Сытный салат с копченой курицей, помидорами и сухариками
Автор:
В статье раскрываются секреты приготовления различных вариантов салата с копченой курицей и сухариками, а также даются полезные советы как сделать блюдо как можно вкуснее.
Простой рецепт салата с сухариками и копченой курицей
Очень экономный вариант без особых затрат времени, сочный и вкусный.
Ингредиенты:
Копченая куриная грудка – 1 шт
Майонез – 2-3 стол.л.
Консервированная кукуруза – 1 банка
Сухарики – 40-50 г
Морковь – 2 шт
Соль, черный молотый перец – по вкусу
Приготовление:
Морковь очистить и натереть.
Нарезать куриную грудку небольшими кусочками.
Смешать морковь, курицу и кукурузу (без сока) в отдельной емкости.
Заправить салат майонезом, добавить соль и перец, тщательно перемешать.
Разложив салат, по порциям посыпать сухариками.
для приготовления салата можно купить заранее натертую морковь, тогда вкус блюда будет очень необычным
1. Салат с копчёной курицей, ананасом и грецкими орехами
yelenayemchuk / depositphotos
Ингредиенты
250 г копчёной курицы;
300 г консервированных ананасов (кольцами);
150 г твёрдого сыра;
100 г грецких орехов;
2 зубчика чеснока;
2 столовые ложки сметаны;
2 столовые ложки майонеза;
соль — по вкусу.
Приготовление
Курицу и ананасы нарежьте небольшими кубиками. Сыр натрите на крупной или средней тёрке. Орехи измельчите ножом. Чеснок пропустите через пресс и соедините со сметаной и майонезом.
В миску сложите курицу, ананасы, сыр и орехи. Заправьте чесночным соусом, посолите и перемешайте.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал 2489.9 ккал
белки 132.6 г
жиры 169.6 г
углеводы 110.8 г
100 г блюда
ккал 143.1 ккал
белки 7.6 г
жиры 9.7 г
углеводы 6.4 г
Салат с копченой курицей и помидорами
Салат с копченой курицей и помидорами — очень легкий, не смотря на наличие в нем копченой курицы. Входящие в состав помидоры и сыр могут напомнить всем известную закуску «помидоры по-итальянски», а курица и сухарики дополняют вкус и делают блюдо более ярким и пикантным.
Популярное
Главная Салаты С курицей
Салат «Королевский» с копченой курицей, сухариками и пекинской капустой
Сытный, легкий в приготовлении салат, который будет отлично смотреться на праздничном столе и порадует всех гостей.
Ингредиенты:
Огурец – 1 шт
Твердый сыр – 50 г
Пекинская капуста – 300 г
Копченая куриная грудка – 150 г
Майонез – 100 г
Сухарики – 50 г
Соль и чеснок – по вкусу
Приготовление:
Обработать пекинскую капусту и нарвать ее в миску
Очистить куриную грудку от кожи и косточек, нарвать ее на небольшие кусочки
Порезать сыр на кубики
Измельчить чеснок и добавить в салат (по желанию)
Заправить майонезом
Перемешать салат
Нарезать огурец кружочками и украсить салат
Сверху засыпать сухариками
Салат с копченой курицей, сухариками и грибами
Грибы станут отличным дополнением к традиционному рецепту.
Ингредиенты:
Шампиньоны – 350 г
Яйца – 3 шт
Копченое куриное филе – 300 г
Лук – 1 шт (небольшая)
Растительное масло – 2 стол. л.
Твердый сыр – 200 г
Сухарики– 60 г
Майонез – 2-3 стол. л.
Специи, и зелень – по вкусу
Приготовление:
Сварить и остудить яйца
Лук мелко нарезать, обжарить на подсолнечном масле
Нарезать грибы пластинками и добавить к луку, обжарить их на сильном огне, чтобы они не пустили сок
Нарезать курицу кубиками, натереть яйца и сыр на терке
Затем слоями выложить салат в блюдо: сухарики, лук с грибами, тонкий слой майонеза, курица, яйца, еще один слой майонеза, посыпать сыром и украсить зеленью
Оставить сыр в холодильнике для того чтобы все слои хорошо пропитались
«Тиффани» с копченым окорочком, виноградом и черносливом (видео-рецепт)
Салат «Тиффани» довольно известный. Многие хозяюшки уже распробовали, что это за «фрукт» и включили данный рецепт в свои копилочки. Если вы еще не знакомы с этим красивым блюдом, посмотрите видео, где показано, как собрать «виноградную гроздь» из продуктов, перечисленных ниже.