Капуста, тушеная с картошкой – пошаговые рецепты с фото

Лучший рецепт тушеной капусты с картошкой. Как правильно выбрать ингредиенты для блюда. Полезные советы и рекомендации по приготовлению вкусной тушенной капусты. Видеорецепт.

Тушеная капуста с картошкой на сковороде

Процесс приготовления блюда – очень прост. С ним справится даже начинающая хозяйка, какие-либо сложности возникают крайне редко. Достаточно периодически помешивать рагу в сковороде и тогда оно не пригорит.

Время приготовления: 1 час 10 минут.

Количество порций: 3 шт.

Картофель 4 шт. Капуста белокочанная 600 гр. Морковь 1 шт. Лук 1 шт. Масло растительное 3 ст.л. Томатная паста 1 ст.л. Прованские травы 1 ст.л. Соль 1 ч.л. Перец 1 щепотка Вода 50 мл.

Процесс приготовления

Капуста, тушеная с картошкой - пошаговые рецепты с фото

Для удобства работы нужно подготовить все необходимые компоненты.

Капуста, тушеная с картошкой - пошаговые рецепты с фото

Очистить и нарезать овощи. Морковь натереть на средней терке или нарезать соломкой. Лук измельчить небольшими кубиками. Капусту нашинковать как на салат и помять руками. Картофель нарезать кубиком.

Капуста, тушеная с картошкой - пошаговые рецепты с фото

Лук и морковь обжарить с небольшим количеством масла до мягкости.

Капуста, тушеная с картошкой - пошаговые рецепты с фото

Отправить в сковороду капусту. Тщательно соединить компоненты и тушить под закрытой крышкой около 20 минут.

Капуста, тушеная с картошкой - пошаговые рецепты с фото

Позже добавить картофель и влить воду. Тушить рагу до готовности всех овощей.

Капуста, тушеная с картошкой - пошаговые рецепты с фото

За несколько минут до полной готовности добавить соль и другие специи, влить томатную пасту и хорошо перемешать массу.

Капуста, тушеная с картошкой - пошаговые рецепты с фото

Выключить плиту, повторно перемешать блюдо. Оно – готово, можно подавать к столу.

Приятного аппетита.

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    Подготовьте продукты, необходимые для приготовления тушеной капусты с картошкой на сковороде. Вам потребуется сочная белокочанная капуста, рассыпчатый картофель, морковь, репчатый лук, немного томатной пасты, соль, черный молотый перец и растительное масло.

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    Репчатый лук почистите и нарежьте небольшими кубиками. Очищенную морковь натрите на крупной терке. На сковородке разогрейте 1 ст.ложку растительного масла и выложите измельченные овощи. Помешивая, обжарьте на среднем огне до мягкости овощей.

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    Белокочанную капусту тонко нашинкуйте и добавьте на сковородку к обжаренным овощам, перемешайте. Накройте сковородку крышкой и тушите на небольшом огне около 20 минут.

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    Периодически помешивайте капусту при помощи лопатки или столовой ложки. Капуста должна размягчиться и быть практически полностью готовой. Если капуста не очень сочная, то можно добавить на сковородку немного воды или овощного отвара.

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

    Картофель промойте, почистите и нарежьте ломтиками среднего размера. Добавьте на сковородку к овощам. Посолите, добавьте черный молотый перец и перемешайте. Тушите под крышкой еще 15-20 минут, картофель должен стать мягким. Опять же можно добавить немного жидкости, если овощи не выделяют достаточно сока для процесса тушения.

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

    Добавьте в блюдо томатную пасту, перемешайте, подержите на огне еще 5 минут и снимите с огня.

  7. Шаг 7:

    Шаг 7.

    Готовую тушеная капусту с картошкой на сковороде можно подавать сразу же после приготовления. Такое блюдо хорошо как в горячем свежеприготовленном виде, так и в охлажденном.При подаче дополните блюдо измельченной свежей зеленью.

Вместе с черным молотым перцем вы можете добавить и другие пряности, например, лавровый лист, молотую паприку (обычную или копченую), куркуму, карри. Блюдо станет гораздо вкуснее и ароматней!
Вместо томатной пасты можно использовать кетчуп, томатный соус или томатный сок. Главное, чтобы эти продукты были натуральными.

Описание приготовления

Блюдо имеет 2 варианта приготовления: со свежей белокочанной капустой и с квашеной. Также по желанию хозяйки добавляется морковь. Готовится картошка на растительном масле или на сале.

Свежая капуста добавит блюду хруста и сочности, но увеличит время приготовления за счет процесса шинковки.

Жареная картошка с квашеной капустой имеет особенный вкус и аромат, а готовится намного быстрее, потому что не требуется шинковка.

Несмотря на простоту приготовления, жареная картошка получается правильной далеко не у каждой хозяйки. Ломтики получатся нежными внутри и хрустящими снаружи, если соблюдать необходимые правила и рекомендации.

Как правильно жарить картошку с капустой:

  • Перед приготовлением клубни тщательно моют, тонко очищают от кожуры, снова моют и обсушивают бумажным полотенцем для удаления лишней влаги.
  • Нарезка происходит следующим образом. Для начала каждый клубень разрезают на 4-6 пластин (в зависимости от величины) толщиной до 1 см. Затем пластины измельчают в соломку такой же толщины.
  • Ломтики делаются одинаковыми по размеру – это поможет им равномерно обжариться со всех сторон.
  • Капуста шинкуется не слишком тонкой соломкой, чтобы не выделилось слишком много сока.
  • Обжариваем картошку с капустой на сковороде не сразу вместе, а с соблюдением последовательности действий, описанной ниже.
  • Картошка выкладывается в горячее масло. Готовность масла проверяется при помощи одного ломтика, который помещают в сковороду. Если масло шипит и пузырится – высыпают остальную картошку. В противном случае ожидают полного разогрева жира.
  • Перед первым перемешиванием выдержать не меньше 5 минут. Слишком часто мешать картошку не стоит, это делается не чаще, чем через каждые 3-5 минут.
  • Солится блюдо за 3-5 минут до выключения, тогда хрустящая корочка на овощах не исчезнет.
  • Накрывать сковороду крышкой во время жарки картофеля не стоит – под крышкой овощи будут не жариться, а вариться.

Время приготовления блюда вместе с подготовкой ингредиентов – 30-40 минут.

Указанное количество ингредиентов рассчитано на 4-6 порций.

Калорийность 100 г блюда составляет 86-98 ккал (в зависимости от использования растительного масла или сала).

жареная картошка с квашенной капустой

Этап 1 / 7

Картофель очистить и нарезать брусочками.

Оцените рецепт

Рейтинг 4.96 из 5
на основе 48 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Похожие рецепты

Предотвращение запаха белокочанной капусты.Предотвращение запаха белокочанной капусты.

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

  • Читать полностью
Как выбрать капусту для голубцовКак выбрать капусту для голубцов

Для приготовления вкусных голубцов выбери молодую рыхлую капусту. У кочана со стороны кочерыжки срежь треть листьев. Оставшуюся часть помести срезом вверх в глубокую кастрюлю, залей кипятком и накрой…

  • Читать полностью
Чтобы во время жарки не образовывался чад…Чтобы во время жарки не образовывался чад...

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

  • Читать полностью
Чтобы котлеты не липли друг к другу…Чтобы котлеты не липли друг к другу...

Чтобы рубленые котлеты не прилипали друг к другу, добавьте в фарш картофельную муку.

  • Читать полностью
Как панировать картофельные шарики?Как панировать картофельные шарики?

Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.

  • Читать полностью
Сколько тушить голубцы по времениСколько тушить голубцы по времени

Чтобы голубцы получились вкусными и сочными, их тушению нужно уделить от получаса до 2 часов. Затраченное время зависит от желаемого результата – если хочешь плотные голубцы с хрустящей капустой, то …

  • Читать полностью
Как приготовить мягкий шницель?Как приготовить мягкий шницель?

Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.

  • Читать полностью

Ингредиенты

Перед тем, как пожарить картошку с капустой на сковороде, готовят следующие ингредиенты:

  • 1 кг картофельных клубней;
  • 400 г капусты;
  • 1 луковица;
  • 2 морковины (необязательный ингредиент);
  • 4 ст.л. раст.масла (заменяется на 250-300 г свежего сала);
  • по вкусу соли и специй;
  • ½ п. зелени (необязательный ингредиент).

Жареную картошку с кислой капустой лучше готовить на растительном масле, чтобы избежать возникновения неприятного вкуса. Также от сала отказываются во время поста или диеты.

капуста и картофель жареные

Оригинальный рецепт капусты

Те, кто любят пикантные вкусы у готового блюда, могут попробовать потушить квашеную капусту с картошкой. В сковороде также обжаривают грибы с луком, что придает оригинальному рагу еще больше неповторимых ноток.

Для данного блюда нужно взять:

  • 500 грамм квашеной капусты, без рассола;
  • пять клубней картофеля;
  • триста грамм свежих шампиньонов;
  • немного растительного масла;
  • любимые специи;
  • пару головок лука.

При подаче такое блюдо можно украсить свежей или же сушеной зеленью по своему вкусу.

потушить капусту с картошкой в сковороде рецепт

5. Простой рецепт тушеной капусты с картошкой

Очень простой способ приготовления сытного ужина. Список продуктов минимальный. При этом, получается очень вкусно и полезно.

простой рецепт

Ингредиенты:

    • полкило картошки
    • половина чайной ложки соли (примерно)
    • 200 грамм капусты белокочанной
    • половина чайной ложки универсальной приправы
    • половина чайной ложки приправы для картофеля
    • средняя луковица
    • 5 столовых ложек постного масла

Приготовление:

1. Картошку моем и очищаем. Нарезаем ее соломкой, не очень тонкой.

жарим лук

2. Отправляем ее на раскаленную с маслом сковороду. Жарим примерно 10 минут. За это время переворачиваем всего пару раз. Затем подгребаем картошку на одну половину сковороды. А на свободную часть кладем лук. Его нужно почистить и нарезать соломкой.  Жарим лук до мягкости. Периодически перемешиваем отдельно картошку и лук.

готово

3. Мелко шинкуем капусту. Помещаем ее в сковороду с остальными продуктами. Добавляем соль и специи. Вы можете брать те, что указаны в списке или воспользоваться другими. Готовим вместе до мягкости капусты. Это занимает минут 10, если она молодая.

Блюдо готово. По желанию, при подаче можно посыпать зеленью. Можно подавать, как самостоятельный обед или, как дополнение к гарниру.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...
Еда и Я