18.04.2024

Овощное рагу с курицей и картошкой и 15 похожих рецептов: фото, калорийность, отзывы — 1000.menu

Для Вас 8 рецептов овощного рагу с курицей, баклажанами, картофелем, кабачками, горошком, фасолью, перцем, приготовленные в сковороде, кастрюле, мультиварке

Густой немецкий суп «Пихельштайнер»  

Рецепт: Густой немецкий суп Пихельштайнер

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Люблю я рецепты с историей или с интересным названием… Вот, наткнулась в интернете на этот рецепт. Преамбула была такая: Рагу Бисмарка — так еще называют «пихельштайнер» — наваристый густой суп, который готовят с тремя разными сортами мяса. Он особенно полюбился немецкому канцлеру Бисмарку, когда тот отдыхал на баварском курорте Бад Киссинген.Густой и сытный, «пихельштайнер» входит в золотую коллекцию 100 самых известных рецептов разных стран мира. В его честь в немецком городе Регене уже 130 лет проводится праздник с ночными катаниями на лодках, костюмированным шествием, пестрой ярмаркой и фейерверком. Ну, и как вы думаете, могла я устоять перед таким рецептом. Конечно, нет! Приготовила… очень вкусно и сытно, но… мне показалось простовато. Стала искать… и нашла. А что нашла, об этом ниже.

Говядина Свинина Курица Лук репчатый Морковь Сельдерей корневой Картофель Лук-порей Паприка сладкая Соль Перец черный Петрушка Бульон

Рецепт: Рагу Оазис

Рецепт первый: рагу из курицы с картошкой.

Основной акцент в рецепте рагу с курицей – использовать ингредиенты по сезону. В теплое время года использовать кабачки и молодой картофель, в конце лета – сладкий перец, фасоль и помидоры. Зимой используем замороженные продукты. Ведь рагу – это тушеные продукты на маленьком огне, поэтому добавляйте в него очень многое. Очень подходит к рецепту рагу с курицей такая специя как куркума, она явно добавит вашему блюду ярких и насыщенных красок.

Требуемые ингредиенты:

  • Куриное филе — 450 гр.;
  • Картошка — 7-9 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Кабачок — 1 маленький;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Томаты — 5 шт.;
  • Специи (перец, куркума, паприка) — по вкусу.

Рецепт первый: рагу из курицы с картошкой.Рецепт первый: рагу из курицы с картошкой.

Процесс приготовления:

  1. Для готовки рагу из курицы подготовили бедра и избавились от кости. Мясо средней жирности, которое в самый раз подходит для готовки вторых блюд с овощами. Для легкого варианта блюда, используйте филе.
  2. Мясо тщательно вымыть и с помощью бумажных полотенец высушить. Тщательно приправить солью, паприкой и прочими специями и оставить на 2 часа для впитывания.
  3. Параллельно нашинковал овощи для рагу. Овощи в обязательном порядке шинкуют крупно, для сохранения формы и вкуса при готовке. Картофель и морковь также шинкуют большими кусками, можно кругами. Лук нарезают максимально мелко для получения большего количества сока.
  4. Кабачки для овощного рагу используем свежие с тонкой кожей. Нашинковать мякоть кабачка, томаты порезать на среднего размера куски.
  5. За это время мясо пропиталось специями и пора его обжаривать. Используем для рагу из курицы с картошкой желательно керамическую посуду. Залил в емкость растительное масло, предварительно разогрев и аккуратно положил куриное мясо. На максимальном огне жарить около 15 мин., до появления яркой золотой корочки.
  6. Добавили лука и чуть уменьшил огонь, для того, чтобы лук не пригорел. Засыпал нарезанную морковку и тщательно перемешал с курицей и луком. Закинул картошку и помешивая тушил блюдо пару минут. Совет, лучше картошку не жарить, а дать впитать ароматы блюда.
  7. За картошкой в посуду добавляем кусочки кабачка для впитывания масла, через 3 минуты заливаем бульон. Тут уже на свой вкус решайте, какое количество бульона вас устроит. Можете приготовить густой суп или почти без жидкости тушеные овощи с куриным мясом. Как только залили бульон надо увеличить огонь и довести до кипения. Далее огонь ставим на минимум и с закрытой крышкой тушим овощное рагу с курицей и картошкой около 40 минут.
  8. В практически приготовленное рагу из овощей и курицы добавляем томаты. Делается это в конце, для избежания выделения кислоты томатами при варке которая мешает варке картофелю.
  9. Еще буквально пару минут и овощное рагу с курицей будет готово. Даем ему настояться и впитать соки всех овощей. Подаем предварительно обильно посыпав зеленью.
  10. Также обращаю внимание, что рагу из курицы с картошкой и овощами рецепт крайне разносторонний. Его просто использовать для готовки и добавлять новые ингредиенты и приправы.

Как приготовить рагу изкурицы и сладкого перца,пошаговый рецепт с фото.

Как приготовить рагу изкурицы и сладкого перца,пошаговый рецепт с фото.

Легкое вкусное блюдо для обеда илиужина. Готовится быстро и легко.

Легкое вкусное блюдо для обеда илиужина. Готовится быстро и легко.

Идеальное мексиканское рагу скурицей по рецепту с фото,размещенных на портале талантливыхкулинаров, и другие невообразимо

Идеальное мексиканское рагу скурицей по рецепту с фото,размещенных на портале талантливыхкулинаров, и другие невообразимо

Ингредиенты:

Картофель – 600 граммМорковь – 2 штукиЛук – 1 штукаКапуста белокочанная – 0,5 вилка среднего размераЧеснок – 3 зубчикаКуриное филе – 500 граммРастительное масло – 120 миллилитровТоматная паста – 60 граммПерец черный – по вкусуСоль – по вкусуПетрушка – 15 грамм

ovoshhnoe-ragu-s-kartoshkoj1.jpg

Овощное рагу с курицей и баклажанами

  • курица – 1,5 кг;
  • сладкий перец – 1 кг;
  • баклажаны – 0,5 кг;
  • помидоры – 0,5 кг;
  • репчатый лук – 0,2 кг;
  • цуккини – 0,3 кг;
  • сахар – щепоть;
  • соль, перец – по вкусу;
  • растительное масло – сколько потребуется.
  • Куриную тушку, уже выпотрошенную, хорошо промойте, вытрите насухо кухонным полотенцем и разрежьте на порционные куски.
  • Молодые баклажаны и цуккини помойте. Баклажаны очистите от кожицы.
  • Баклажаны и цуккини разрежьте пополам вдоль. Порежьте полукружьями толщиной около половины сантиметра.
  • Баклажаны на 20 минут опустите в подсоленную воду, после чего хорошо промойте и обсушите салфетками. Это необходимо сделать, чтобы удалить соланин – вредное вещество, придающее баклажанам горький привкус.
  • Луковицы очистите, разрежьте пополам и нарежьте не слишком тонкими полукольцами (толщиной около 3 мм).
  • Помидоры помойте и порежьте дольками.
  • Перцы помойте, удалите у них плодоножки, извлеките семена. Разрежьте каждый перец вдоль на 4 части, порежьте кусочками толщиной чуть шире луковых.
  • В сотейнике разогрейте масло и обжарьте в нем курицу. Жарить нужно на среднем огне без крышки, пока куриные куски не подрумянятся со всех сторон.
  • Переложите курицу в казан, на ее место положите цуккини и баклажаны. Обжаривайте их в течение 5–7 минут, переложите к курице.
  • В сотейник положите лук и перец, помидоры, пожарьте их в течение 4–5 минут, тоже положите в казан.
  • Влейте немного воды, добавьте соль, сахар, специи по вкусу.
  • Поставьте казан на медленный огонь и тушите овощи с курицей под крышкой 30 минут.

Овощное рагу с курицей – полноценное блюдо. К нему не нужно дополнительно готовить гарнир или мясное блюдо. По этому рецепту хорошо готовить рагу летом, когда свежие овощи стоят недорого.

РАГУ С КУРИЦЕЙДОМАШНИЙРЕЦЕПТ

РАГУ С КУРИЦЕЙДОМАШНИЙРЕЦЕПТ

1 столовая ложка подсолнечногомасла 1,5 кг курицы, разрезать на 8частей

1 столовая ложка подсолнечногомасла 1,5 кг курицы, разрезать на 8частей

РАГУ ЗИМНЕЕ С МЯСОМ И БЕЗ

РАГУ ЗИМНЕЕ С МЯСОМ И БЕЗ

Рагу зимнее (с мясом и без)Этот #рецепт из далеких 80-90-х.По принципу из ничего деликатес состряпать.А почему бы не приготовить его и сегодня?

Рагу зимнее (с мясом и без)Этот #рецепт из далеких 80-90-х.По принципу из ничего деликатес состряпать.А почему бы не приготовить его и сегодня?

Рецепт овощного рагу с курицей, кабачками, перцем и зелёным горошком в сковороде

Рагу с курицей и кабачками

Данное блюдо не требует много времени на приготовление. Достаточно иметь нужное количество овощей, курицу и ужин у вас готов!

Нам понадобится:
  • Кабачок свежий – два штуки
  • Помидоры свежие – два штуки
  • Перец сладкий – один
  • Морковь – одна
  • Зеленый горошек (замороженный) – 150 гр.
  • Чеснок – один зубок
  • Кетчуп (можно заменить аджикой) – 250 мл
  • Куриное филе – 400 гр.
  • Подсолнечное масло – 4 ст. л.
  • Соевый соус – 1 ст. л.
  • Соль, перец молотый по вкусу
  • Горчица – 1 ч. л.
  • Яблочный уксус – 1 ст. л.
  • Сахар – 1 ч. л.
Приготовление:

продукты для рагу

Готовим необходимый набор продуктов. Овощи тщательно моем под проточной водой. Куриное мясо моем, вытираем салфеткой, чтобы убрать лишнюю влагу.

маринуем мясо

Сначала занимаемся мясом. Режем его на кусочки, кладем в миску, добавляем 1 ст. л . подсолнечного (или оливкового масла), соевый соус, яблочный уксус и перемешиваем. Оставляем мясо для маринования на 30 минут.

Пока маринуется мясо займемся овощами. Их режем произвольно, желательно это сделать в одном размере и форме, например, длинной соломкой. От этого блюдо будет и вкусным, и красивым.

обжариваем мясо

На раскаленную сковороду наливаем подсолнечное масло и обжариваем измельченный чеснок. Как только пойдет чесночный аромат, добавляем мясо, жарим до светлой корочки.

добавляем кабачок

Добавляем морковь и кабачок.

обжариваем овощи

Обжариваем овощи до полуготовности на среднем огне. Сковороду можно слегка прикрыть крышкой. Добавляем помидоры и кетчуп (или аджику). На этом этапе солим, перчим овощи по вкусу, можно добавить разные травы. Добавляем сахар.

добавляем горошек

Оставляем тушиться минут 5-7. За 2 минуты до окончания тушения добавляем зеленый горошек.

готовое блюдо

Хорошо перемешиваем, тушим 2 -3 минуты. Как результат имеем вкусное, почти диетическое блюдо.

Рецепт рагу с куриными бедрышками и овощами, запеченного в рукаве в духовке

В азиатских странах рагу по традиции готовят в казанах. Считается, что так овощи равномерно протушатся и максимально напитаются соками друг друга. При этом мясо обычно рубят большими кусками.

Таким образом готовят басму и дамламу. Там лишь овощи используются целиком, или режутся крупными кусками.

ragu_v_duhovke-00.jpg

Но если под рукой нет этого замечательного приспособления, то вполне можно обойтись духовкой и рукавом для запекания.

Нам понадобится:

  • Курица (бедра) – 2 шт.
  • Кабачок, баклажан, болгарский перец – по 1 шт.
  • Помидор, лук, морковь – по 1 шт.
  • Приправа для курицы с травами – 1 упаковка.

Приготовление:

1. Баклажан и кабачок нарезать одинаковыми крупными кусочками. Если у кабачка толстая шкурка, то ее следует предварительно срезать.

ragu_v_duhovke-01.jpg

2. Морковь нашинковать колесиками. Можно сильно тонко ее не нарезать. Вполне подойдет полу-сантиметровая толщина.

Болгарский перец покрошить сначала на продольные полоски, а затем их разделить на кусочки по 2-3 сантиметра. Лучше всего, чтобы это был крупный мясистый плод с толстыми стенками.

ragu_v_duhovke-02.jpg

А если он будет еще и отличаться от остальных компонентов цветом, то это придаст дополнительную окраску, и внешний вид готового блюда будет более ярким.

3. Луковицу порубить в виде небольших кубиков. Но если вы поклонники печеного лука, то для этого блюда можно даже порезать его не слишком толстыми дольками.

ragu_v_duhovke-03.jpg

4. Томат рассечь пополам и каждую часть разделить еще на 4-6 кусочков.

ragu_v_duhovke-04.jpg

5. Все овощи вместе с куриными бедрышками переложить в руках или специальный пакет для запекания, засыпать приправой (можно воспользоваться «Магги на второе для сочной курочки с травами»), хорошо перемешать и закрыть клипсами.

Уложить на противень или в жаропрочную форму и отправить запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на час.

ragu_v_duhovke-05.jpg

6. Готовое блюдо достать из духовки и дать постоять 10 минут, чтобы оно настоялось и отдохнуло.

Перед подачей на стол запеченное рагу выложить на красивое большое блюдо, разместив курочку сверху. При желании можно дополнительно запечь картофель, или отварить на гарнир рис.

Основные прописные истины

  • Все ингредиенты для рагу должны быть одинаково нарезаны.
  • Томатный соус сделает рагу более ароматным и насыщенным по вкусу, а куриное мясо более сочным и нежным.
  • Мелко нарубленная зелень, добавленная в конце приготовления рагу, сделает его более свежим и ароматным.

Вам также может понравиться:

Самые вкусные рецепты шашлыка из курицы

Рецепты холодных закусок

Как приготовить стейк: пошаговые рецепты

Канелонес с фаршем под соусом бешамель

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru ?

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Картофель в мундире74 ккал/100г
  • Картофель жареный192 ккал/100г
  • Картофель зрелый 80 ккал/100г
  • Картофель отварной82 ккал/100г
  • Картофель печеный70 ккал/100г
  • Картофельное пюре380 ккал/100г
  • Морковь 33 ккал/100г
  • Морковь отварная25 ккал/100г
  • Сушеная морковь 275 ккал/100г
  • Зелень петрушки 45 ккал/100г
  • Горошек зелёный консервированный55 ккал/100г
  • Зеленый горох свежий 280 ккал/100г
  • Масло растительное 873 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Лук репчатый 41 ккал/100г
  • Капуста белокочанная 28 ккал/100г
  • Капуста белокочанная вареная 21 ккал/100г
  • Куриная грудка113 ккал/100г

Калорийность продуктов: Куриные грудки, Капуста белокочанная, Морковь, Лук репчатый, Зелёный горошек, Растительное масло, Соль, Петрушка, Картошка

Попробуйте наше меню!

Рецепты от Шефмаркет

   

3 ужина на двоих с бесплатной
доставкой за 1990 руб.

Статьи по теме:
Куриный азу: рецепт готовим дома

Азу из курицы – одна из разновидностей татарского традиционного блюда. По популярности уступает только версии на основе баранины. Состоит из обжаренных на…

Самый простой завтрак всего из 5 ингредиентов

Существует огромное количество вкусных блюд, которые можно приготовить в домашних условиях. Однако проблема большинства из них заключается в сложности приготовления и большом…

Как приготовить фрикадельки с рисом

Так, как приготовить фрикадельки с рисом, проще простого, такое блюдо станет одним из ваших любимых. Для создания аппетитных мясных шариков подойдет любая…

Видео о том, как приготовить овощное рагу с зеленым горошком и маринованным куриным филе

А вот еще один вкусный рецепт приготовления рагу с овощами и курицей. Здесь мы также используем для приготовления филе, но перед обжариванием его следует замариновать.

А также здесь есть еще одна «изюминка». Вместе с помидорами в рецепте используется также и домашняя аджика.

Готовое блюдо получается не только вкусным, но еще и солнечным, очень красивым и позитивным. Поставить такое на стол к ужину всегда приятно.

А знаете ли вы, что прославленный «рататуй» является разновидностью нашего сегодняшнего овощного блюда? Даже дословно он переводится как «плохое рагу». Если хотите посмотреть, как его приготовить, то переходите по ссылке и там вы найдете 5 вкусных рецептов его приготовления.

А вообще, все сегодняшние  рецепты вы можете изменять в зависимости от своего вкуса и того состава плодов, что найдутся в вашем холодильнике. Нет кабачка, добавьте патиссон, или баклажан. Обычную белокочанную капусту можно с легкостью заменить на цветную.

Овощное рагу с курицей и картошкой и 15 похожих рецептов: фото, калорийность, отзывы - 1000.menu

Я пробовала добавлять в рагу даже свежие огурцы. Пробовали ли вы когда-нибудь тушеные огурцы?! Кстати, ничуть не хуже, чем другие представители этой группы. Смело используйте тыкву, спаржевую фасоль, репку. Все они вкусны и вполне достойны занять место на вашем столе.

Всегда надо помнить лишь одно, что любое  кушанье  будет очень вкусным, если вложить в его готовку частичку своей души. А также готовить его с любовью и хорошим настроением.

Приятного аппетита и сытного ужина в кругу близких людей!

Овощное рагу вмультиварке

Овощное рагу вмультиварке

Овощное рагу в мультиварке 2 часа 4порции Добавить в кулинарую книгу

Овощное рагу в мультиварке 2 часа 4порции Добавить в кулинарую книгу

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector