25.04.2024

Блины на воде. Топ 10 вкусных и простых рецептов тонких блинов с дырочками

По этому рецепту блинчики получаются ажурными, тонкими и очень вкусными. Подать их можно с вареньем, сгущенкой или просто с каким-нибудь сладким напитком.

Описание приготовления:

Воду для данного рецепта используйте обязательно фильтрованную и теплую. Сода вступит с ней в реакцию, и блины получатся удачными. Для того, чтобы блины вышли не тонкими, а более пышными, в тесто добавьте больше муки.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1934.8 ккал
белки
43.4 г
жиры
45.8 г
углеводы
340.2 г
Порции
ккал
77.4 ккал
белки
1.7 г
жиры
1.8 г
углеводы
13.6 г
100 г блюда
ккал
180.8 ккал
белки
4.1 г
жиры
4.3 г
углеводы
31.8 г

Классические тонкие блины на воде с яйцами

По вкусу такие блинчики немного отличаются от привычных. Они не такие мягкие, зато хрустящие, особенно по краям, и чем-то напоминают вафли. Они получаются настолько вкусными, что их можно есть без ничего, но лучше подать с медом, джемом или сгущенкой.

Тесто для блинов на воде готовится обычным ручным венчиком и получается очень гладким, без комочков. Технология настолько простая, что вы будете применять ее каждый раз, когда готовите блины.

Блины на воде фото рецепт

Время приготовления: 1 час 10 минут

Количество: 6 порций

Ингредиенты

  • Вода: 300 мл
  • Масло растительное: 2 ст .л.
  • Яйца: 2 шт.
  • Сахар: 2/3 ст.
  • Мука: 1.5 ст.

Инструкция приготовления

  1. Итак, первым делом смешайте яйца с сахаром и слегка взбейте венчиком, чтобы сахар только равномерно распределился в массе.

    Если готовите несладкие блины, то вместо сахара добавьте к яйцам немного соли и взболтайте.

    Блины на воде. Топ 10 вкусных и простых рецептов тонких блинов с дырочками
  2. Теперь влейте примерно треть воды, добавьте муку и хорошенько размешайте до полностью однородного состояния и гладкой текстуры.

    Теперь понемногу добавляйте оставшуюся воду и размешивайте. Вы убедитесь, что благодаря такому способу комочки не образуются, а тесто получается очень красивым, нежным, с гладкой структурой.

    Блины на воде. Топ 10 вкусных и простых рецептов тонких блинов с дырочками
  3. Последний этап — добавление растительного масла. Оно необходимо для того, чтобы не смазывать сковороду каждый раз. Хорошо размешайте масло и оставьте на 10 минут, чтобы масса приобрела вязкость.

    Блины на воде. Топ 10 вкусных и простых рецептов тонких блинов с дырочками
  4. Вылейте примерно 70 мл теста в сковороду (диаметр 20 см, если сковорода больше, то наливайте большую порцию).

    Блины на воде. Топ 10 вкусных и простых рецептов тонких блинов с дырочками
  5. Обжарьте блин на среднем огне 1 минуту, затем переверните.

    Блины на воде. Топ 10 вкусных и простых рецептов тонких блинов с дырочками
  6. Блины на воде готовы.

    Блины на воде. Топ 10 вкусных и простых рецептов тонких блинов с дырочками

Посмотрите, какими аппетитными они получились. Готовьте чай, мед, сгущенку или другие вкусности и наслаждайтесь!

Как испечь блины на воде

Как приготовить «Ажурные блинчики на воде»

Ажурные блинчики на воде - фото шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Ажурные блинчики на воде - фото шаг 2

В миску вбейте яйцо. К нему добавьте сахар.

Ажурные блинчики на воде - фото шаг 3

Перемешайте яйцо с сахаром и влейте теплую воду.

Ажурные блинчики на воде - фото шаг 4

Перемешайте и добавьте соду.

Ажурные блинчики на воде - фото шаг 5

Добавьте просеянную муку. Очень хорошо перемешайте тесто, оно должно быть однородным по структуре и без комочков.

Ажурные блинчики на воде - фото шаг 6

Влейте растительное масло, снова перемешайте.

Ажурные блинчики на воде - фото шаг 7

Разогрейте сковороду, и налейте на нее тесто. Крутите сковороду до тех пор, пока тесто по ней не разбежится.

Ажурные блинчики на воде - фото шаг 8

Жарьте блин до румяной корочки. Затем переверните его на другую сторону. Жарьте со второй стороны буквально 10 секунд, а затем снимите со сковороды. Таким образом приготовьте все блинчики.

Ажурные блинчики на воде - фото шаг 9

Сложите блины треугольниками, выложите их на блюдо. Подайте к столу.

Оценить рецепт Ажурные блинчики на воде:

средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:

empty.gif

Как приготовить дрожжевые блины на воде?

Блины на воде и дрожжах интересны тем, что у них очень воздушная текстура, они прям какие-то «дышащие» получаются. Их толщину также можно контролировать и делать тоньше или толще в зависимости от своего желания.

Нам понадобятся:

  • теплая вода — 800 мл;
  • мука — 500 г;
  • дрожжи сухие — 5 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сахар — 2 ст.ложки;
  • соль;
  • растительное масло — 50 г.

Приготовление:

1. Берем глубокую миску и выливаем в нее 500 мл теплой питьевой воды. Растворяем в ней дрожжи и сахар. Оставляем на 10 минут, чтобы дрожжи начали работать.

Учитывайте, что тесто поднимется, поэтому используйте емкость достаточной глубины.

Блины на воде. Топ 10 вкусных и простых рецептов тонких блинов с дырочками

2. Затем добавляем соль, яйцо и растительное масло. Сюда же вливаем еще 150 мл теплой воды. Все хорошенько перемешиваем венчиком.

3. Вводим просеянную муку и замешиваем тесто. Оставляем его на один-два часа под пищевой пленкой в теплом месте.

Блины на воде. Топ 10 вкусных и простых рецептов тонких блинов с дырочками

Блины на воде. Топ 10 вкусных и простых рецептов тонких блинов с дырочками

Тесто поднимется, станет очень пористым и довольно густым. Поэтому разбавляем его еще водой до нужной консистенции блинного теста.

4. Сковороду смазываем растительным маслом и наливаем на нее тесто половником, им же и распределяя его по поверхности. Выпекаем с двух сторон до румяности.

Попробуйте первый блин на вкус. И при необходимости добавьте сахар или соль.

Блины на воде. Топ 10 вкусных и простых рецептов тонких блинов с дырочками

Такие блины можно печь как тоненькими, так и толстыми. Регулируйте их толщину, добавляя воду или муку. Подавайте кушанье со сметаной, любимым вареньем или джемом!

Блины на воде. Топ 10 вкусных и простых рецептов тонких блинов с дырочками

Блины, приготовленные на молоке и воде

Теперь будем дальше творить вместе с этой хозяйкой данного видеосюжета. Это еще один заварной вариант приготовления, вообщем вы точно не устоите и захотите попробовать сделать. Жаль, только одно, готовятся они очень быстро, а вот уплетаются еще значительно скоростнее.

Видео-рецепт простых блинов, сделанных на воде без яиц

Ну что ж, с газировкой мы гору солнышек уже напекли. Интересно, а с простой водой получатся они такими же красавцами и вкусняшками? Перед Вами видео, которое сможет ответить на этот вопрос. В рецепте используется сода, погашенная в уксусе. Она действует как разрыхлитель, чем создает пористую, легкую структуру теста, а соответственно, и блинчики будут нежными, ажурными и мягкими. А с добавленной щепоткой ванилина еще и сладко-ароматными. Следите за всем процессом готовки. И приступайте к выпеканию.

Блюдо очень подходит для приверженцев раздельного питания, ведь оно делается без молока и яиц. Компоненты прекрасно сочетаются и не будут нарушать кислотно-щелочной баланс в организме.  А в таком случае не грозят и лишние килограммы.

Фотографии «Ажурные блины на воде» от приготовивших (1)

1711192_32736-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Блинное тесто на минеральной воде

Минеральная газированная вода в блинном тесте придает ему воздушность и пористость. Блинчики получаются очень эластичными. На мой взгляд, они идеальны для фаршировки, поскольку точно не порвутся, и начинка из них не будет вываливаться.

Нам понадобятся:

  • газированная минеральная вода — 250 мл;
  • мука — 150 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сахар — 2 ст.ложки;
  • растительное масло — 2 ст.ложки;
  • соль — щепотка.

Приготовление:

1. Отделяем белок от желтка. И взбиваем белок при помощи миксера в крепкую, белую пену.

Блины на воде. Топ 10 вкусных и простых рецептов тонких блинов с дырочками

2. В другой емкости смешиваем желток с солью.

3. Теперь соединяем белок и желток, добавив к ним еще и сахар. Все снова взбиваем.

Блины на воде. Топ 10 вкусных и простых рецептов тонких блинов с дырочками

4. После чего вливаем в тесто минеральную воду комнатной температуры и перемешиваем его.

Блины на воде. Топ 10 вкусных и простых рецептов тонких блинов с дырочками

5. Частями вводим просеянную муку, постоянно мешая тесто, чтобы не было комочков.

Блины на воде. Топ 10 вкусных и простых рецептов тонких блинов с дырочками

6. И в конце вливаем растительное масло, перемешиваем и оставляем готовую массу на 10 минут.

7. Наливаем половником тесто на предварительно разогретую и смазанную маслом сковороду. И очень быстро крутим ей, чтобы блин был тоненьким и аккуратным.

Выпекаем таким образом, пока тесто не закончится.

Вкусные, в меру тонкие и очень воздушные блинчики из минеральной воды удивят вас и ваших близких!

Блины на воде. Топ 10 вкусных и простых рецептов тонких блинов с дырочками

Как можно сделать блины ещё вкуснее

  1. Особенно вкусными и сытными, считаются сырные блины. Для такой выпечки в тесто надо вводить измельчённый на мелкой тёрке сыр, и они получаются более пышными
  2. Ещё делают фаршированные блины. В средину его кладут начинку, заворачивают, как конверт либо скручивают рулетом. Начинки могут быть самые разные.
  3. Отдельного внимания заслуживают блинчатые пироги, закусочные или десертные. Блины кладут один на другой, а между ними располагают различную начинку. Таким образом выкладывают пока все не закончатся. Затем закрывают пирог большой чашкой и ставят на 2 часа в холодильник.
  4. Таким же образом готовится и десертный пирог, только в качестве наполнителя, входят очищенные от плёнки дольки апельсинов, сметана с сахарной пудрой взбитая в пышную пену, с добавлением натёртого шоколада.
  5. Вариантов всех не перечислить. А ещё не надо забывать, что блины — это довольно калорийный продукт, но в меру можно всё.

Марокканские блины “Багхрир”

Категория:
Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины

Давно собиралась с мужеством, чтобы приготовить это чудо. Очень хотелось, но казалось, это просто заоблачные выси.
На кулинарном канале встретила на днях этот вариант – совсем простой и очень внятный, бесхитростный.
И все получилось!
На сайте есть похожие рецепты, но там другая технология.
Мои ожидания полностью оправдались – блины получаются невесомыми, нежнейшими и очень эластичными.
На родине их кушают, обмакивая в растопленное масло и мед.
Так как блины получаются пресные, я подала их с овощным соусом и куриным паштетом.
Ум можно отъесть!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector