27.04.2024

Овсяноблин с сыром рецепт для правильного питания пп с фото, калорийность на 100 грамм

Пошаговый рецепт, как приготовить овсяноблин с сыром — вкусный пп-завтрак.

Ингредиенты

  • куриные яйца – 2 шт.
  • молоко – 2 ст. л.
  • хлопья овсяные (геркулес) – 2 ст. л.
  • сыр твердый 45% – 30 г
  • соль и перец – по вкусу
  • подсолнечное масло – 1-2 ч. л.
  • зелень – по желанию

Описание приготовления:

Сыр предлагаю использовать адыгейский, но вы можете взять любой твердый по вкусу. Подавать к столу такой вариант овсяноблина нужно сразу после приготовления. Это простой и быстрый вариант завтрака на каждый день.


Назначение: На завтрак
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр / Крупы / Овсянка
Блюдо: Выпечка / Блины

Ингредиенты

Овсяные хлопья – 2 ст.л.

Яйца – 2 шт.

Молоко – 3 ст.л.

Сыр – 30 г

Соль, перец – по вкусу

Масло растительное – для смазывания сковороды

Сковорода диаметром 22 см

  • 182 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Какой сыр выбрать?

Овсяноблин с сыром рецепт которого вы сейчас изучаете, предполагает, разумеется, диетический сыр, то есть жирностью не более 30%, а ещё лучше — 20-25%. Таким образом, 50 граммов — это тот максимум, который возможен на ПП. Помните о том, что на похудении и поддержании веса важно учитывать не только калорийность продуктов, но и содержание жира в них.

Если же вам очень хочется приготовить овсяноблин с сыром пп, но в холодильнике имеется только среднестатистический сыр (то есть жирностью 45-50% — это самый распространённый вариант), то можно использовать его, но с одним условием — уменьшением количества вдвое. То есть, придётся сократить до 20-25 граммов.

Овсяноблин от Позитиффчик

Овсяноблин. 15 рецептов вкусных и сытных завтраков
  • яйцо — 1 шт. (55 гр)
  • овсяные хлопья — 20 гр
  • соль, перец по вкусу

Яйцо взболтать с солью и перцем, добавить хлопья, размешать, дать постоять минут 10-15. Я использую хлопья для варки. Можно выпекать сразу, но когда смесь постоит, хлопья размякнут, нежнее будет блин. Выпекать на хорошо разогретой сковороде с капелькой масла на среднем огне, у меня 6 из 9 по 3 минуты,  я, когда переворачиваю блин, плиту выключаю. В качестве дополнения чаще всего кладу сверху сыр, пока печется вторая сторона, он подплавливается.  Тунец, помидоры, зелень — всё, что душе угодно.

Овсяноблин с сыром ккал

Можно рассчитать количество калорий в блюде уже после трапезы, особенно, если это завтрак, и выстраивание дальнейшего меню ещё впереди. Однако всё же более предусмотрительно это сделать заранее — не только перед употреблением пищи, но и перед её приготовлением. Чтобы потом не подгонять другие приёмы пищи под него и не думать, что бы такого съесть, чтобы уложиться в суточную норму.

Часто ищут — овсяноблин с сыром калорийность на 100 грамм. В данном случае я могу рассчитать этот показатель только без учёта ужаривания, так как после приготовления не успела взвесить. Итак, итоговая калорийность без ужарки — 165 ккал (272 ккал на 164 г). Соответственно, целый такой блин выходит как раз на 272 ккал.

В данном случае на показатель сильно влияет именно сыр. Поэтому, если хотите сделать выпечку ещё более диетической, сократите его количество, не увеличивая при этом процент жирности.

Приготовление

Большие фотоМаленькие фото

  1. ovsyanoblin s syrom 1

    Разбить яйца в миску, добавить молоко, соль и перец. Расколотить вилкой до однородности.

  2. ovsyanoblin s syrom 2

    Добавить овсянку, все перемешать и отставить в сторону на пару минут, чтобы набухла.

  3. ovsyanoblin s syrom 3

    Пока овсянка набухает, нагреть сковороду с антипригарным покрытием, слегка смазать ее растительным маслом. Вылить тесто и распределить равномерно по всему дну.

  4. ovsyanoblin s syrom 4

    Выпекать на умеренном огне, пока края блина не пожарятся и не будут отставать от бортов сковороды. Аккуратно поддеть лопаткой и перевернуть лепешку.

  5. ovsyanoblin s syrom 5

    Дать подрумяниться на другой стороне буквально минуту, а в это время измельчить сыр на терке и порубить зелень (если используете, добавлять ее не обязательно).

  6. ovsyanoblin s syrom 6

    Перевернуть блин обратно румяной стороной вниз и на одну половинку уложить сырную начинку.

  7. ovsyanoblin s syrom 7

    Накрыть второй половиной и жарить, пока сыр не расплавится. Можно под крышкой или просто так, главное, чтобы сыр расплавился.

  8. ovsyanoblin s syrom 8

    Подавать в горячем виде. Приятного аппетита!

ovsyanoblin s syrom 11

Как приготовить «Овсяноблин с сыром»

Овсяноблин с сыром - фото шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Овсяноблин с сыром - фото шаг 2

Овсяные хлопья выложите в чашу кухонного блендера, после измельчите на высокой скорости, до мелкой крошки.

Овсяноблин с сыром - фото шаг 3

Добавьте в чашу куриные яйца, соль и перец.

Овсяноблин с сыром - фото шаг 4

Влейте в чашу блендера молоко.

Овсяноблин с сыром - фото шаг 5

Измельчите все ингредиенты в течение 30 секунд.

Овсяноблин с сыром - фото шаг 6

Прогрейте сковороду и смажьте маслом. Влейте всю массу из чаши блендера, поджарьте овсяноблин с каждой стороны по 2,5-3 минуты на небольшом огне.

Овсяноблин с сыром - фото шаг 7

Адыгейский сыр натрите на средней терке и выложите на край блина.

Овсяноблин с сыром - фото шаг 8

Сверните блин пополам.

Овсяноблин с сыром - фото шаг 9

Овсяноблин с сыром готов! Приятного аппетита!

Оценить рецепт Овсяноблин с сыром:

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Овсяноблин-«тортик» с клубникой и бананом от tlifine

Овсяноблин. 15 рецептов вкусных и сытных завтраков

На 1 порцию:

  • 2 ст.ложки с горкой овсянки 
  • 2 яйца

Сделала детский «тортик», тут три или четыре овсяноблина. Промазаны мягким творожком, клубникой и бананом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector