27.04.2024

Открытый пирог с творогом – простые рецепты на каждый день

Сегодня хочу поделиться рецептом открытого пирога с творогом на дрожжевом тесте.
Такой пирог в моём детстве был любимейшей выпечкой, его часто пекла…

Открытый пирог из дрожжевого теста с творогом в духовке

Если вы любитель таких домашних сладких десертов, то этот тортик, который итак можно обозвать, станет очередным кулинарным произведением в вашей копилке. Начинка в данном случае берется из творога, но можно и положить другую, например добавьте густого повидла или изюма, ягод — выйдет восхитительно. Экспериментируйте по ходу дела.

Этот открытый творожный пирог напомнит вам ватрушку, только она будет достаточно большой, ух! Хотя немного придется похлопотать, но оно того стоит, как говорится. Если вы любите играть с тестом, то вам эта выпечка понравится, как и мне. Итак, переходите к знакомству со списком продуктов.

Ингредиенты для теста:

  • Молоко коровье теплое (40 градусов) — 150 мл
  • Сливочное масло или маргарин — 100 г
  • Яйцо куриное средних размеров С1 — 3 шт.
  • Сахарный песок — 4 ст.л
  • Соль — 1/3 ч.л
  • Мука — 450-500 г
  • Сухие дрожжи быстродействующие-1 пакетик примерно 8-10 г

Открытый пирог с творогом – простые рецепты на каждый день

Ингредиенты для начинки:

  • Творог или уже готовая творожная масса, как у меня — 250 г
  • Желток куриный — 1 шт.
  • Сахар -2 ст.л., если взли творожную массу сладкую, то сахар не понадобится
  • Ванильный сахар -1 пакетик или по вкусу
  • Изюм — хорошая горсть, около 40 г

Открытый пирог с творогом – простые рецепты на каждый день

Шаг 1. Начните с приготовления теста, скажу по секрету, оно получается словно пух, таким же мягким и воздушным. А главный секрет, оно выйдет у любой хозяйки, даже только начинающей. Круто! Все дело в том, что этот рецепт теста очень простой и удачный.

Растопите сливочное масло или маргарин на водяной бане или плите до жидкого состояния. Внесите сахарный песок и соль, размешайте. Дайте смеси приостыть.

Открытый пирог с творогом – простые рецепты на каждый день

Шаг 2. Затем молоко подогрейте до теплого состояния и смешайте с растопленным маслом. Проверьте пальцем, чтобы полученная смесь была теплая, а не горячая и только после этого, переходите к следующим действиям.

Открытый пирог с творогом – простые рецепты на каждый день

Шаг 3. Добавьте куриные яйца и хорошенько разболтайте их венчиком.

Открытый пирог с творогом – простые рецепты на каждый день

Шаг 4. Масса должна получиться однородной по консистенции.

Открытый пирог с творогом – простые рецепты на каждый день

Шаг 5. После чего внесите муку, просеянную через сито (160 г примерно на глаз) и быстродействующие дрожжи. Перемешайте. После еще подсыпайте остальную порцию муки.

Открытый пирог с творогом – простые рецепты на каждый день

Шаг 6. То есть начните замес теста, делайте это сначала венчиком, после переходите на ложку. Ей будет удобнее мешать.

Открытый пирог с творогом – простые рецепты на каждый день

Шаг 7. Как тесто станет трудно мешать, вывалите его из миски на стол и начните действовать руками. Хорошо его обомните.

Оно должно быть эластичным и достаточно мягким на ощупь, к рукам не липнуть.

Открытый пирог с творогом – простые рецепты на каждый день

Шаг 8. Вот такой в итоге получится комочек.

Важно! Дайте ему отдохнуть в теплом месте. Поставьте миску с содержимым около батареи, или же нагрейте духовой шкаф до температуры 40 градусов и выставите туда, стоять и подходить.

Открытый пирог с творогом – простые рецепты на каждый день

Шаг 9. Конечно же, чтобы тесто не засохло в процессе выстаивания, его нужно накрыть. Сделать это можно при помощи пищевой пленки или набросьте любую стеклянную крышку.

Открытый пирог с творогом – простые рецепты на каждый день

Шаг 10. Через 1 — 2 часа тесто увеличится в объеме в 2 раза, вы это уже могли заметить на снимке внизу.

Открытый пирог с творогом – простые рецепты на каждый день

Шаг 11. Что дальше? Взбейте его руками и вновь накройте, дайте постоять еще 50 минут.

Открытый пирог с творогом – простые рецепты на каждый день

Шаг 12. Накройте вновь пленкой и выставите в теплое место. Второй раз тесто подымается намного быстрее. Так как дрожжи уже начали свою активную работу.

Открытый пирог с творогом – простые рецепты на каждый день

Шаг 13. Начинку приготовить проще простого, если вы взяли обычный творог, то перетрите его вилкой до однородной массы вместе с сахаром и желтком, или же пройдитесь блендером. Если как у меня уже готовая творожная масса, то просто добавьте к ней желток и перемешайте.

Открытый пирог с творогом – простые рецепты на каждый день

Шаг 14. Получится вот такая кашка, которая и будет нашей начинкой. Ах да, еще по вкусу внесите ванильный сахар.

Открытый пирог с творогом – простые рецепты на каждый день

Описание приготовления:

Смотрите, как приготовить дрожжевой пирог с творогом. Настоящая ватрушище получается по этому рецепту. Вкусный домашний пирог с творогом побалует вкусовые рецепторы даже самых привередливых сладкоежек. Любители домашней выпечки с творогом также оценят по достоинству этот пирог. Несмотря на кропотливость в приготовлении, результат того стоит. Творог можно брать любой жирности.

Готовим открытый пирог с творогом из дрожжевого теста

Сегодня хочу поделиться рецептом открытого пирога с творогом на дрожжевом тесте.

Такой пирог в моём детстве был любимейшей выпечкой, его часто пекла мама по выходным, когда за столом собиралась вся семья. Пирогов было несколько, с разными начинками, сладкие и несладкие, но почему-то именно с творогом съедался самым первым!

Сегодня я впервые решила испечь такой творожный пирог сама… К счастью, получилось очень вкусно и всем понравилось!

Ингредиенты

Тесто:
Открытый пирог с творогом – простые рецепты на каждый день

  • молоко — 200 мл
  • сахар — 5 ст. л.
  • соль — 0,5 ч. л.
  • сливочное масло — 50 г
  • дрожжи свежие — 25 г
  • яйцо куриное — 1 шт.
  • мука пшеничная — 450 г

Начинка:

  • творог — 400 г
  • яйцо куриное — 1 шт.
  • сахар — 3 ст. л.
  • ванильный сахар — 1 ч. л.
  • сметана — 3 ст. л.

Пирог из дрожжевого теста

Классический вариант десерта готовится на основе дрожжевого теста. Результат получается очень похожим на ватрушку, но большего размера.

Пирог из дрожжевого теста

Ингредиенты:

  • 0,5 ст – молоко;
  • 7 гр – сухие дрожжи;
  • 1 ст – сахар;
  • 0,5 ст – кефир;
  • 100 гр – маргарин;
  • 3 ст. – мука;
  • 30 гр – подсолнечное масло;
  • 500 гр – творог;
  • 1 шт – яйцо;
  • 2 ст.л. – сметана;
  • 2 шт – желтки.

Дополнительно следует добавить ванилин и щепотку соли. Это позволит пирогу раскрыться и приобрести соблазнительный аромат.

  1. Маргарин предварительно нужно растопить в ковшике.
  2. Пока маргарин растапливается, следует подогреть молоко и добавить в него дрожжи, сахар и ванилин. Засыпается пара столовых ложек муки. Опара остается в теплом месте на 20 минут.
  3. К маргарину добавляется кефир, соль и мука. Хорошо замешивается тесто. Добавляется опара. Обязательно нужно оставить тесто на час, оно должно хорошо подняться.
  4. Раскатывается основа для пирога, необходимо продумать края, хорошо смотрятся фигурные варианты.
  5. Для начинки смешивается творог с сахаром и сметаной. Ничего страшного, если результат немного жидкий.
  6. Отдельно смешиваются желтки со сметаной.
  7. На основу выкладывается начинки, фигурные бортики должны ее сдерживать. Затем заливается результат желтками со сметаной.

Готовится десерт в духовке при температуре 200 градусов. Это занимает около 40 минут.  В результате получается румяная аппетитная выпечка.

Пирог с творогом с песочной крошкой: простой рецепт на скорую руку

Начну подборку рецептов пирогов с творогом именно с этого варианта, потому что он максимально простой. Здесь не нужно замешивать долго тесто. Его вообще замешивать в общепринятом понятии не нужно. Просто делается масляная крошка, буквально за 5 минут!

Для этого десерта возьмите:

для крошки:

творожный пирог с крошкой

  • мука — 250 гр.
  • сливочное масло — 130 гр. (подмороженное)
  • сахар — 60 гр.
  • ванильный сахар — 10 гр.
  • разрыхлитель — 1 ч.л.

для начинки:

творожный пирог с крошкой

  • творог — 250 гр.
  • сметана — 90 гр.
  • сахар — 60 гр.
  • ванильный сахар — 10 гр.
  • крахмал — 1 ч.л.
  • цедра половины лимона (или апельсина)

Способ приготовления:

1.Начинать готовить этот пирог нужно с начинки. Возьмите творог, лучше жирностью не менее 9%, так будет вкусней. Добавьте к нему сметану (любую), сахар и ванильный сахар, крахмал, лучше кукурузный, он не имеет своего ярко выраженного вкуса.

2.Перебейте погружным блендером (или чоппером) все эти компоненты в кремоподобную массу, гладкую и нежную. В крайнем случае можно перетереть творог через сито, но той структуры, которую даст блендер, добиться не получится.

творожный пирог с крошкой

3.Осталось в перебитую смесь добавить лимонную цедру или апельсиновую для аромата. Если не любите цитрусовый запах, можете обойтись и без этих добавок, ограничившись одной ванилью.

4.Лопаткой перемешайте начинку с цедрой.

творожный пирог с крошкой

По желанию в начинку можно добавить и другие ингредиенты: какао (вместо крахмала), которое даст коричневый цвет и шоколадный вкус, корицу, растопленный шоколад, сгущенное молоко вместо сметаны и сахара.

5.Теперь можно заняться и крошкой. Просейте в миску всю норму муки (250 гр.). Добавьте разрыхлитель (1 ч.л.), сахар (60 гр.) и ванильный сахар (1 ч.л.). Ложкой все перемешайте до однородности.

творожный пирог с крошкой

6.В эту массу натрите на крупной терке сливочное масло, которое заранее нужно подморозить. Можно также порубить его ножом, это неплохая альтернатива терке.

7.Перетрите руками в крошку масло с мукой и сахаром. На этом тесто готово! Вот так быстро это делается.

творожный пирог с крошкой

8.Форму лучше взять разъемную, но можно и силиконовую, к примеру. Диаметр на это количество продуктов должен быть небольшой: 18-20 см. Если взять большую, то нужно будет увеличить количество всех составляющих. Дно формы застелите пергаментом или фольгой.

9.Выложите на дно 2/3 части крошки и ложкой ее придавите, немного утрамбуйте. Сверху выложите всю творожную начинку, разровняйте слой.

творожный пирог с крошкой

10.Сверху присыпьте оставшимся тестом, но уже не приминайте, а оставьте в таком рассыпчатом виде. Духовку разогрейте до 180º и поставьте пирог запекаться на 30 минут. Нужно, чтобы верх хорошо зарумянился.

11.Дайте десерту полностью остыть прямо в форме, не торопитесь его достать. Творог в горячем виде еще немного жидковат, нужно дать ему время застыть.

творожный пирог с крошкой

12.Когда выпечка остынет, пройдитесь по краю ножом или лопаткой и снимите бортики. Нарежьте порционными кусочками и радуйте своих близких такой вкуснятиной.

Это быстрый творожный пирог, который сможет сделать любая хозяйка. Нижний корж получается плотным и хрустящим, в середине нежная начинка, а сверху — рассыпчатая крошка. Это очень вкусно, попробуйте и напишите в комментариях, понравился ли рецепт.

пирог с творогомhttps://youtu.be/rdO7F5XcpoE

Ингредиенты

Для теста:

Мука — 250 г

Молоко — 125 мл

Растительное масло — 50 мл

Яйцо — 1 шт.

Сухие дрожжи — 3 г

Сахар — 0,5 ч. л.

Соль — 0,5 ч. л.

Для начинки:

Творог — 300 г

Сыр (у меня копченый) — 200 г

Петрушка — 10 г

Черри — для украшения

  • 251 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч. 30 мин.
  • 2 ч. 30 мин.

Дрожжевой пирог с творогом: очень вкусный, нежный и быстрый

Шаг 15. Как тесто подошло второй раз, перенесите его на стол и разрежьте на четыре части. И каждую из которой, разрежьте на пять комочков. Постарайтесь, чтобы они были одного веса.

Открытый пирог с творогом – простые рецепты на каждый день

Шаг 16. Вот такие милейшие штучки получились, с которыми нужно проделать следующее:

  • каждый шарик сплющите в круг, используя при этом скалку;

Открытый пирог с творогом – простые рецепты на каждый день

  • а после положите 1 ч.л творожной начинки;
  • защипните руками, словно вы начали делать вареник, но серединку не проходите, оставьте ее открытой, как показано на фотографии ниже.

Открытый пирог с творогом – простые рецепты на каждый день

Шаг 17. Формочку для запекания смажьте растительным маслом и выложите подготовленные заготовки по кругу и часовой стрелки.

Шаг 18. Вот такая плюшка получится, вернее такой открытый дрожжевой пирог с творогом.

Открытый пирог с творогом – простые рецепты на каждый день

Шаг 19. Изюм хорошо промойте и залейте кипятком на 2-3 минуты. Затем слейте жидкость и обсушите его бумажными салфетками.

Открытый пирог с творогом – простые рецепты на каждый день

Шаг 20. Разбросайте по поверхности блюда. Оставьте на минут 15, чтобы десерт слегка поднялся. А после, чтобы выпечка блестела, когда она будет готова, смажьте ее яичным белком перед выпеканием. Сделайте это, получится еще и красиво!

Открытый пирог с творогом – простые рецепты на каждый день

Шаг 21. И теперь, как могли догадаться, выпекайте в духовом шкафу при температуре 180 градусов (заранее должна быть разогрета до такой температуры) в районе 30-35 минут. Готовность как и всегда, можно будет проверить деревянной шпажкой.

Открытый пирог с творогом – простые рецепты на каждый день

Шаг 22. Как только время вышло, творожный пирог выньте из формочки и дайте ему остыть.

Открытый пирог с творогом – простые рецепты на каждый день

Шаг 23. Подавайте к любому столу с чаем или молоком, а также с другими сладостями. Приятных приключений!

Открытый пирог с творогом – простые рецепты на каждый день

Ну, как вам пирог? Правда он получился словно пух, мягким и нежным, на вкус — восхитительно вкусным. Что может быть лучше, когда первые дегустаторы уже прибежали и с пылу, с жару начали просить отрезать им кусочек, да побольше. Вообщем, все как всегда, мои шалунишки уже отведали, и были счастливы, что мама им напекла вновь ароматный десерт.

Что вышло у вас? Все ли получилось? Понравился ли этот простой рецепт, пишите свои отзывы и пожелания внизу статьи в графе комментариев. Не стесняйтесь, возможно вы делаете как-то иначе. Готовьте, друзья с радостью и удовольствием!

И вот еще видеоподсказка с ютуба, если хотите, можете пересмотреть ее, описание почти такое же, есть незначительные неточности, но я всегда стараюсь готовить, чтобы было быстрее, а по вкусу не уступало:

Всем всего самого доброго и позитивного. Пока, еще непременно увидимся.

С уважением, Екатерина

Похожие рецепты

Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

  • Читать полностью
Чтобы ягоды в пироге не выделяли много сока…

Чтобы ягоды в пироге не выделяли слишком много сока, не смешивайте их с сахаром. Лучше готовьте тесто послаще, а пирог присыпайте сахарной пудрой после готовки.

  • Читать полностью
Как сохранить пироги подольше?Как сохранить пироги подольше?

Пироги дольше сохранятся свежими, если их хранить в глиняной посуде, накрытой салфеткой.

  • Читать полностью
Чтобы торт не опустился…Чтобы торт не опустился...

Не закрывайте дверцу духовки с громким шумом, это заставит торт или пирог опуститься.

  • Читать полностью
Чтобы начинка не вытекалаЧтобы начинка не вытекала

Для того чтобы при выпекании открытых пирогов с ягодной или фруктовой начинкой, из них не вытекал выделяющийся сок, воткни в пирог несколько штук крупных макарон с отверстием посредине. Благодаря это…

  • Читать полностью
Как сделать капусту мягкойКак сделать капусту мягкой

Чтобы капуста для начинки пирогов стала мягкой, тонко и мелко нашинкуй ее острым ножом. Посоли и разомни руками: капуста должна дать сок. На терке натри репчатый лук. После отправь овощи на разогрету…

  • Читать полностью
Как определить тип и качество сухих дрожжейКак определить тип и качество сухих дрожжей

Чтобы выбрать рецепт, более экономный по времени, нужно знать некоторые различия в видах дрожжей: * СВЕЖИЕ или » мокрые » — в брикетах, их достаточно растворить в воде комнатной тем- пературы. * СУХИ…

  • Читать полностью

Калорийность продуктов: Творог, Сухие дрожжи, Сахар, Мука, Сливочное масло, Яйца, Соль, Ванильный сахар, Молоко, Манка

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться …

Аймкук

Аймкук

Аймкук

Очень вкусный пирог из слоеного теста с творогом, сыром и зеленью

Когда наступает сезон зелени, нужно ее есть в больших количествах. И этот пирог поможет «умять» сразу много. Для его приготовления нужно будет взят готовое слоеное тесто, что сократит время на приготовление.

Если же захотите, тесто можно сделать и самостоятельно. У меня на сайте есть быстрый рецепт.

Из продуктов понадобится:

  • слоеное тесто — 450 гр.
  • творог — 0,5 кг
  • яйца — 3 шт.
  • сливки — 150 гр.
  • тертый сыр — 50 гр.
  • шпинат, щавель, укроп, петрушка, черемша — по пучку
  • соль, перец

Как сделать:

1.Разморозьте тесто, раскатайте его и вложите в форму, застеленную пергаментом. Тесто должно закрывать и дно, и бока. Можно брать как круглую емкость, так и прямоугольную.

2.Протрите творог через сито, чтобы он стал нежным и мягким.

пирог с творогом и зеленью

3.Вбейте в него яйцо и налейте половину нормы сливок. Перемешайте ложкой.

4.Всю зелень хорошо вымойте и обсушите. Мелко ее нарежьте и добавьте к начинке. Посолите по вкусу, поперчите и хорошо перемешайте.

пирог с творогом и сыром

5.Заполните творожной массой с зеленью форму с тестом и выровняйте слой лопаткой.

6.Осталось сделать заливку. В миску налейте оставшиеся сливки (можно заменить на сметану) и вбейте 2 яйца. Слегка посолите и хорошо взболтайте до однородности.

7.Залейте верх пирога этой массой, распределите ровным слоем. Другим концом вилки сделайте несколько дырочек, чтобы яично-сливочная смесь лучше просочилась в творог.

пирог с творогом и сыром

8.Духовка уже должна быть горячей (180º). Поставьте пирог в нее на полчаса. За это время он хорошо зарумянится.

9.Достаньте закуску и посыпьте ее тертым сыром. Верните в духовку, чтобы сыр расплавился, минут на 10.

пирог с творогом и зеленью

10.Дайте готовой выпечке немного остыть, чтобы начинка стабилизировалась, и можно разрезать. Это вкусно, сытно и довольно просто в приготовлении.

пирог с творогом и зеленьюhttps://youtu.be/-9phTsToR2s

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector