Проверенный рецепт приготовления запеканки с брокколи и фаршем, шаг за шагом с фотографиями.
Мясная запеканка с брокколи
Категория: Основные блюда
7 ингридиентов
Сегодня приходили гости, в доме был фарш, но пресловутые котлетки делать не хотелось. Вообщем-то сделала обычную котлетную массу с добавлением измельченного лука, замоченного хлеба (без корок) в молоке, добавив специи и соль по вкусу.
Капустку-брокколи отварила (слегка), разобрала на соцветия….
теги: безе хлеб запеканка кексы домашняя
Описание приготовления:
Если вы хотите очень сытно накормить своих родных, то вам обязательно надо будет записать этот рецепт. Такое блюдо просто сводит с ума сразу же. Оно очень нежное, простое в готовке и такое ароматное. Можно его есть, как и небольшими кусочками, добавив гарнир, а можно и употреблять как полноценное горячее.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Брокколи / Фарш
Блюдо: Горячие блюда
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1588.3 ккал | белки 60.1 г | жиры 72.8 г | углеводы 97.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 116.8 ккал | белки 4.4 г | жиры 5.4 г | углеводы 7.2 г |
ОПИСАНИЕ
Очень вкусная и полезная запеканка.
Ингредиенты
500 г фарша (свинина и говядина 1:1)
300 г брокколи (свежая или замороженная)
2 яйца
3 ст.л. панировочных сухарей
соль
черный молотый перец
100 мл сливок 20%
100 г тертого сыра
Ингредиенты
0/7 ингредиентов
- фарш куриный — 350 г
- лук — 1 шт.
- яйца куриные — 2 шт.
- крахмал кукурузный — 1 ст.л.
- молоко коровье — 100 г
- специи — по вкусу
- брокколи — 200 г
Jocelyn_foodПока без рейтинга1ч 15мин1ч 15мин 107.18
Good job!
Enjoy your meal, hope you had fun with us!
Ингредиенты:
- Фарш — 500 Грамм
- Брокколи — 300 Грамм
- Яйцо — 2 Штуки
- Панировочные сухари — 3 Ст. ложки
- Сливки 20% — 100 Миллилитров
- Твёрдый сыр — 100 Грамм
- Соль — По вкусу
- Чёрный молотый перец — По вкусу
- Сливочное масло — 40 Грамм
Количество порций: 4-6
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Дополнительная информация
Сегодня сама первый раз делала запеканку по этому рецепту,очень понравилось,поэтому решила поделиться с вами ) Надеюсь,что и вам понравится.Приятного аппетита!
Пикантный десерт из брокколи, сыра и чернослива
Это ещё одно оригинальное фруктово-овощное блюдо.
Ингредиенты:
- свежий средний кочан брокколи;
- сыр твёрдый – 50 г;
- чернослив – четверть от массы основного продукта;
- специи по вкусу.
Блюдо готовить перед употреблением, подавать сразу по приготовлению.
- Спаржевую капусту кладём в паровой контейнер, солим, перчим (по вкусу, можно не солить).
- Добавляем чернослив (вымытый, можно измельчённый). Сверху посыпаем крупно натёртым сыром.
- В мультиварку наливаем 300 мл воды (полтора стакана), запускаем режим «Варка на пару» на 10 минут.
Время приготовления займет всего четверть часа, а настроение улучшится на весь день. Этот десерт отлично чистит ЖКТ.
Как приготовить «Запеканка из мяса и брокколи»
Если необходимо, то предварительно разморозьте фарш. Смешайте с ним одно яйцо, сухари и соль, перец по вкусу.
Поставьте разогревать духовку до 180 градусов. Форму смажьте маслом и выложите в неё фарш равномерным слоем.
Брокколи промойте. Разделите брокколи на кусочки, разложите их на фарш.
В миске смешайте яйцо со сливками. Посолите смесь, залейте ею блюдо в форме. Затем сверху посыпьте тёртым сыром.
Готовьте запеканку в течение 55 минут до румяного цвета. Если хотите, украсьте зеленью перед подачей. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Запеканка из мяса и брокколи:
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Подборки рецептов:
Фотографии «Запеканка из брокколи с фаршем и сыром» от приготовивших (1)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.