Запеченные мидии — омлет с мидиями, зеленью и сыром . Быстрый способ приготовить яичницу с сыром и морепродуктами в духовке.
Описание приготовления:
Что ни говорите, а яичница — одно из величайших кулинарных изобретений человечества. Миллионы людей по всему миру каждое утро завтракают яичницей — пожалуй, это самый популярный завтрак в мире. Однако есть одну и ту же яичницу — скучно и однообразно. Предлагаю несколько разнообразить привычное блюдо и приготовить яичницу с мидиями — еще более питательную и полезную, нежели традиционная. Яичница с мидиями — это, я считаю, отличный старт успешного трудового дня. Готовим!
Ингредиенты
- мидии подкопчёные (~125 гр)
- мороженный зелёный горошек — 3 ст.л.
- твёрдый сыр («голландский», «костромской» и т.д.) ~ 10 гр
- 2 яйца
- молоко — 1 ст.
- соль
Способ приготовления
Включите духовку, чтобы разогревалась до 220°C.
Нашинкуйте зелень. Натрите сыр на мелкой тёрке. Венчиком или вилкой взбейте яйца с солью и перцем.
Высыпьте на дно огнеупорной посуды содержимое консервов с копчёными мидиями — масло, в котором были мидии, должно равномерно смазать дно посуды. Теперь добавьте зелень, перемешайте и залейте взбитыми яйцами. Сверху равномерно посыпьте сыром.
Поставьте посуду в духовку и готовьте около 10 минут в зависимости от вкусовых предпочтений.
Подавать немедленно.
Пошаговый рецепт приготовления
С мидий слить масло (оно не понадобиться), сыр натереть на тёрке, горошек разморозить.
Всё смешать, выложить в жаропрочную форму.
Яйца вбить в миску, посолить, смешать с молоком до однородности. Вылить в форму к остальным продуктам.
Запекать в нагретой до 200 гр духовке до готовности (должна перестать выделяться жидкость при надавливании).
Приятного Вам завтрака и Доброго утра!
Реклама
Ингредиенты для запеченных мидий
- Яйца 4 шт
- Мидии (мясо) 150 г
- Петрушка, укроп 2-3 веточки
- Пармезан 50 г
- Белое вино 0.5 стакана
- Оливковое масло, соль, черный перец Специи
Как приготовить «Яичница с мидиями»
1
В кастрюльке смешиваем полстакана вина и стакан воды, туда же бросаем мясо мидий, доводим до кипения и варим еще 3-4 минуты. Отваренные мидии укладываем на дно формы для запекания, смазанной оливковым маслом. Посыпаем мидии зеленью.
2
Яйца слегка взбиваем вилочкой в небольшой миске, солим. Заливаем яичной смесью наши мидии.
3
Сверху посыпаем все это дело тертым пармезаном.
4
Запекаем яичницу около 10 минут при 220 градусах.
5
Готовую яичницу немедленно раскладываем по тарелкам и подаем. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Яичница с мидиями:
средняя оценка: 3.5, всего голосов: 4
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
30 человек оценилиСохранить рецепт16 человек сохранили
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 480.9 ккал | белки 46.7 г | жиры 27.7 г | углеводы 8.5 г |
Порции | |||
ккал 240.5 ккал | белки 23.4 г | жиры 13.9 г | углеводы 4.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 123.3 ккал | белки 12 г | жиры 7.1 г | углеводы 2.2 г |
Как приготовить запеченных мидий
- Мясо мидий надо предварительно отварить. Варится мидия недолго, несколько минут. Рекомендую на 150 грамм мяса мидий взять стакан воды и пол стакана белого сухого вина. И варить 3-4 минуты от закипания. Затем мидии выложить на блюдце и дать немного остыть.
- С зелени, петрушка, оборвать все листики и мелко их нарезать.
- Яйца выпустить в глубокую мисочку и немного взбить их вилкой.
- Пармезан натереть на терку.
- Смазать оливковым маслом жаропрочную форму для запекания. На дно формы выложить отваренные мидии и посыпать их зеленью. Немного поперчить черным молотым перцем.
- Залить равномерно мидии яйцами. Важно чтобы яйца покрыли мидии и дно полностью. Посолить мелкой солью.
- Посыпать запеченные мидии — яйца с морепродуктами сверху тертым пармезаном.
- Поставить форму в разогретую до 220 градусов духовку на 10 минут. Возможно, придется немного увеличить время, но не более чем на 2-3 минуты. Если яйца с морепродуктами «поднимутся» во время запекания, можно просто проколоть их ножом, чтобы вышел пар. Такое бывает часто.
- Кстати вариант приготовить яйца с морепродуктами в микроволновой печи. На полной мощности яичница печется ничуть не хуже. Время — надо подбирать. Можно даже не взбивать яйца, но при этом обязательно проколоть желток.
- Готовые запеченные мидии — яичница с сыром и мидиями отлично отстает от дна формы, она совсем не прилипает. По желанию можно посолить и поперчить, густо посыпать нарезанной зеленью. Строго говоря, в процессе приготовления можно вообще не солить. А каждый посолит сам себе.
Яйца с морепродуктами — запеченные мидии с сыром
Факты про рецепт
Выход: | 2 Порции |
Калорийность: | – |
Подготовка: | 20 мин |
Приготовление: | 20 мин |
Готовится за: | 40 мин |
Кухня: | Европейская |
Рейтинг: | ⭐ ⭐ ⭐ ⭐ ⭐ 4.96 Оценок: 89 |
Дата публикации: | 19.12.11 |
Что еще приготовить?
Основные блюда
Запеченные перцы
Ингредиенты: Перец сладкий, Грибы, Лук, Оливковое масло, Сыр, Зелень, Соль.
Закуски и соусы
Запеченные баклажаны
Ингредиенты: Баклажаны, Огурцы, Огурцы, Зелень, Мята, Чеснок, Оливковое масло, Цитрусовые, Соль.
Закуски и соусы
Запеченные кабачки
Ингредиенты: Кабачки, Острый перец, Перец сладкий, Чеснок, Лук, Помидоры, Оливковое масло, Соль.
Похожие рецепты
Тыквенный крем-суп с сыром
Омлет с овсяными хлопьями и сыром
Пирог с омлетом
Омлет с копченой колбаской и пармезаном Реклама
Комментарии
andreytsibulski25.05.2011 13:54 ОтветитьКласс!
samiranova25.05.2011 14:19 Ответитьмммм..Никуль..омлетик класс..Представляю вкус…55
alyakeyk25.05.2011 14:49 ОтветитьКлассный завтрак,не отказалась бы попробовать.
Реклама
светинька25.05.2011 14:53 ОтветитьОтличное начало дня! 5!
ЯВенера25.05.2011 14:57 ОтветитьМне муж за такой омлет скажет спасибо!
Мидии — его слабость
Никуль, очень вкусный и сытный завтрак, как ему и положено быть!
curlypate25.05.2011 15:02 ОтветитьСпасибочки за отзывы!!!
Реклама
ма-ма25.05.2011 16:44 Ответить555!
irusya.by25.05.2011 17:19 Ответитьуже где-то и мидии подкопченные надыбала)))) в раю живешь?)))) Ника, хочу омлету!)
lenochek 010725.05.2011 17:36 ОтветитьБуржуйский такой омлетик!
Мидий очень люблю, в омлет ещё не добавляла!
Реклама
mama tasi25.05.2011 18:15 Ответить
Согласна с написанным выше! 555
snezinka200025.05.2011 18:22 ОтветитьВкусно!!! Обожаю мидии…в любом виде
. А уж копченые — это вообще сказка! 5+
chef cook25.05.2011 18:36 Ответить
Реклама
жу-жу.25.05.2011 19:33 ОтветитьАппетитный рецептик,попробую,отчитаюсь!
lil-888825.05.2011 20:01 ОтветитьЧастенько готовлю мидии. Попробую с омлетом! Спасибо!
кыш25.05.2011 20:39 ОтветитьВкусно!
chef 25.05.2011 20:58 ОтветитьНе отказалась бы от такого завтрака
Реклама
Жени25.05.2011 22:14 Ответитьой,вкусный такой,красивый и запеченный! класс!5
mellorn26.05.2011 01:38 ОтветитьВкусный омлет! 555
манюша26.05.2011 02:55 ОтветитьБуржуйский омлет!
dobry_doktor26.05.2011 11:10 ОтветитьЗамечательный омлет!!!
curlypate26.05.2011 14:17 ОтветитьА кто-то может объяснить что в этом омлете буржуйского? Предложенные продукты вполне доступны всем.
irina-kolyshkova07.06.2011 14:20 ОтветитьСлавный завтрак!!!
А какая красивая форма в горох
Рецепт «Омлет с мидиями»:
Взбить яйца с молоком, вылить на горячую сковороду.
Выложить мидии.
Закрыть крышкой и сделать очень маленький огонь.
Через пару минут, когда омлет слегка схватится, на один край высыпать
мелко резанную зелень. Закрыть крышкой.
Прикрыть зелень ломтиками сыра. Закрыть крышку.
Омлет жарился 5 минут.
Аккуратно со стороны сыра cвернуть его трубочкой
Полить томатным соусом
Приятного аппетита!!!
Рецепт из серии – что умеет готовить мой муж! 8 -)
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Омлет с мидиями
Угощаясь рыбой по-штурмански, мнезаметили, что я забыла положить в рыбкуМИДИИ!!! Пришлось срочно что-то вспоминатьи придумывать! Было время ужина, рыбку давносъели…
Категория: Горячие блюда › Блюда из яиц
Ингредиенты для «Омлет с мидиями»:
Попробуйте приготовить вместе
Единый профиль
МедиаФорт
Зарегистрироваться
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.