Мои домашние очень любят картофельное пюре и я его готовлю с удовольствием. Картофельное пюре и котлетка или гуляш — это вкусно и очень бюджетно. Но часто остается картофельное пюре, поэтому я придумала как использовать пюре для повторного приготовления в качестве начинки для омлета. А недавно я узнала, что у итальянцев тоже есть такое блюдо и называется «Omelette Markode», и вот что предлагает э
Рецепт омлет с картофельным пюре.
Примерно 4 порции
1. Яиц 8 шт.
2. Отварной картофель 600 гр.
3. Чеснок 3 гр.
4. Петрушка рубленная 3 ст. л.
5. Соль и перец по вкусу
6. Оливковое масло 3 ст. л.
7. кусочки лимона и горчица по вкусу
Как готовить:
В миске растереть картофель вилкой, добавить чеснок, петрушку, вбить яйца, посолить и поперчить.
Нагреть масло вв сковороде и вылить туда яичную смесь. Сделать маленький огонь и готовить 15 минут, пока нижняя сторона не зарумянится, а верх будет почти готов.
Омлет перевернуть на сковороде: сковороду накрыть тарелкой и перевернув сковороду, выложить омлет на тарелку. С тарелки выложить омлет обратно на сковороду и жарить еще 10 минут, пока не зарумянится вторая сковорода.
Подавать горячим или холодным с кусочками лимона или горчицей.
Таким же образом можно приготовить омлет с мясом, заменив картофель, с рубленным луком и специями.
Приятного аппетита!!!
Подписывайтесь на мой канал «Шеф-повар. Практическое руководство приготовления блюд». Надеюсь вам будут интересны рецепты приготовления блюд для будней и праздников.
Если статья понравилась, ставьте лайки и ждите новые публикации.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 696.7 ккал | белки 19.8 г | жиры 53.7 г | углеводы 33 г |
Порции | |||
ккал 348.4 ккал | белки 9.9 г | жиры 26.9 г | углеводы 16.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 178.6 ккал | белки 5.1 г | жиры 13.8 г | углеводы 8.5 г |
Ингредиенты
Картофель — 350-400 г
Яйца куриные — 3 шт.
Молоко — 3 ст. л.
Сливочное масло — 80 г
Соль, черный перец — по вкусу
- 174 кКал
- 40 мин.
- 40 мин.
Фото блюда
1
Нравится?
Описание
Сложность: средняя
Яичница с картофельным пюре в духовке- отличный вариант для быстрого и сытного завтрака, особенно когда у Вас осталось пюре после вчерашнего ужина. Вкусно, быстро и просто. По желанию можно посыпать измельченным укропом
- Написать сообщение
- Подписаться
- Дружить
- В профиль
- Жалоба
Ингредиенты рецепта
ОПИСАНИЕ
Очень вкусно, рекомендую! И интересно смотрится! То ли омлет, то ли запеканка в сковороде. Картофельное пюре я сварила накануне (в рецептах часто рекомендуют мять блендером, но разве не у всех получается клейкая масса? я использую только толкушку).
Оцените рецепт
Рейтинг 4.83 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Пищевая ценность порции
% от дневной нормы
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Основные
горошек зеленый замороженный горошек зеленый замороженный Ингредиент Зеленый горошек можно не только есть свежим, но и заморозить на зиму. узнать больше | 200 г |
яйцо Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде. узнать больше | 5 шт. |
картофель С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу. узнать больше | 300 г |
молоко Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно. узнать больше | 150 г |
масло сливочное сливочное масло Ингредиент Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока. узнать больше | 50 г |
соль Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы. узнать больше | 1 ч. л. |
лук репчатый Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета. узнать больше | 1 шт. |
Рецепт «Глазунья с картофельным пюре»:
1. На сковороду налейте оливковое масло, положите в него сливочное. Дождитесь, пока сливочное растает.
2. Распределите пюре равномерным слоем по сковороде. Жарьте на среднем огне, до образования корочки снизу. Для этого не перемешивайте ее первые несколько минут.
3. Когда корочка снизу образовалась, переверните на другую сторону.
4. Сделайте две глубокие лунки (чтобы была видна сковорода).
5. Разбейте в них яйца.
6. Добавьте сыр. И посыпьте зеленью. (Хрустящие колечки репчатого лука также станут отличным дополнением к блюду)
Душевный завтрак готов!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Глазунья с картофельным пюре
Нет с утра ничего лучше, чем поджарить оставшуюся от ужина картошку пюре, разбить туда яйцо и посыпать свежей зеленью.Один из моих любимых завтраков. Так просто и так вкусно. И как же душевно и тепло позавтракать горячей картошечкой с жидким яичком, посыпанной свежей зеленью. Заходите, вспомним забытую любовь)
Категория: Горячие блюда › Блюда из овощей, грибов, бобовых › Горячие блюда из овощей
Ингредиенты для «Глазунья с картофельным пюре»:
Попробуйте приготовить вместе
Пошаговый рецепт с фото
Возьмите все ингредиенты для приготовления омлета с картофельным пюре на сковороде.
Сварите почищенный картофель в подсоленной воде, затем жидкость слейте, добавьте 50 г сливочного масла и сделайте пюре при помощи картофелемялки. Пюре готово.
Вбейте куриные яйца в глубокую емкость, посолите и поперчите.
Взболтайте смесь вилочкой.
Влейте немного молока и еще раз взболтайте омлетную массу.
Поставьте сковороду на плиту, разогрейте в ней оставшееся сливочное масло, выложите хаотично картофельное пюре, чтобы осталось пространство для омлета.
Сверху на пюре влейте омлетную смесь.
Жарьте омлет с картофельным пюре на сковороде на небольшом огне под крышкой около 7-8 минут. Готово.
Сразу же, пока горячее, подавайте к столу. Омлет с картофельным пюре мне напоминает детство, так готовила моя бабушка. Приятного вам аппетита!
Аймкук
Кулинария – это вопрос времени. В общем и целом, чем больше времени, тем лучше результат.
- 170
Рецептов
- 32
Подписчиков
- 7
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Как приготовить «Яичница с картофельным пюре в духовке»
1
Готовое пюре разминаем, чтобы не было комочков.
2
3
Картофель выкладываем в форму для запекания. Делаем три выемки и заливаем в них яйца. Ставим в разогретую духовку до 180 градусах на пятнадцать минут.
4
Готовую яичницу соли по вкусу и посыпаем укропом.
Фотографии «Глазунья с картофельным пюре» от приготовивших (1)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Сварить очищенный картофель. Размять. Посолить, добавить половину масла.
Горошек варить в кипящей подсоленной воде минут 7. Чтоб стал почти готовым.
Лук порезать кольцами и залить кипятком.
Взбить яйца, добавить молоко и сметану, соль. Снова взбить. Добавить в массу картофель, горошек и лук. Перемешать. Выложить в сковороду, в которой уже разогрелось оставшееся масло.
На медленном огне тушить под крышкой. У меня заняло около 25 минут.
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать рецепт в .PDF
- Нашли ошибку в рецепте?