Лайфхакер собрал лучшие рецепты салатов с сухариками и курицей, фасолью, колбасой, помидорами, кукурузой и не только. Обязательно попробуйте. Вам понравится!
Описание приготовления:
Для приготовления этого салата нужно предварительно сварить только перепелиные яйца. Их варят 4-5 минут в кипящей воде, затем стукните готовое яйцо о какую-либо поверхность, чтобы оно треснуло и залейте холодной водой на 2-3 минуты. После такой “процедуры” почистить маленькое яйцо не составит никаких хлопот. Расскажу вам, как приготовить овощной салат с сухариками.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Сухарики
Блюдо: Салаты
Салат с сухариками и колбасой — очень простой и вкусный рецепт
Очень быстрый вариант закуски, сытно и просто!
Продуктовый перечень составляющих:
- колбаса п/копченая – 200 г;
- огурец свежий – 1 шт.;
- чеснок – 2-3 зубка;
- соль – по вкусу и желанию;
- сухарики со вкусом бекона – 60 г;
- майонез – для заправки;
- консервированный горошек – 1 б.
Приготовление:
- У огурца срезать горьковатые кончики. Овощу придать форму, средних по размеру, брусочков.
- Колбасу нашинковать соломкой.
- Соединить в салатнике обе нарезки.
- Выложить зеленый горошек.
- Туда же добавить сухарики и выдавить через пресс чесночные зубчики.
- Заправить майонезом, по желанию присолить. Вымешать, до равномерного смешивания слоев.
Салат-пятиминутка, ничего не нужно отваривать, нарезал, заправил и вуаля! Вместо свежего огурца, можно использовать маринованный, в таком случае салат солить не нужно.
Салат с кириешками и кукурузой
Ингредиенты:
- Фасоль в собственном соку — 1 Штука (банка);
- Кукуруза консервированная — 1 Штука (банка);
- Кириешки — 2 Штуки (пакетики);
- Сыр — 100 Грамм;
- Майонез — 5 Ст. ложек;
- Укроп — По вкусу.
Как приготовить «Салат с кириешками и кукурузой»
1. Слейте на дуршлаг фасоль и кукурузу. У меня оказалась банка белой фасоли, но подойдет любая. 2. Сыр нарежьте мелкими кубиками.
3. Укроп промойте и мелко нарубите.
4. Смешайте в миске фасоль, кукурузу, кириешки, сыр и укроп. Заправьте майонезом и хорошенько перемешайте.
Вкусный рецепт салата с сухариками и пекинской капустой
«Звонкий» салат отличается задорным хрустом и насыщенными питательными элементами в своем составе!
Продуктовый перечень:
- ветчина -150 гр;
- перец болгарский – 100;
- белый хлеб – 2 ломтика;
- китайская капуста – ¼ кочана;
- кукуруза – 60 г;
- оливковое масло – 1 ст.л.
- приправа «Итальянские травы» — щепотка;
- соль-щепотка;
- майонез – 3-4 ст.л.
Процесс готовки с подробным описанием всех шагов:
- У хлебных ломтиков срезать корочку, мякишу придать форму аккуратных кубиков. Выложить их на противень, присолить, припорошить ароматной приправой, сбрызнуть оливковым маслом. Отправить, в прогретую до 200⁰ духовку на 9 минут.
- Капусту, стручок болгарского перца и ветчину порезать тоненькой соломкой, смешать всю нарезку в глубокой чаше.
- Заправить майонезом, вымешать, до состояния однородности.
- Украсить домашними сухариками, непосредственно перед подачей на стол, чтобы они не потеряли своих вкусовых свойств.
Невообразимая вкуснятина, готовится на раз-два, съедается в разы быстрее!
Салат с сухариками, кукурузой
Категория: Закуски> Салаты
6 ингридиентов 15 мин
Майонез- 2-3 Ст. ложек
Ветчина- 300 Грамм
Сухарики- 100 Грамм
Соль, перец- По вкусу
Листья салата- 5 Штук
Кукуруза консервированная, банка- 1 Штука


Салат Королевский с крабовыми палочками и сухариками — простой рецепт
Подходит для любого торжества и будничного застолья.
Несмотря на «громкое» название, состоит салат из бюджетного перечня ингредиентов:
- куриное яйцо – 4 шт.;
- крабовые палочки – 1 уп.;
- сыр «Гауда» — 300 г;
- сухарики – 2 пачки;
- чеснок – 3 дольки (по желанию);
- сок свежевыжатого лимона – ½ цитруса;
- майонез – для заправки.
Процесс приготовления:
- Сыр пропустить сквозь терку с крупными лезвиями.
- Крабовые палочки нарезать кружочками.
- Яйца отварить «вкрутую», очистить, пропустить через яйцерезку или покрошить кубиком.
- Отжать лимонный сок, предварительно «обкатав» фрукт на доске, слегка прижимая. Влить к остальным ингредиентам.
- Заправить майонезом. Вымешать.
- Для «любителей остренького», можно добавить в закуску кашицу из чеснока, пропущенного через пресс.
На «выходе» получается 4 полноценные порции, «улетная» закуска с крабовыми палочками, потому как «улетает» со стола самой первой!
Вам нужно будет взять такие продукты:
филе куриное – 200 грамм;
грибы шампиньоны – 300 грамм;репчатый лук – 3 штуки;куриное яйцо – 3 штуки;белая фасоль – 1 банка консервированной фасоли;красная фасоль – 1 банка консервированной фасоли;сухарики – 100 грамм;растительное масло – 2 столовые ложки максимум;соль — по вкусу;перец – по вкусу;зелень – по вкусу.
Рецепт приготовления:
Если не надо будет самостоятельно готовить фасоль и сухарики, то салат вообще готовиться буквально за считанные минуты. Но если будете готовить и фасоль самостоятельно, то лучше всего начинать с вечера. Фасоль надо будет замочить в отдельных кастрюлях на ночь, после чего надо будет ее отварить, тоже в отдельных кастрюлях. Ничего не солим, так как фасоль будет вариться куда медленнее, если ее посолить. Фасоль, которую вы не солили предварительно, сварится примерно за 1 час. Как только она будет готова, оставляйте ее остывать. Куриное филе тоже надо будет подготовить. Сначала надо будет снять с него кожу, после чего нужно будет воду подсолить, выложить туда курицу, дать воде закипеть, а потом слить ее. Для того, чтобы мясо было вкуснее и полезнее, первых три бульона сливаем, и варим уже на четвертом. Дальше вам надо будет все нарезать кубиками небольшого размера, как только все остынет. Если грибы сырые, то их надо будет отварить в подсоленной воде. Если маринованные, то просто порезать небольшими кусочками. После чего нужно будет взять лук. Снимите с него шелуху, а потом порежьте его помельче. Лук жарим на растительном масле. Куриные яйца отвариваем и после этого остужаем и рубим как можно мельче. После чего надо будет взять и перемешать все ингредиенты салата с небольшим количеством майонеза. Сухарики высыпаем сверху, украшаем салат зеленью и все подаем. Конечно, можно взять готовые сухарики, но лучше будет приготовить их самостоятельно – просто порежьте небольшими кубиками хлеб и подсушите его на противне в духовке – в таких сухариках будет куда меньше соли, а добавок не будет.
Салат с фасолью и сухариками — очень вкусный рецепт
Фасоль обладает огромным количеством полезных веществ – клетчатка, каротин, аскорбиновая кислота! Витаминная закуска будет готова за пару-тройку минут.
Продуктовые составляющие:
- сухарики «Кириешки» (с вашим любимым вкусом) – 2 уп.;
- соленые огурцы – 2 шт.;
- сыр «Голландский» — 150 г;
- красная фасоль – 1 б.;
- майонез – 4 ст.л.;
- чеснок – 1 зубок (крупный).
Приготовить салат не составит труда, описание содержит всего 6 этапов:
- В глубокую миску высыпать сухарики.
- Поверх выложить консервированную фасоль, предварительно слив из банки жидкость.
- Огурцы нашинковать средним кубиком. Закинуть в общий состав.
- Чесночный зубчик меленько покрошить ножом.
- Сыр измельчить на терке с маленькими сотами.
- Выложить майонез, перемешать.
На 100 г вкуснятины приходится 152,7 Ккал, можно кушать, не опасаясь за фигуру! Майонез можно заменить сметаной с низким % жирности.
Рецепт салата с сухариками и копченой курицей — ну очень вкусный
Безумно аппетитный вариант салата, от которого невозможно оторваться, пока не съешь весь!
Ингредиентный перечень должен включать в себя:
- куриный копченый окорок – 1 шт.;
- красный лук – 1 головка;
- маринованный огурец – 1 шт.;
- свежая зелень петрушки – 1 пучок;
- сухарики «Воронцовские» — 1 пачка;
- чеснок – 1-2 дольки;
- перец молотый черный – 2,5 г;
- сок лимона – ½ плода;
- майонез – 3 ст.л.;
- соль – 1 г.
Приготовление этап за этапом и подробным описанием:
- Мясо курицы отделить от костей. Порезать кубиком вместе с кожицей.
- Луковицу меленько нашинковать.
- Соленый огурец нарезать полукружочками, крупно.
- Зелень сполоснуть, меленько порубить, предварительно отрезав жесткие стебли.
- Смешать мясо-овощную нарезку, выложить сухарики, пропустить чесночный зубчик через пресс.
- Приперчить, присолить, выдавить лимонный сок, заправить майонезом, вымешать, придав составу однородности.
Дико вкусная закуска с умопомрачительным ароматом копченостей! Грудку не рекомендуется использовать, так как она получается суховатой, вместо нее лучше взять бедра, крылья или окорочка.
Недорогой салат с кукурузой и красной фасолью
Еще один рецепт из серии «открыл- смешал-готово». Получается очень вкусный и сытный салатик, который прекрасно справится с ролью полноценного обеденного блюда.
https://youtu.be/SldJ1xWJCsU
Для приготовления понадобится:
- Красная фасоль — 200 г
- Консервированная кукуруза — 200 г
- Сухарики — 1 упаковка
- Лук зеленый — пучок
- Чеснок — 1-2 зубчика
- Соль, перец — по вкусу
- Майонез — 2-3 ст.л.
Все ингредиенты соединяем в глубокой миске, перчим и солим по вкусу, заправляем майонезом и перемешиваем. Салат с кукурузой и фасолью готов.
Лишь пара нюансов: чеснок выдавливаем чеснокодавилкой, сок с кукурузы и фасоли сливаем, а фасоль желательно еще и пролить кипятком, чтобы смыть склизкий налет, который образуется на поверхности бобов.
Приятного аппетита!
Простой салат с сухариками, помидорами и ветчиной
Когда не хочется возиться, а сочный и сытный салат, ой, как хочется, этот рецепт будет очень кстати!
Ингредиентные составляющие:
- ветчина, можно заменить балыком – 150 г;
- томаты – 2 шт. (средние);
- чеснок – 2 дольки;
- сыр твердых сортов – 70 г;
- батон белый – 4 ломтика;
- майонез – для заправки.
Рецепт приготовления:
- Ломтики батона нарезать аккуратные квадратики, выложить их на лист для запекания, можно присыпать любимыми приправами. Запекать при 200С в духовке 8-10 минут.
- Томаты и ветчину нарезать средним кубиком.
- Чеснок мелко-мелко порубить ножом.
- Сыр измельчить на терке со средними ячейками.
- Смешать всё воедино, заправить майонезом, прямо перед подачей припорошить сухариками.
Бомбический салат без заморочек, когда гости уже пришли!
Салат с корейской морковью и сухариками и кукурузой — простой и вкусный
Сочный салат с корейской морковью, обладает пикантным вкусом и выгодно отличается от других рецептов!
Продуктовый перечень требует наличия:
- кукуруза сладкая – 1 б.;
- хлеб белый – 7 кусочков;
- морковь по-корейски – 200 г;
- яйца вареные – 4 шт.;
- чеснок – 4 зубка;
- свежий огурец – ½ плода;
- зелень свежая (любая) – 5-7 веточек;
- майонез – 60 г.
Приготовление включает в себя следующий список поэтапных действий:
- Морковь по-корейски выложить в салатник с глубоким дном.
- Добавить кукурузу.
- Яйца пропустить сквозь терку с длинными лезвиями.
- Свежему огурцу придать форму тоненькой соломкой.
- Зелень мелко-мелко порубить.
- Оставшиеся чесночные зубки нашинковать.
- Хлеб нарезать брусочками.
- Сковороду с маслом и чесночной кашицей (1-2 зубка) прогреть «докрасна», выложить «будущие» сухарики, обжарить до золотистости. Добавить в общий состав, вымешать.
- Выложить майонез и придать салату однородности.
Насыщенная вкусами закуска, способна с первого раза стать «любимицей» всей семьи! В среднем на 100 г «хрустящей вкусноты» выходит 142 Ккал.