно.

Если хотите, чтобы хлопья ощущались, оставьте их целыми. Пробуйте как больше понравится.

В отдельной емкости взбиваем венчиком яйцо. Добавляем овсяную муку. Вливаем кефир комнатной температуры, всыпаем разрыхлитель и щепотку соли. Хорошо размешиваем массу.

Если овсянку в муку не перетирали, оставьте тесто на 20 минут, чтобы хлопья набухли.

Сковороду с антипригарным покрытием ставим на плиту, разогреваем.

Если у вас обычная сковорода, слегка смажьте ее дно рафинированным растительным маслом.

Выливаем тесто, распределяя его по всей поверхности сковороды.

Жарим на умеренного огне.

Когда блин снизу подрумянится, переворачиваем и жарим его на другой стороне.

Внимание! Переворачивать следует осторожно, так как блинчик ломкий. Если так случится, что он разломается, не беда, на вкусе это никак не отразится.

Готовый золотистый блин перекладываем на тарелку.

Ингредиенты

Овсяные хлопья быстрого приготовления — 3 ст.л.

Соль — щепотка

Молоко — 50 мл

Какао порошок — 1 ч.л.

Яйцо куриное — 2 шт.

Растительное масло — 1 ч.л.

Банан — 1 шт.

Сгущённое молоко — 1 ч.л.

  • 168 кКал
  • 10 мин.
  • 10 мин.

Технология приготовления

Чтобы овсяноблин на кефире был действительно хорошей идеей для завтрака, нужно, чтобы процесс приготовления занимал как можно меньше времени. Поэтому заливать хлопья и оставлять их на полчаса набухать, как я это делала в рецепте овсяноблина с добавлением зелени, я не стала! А для ускорения сосредоточилась на двух моментах:

  1. Измельчила традиционные овсяные хлопья блендером в мелкую крошку, практически в муку. Для этого заставила свой гаджет немного поработать на максимальной скорости. Если же у вас нет возможности перемолоть геркулес, а времени крайне мало, возьмите хлопья быстрого приготовления. Но помните, что они не такие полезные, так как очищены от оболочки, в которой и содержится всё самое необходимое.
  2. Кефир подогрела до первых признаков кипения. Им и залила перемолотую крошку. Благодаря высокой температуре процесс набухания происходит в считанные минуты.

Польза овсяноблина

Овсяноблин – настоящая находка для тех, кто худеет или просто придерживается правильного питания. Оригинальное блюдо не только вкусно, но и полезно.

К его полезным свойствам относятся:

  • Контроль аппетита. Богатство сложными углеводами оставляет длительное чувство сытости, делая блин идеальным вариантом для завтрака.
  • Снижение веса. Вкусное начало дня – залог отличного настроения. Продолжительное насыщение избавит от лишних перекусов до следующего приема пищи.
  • Чистка организма. Входящая в состав клетчатка прочищает кишечник, избавляясь от шлаков и токсинов.

Как приготовить овсяноблин — рецепт овсяноблина на пп

Существует несколько вариаций этого блюда, но классический вариант остается неизменным на протяжении длительного времени.

  • 3 столовые ложки овсянки. Старайтесь не использовать хлопья быстрого приготовления.
  • 1 яйцо
  • 40 мл молока. Можно использовать обезжиренное 1% молоко.

Чтобы правильно приготовить овсяноблин, важно знать следующее:

Если вы используете хлопья грубого помола или отруби, то лучше всего дать смеси настояться несколько минут, чтобы хлопья разбухли. Тогда ваш блин получится мягким и нежным.

Хлопья можно перемолоть немного в блендере, но не до состояния муки, должны все равно оставаться мелкие крупинки.

Если вы хотите получить хрустящий овсяноблин, то используйте хлопья целиком.

Обязательно используйте сковороду с антипригарным покрытием, чтобы ваш блин не подгорел. В крайнем случае можно использовать мультиварку.

Просто смешайте все ингредиенты, добавьте немного соли и вылейте массу на сковороду. Готовьте на небольшом огне с двух сторон.

Калорийность этого блюда составит всего 200 калорий, но при этом вы получите питательный и полезный завтрак.

Овсяноблин от Позитиффчик

Овсяноблин. 15 рецептов вкусных и сытных завтраков
  • яйцо — 1 шт. (55 гр)
  • овсяные хлопья — 20 гр
  • соль, перец по вкусу

Яйцо взболтать с солью и перцем, добавить хлопья, размешать, дать постоять минут 10-15. Я использую хлопья для варки. Можно выпекать сразу, но когда смесь постоит, хлопья размякнут, нежнее будет блин. Выпекать на хорошо разогретой сковороде с капелькой масла на среднем огне, у меня 6 из 9 по 3 минуты,  я, когда переворачиваю блин, плиту выключаю. В качестве дополнения чаще всего кладу сверху сыр, пока печется вторая сторона, он подплавливается.  Тунец, помидоры, зелень — всё, что душе угодно.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Калорийность

Без этого показателя на ПП тоже никуда! ? Из указанного ниже количества продуктов я испекла 6 блинчиков. Я их сделала довольно-таки тонкими, но можно приготовить толстый овсяноблин на кефире. Смотрите, как вам больше нравится!

Итак, мои шесть штук потянули на 264 грамма (то есть по 44 г каждый). А общая калорийность составила 450 ккал. Соответственно, калорийность овсяноблина на кефире на 100 г — 170,5 ккал с учётом ужарки (то есть максимально точная для домашних условий).

Помните о том, что если вы возьмёте хлопья б/п (быстрого приготовления) и/или кефир большей жирности, например, 2,5%, то и калорийность увеличится. По моим подсчётам в этом случае общий показатель выйдет 511 ккал, а на 100 г опять же с учётом приготовления — 193,5 ккал.

Готовим начинку и подаем

Творог можно перетереть через металлическое сито или измельчить в блендере, чтобы он был более однородным и без комков, но это не обязательно.

Выкладываем его на одну половину овсяноблина.

Сверху поливаем жидким медом.

Моем абрикосы, разрезаем, удаляем косточки. Половинки фруктов разрезаем еще пополам. Распределяем дольки на творожной начинке.

Накрываем второй половиной блинчика.

Подаем сразу, пока не остыл. Вкуснятина!

Пошаговый рецепт с фото

Чтобы приготовить овсяноблин с какао, подготовьте продукты по списку к рецепту. Овсяные хлопья используйте быстрого приготовления, а молоко — тёплое.

7bf418f0196931c003de6ccefba5d563-2020.jpg

В глубокой миске соедините овсяные хлопья, молоко, куриные яйца и щепотку соли. Тщательно перемешайте до однородного состояния. Оставьте смесь на 5 минут, чтобы хлопья впитали часть жидкости и немного набухли.

71d29ed45e6d3d055cbc08ceb6a63ae9-2020.jpg

Затем в жидкую основу добавьте какао-порошок и снова перемешайте.

021612f539a01873fddef9c45dca7f67-2020.jpg

Шоколадное тесто для овсяноблина готово.

79874494d8a42211a40db32630c6d985-2020.jpg

Выложите его на разогретую сковороду, смазанную тонким слоем растительного масла, и разровняйте силиконовой лопаткой, формируя круглую заготовку.

95e7091ad456e11437a6da43aa0bc49b-2020.jpg

Выпекайте блин на умеренном огне в течение 2-3 минут с каждой стороны. После чего аккуратно переложите на плоскую тарелку.

b7f1f053b6802fab1408d47d59c78d6c-2020.jpg

В принципе, наш шоколадный овсяноблин с какао готов и его уже можно подавать к столу, но я предлагаю дополнить блюдо бананом и сгущённым молоком. Для этого на одну половину блина выложите кружочки банана. Затем сложите блин пополам так, чтобы начинка оказалась внутри. Сверху блюдо полейте сгущённым молоком и украсьте листиком свежей мяты.

95ace1840df1f3a06d424a468bb4c926-2020.jpg

От такого завтрака не откажется никто, проверено неоднократно!

f773e8f47ae5ad9690eb0ae5252cfd3c-2020.jpg

Приятного аппетита!

25dac7bc199a5beb22eec5e59deee0c9-2020.jpg

Овсяноблин с какао — рецепт с фото пошагово

Аймкук

u23770_avatar.jpg

«Кулинария – как любовь: в неё либо нужно окунуться с головой, либо вообще не погружаться.» — Гарриет Ван Хорн

  • 956

    Рецептов

  • 149

    Подписчиков

  • 174

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Овсяноблин с бананом от Baby Hai

Овсяноблин. 15 рецептов вкусных и сытных завтраков

На 1 порцию:

  • яйцо — 2 шт. (мелкие)
  • овсяные хлопья (у меня Увелка) — 2 ст.л.
  • кокосовое молоко или обычное — 3 ст.л.
  • паста арахисовая — 15 гр
  • банан — 60 гр

Разбиваем яйца, добавляем щепотку соли. Добавляем хлопья. Добавляем молоко и оставляем минут на 10-15. Готовим начинкку (режем банан кругляшками). Выливаем тесто на разогретую сковороду. Накрываем крышкой и пропекаем минут 5. Смазываем половинку блина пастой и выкладываем банан. Закрываем второй половинкой.

Рецепт запеченного овсяноблина с творогом

А вот интересный вариант запеченного овсяноблина. Готовится он немного дольше, но зато ни капли жира.

Овсяноблин с какао — рецепт с фото пошагово//youtu.be/jx30oHNeBAQ

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья молотые — 8 ст. л.
  • Молоко 1,5% жирности — 80 мл
  • Яйцо — 2 шт
  • Творог 1% жирности — 100 г

Овсяноблин с какао — рецепт с фото пошагово

Приготовление:

1. Хлопья перемешиваем с молоком и яйцом до однородного состояния. Получившееся тесто переливаем в подходящую плоскую форму. В этой роли может выступить и обычный противень, застеленный пергаментной бумагой, т.к. тесто достаточно густое и не растекается. Толщины теста в 0,5 см будет более чем достаточно.

Овсяноблин с какао — рецепт с фото пошагово

2. Отправляем форму в духовку и запекаем 15 минут при температуре 180 градусов.

Овсяноблин с какао — рецепт с фото пошагово

3. Пока овсяноблин еще горячий и пластичный, выкладываем на одну его половинку творог и накрываем второй половинкой. Украшаем фруктами.

Овсяноблин с какао — рецепт с фото пошагово

Приятного аппетита!

Овсяноблин с яблоком

Идеальный десерт для гурманов — это овсяноблин с яблоками. Это настоящий и полноценный десерт, который можно подать даже к праздничному столу, при этом готовится он крайне быстро и просто.

Для овсяноблина:

  • 30 грамм овсяных хлопьев. Обязательно перемолоть в блендере, чтобы десерт получился нежным и мягким.
  • 1 яйцо
  • 100 грамм молока
  • Любой натуральный сахарозаменитель или сахар, если вы не придерживаетесь диеты или пп.

Для начинки нам понадобится:

  • 1 среднее яблоко. Выбирайте сладкие сорта яблок, тогда вам не нужно будет добавлять сахар или сахарозаменитель.
  • Немного корицы. Это сделает начинку сладкой и придаст восхитительный аромат
  • 10 грамм сливочного масла. Для того, чтобы получить карамелизированные яблоки, мы их слегка поджарим.

Режем яблоки на тонкие ломтики и обжариваем в сливочном масле. Достаточно 2 минут, яблоки не должны быть слишком мягкими. Смешиваем овсяные хлопья, молоко и яйцо и заливаем смесью яблоки. Накрываем крышкой и готовим несколько минут.

Видео о том, как сделать овсяноблин без молока

Ну и нельзя не отметить вариант, при котором не используются молочные продукты совсем. Это овсяноблин с минимальной калорийностью. Строго говоря, эту калорийность можно вообще не учитывать, так как эти калории содержатся в клетчатке и большей частью не усваиваются.

Как видите, даже такое незамысловатое блюдо как овсяноблин, можно приготовить оригинально, интересно и вкусно. Ведь правильное питание должно быть не только правильным, но и не скучным.

А у меня на сегодня все, спасибо за внимание.

Как видите, даже такое незамысловатое блюдо как овсяноблин, можно приготовить оригинально, интересно и вкусно. Ведь правильное питание должно быть не только правильным, но и не скучным.

А у меня на сегодня все, спасибо за внимание.

Овсяноблин с красной рыбой и зеленью от Кхалисси

Овсяноблин. 15 рецептов вкусных и сытных завтраков
  • 50 г геркулеса
  • 1 яйцо
  • пара ложек молока
  • ложка сливочного масла для жарки
  • Начинка:
  • красная рыба
  • зелень

Геркулес в блендер, добавить яйцо, молоко, на ложке сливочного масла получился румяный. Начинку люблю с красной рыбой и зеленью.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector