Запеканка с мясом
Пошаговое приготовление
-
Шаг 1:
Как потушить картошку с капустой и курицей? Подготовьте продукты – овощи помойте и обсушите. Картофель, морковь и лук очистите. Также промойте в холодной воде куриные окорочка. После обязательно их обсушите с помощью салфеток или полотенец.
-
Шаг 2:
Куриные окорочка разрежьте на 3 части каждый. Можете разрезать и на меньшее или большее число частей.
-
Шаг 3:
В утятнице разогрейте растительное масло, выложите туда окорочка и обжарьте их на сильном огне около 10 минут. Следите не за временем приготовления, а за степенью готовности мяса. Нужно, чтобы оно покрылось легкой корочкой, изменило цвет.
-
Шаг 4:
Пока обжариваются окорочка, нарежьте небольшими кубиками репчатый лук.
-
Шаг 5:
На крупной терке натрите морковь.
-
Шаг 6:
Обжаренную курицу посыпьте солью и приправами.
-
Шаг 7:
Добавьте к курице морковку с луком и перемешайте. Продолжайте жарить еще минут 5.
-
Шаг 8:
Пока курица жарится, нарежьте крупными кубиками картошку.
-
Шаг 9:
Переложите нарезанную картошку в утятницу к курице, посолите. Я досыпала дополнительно сухие приправы, чтобы картошечка получилась более ароматной. Можете взять готовую сухую смесь для овощей.
-
Шаг 10:
Картошку с курицей перемешайте и готовьте примерно 5 минут.
-
Шаг 11:
Пока блюдо тушится, нарежьте капусту крупными кубиками.
-
Шаг 12:
Добавьте нарезанную капусту в утятницу к остальным продуктам.
-
Шаг 13:
Томатную пасту разведите в воде до той густоты, которая вас устраивает.
-
Шаг 14:
Залейте разведенным томатом капусту, положите в утятницу лавровый листик.
-
Шаг 15:
Утятницу накройте крышкой, огонь сбавьте до слабого и тушите капусту с картошкой и курицей примерно 30 минут. Точное время зависит от особенностей вашей плиты, степени нарезки и качества посуды.
-
Шаг 16:
Вымойте зелень и стряхните с нее воду. Зелень мелко нарежьте.
-
Шаг 17:
Через 30 минут крышку поднимите, слегка перемешайте ложкой верхний слой рагу.
-
Шаг 18:
Добавьте в утятницу зелень, перемешайте, снова накройте крышкой и тушите еще пару минут, после чего выключите огонь.
-
Шаг 19:
Подавайте тушеную капусту с картошкой и курицей горячей.Приятного аппетита!
Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.
Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.
Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.
Чтобы при нарезке лука не раздражалась слизистая глаз, промойте луковицу и нож холодной водой. Разделочная доска не впитает неприятный луковый запах, если перед нарезкой натереть ее кусочком лимона.
Описание приготовления:
Для приготовления тушеной капусты с картошкой и курицей нам понадобится сладкий болгарский перец, курица (ножки или голени), картошка и морковка. Без лука можно и обойтись. Готовить можете в казане или кастрюле. Смотрим рецепт.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Капуста / Картофель
Блюдо: Горячие блюда
Ингредиенты
Для приготовления капусты, тушеной с картошкой и курицей, понадобится:
капуста белокочанная — 1/4 кочана;
филе куриное или мясо, срезанное с костей, — 300 г;
картофель — 4 шт.;
лук репчатый — 1 шт.;
морковь — 1 шт.;
паста томатная — 2 ст. л.;
соль, специи, перец черный молотый — по вкусу;
масло растительное — 30 г;
лист лавровый — 1 шт.;
чеснок — 1-2 зубчика;
бульон куриный (или вода) — 100-150 мл.
Тушеная капуста с курицей и картошкой в духовке
Такое блюдо само по себе универсальное, а если к нему добавить еще и вкусный, сытный гарнир, то можно накормить досыта большую семью.
- 400 гр. курицы;
- ½ кочана белокочанной капусты;
- 7 – 9 средних картофелин;
- 1 морковь;
- 1 головка репчатого лука;
- соль, перец по вкусу;
- щепотка сухого укропа и тмина;
- 10 гр. масла;
- 20 гр. томатной пасты;
- 1 стакан воды.
Время приготовления блюда – 1 час.
Калорийность: около 62 Ккал/100 гр.
Первый этап: подготавливаем необходимые ингредиенты.
Моем под проточной водой картофель, чистим, режем на одинаковые небольшие кусочки. С капусты убираем верхние листы, режем ее вдоль кочана на 2 половинки. Нам понадобится только одна половинка. Шинкуем ножом не очень крупно, чтобы она получилась сочной.
Мясо предварительно размораживаем, тщательно моем, режем на небольшие одинаковые куски. Можете применить любые части птицы: грудку, голень, бедро. На голени мясо более нежное, с других частей более сухое. Выбор мяса зависит исключительно от ваших вкусовых предпочтений.
Морковь моем, чистим овощечисткой, шинкуем на крупной терке.
Лук чистим, моем, шинкуем ножом на тонкие полукольца.
Второй этап: обжариваем в предварительно разогретой сковороде нарезанный полукольцами лук с добавлением масла. Когда он начнет румянится, добавляем морковь, продолжаем жарить до образования золотистого цвета.
Готовим соус: двести миллилитров воды тщательно смешиваем с томатной пастой.
В отдельной миске смешиваем мясо с картофелем, добавляем соль, перец, сухой укроп, тмин.
Третий этап: форму для запекания тщательно смазываем оставшимся маслом. Выкладываем картофель с курицей, сверху равномерно распределяем капусту, ее также солим, перчим. Получившиеся слои необходимо залить заранее подготовленным соусом.
Духовой шкаф предварительно разогреваем до ста восьмидесяти градусов. По желанию форму можно накрыть крышкой. Если подходящего диаметра крышки не имеется, то ее можно заменить листом плотной пищевой фольги. Тушить в духовом шкафу необходимо сорок минут.
Для того, чтобы блюдо получилось слегка румяным, за 10 минут до готовности крышку/фольгу рекомендуется убрать и продолжить тушить до готовности.
Сочный, вкусный ужин в духовке готов. Незамедлительно приглашайте родных и гостей к столу!
Автор рецепта
Татьяна Роздольская
Классическая фантастика и английская литература ХХ века — далеко не предел интересов нашего редактора. Таня обожает активный отдых на природе. Готовит девушка для пикников упоенно и умело: мясо, рыба, овощи, сырные роллы в лаваше — всё удается Тане на ура. Редактор «Со Вкусом» увлекается походами и мечтает побывать в Австралии, Новой Зеландии, Великобритании. Для усовершенствования своих блюд девушка черпает вдохновение в зарубежных и отечественных кулинарных шоу. Именно поэтому у нее так хорошо получаются коктейли, закуски, особенно
маффины с сыром
и домашняя пицца.
Похожие рецепты
Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…
- Читать полностью
Для приготовления вкусных голубцов выбери молодую рыхлую капусту. У кочана со стороны кочерыжки срежь треть листьев. Оставшуюся часть помести срезом вверх в глубокую кастрюлю, залей кипятком и накрой…
- Читать полностью
Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.
- Читать полностью
Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…
- Читать полностью
Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…
- Читать полностью
Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.
- Читать полностью
Как известно, жареную печень очень легко пережарить и сделать твердой и малоприятной на вкус. Чтобы этого избежать, перед приготовлением слегка отбейте печень с двух сторон. И жарьте затем так, чтобы…
- Читать полностью
Ингредиенты:
- Вода — 200 Грамм
- Картошка — 6 Штук
- Курица — 600 Грамм
- Морковка — 1 Штука
- Лук — 1-2 Штук
- Капуста — 1 Штука
- Перец — 2 Штуки
- Специи, зелень — По вкусу
Количество порций: 4-5
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Картофель в мундире — 74 ккал/100г
- Картофель жареный — 192 ккал/100г
- Картофель зрелый — 80 ккал/100г
- Картофель отварной — 82 ккал/100г
- Картофель печеный — 70 ккал/100г
- Картофельное пюре — 380 ккал/100г
- Морковь — 33 ккал/100г
- Морковь отварная — 25 ккал/100г
- Сушеная морковь — 275 ккал/100г
- Лавровый лист — 313 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Томатная паста — 28 ккал/100г
- Лук репчатый — 41 ккал/100г
- Специи сухие — 240 ккал/100г
- Капуста белокочанная — 28 ккал/100г
- Капуста белокочанная вареная — 21 ккал/100г
- Зелень — 41 ккал/100г
- Суповая зелень свежезамороженная в упаковке — 41 ккал/100г
- Поваренная соль — 0 ккал/100г
- Куриный окорочок — 185 ккал/100г
Калорийность продуктов: Капуста белокочанная, Морковь, Лук репчатый, Картошка, Куриные окорочка, Растительное масло, Поваренная соль, Лавровый лист, Специи сухие, Томатная паста, Зелень
Как приготовить «Тушеная капуста с картошкой и курицей»
Курицу моем и делим на части. Обжариваем в масле до золотистого цвета.
Шинкуем капусту, трем на крупной терке морковь. Соединяем в отдельной посуде, солим и слегка мнём капусту, чтобы она пустила сок. Закладываем к курице капусту, добавляем 200 мл воды. И тушим на среднем огне 15 минут.
Режем картофель. Спустя 15 минут отправляем картошку к капусте, солим по вкусу. Тушим до полуготовности картофеля.
Режем болгарский перец. Спускаем в казан. Тушим до мягкости перца.
Как только перец стал мягким, добавляем зелень. Выключаем огонь. Даем постоять 10 минут.Тушеная курица с капустой и картошкой готова. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Тушеная капуста с картошкой и курицей:
средняя оценка: 3.5, всего голосов: 22
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Советы и секреты от опытных кулинаров
Нашинкованной капусты может оказаться больше, чем помещается в сковороду или казан, но она очень сильно оседает во время тушения.
Под конец тушения можно добавить уксус и сахар — тогда вкус станет приятно кислым.
Своеобразный вкус появится у блюда, если вместе со специями добавить ложку муки, но ее нужно предварительно прожарить на сухой сковороде.
Приятного аппетита!
Если у вас есть фотографии по теме статьи (приготовленное блюдо/результат коррекции фигуры) — поделитесь ими с нашими читателями в комментариях. Сделайте наш журнал лучше!