16.04.2024

Омлет с шампиньонами в духовке — 7 пошаговых фото в рецепте

Простые и оригинальные рецепты омлета с грибами. Секреты и тонкости приготовления. Полезные свойства грибов и особенности их сочетания с другими ингредиентами.

Ингредиенты

Шампиньоны свежие — 150 г

Яйца — 3 шт.

Соль, перец — по вкусу

Масло подсолнечное — 3 ст.л.

Сметана — 3 ст.л.

Петрушка, укроп — по желанию

  • 158 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Яичница с грибами

Яичница смешанная с грибами и луком

Яичница смешанная с грибами и луком, это один из самых простых рецептов завтрака, который можно приготовить дома. Кроме того, его можно есть с тостами, тортильей или даже с блинами.

Полезная яичница с грибами, смешанная с луком и украшенная петрушкой. Это идеальный завтрак для любителей белка.

[expert_review_likes style=”button-3-color” size=”xl” icons=”thumbs” alignment=”” show_icon=”1″ show_label=”1″ show_count=”1″ hide_dislikes=”0″ label_like=”Мне нравится” label_dislike=”Не нравится” name=”” link=”” post_id=””]

Кухня – американская
Время готовки: 10 мин.
Кол-во порций: 3 шт.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 яйца
  • 1 стакан нарезанных консервированных грибов
  • 1/2 стакана нарезанного лука
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Петрушка на гарнир
  • 2 столовые ложки оливкового масла

Инструкция по приготовлению:

  1. Добавьте масло в сковороду на среднем огне. Когда он станет горячим, добавьте лук и помешивайте его несколько минут, пока он не станет светло-коричневым.
  2. Добавьте грибы и хорошо перемешайте. Отрегулируйте до слабого огня и накройте крышкой. Дайте ему вариться от 4 до 5 минут или пока он не станет темно-коричневым.
  3. Пока гриб варится, добавьте в небольшую миску яйцо, соль и черный перец. Взбить яйцо.
  4. Добавьте яйцо в сковороду и хорошо перемешайте. Как только яйцо приготовится, выключите огонь перед подачей на стол.

Примечание

  • Если у вас нет оливкового масла, вы можете использовать любое растительное масло, которое вам нравится.
  • Вы можете добавить шпинат, если хотите, чтобы в яйце было больше овощей. Однако я рекомендую добавить 3 яйца вместо 2.

Полезные свойства грибов

Грибы — уникальный продукт природы. Польза их заключается в сбалансированном составе витаминов, минералов, белков, углеводов и жиров. По количеству белка они превосходят мясо. В грибах, как и во фруктах, содержится большое количество минералов. Это сера, марганец, калий, медь, цинк, кальций, фосфор. Также велико содержание витаминов А, Е, РР, D, группы В. Кроме того, в этом продукте есть природные антиоксиданты, незаменимые аминокислоты, ненасыщенные жирные кислоты.

Грибы укрепляют стенки сосудов, стимулируют иммунную систему, поддерживают в нормальном состоянии волосы, ногти и кожу, нормализуют работу нервной системы, препятствуют отложению холестерина, обладают противоопухолевым свойством.

Важна также калорийность этого продукта. На 100 г приходится всего лишь 22 ккал. Поэтому блюда из грибов полезны для тех, кто хочет избавиться от лишних килограммов. Также диетологи советуют чаще заменять ими мясо.

Омлет с грибами на сковороде

Ингредиенты:

  • яйца – 5 шт.;
  • молоко – 75 мл;
  • соль;
  • грибы свежие (шампиньоны) – 150 г;
  • лук – 80 г;
  • масло сливочное – 30 г;
  • перец черный.

Способ приготовления

  • Грибы очистите, вымойте, обсушите, выложив на полотенце. Порежьте тонкими ломтиками.
  • Выложите в сковородку с растопленным сливочным маслом. Прогревайте, пока не выкипит вся жидкость.
  • Добавьте порезанный соломкой лук, обжаривайте до мягкости.
  • В миску разбейте яйца, добавьте молоко и специи. Перемешайте вилкой до однородной консистенции.
  • Вылейте в сковородку с грибами. Аккуратно перемешайте. Жарьте на большом огне, пока смесь не начнет густеть, при этом загустевшую массу с краев перемешивайте с жидкой.
  • Убавьте огонь до среднего, закройте сковороду крышкой. Как только яичная масса полностью загустеет, а омлет приобретет пышность, огонь выключите. Через минуту снимите крышку.
  • Выложите порезанный омлет на подогретые тарелки. Посыпьте зеленью.

Оцените рецепт

Рейтинг 4.94 из 5
на основе 16 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Омлет с шампиньонами (этап 2)

Перец черный молотый 0.13 ч.л.

Омлет с шампиньонами (этап 2)

Добавьте нарезанные кубиками шампиньоны, лучше королевские. Обжарьте, помешивая, в течение 5-7 минут.Посолите, поперчите, уберите готовую начинку в сторону.

Омлет с луком и грибами

Категория: Закуски

8 ингридиентов

Лук мелко нашинковать и обжарить в сковороде с растительным маслом до золотистого цвета.

Добавить отваренные грибы, порезанные по вашему вкусу. Перемешать….

теги: лук грибы яйца

Омлет с грибами №2(вариант)

Омлет с грибами

Пошаговый рецепт с фото

Жаренный на сковороде омлет с грибами — замечательный и сытный завтрак, для разнообразия вашего домашнего меню. Такой омлет я часто готовлю своему мужу, правда, не на завтрак, а на обед. Традиционно для омлета я использую шампиньоны, но если у вас есть возможность использовать другие грибы, то берите их. Такой омлет можно готовить на молоке, сметане, сливках или кефире, будет вкусно в любом варианте. Я готовила на сметане. В ингредиентах я указала, что это одна порция, но вполне можно разделить на двух человек.

Фото омлета с грибами на сковороде

Подготовим все необходимые продукты из списка.

Ингредиенты для омлета с грибами на сковороде

Шампиньоны следует хорошо вымыть и нарезать пластинками.

Порезать грибы

Разбить в пиалу яйца, добавить к ним немного соли и перца, взбить при помощи венчика.

Всыпать к яйцам соль и перец

Добавить сметану или другой молочный продукт: для каждого яйца одну — столовую ложку. Снова хорошо размешать.

Взбить сметану с яйцами

В сковороде разогреть подсолнечное масло, добавить шампиньоны и готовить, пока не испарится влага, затем немного поджарить — до румяной корочки. В конце посолить и поперчить.

Обжарить грибы

Залить шампиньоны яичной смесью. Также можно добавить измельчённую зелень. Иногда я добавляю, иногда нет. В этот раз добавила петрушку.

Влить яичную смесь

Сковороду с омлетом накрыть крышкой и готовить 5 минут на небольшом огне. Низ омлета должен поджариться, а верх — затянуться и не быть жидким. После того, как я убираю огонь — даю омлету постоять несколько минут, тогда он легко снимается со сковороды.

Пожарить омлет

Приготовленный на сковороде омлет с грибами разрезать пополам и переложить при помощи лопатки на тарелку. Сразу же подать вкуснейший омлет к столу.

Рецепт омлета с грибами на сковороде

Приятного аппетита!

Аймкук

u1169_avatar.jpg

Очень люблю готовить,экспериментировать на кухне и снимать результаты своего творчества.

  • 1774

    Рецептов

  • 392

    Подписчиков

  • 630

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Обзор отзывов

По отзывам в интернете видно, что хозяйки любят добавлять в омлет шампиньоны. Они не требуют длительной тепловой обработки, поэтому для приготовления завтрака не надо тратить много времени. Кроме основных компонентов кулинары добавляют различные овощи и специи.

Омлет понравится всем любителям грибных блюд.

Омлет с шампиньонами (этап 4)

Омлет с шампиньонами (этап 4)

На ту же сковороду, где жарились грибы, добавьте немного масла если нужно, затем вылейте яичную смесь.

Видео

Шампиньоны можно использовать свежие, сушеные или консервированные. Подходит для употребления в любое время дня.

Читайте также: фриттата с грибами

Хозяйке на заметку

Чтобы получить высокий омлет, используйте форму небольшого диаметра.

Если вы любите плотный омлет, можете добавить в яично-молочную смесь немного муки (1 чайную ложку на 1 яйцо).

Вместо молока можно взять воду или овощной отвар, а майонез заменить нежирной сметаной.

Матрица продуктов:

Яйца

?

Дата: 27.01.2017.

Обновлено: 12.03.2020

Фото:nakormi.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector