Простые и оригинальные рецепты омлета с грибами. Секреты и тонкости приготовления. Полезные свойства грибов и особенности их сочетания с другими ингредиентами.
Ингредиенты
Шампиньоны свежие — 150 г
Яйца — 3 шт.
Соль, перец — по вкусу
Масло подсолнечное — 3 ст.л.
Сметана — 3 ст.л.
Петрушка, укроп — по желанию
- 158 кКал
- 30 мин.
- 30 мин.
Яичница с грибами
Яичница смешанная с грибами и луком, это один из самых простых рецептов завтрака, который можно приготовить дома. Кроме того, его можно есть с тостами, тортильей или даже с блинами.
Полезная яичница с грибами, смешанная с луком и украшенная петрушкой. Это идеальный завтрак для любителей белка.
[expert_review_likes style=”button-3-color” size=”xl” icons=”thumbs” alignment=”” show_icon=”1″ show_label=”1″ show_count=”1″ hide_dislikes=”0″ label_like=”Мне нравится” label_dislike=”Не нравится” name=”” link=”” post_id=””]
Кухня – американская
Время готовки: 10 мин.
Кол-во порций: 3 шт.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 яйца
- 1 стакан нарезанных консервированных грибов
- 1/2 стакана нарезанного лука
- Соль и черный перец по вкусу
- Петрушка на гарнир
- 2 столовые ложки оливкового масла
Инструкция по приготовлению:
- Добавьте масло в сковороду на среднем огне. Когда он станет горячим, добавьте лук и помешивайте его несколько минут, пока он не станет светло-коричневым.
- Добавьте грибы и хорошо перемешайте. Отрегулируйте до слабого огня и накройте крышкой. Дайте ему вариться от 4 до 5 минут или пока он не станет темно-коричневым.
- Пока гриб варится, добавьте в небольшую миску яйцо, соль и черный перец. Взбить яйцо.
- Добавьте яйцо в сковороду и хорошо перемешайте. Как только яйцо приготовится, выключите огонь перед подачей на стол.
Примечание
- Если у вас нет оливкового масла, вы можете использовать любое растительное масло, которое вам нравится.
- Вы можете добавить шпинат, если хотите, чтобы в яйце было больше овощей. Однако я рекомендую добавить 3 яйца вместо 2.
Полезные свойства грибов
Грибы — уникальный продукт природы. Польза их заключается в сбалансированном составе витаминов, минералов, белков, углеводов и жиров. По количеству белка они превосходят мясо. В грибах, как и во фруктах, содержится большое количество минералов. Это сера, марганец, калий, медь, цинк, кальций, фосфор. Также велико содержание витаминов А, Е, РР, D, группы В. Кроме того, в этом продукте есть природные антиоксиданты, незаменимые аминокислоты, ненасыщенные жирные кислоты.
Грибы укрепляют стенки сосудов, стимулируют иммунную систему, поддерживают в нормальном состоянии волосы, ногти и кожу, нормализуют работу нервной системы, препятствуют отложению холестерина, обладают противоопухолевым свойством.
Важна также калорийность этого продукта. На 100 г приходится всего лишь 22 ккал. Поэтому блюда из грибов полезны для тех, кто хочет избавиться от лишних килограммов. Также диетологи советуют чаще заменять ими мясо.
Омлет с грибами на сковороде
Ингредиенты:
- яйца – 5 шт.;
- молоко – 75 мл;
- соль;
- грибы свежие (шампиньоны) – 150 г;
- лук – 80 г;
- масло сливочное – 30 г;
- перец черный.
Способ приготовления
- Грибы очистите, вымойте, обсушите, выложив на полотенце. Порежьте тонкими ломтиками.
- Выложите в сковородку с растопленным сливочным маслом. Прогревайте, пока не выкипит вся жидкость.
- Добавьте порезанный соломкой лук, обжаривайте до мягкости.
- В миску разбейте яйца, добавьте молоко и специи. Перемешайте вилкой до однородной консистенции.
- Вылейте в сковородку с грибами. Аккуратно перемешайте. Жарьте на большом огне, пока смесь не начнет густеть, при этом загустевшую массу с краев перемешивайте с жидкой.
- Убавьте огонь до среднего, закройте сковороду крышкой. Как только яичная масса полностью загустеет, а омлет приобретет пышность, огонь выключите. Через минуту снимите крышку.
- Выложите порезанный омлет на подогретые тарелки. Посыпьте зеленью.
Оцените рецепт
Рейтинг 4.94 из 5
на основе 16 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Омлет с шампиньонами (этап 2)
Перец черный молотый | 0.13 ч.л. |
Добавьте нарезанные кубиками шампиньоны, лучше королевские. Обжарьте, помешивая, в течение 5-7 минут.Посолите, поперчите, уберите готовую начинку в сторону.
Омлет с луком и грибами
Категория: Закуски
8 ингридиентов
Лук мелко нашинковать и обжарить в сковороде с растительным маслом до золотистого цвета.
Добавить отваренные грибы, порезанные по вашему вкусу. Перемешать….
теги: лук грибы яйца
Пошаговый рецепт с фото
Жаренный на сковороде омлет с грибами — замечательный и сытный завтрак, для разнообразия вашего домашнего меню. Такой омлет я часто готовлю своему мужу, правда, не на завтрак, а на обед. Традиционно для омлета я использую шампиньоны, но если у вас есть возможность использовать другие грибы, то берите их. Такой омлет можно готовить на молоке, сметане, сливках или кефире, будет вкусно в любом варианте. Я готовила на сметане. В ингредиентах я указала, что это одна порция, но вполне можно разделить на двух человек.
Подготовим все необходимые продукты из списка.
Шампиньоны следует хорошо вымыть и нарезать пластинками.
Разбить в пиалу яйца, добавить к ним немного соли и перца, взбить при помощи венчика.
Добавить сметану или другой молочный продукт: для каждого яйца одну — столовую ложку. Снова хорошо размешать.
В сковороде разогреть подсолнечное масло, добавить шампиньоны и готовить, пока не испарится влага, затем немного поджарить — до румяной корочки. В конце посолить и поперчить.
Залить шампиньоны яичной смесью. Также можно добавить измельчённую зелень. Иногда я добавляю, иногда нет. В этот раз добавила петрушку.
Сковороду с омлетом накрыть крышкой и готовить 5 минут на небольшом огне. Низ омлета должен поджариться, а верх — затянуться и не быть жидким. После того, как я убираю огонь — даю омлету постоять несколько минут, тогда он легко снимается со сковороды.
Приготовленный на сковороде омлет с грибами разрезать пополам и переложить при помощи лопатки на тарелку. Сразу же подать вкуснейший омлет к столу.
Приятного аппетита!
Аймкук
Очень люблю готовить,экспериментировать на кухне и снимать результаты своего творчества.
- 1774
Рецептов
- 392
Подписчиков
- 630
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Обзор отзывов
По отзывам в интернете видно, что хозяйки любят добавлять в омлет шампиньоны. Они не требуют длительной тепловой обработки, поэтому для приготовления завтрака не надо тратить много времени. Кроме основных компонентов кулинары добавляют различные овощи и специи.
Омлет понравится всем любителям грибных блюд.
Омлет с шампиньонами (этап 4)
На ту же сковороду, где жарились грибы, добавьте немного масла если нужно, затем вылейте яичную смесь.
Видео
Шампиньоны можно использовать свежие, сушеные или консервированные. Подходит для употребления в любое время дня.
Читайте также: фриттата с грибами
Хозяйке на заметку
Чтобы получить высокий омлет, используйте форму небольшого диаметра.
Если вы любите плотный омлет, можете добавить в яично-молочную смесь немного муки (1 чайную ложку на 1 яйцо).
Вместо молока можно взять воду или овощной отвар, а майонез заменить нежирной сметаной.
Матрица продуктов:
Яйца
?
Обновлено: 12.03.2020
Фото:nakormi.com