Отбивные из свиной печени – рецепт с фото на Повар.ру

По этому рецепту можно легко приготовить сочные, нежные отбивные из свиной печени. Блюдо получится невероятно нежным. Благодаря тому, что после обжарки отбивные будут тушиться в сырном соусе вкус у печени просто необыкновенный

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1217.3 ккал
белки
68 г
жиры
63.9 г
углеводы
108.4 г
Порции
ккал
608.7 ккал
белки
34 г
жиры
32 г
углеводы
54.2 г
100 г блюда
ккал
92.9 ккал
белки
5.2 г
жиры
4.9 г
углеводы
8.3 г

Отбивные из свиной печени

Елена Калинина

Online

Предлагаю рецепт отличных отбивных из свиной печени. Если правильно приготовить печенку, то отбивные получатся очень мягкими и вы насладитесь их великолепным вкусом. Подать отбивные  можно с картофельным пюре, салатом из свежих овощей или другим гарниром на ваше усмотрение.

Рецепты отбивных из печени, секреты выбора ингредиентов и добавления

Из всех субпродуктов, печень, пожалуй, самый полезный продукт. Но из-за того, что она слегка суховата и жестковата, не всем нравится.

Отбивные из печени – новый взгляд на приготовление субпродукта. Лучшие рецепты отбивных из печени: свиной, куриной, говяжьей

Попробуйте приготовить отбивные из печени, и вы навсегда измените свое отношение к этому продукту.

Ингредиенты

  • Говяжья печенка: 650 г
  • Сметана (майонез): 1-2 ст. л.
  • Соль, перец: по вкусу
  • Яйцо: 1 крупное
  • Крупа манная: 3 ст. л.
  • Мука: 3 ст. л.
  • Паприка молотая: 1 ч. л.
  • Растительное масло: для жарки

Отбивные из печени – основные принципы приготовления

Принцип приготовления отбивных, отличается от обычного приготовления печени только временем. Отбивные тонкие, а значит, жарятся гораздо быстрее. Это блюдо готовят из говяжьей, свиной и даже куриной печени.Отбивные из печени – новый взгляд на приготовление субпродукта. Лучшие рецепты отбивных из печени: свиной, куриной, говяжьей

Печень промывают, чистят от всего лишнего, нарезают пластами и слегка отбивают, накрыв пленкой пищевой. Затем отбивные панируют в муке или окунают в кляр и отжаривают с двух сторон до румяности. Как уже говорилось, жарятся они очень быстро, достаточно по паре минут с каждой стороны.

Отбивные из печени можно предварительно замариновать, и только после этого приступать к приготовлению.

Это блюдо можно готовить под различными соусами. В этом случае готовые отбивные выкладывают в глубокую сковороду или сотейник, заливают соусом и тушат минут 15. Их готовят с овощами, сыром или грибами.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты

Для приготовления отбивных из свиной печени понадобится:

свиная печень – 0,5 кг;

соль, специи для мяса, перец черный свежемолотый – по вкусу;

молоко – 0,5 литра;

мука – 3 ст. л.;

масло растительное для жарки.

Рецепт 1. Отбивные из говяжьей печени

Ингредиенты

  • килограмм говяжьей печени;
  • пол-литра молока;
  • три луковицы;
  • стакан муки;
  • три морковки;
  • пол-литра сметаны.

Способ приготовления

1. Говяжью печень хорошо промываем под краном, слегка обсушиваем, удаляем протоки и снимаем пленку. Выкладываем в глубокую миску и заливаем молоком. Оставляем в холодильнике на три часа.

2. Вынимаем печень из молока, ополаскиваем, обмакиваем салфетками и нарезаем пластинами. Каждый кусок отбиваем, накрыв пленкой пищевой, солим, перчим и панируем в муке. Разогреваем в сковородке масло, выкладываем в него кусочки печени и обжариваем по минуте на каждой стороне.

3. Овощи чистим, хорошо моем и измельчаем. Лук нашинкуем полукольцами. Натрем на крупной терке морковку. Обжариваем овощи по отдельности до румяности.

4. В казан, выкладываем обжаренные отбивные из печени, переслаивая их жареными луком и морковью. Заливаем все сметаной и отправляем на огонь. Как только появятся признаки кипения, скручиваем огонь до минимума и тушим минут 20. Подаем с картофельным или рисовым гарниром и соленьями.

Инструкция приготовления

  1. С печени снимите все пленки и очень тщательно промойте под прохладной водой. Оботрите салфетками, разрежьте на плоские куски толщиной не менее 1 см, но не более 1,5 см. Каждый кусок, прикрыв пищевой пленкой или одноразовым мешочком, с помощью кухонного молоточка отбейте с двух сторон (но без особого усердия).

    Отбивные из свиной печени - рецепт с фото на Повар.ру
  2. Сложите отбитые ломтики в глубокую тарелку. Приготовьте маринад. Сначала разбейте яйцо в миску и хорошенько взболтайте. Затем добавьте к нему специи вместе со сметаной, перемешайте. Вылейте маринад в тарелку с заготовками, перемешайте, оставьте пропитываться не менее чем на четверть часа.

    Отбивные из свиной печени - рецепт с фото на Повар.ру
  3. Приготовьте панировку, смешав муку с паприкой и манной крупой.

    Отбивные из свиной печени - рецепт с фото на Повар.ру
  4. Каждый отбитый и выдержанный в маринаде кусок обваляйте со всех сторон в панировке.

    Отбивные из свиной печени - рецепт с фото на Повар.ру
  5. Налейте в сковороду масло (не менее 3 мм), прогрейте. Выложите в него запанированные полуфабрикаты и на огне чуть больше среднего обжарьте до красивой корочки (буквально 3 минуты).

    Отбивные из свиной печени - рецепт с фото на Повар.ру
  6. Переверните каждый кусочек, сковороду закройте крышкой, слегка убавьте огонь (до среднего) и обжаривайте еще 3 минуты.

    Если приходится жарить много изделий на одной сковороде в несколько заходов, то после каждого ее обязательно необходимо мыть, иначе все пригорит.

    Отбивные из свиной печени - рецепт с фото на Повар.ру
  7. Готовые печеночные отбивные снимите со сковороды и уложите на тарелку, застеленную бумажными салфетками или полотенцами. Это необходимо, чтобы на мясе осталось как можно меньше масла.

    Отбивные из свиной печени - рецепт с фото на Повар.ру

К столу оригинальное печеночное блюдо подавайте с легким овощным салатом или с тем гарниром, который вам больше по душе.

Отбивные из свиной печени - рецепт с фото на Повар.ру

Рецепт «Отбивные из печени»:

Отбивные из свиной печени - рецепт с фото на Повар.ру

Печень необходимо, прежде всего, освободить от пленки.
Затем нарезать печень пластами толщиной 1 см, как мясо на отбивные. Конечно, можно использовать и говяжью печень.
Заливаем молоком на 30 минут (можно и больше), чтобы печень стала более нежной и ушла горечь.

Отбивные из свиной печени - рецепт с фото на Повар.ру

Затем сливаем молоко и откидываем печень на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

Отбивные из свиной печени - рецепт с фото на Повар.ру

Выкладываем кусочки печени в полиэтиленовый пакет и отбиваем с двух сторон, не сильно.
Можно использовать пищевую пленку, но мне удобно использовать пакет.

Отбивные из свиной печени - рецепт с фото на Повар.ру

Печень посолить, поперчить, добавить любимые специи.
Я добавляю кондари. Очень мне нравится эта приправа к субпродуктам. Прочитала в интернете, что это чабер. А я и не знала. Хотя уже давно пользуюсь ей, покупаю на рынке.
Также можно использовать кориандр молотый, орех мускатный, чеснок, укроп, майоран, смесь перцев. Специи на ваше усмотрение, кто и что любит.
Оставить печень минут на 10.

Отбивные из свиной печени - рецепт с фото на Повар.ру

Вот так выглядит приправа – кондари (чабер).

Отбивные из свиной печени - рецепт с фото на Повар.ру

Затем обвалять отбивные в рисовой муке, именно в рисовой. Мне кажется, что получается намного вкуснее. Мука не собирается комочками и ложится ровным слоем!

Отбивные из свиной печени - рецепт с фото на Повар.ру

Жарим печеночные отбивные в сковороде на разогретом растительном масле до готовности. Приблизительно по 2 минуты с каждой стороны, крышкой накрывать не нужно.

Отбивные из свиной печени - рецепт с фото на Повар.ру

Отбивные из печени жарятся гораздо быстрее, чем мясные. Главное, отбивные не пережарить, только так они будут мягкими и нежными.
Я обычно обжариваю на среднем огне и постоянно переворачиваю. Делаю это до тех пор, пока не прекратит выделяться ярко-розовый сок.

Отбивные из свиной печени - рецепт с фото на Повар.ру

Переложить кусочки печени на тарелку.

Отбивные из свиной печени - рецепт с фото на Повар.ру

Лук нарезать полукольцами.

Отбивные из свиной печени - рецепт с фото на Повар.ру

В сковороду, где жарилась печень, положить репчатый лук. Обжаривать до слегка карамельного цвета. Следить, чтобы лук не подгорел! Лук должен оставаться хрустящим.

Отбивные из свиной печени - рецепт с фото на Повар.ру

Затем добавить печень к луку. Добавить 3 ст. л. воды. Потушить с одной стороны 1 минуту, затем перевернуть печень и тушить ещё 1 минуту.
Вот и всё! Наши отбивные готовы!

Отбивные из свиной печени - рецепт с фото на Повар.ру

А теперь займемся гарниром. Яблоки очистить, нарезать на дольки, вырезать сердцевину. Сверху посыпать сахаром, сбрызнуть оливковым маслом. Поставить в духовку, чтобы яблоки пропарились. Ориентируйтесь по своей духовке – 5-10 минут.
Я воспользовалась микроволновой печью. Установила программу «Свежие овощи» и через 2 минуты яблочки были уже нежные и мягкие.
Достаем яблоки. Гарнир готов!

Отбивные из свиной печени - рецепт с фото на Повар.ру

Выкладываем на блюдо печень, сверху лук.

Отбивные из свиной печени - рецепт с фото на Повар.ру

Рядом раскладываем нарезанные овощи (огурец, помидор, перец болгарский) и яблочки. Украсить зеленью.

Готовьте с удовольствием! Радуйте себя и своих близких!

2108284_53975nothumb500.jpg

Печень получилась нежная, мягкая и очень вкусная!!!

2108286_55977nothumb500.jpg

А попробуйте всё вместе – печень, лук и яблочко. Это так вкусно!!!

2108278_32775nothumb500.jpg

Приятного вам аппетита!!!

2108334_80147nothumb500.jpg

Этот рецепт – участник акции “Готовим вместе – кулинарная неделя”. Обсуждение приготовления на форуме – http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6673

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Отбивные из печени

Рецепт: Отбивные из печени

Хочу предложить приготовить великолепные отбивные из свиной печени. Они получаются нежными, мягкими, сочными и очень вкусными. А яблочный гарнир будет великолепным дополнением. И, конечно же, овощи! Поверьте, это очень вкусно! Рецепт нашла когда-то на просторах интернета.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из мясных субпродуктов

Ингредиенты для «Отбивные из печени»:

Другие варианты рецепта

1561847_72348-330x220x.jpg 656

Попробуйте приготовить вместе

Пошаговый рецепт

  1. С куска печени снимаем плёнку и нарезаем его на небольшие дольки (7 шт.). Посыпаем солью и перцем.Отбивные из свиной печени - рецепт с фото на Повар.ру
  2. Кусочки печени накрываем плёнкой или пакетом чтобы не запачкать рабочую зону и отбиваем.Отбивные из свиной печени - рецепт с фото на Повар.ру
  3. Лук измельчаем на мелкой терке, распределяем на печени и втираем.Отбивные из свиной печени - рецепт с фото на Повар.ру
  4. Заготовки печени по одному обваливаем в муке, потом окунаем во взбитое яйцо, затем снова в муку и яйцо. Получаем двойную панировку, которая предотвратит то пересыхания печень при жарке.Отбивные из свиной печени - рецепт с фото на Повар.ру
  5. Обжариваем отбивные партиями в масле на сковороде 10 минут, периодически переворачивая на разные стороны.Отбивные из свиной печени - рецепт с фото на Повар.ру
  6. Сочные кусочки печени перекладываем на тарелку, посыпаем зеленью и подаём на стол с любимым гарниром. Отбивные из свиной печени - рецепт с фото на Повар.ру

Приятного аппетита!

Оценка статьи:

loading.gif

Загрузка…

Отбивные из свиной печени Ссылка на основную публикацию

Отбивные из свиной печени
Кухмания

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться …

Аймкук

Аймкук

Аймкук

Советы и рекомендации

Отбивные из любой печенки будут вкуснее, если:

  1. Субпродукт предварительно замочить в молоке и выдержать в нем около часа. Если молока нет, то можно использовать простую воду.
  2. Печенку нельзя пересушивать и передерживать на сковороде, иначе вместо нежных отбивных получится сухое и безвкусное блюдо.
  3. Отбивные будут сочнее, если готовить их из парной печенки.

Автор статьи – LadyElena

Давайте знакомиться!

LadyElena – наша команда

Ждем ваших комментариев и оценок – это для нас очень важно!

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *