Рецепт постного салата с сухариками наверняка пригодится вегетарианцам и тем, кто периодически держит пост. Легкий, но сытный, хрустящий салат понравится многим, кто следит за своей фигурой.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 331.4 ккал | белки 15 г | жиры 1.1 г | углеводы 66.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 127.5 ккал | белки 5.8 г | жиры 0.4 г | углеводы 25.4 г |
4 важных момента
- Для салатов можно использовать любые покупные или домашние сухарики.
- Чтобы сделать сухарики самостоятельно, нарежьте хлеб небольшими кусочками и обжарьте на сковороде с небольшим количеством масла. Или выложите кусочки на застеленный пергаментом противень, смажьте маслом и поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 6–8 минут. Хлеб можно натереть чесноком, приправить солью, перцем и другими специями.
- Майонез тоже можно сделать дома, заменить сметаной или другими соусами.
- Готовый салат лучше подавать сразу, чтобы сухарики не размокли.
Вариант салата с сухариками из недорогих продуктов
А можно взять банку сладкой кукурузы, смешать ее с пачкой магазинных сухариков, порубить зелень и заправить майонезом.
https://youtu.be/_0qaH2q_q-k
Понадобится банка кукурузы весом 340 г, пару пачек гренок по 40 г и 2-3 столовые ложки майонеза.
Лучше всего подойдут сухарики со вкусом бекона.
Вот такой вот бюджетный, но вкусный салат за пару минут. Отличный перекус, когда нет времени готовить.
Салат с сухариками, пекинской капустой, ветчиной и кукурузой
Фото: aoede/ Depositphotos
Ингредиенты
- ½ среднего кочана пекинской капусты;
- 250 г ветчины;
- 250 г консервированной кукурузы;
- 80 г сухариков;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 3–4 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Нарежьте капусту и ветчину тонкой длинной соломкой. Добавьте кукурузу, сухарики, соль, перец, майонез и тщательно перемешайте.
Рецепт «Постный салат с сухариками и фасолью»:
Очистить луковицу и порезать не слишком мелко. На сковороду наливаем подсолнечное масло. Обжариваем лук в подсолнечном масле до мягкости и убираем его со сковороды.
Хлеб берем постный, у меня на упаковке хлеба так и написано «постный продукт». Ломтики хлеба нарезаем кубиками и выкладываем на сковороду в подсолнечное масло. Обжариваем хлеб до образования легкой золотистой корочки. Убираем сухарики со сковороды. А в нее выкладываем тертую морковь и тушим ее в масле до мягкости. Соединяем сухари и морковь.
Добавляем к моркови и сухарикам лук. Высыпаем фасоль. Добавляем соевый соус Киккоман. Перемешиваем салат и в теплом виде подаем к столу.
Приятного аппетита!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Постный салат с сухариками и фасолью
Теплый салат с добавлением хлебных сухариков и фасоли. Такой салат запросто сможет разнообразить меню в пост.
Категория: Салаты › Салаты из овощей, грибов, сыра › Салаты из бобовых
Ингредиенты для «Постный салат с сухариками и фасолью»:
Попробуйте приготовить вместе
Салат с сухариками, колбасой, яйцами и корейской морковью
Фото: qwartm/ Depositphotos
Ингредиенты
- 3 варёных яйца;
- 200 г копчёной колбасы;
- 2–3 веточки укропа;
- 150 г корейской моркови;
- 50–80 г сухариков;
- 1 столовая ложка майонеза.
Приготовление
Нарежьте яйца и колбасу брусочками, мелко порубите укроп. Добавьте морковь, сухарики, майонез и перемешайте.
Салат с сухариками, горбушей, кукурузой и огурцом
Фото: Natallya Naumava / Shutterstock
Ингредиенты
- 150 г консервированной горбуши;
- 1 варёное яйцо;
- 1 солёный или свежий огурец;
- 150 г консервированной кукурузы;
- несколько перьев зелёного лука;
- несколько веточек укропа;
- 1–2 столовые ложки оливкового масла;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 40 г сухариков.
Приготовление
Помните рыбу вилкой. Яйцо натрите на мелкой тёрке, а огурец нарежьте кубиками. Добавьте кукурузу, измельчённую зелень, масло, соль, перец и сухарики и перемешайте.
Салат с сухариками, фасолью, помидорами, маринованными огурцами и грибами
Фото: Aleksei Isachenko / Shutterstock
Ингредиенты
- 5–7 маленьких маринованных огурцов;
- 10 помидоров черри;
- 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
- 100 г маринованных опят;
- 2 столовые ложки майонеза;
- 50 г ржаных сухариков.
Приготовление
Нарежьте огурцы кубиками, а помидоры — кружочками. Добавьте фасоль, грибы, майонез и перемешайте. Посыпьте салат сухариками.
Фотографии «Постный салат с сухариками и фасолью» от приготовивших (8)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Салат с мясом и морковкой от Скорпиоша
- мясо (лучше свинина) отварное — нарезать соломкой или кубиками
- морковь натереть на крупной тёрке
- сыр натереть на крупной тёрке
- лук нарезать полукольцами
- растительное масло
- майонез
- сухарики
- чеснок
Морковь и лук по отдельности припустить на растительном масле (чуть-чуть, не зажаривать). Все составляющие разложить на тарелке по кругу, в центр — сухарики. Полить майонезом, сыр посыпать раздавленным чесноком.
Важно! Для этого салата нужны «мягкие» сухарики. Я делаю из багета, обжаривая кубики на сухой раскаленной сковороде. Это быстро — минут 5
Домашний салат от SvetKa
- лук репчатый
- уксус
- копченое мясо или колбаса
- соленые огурцы (соленые зеленые помидоры)
- сухарики
- майонез
Лук порезать полукольцами, добавить уксус (с винным очень даже ничего, но с обычным ничуть не хуже) и чуточку помять. Туда же копченое мясо (колбаса), соленые огурцы соломкой. Посыпать сухариками, заправить майонезом. Лука должно быть не менее 1/2 всего салата. Остренько так выходит.
Салат с сухариками, курицей, помидорами и апельсином
Кадр: @LudaEasyCook Позитивная Кухня / YouTube
Ингредиенты
- 1 апельсин;
- 200 г отварного куриного филе;
- 2 помидора;
- 70 г твёрдого сыра;
- 50 г сухариков;
- несколько веточек петрушки;
- соль — по вкусу;
- 1 столовая ложка майонеза.
Приготовление
Очистите апельсин от кожуры и белых прожилок, отложите немного для украшения. Нарежьте его и курицу средними кубиками. Разделите помидоры на четыре части и удалите семена. Нарежьте овощи кубиками. Натрите сыр на крупной тёрке.
Добавьте к подготовленным ингредиентам сухарики, рубленую петрушку, соль, майонез. Перемешайте салат и украсьте дольками апельсина.