28.03.2024

Омлет с мидиями

Запеченные мидии — омлет с мидиями, зеленью и сыром . Быстрый способ приготовить яичницу с сыром и морепродуктами в духовке.

Описание приготовления:

Что ни говорите, а яичница — одно из величайших кулинарных изобретений человечества. Миллионы людей по всему миру каждое утро завтракают яичницей — пожалуй, это самый популярный завтрак в мире. Однако есть одну и ту же яичницу — скучно и однообразно. Предлагаю несколько разнообразить привычное блюдо и приготовить яичницу с мидиями — еще более питательную и полезную, нежели традиционная. Яичница с мидиями — это, я считаю, отличный старт успешного трудового дня. Готовим!

Ингредиенты

  • мидии подкопчёные (~125 гр)
  • мороженный зелёный горошек — 3 ст.л.
  • твёрдый сыр («голландский», «костромской» и т.д.) ~ 10 гр
  • 2 яйца
  • молоко — 1 ст.
  • соль

Способ приготовления

Включите духовку, чтобы разогревалась до 220°C. 

Нашинкуйте зелень. Натрите сыр на мелкой тёрке. Венчиком или вилкой взбейте яйца с солью и перцем. 

Высыпьте на дно огнеупорной посуды содержимое консервов с копчёными мидиями — масло, в котором были мидии, должно равномерно смазать дно посуды. Теперь добавьте зелень, перемешайте и залейте взбитыми яйцами. Сверху равномерно посыпьте сыром.

Поставьте посуду в духовку и готовьте около 10 минут в зависимости от вкусовых предпочтений.

Подавать немедленно.

Пошаговый рецепт приготовления

С мидий слить масло (оно не понадобиться), сыр натереть на тёрке, горошек разморозить.

Всё смешать, выложить в жаропрочную форму.

Яйца вбить в миску, посолить, смешать с молоком до однородности. Вылить в форму к остальным продуктам.

Запекать в нагретой до 200 гр духовке до готовности (должна перестать выделяться жидкость при надавливании).

Приятного Вам завтрака и Доброго утра!

Реклама

Ингредиенты для запеченных мидий

  • Яйца 4 шт
  • Мидии (мясо) 150 г
  • Петрушка, укроп 2-3 веточки
  • Пармезан 50 г
  • Белое вино 0.5 стакана
  • Оливковое масло, соль, черный перец Специи

Как приготовить «Яичница с мидиями»

1

В кастрюльке смешиваем полстакана вина и стакан воды, туда же бросаем мясо мидий, доводим до кипения и варим еще 3-4 минуты. Отваренные мидии укладываем на дно формы для запекания, смазанной оливковым маслом. Посыпаем мидии зеленью.

2

Яйца слегка взбиваем вилочкой в небольшой миске, солим. Заливаем яичной смесью наши мидии.

3

Сверху посыпаем все это дело тертым пармезаном.

4

Запекаем яичницу около 10 минут при 220 градусах.

5

Готовую яичницу немедленно раскладываем по тарелкам и подаем. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Яичница с мидиями:

средняя оценка: 3.5, всего голосов: 4

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится

30 человек оценилиСохранить рецепт16 человек сохранили

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
480.9 ккал
белки
46.7 г
жиры
27.7 г
углеводы
8.5 г
Порции
ккал
240.5 ккал
белки
23.4 г
жиры
13.9 г
углеводы
4.3 г
100 г блюда
ккал
123.3 ккал
белки
12 г
жиры
7.1 г
углеводы
2.2 г

Как приготовить запеченных мидий

  1. Мясо мидий надо предварительно отварить. Варится мидия недолго, несколько минут. Рекомендую на 150 грамм мяса мидий взять стакан воды и пол стакана белого сухого вина. И варить 3-4 минуты от закипания. Затем мидии выложить на блюдце и дать немного остыть.
    Яйца, мидии, зелень и пармезан.
  2. С зелени, петрушка, оборвать все листики и мелко их нарезать.
  3. Яйца выпустить в глубокую мисочку и немного взбить их вилкой.
  4. Пармезан натереть на терку.
  5. Смазать оливковым маслом жаропрочную форму для запекания. На дно формы выложить отваренные мидии и посыпать их зеленью. Немного поперчить черным молотым перцем.
    Разложить мидии и посыпать зеленью.
  6. Залить равномерно мидии яйцами. Важно чтобы яйца покрыли мидии и дно полностью. Посолить мелкой солью.
    Залить яйцами.
  7. Посыпать запеченные мидии — яйца с морепродуктами сверху тертым пармезаном.
    Посыпать пармезаном.
  8. Поставить форму в разогретую до 220 градусов духовку на 10 минут. Возможно, придется немного увеличить время, но не более чем на 2-3 минуты. Если яйца с морепродуктами «поднимутся» во время запекания, можно просто проколоть их ножом, чтобы вышел пар. Такое бывает часто.
    Запекать до готовности.
  9. Кстати вариант приготовить яйца с морепродуктами в микроволновой печи. На полной мощности яичница печется ничуть не хуже. Время — надо подбирать. Можно даже не взбивать яйца, но при этом обязательно проколоть желток.
  10. Готовые запеченные мидии — яичница с сыром и мидиями отлично отстает от дна формы, она совсем не прилипает. По желанию можно посолить и поперчить, густо посыпать нарезанной зеленью. Строго говоря, в процессе приготовления можно вообще не солить. А каждый посолит сам себе.
    запеченные мидии

Яйца с морепродуктами — запеченные мидии с сыром

Факты про рецепт

Выход: 2 Порции
Калорийность:
Подготовка: 20 мин
Приготовление: 20 мин
Готовится за: 40 мин
Кухня: Европейская
Рейтинг:

4.96

Оценок:

89

Дата публикации: 19.12.11

Что еще приготовить?

Основные блюда

Фото рецепта запеченные перцы

Запеченные перцы

Ингредиенты: Перец сладкий, Грибы, Лук, Оливковое масло, Сыр, Зелень, Соль.

Закуски и соусы

Фото рецепта запеченные баклажаны

Запеченные баклажаны

Ингредиенты: Баклажаны, Огурцы, Огурцы, Зелень, Мята, Чеснок, Оливковое масло, Цитрусовые, Соль.

Закуски и соусы

Фото рецепта запеченные кабачки

Запеченные кабачки

Ингредиенты: Кабачки, Острый перец, Перец сладкий, Чеснок, Лук, Помидоры, Оливковое масло, Соль.

Похожие рецепты

yandex.ru

Тыквенный крем-суп с сыром

yandex.ru

Омлет с овсяными хлопьями и сыром

yandex.ru

Пирог с омлетом

yandex.ru

Омлет с копченой колбаской и пармезаном Реклама

Комментарии

andreytsibulski25.05.2011 13:54 ОтветитьКласс!

samiranova25.05.2011 14:19 Ответитьмммм..Никуль..омлетик класс..Представляю вкус…55

alyakeyk25.05.2011 14:49 ОтветитьКлассный завтрак,не отказалась бы попробовать.

Реклама
светинька25.05.2011 14:53 ОтветитьОтличное начало дня! 5!
ЯВенера25.05.2011 14:57 ОтветитьМне муж за такой омлет скажет спасибо!

Мидии — его слабость

Никуль, очень вкусный и сытный завтрак, как ему и положено быть!

curlypate25.05.2011 15:02 ОтветитьСпасибочки за отзывы!!!

Реклама
ма-ма25.05.2011 16:44 Ответить555!

irusya.by25.05.2011 17:19 Ответитьуже где-то и мидии подкопченные надыбала)))) в раю живешь?)))) Ника, хочу омлету!)
lenochek 010725.05.2011 17:36 ОтветитьБуржуйский такой омлетик!

Мидий очень люблю, в омлет ещё не добавляла!

Реклама
mama tasi25.05.2011 18:15 Ответить

Согласна с написанным выше! 555
snezinka200025.05.2011 18:22 ОтветитьВкусно!!! Обожаю мидии…в любом виде

. А уж копченые — это вообще сказка! 5+

chef cook25.05.2011 18:36 Ответить

Реклама
жу-жу.25.05.2011 19:33 ОтветитьАппетитный рецептик,попробую,отчитаюсь!

lil-888825.05.2011 20:01 ОтветитьЧастенько готовлю мидии. Попробую с омлетом! Спасибо!

кыш25.05.2011 20:39 ОтветитьВкусно!

chef 25.05.2011 20:58 ОтветитьНе отказалась бы от такого завтрака

Реклама
Жени25.05.2011 22:14 Ответитьой,вкусный такой,красивый и запеченный! класс!5
mellorn26.05.2011 01:38 ОтветитьВкусный омлет! 555
манюша26.05.2011 02:55 ОтветитьБуржуйский омлет!

dobry_doktor26.05.2011 11:10 ОтветитьЗамечательный омлет!!!
curlypate26.05.2011 14:17 ОтветитьА кто-то может объяснить что в этом омлете буржуйского? Предложенные продукты вполне доступны всем.
irina-kolyshkova07.06.2011 14:20 ОтветитьСлавный завтрак!!!

А какая красивая форма в горох

Рецепт «Омлет с мидиями»:

Омлет с мидиями

Взбить яйца с молоком, вылить на горячую сковороду.
Выложить мидии.
Закрыть крышкой и сделать очень маленький огонь.

Омлет с мидиями

Через пару минут, когда омлет слегка схватится, на один край высыпать
мелко резанную зелень. Закрыть крышкой.

Омлет с мидиями

Прикрыть зелень ломтиками сыра. Закрыть крышку.

Омлет с мидиями

Омлет жарился 5 минут.
Аккуратно со стороны сыра cвернуть его трубочкой

Омлет с мидиями

Полить томатным соусом

Омлет с мидиями

Приятного аппетита!!!

Рецепт из серии – что умеет готовить мой муж! 8 -)

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Омлет с мидиями

Рецепт: Омлет с мидиями

Угощаясь рыбой по-штурмански, мнезаметили, что я забыла положить в рыбкуМИДИИ!!! Пришлось срочно что-то вспоминатьи придумывать! Было время ужина, рыбку давносъели…

Категория: Горячие блюда Блюда из яиц

Ингредиенты для «Омлет с мидиями»:

Попробуйте приготовить вместе

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector