29.11.2023

Домашнее селедочное масло с морковью — Со Вкусом

Закуски из рыбы и морепродуктов

Описание приготовления:

Чтобы селедочное масло было без чувствительных вкраплений, обязательно отдельно пробейте в блендере сначала сельдь и морковь, а после добавьте масло. Не пренебрегайте этим моментом!

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для селедочного масла. Морковь вымойте, очистите и поместите в маленькую кастрюлю. Залейте горячей водой, доведите до кипения и варите 20 минут. Дайте остыть.

Шаг 2

Сливочное масло нарежьте маленькими кубиками и оставьте на 30 минут при комнатной температуре. Остывшую морковь измельчите в блендере или очень мелко нарежьте.

Шаг 3

Почистите сельдь. Выпотрошите ее, отрежьте хвост и голову. Отделите филе от хребта, затем очень тщательно, с помощью пинцета извлеките все, даже самые маленькие косточки.

Шаг 4

Нарежьте рыбное филе и измельчите в блендере. Добавьте морковь, мягкое сливочное масло и пробейте все вместе. Можно немного поперчить. Уберите селедочное масло с морковью в холодильник на 30 минут.

Полезный совет

В селедочное масло с морковью можно добавить и другие ингредиенты, например, измельченные яйца, сваренные вкрутую, чеснок, пропущенный через пресс или рубленую пряную зелень.

Кстати

По одной из версий селедочное масло с морковью было изобретено в СССР, в середине XX века. За основу был взят рецепт дореволюционной закуски, основу которой составляли анчоусы. Этот ингредиент был заменен «народной» селедкой, найти которую было значительно легче. 
 

Время подготовки

30 мин

Время готовки

30 мин

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

Технология

Повод

Устройство

Источник

ИД Гастроном

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите

комментарий

, мы обязательно ответим.

Таблица мер и весов Каталог рецептов

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Блюда с морковью Блюда с морковью

Хороший овощ морковь – выращивается без хлопот, продаётся круглый год и недорого, хранится долго, …

Салаты с селедкой, сельдью Салаты с селедкой, сельдью

Самый известный салат с селедкой — конечно, старая добрая «шуба», один из столпов советской кухни. …

Закуска из сельди Закуска из сельди

Закуски из сельди – самая распространенная категория блюд из этой замечательной рыбы. Чаще всего мы …

Рольмопс, рольмопсы из сельди Рольмопс, рольмопсы из сельди

Рольмопсы — рулетики из  маринованной сельди с начинкой, скрпеленные деревянными …

Селедочное масло классическое легко Селедочное масло классическое

Сейчас уже трудно сказать, когда точно в нашей стране появилось селедочное масло. По одной версии …

Блюда из сельди с фото Блюда из сельди с фото

Сельдь давно и прочно вошла в наш рацион. Не удивительно, ведь к роду сельдевых относится более 60 …

Коллекция рецептов селедочного масла на сайте Гастроном.ру Коллекция рецептов селедочного масла на сайте Гастроном.ру

Селедочное масло — это очень вкусная заготовка, приготовление которой не требует много времени. …

Селедочное масло с горчицей и молоком легко Селедочное масло с горчицей и молоком

Для селедочного масла лучше использовать бочковую селедку, она ароматней, жирней филе. Часто хозяйки …

Селедочное масло в домашних условиях легко Селедочное масло в домашних условиях

Приготовить селедочное масло в домашних условиях — проще простого, а результат производит настоящий …

КОММЕНТАРИИ

Ингредиенты

· сельдь – 360г;

· 150г моркови;

· 200г сливочного масла.

Масло селедочное с морковкой

Масло селедочное с морковкой

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1822.5 ккал
белки
62.3 г
жиры
170.2 г
углеводы
11.8 г
100 г блюда
ккал
303.8 ккал
белки
10.4 г
жиры
28.4 г
углеводы
2 г

Этап 1 / 6

Подготовить необходимый набор ингредиентов. Для рецепта лучше всего использовать филе ароматной и жирной бочковой слабосолёной сельди. Плавленный сыр лучше взять мягкий, например, «Янтарь» . Морковь следует предварительно отварить до готовности, остудить и очистить. Сливочное масло до начала приготовления лучше держать в морозильной камере.

Автор рецепта

maluta.png

Ольга Малюта

Если вы уверены, что единственное приемлемое для кулинарии место — это кухня, то Ольга с легкостью докажет вам обратное. Наша редактор побывала во многих странах и практически никогда не сидит на месте, потому что считает движение лучшим толчком для творчества. Ольга любит грузинскую кухню и с трепетом относится к культуре этой страны, отдавая предпочтение пряным мясным блюдам, хинкали и, конечно же, хорошему вину. Но когда чемоданы уже распакованы, больше всего она любит готовить

домашний тертый пирог

и подавать его с травяным чаем.

Селедочное масло: рецепт классический

Из названия понятно, что в составе этого паштета рыбка и обычное сливочное масло. Однако современные хозяйки решили разнообразить варианты приготовления, поэтому ввели дополнительные ингредиенты, которые придают необычного вкуса и аромата, экономят деньги. Ниже представляем классический рецепт. Пасту можно применять для начинки тарталеток, для новогоднего стола, или просто домашнего ужина в кругу семьи. Затраты на продукты небольшие, так как рыбка и масло не относятся к продуктам с высокой стоимостью. Они имеются практически у каждого жителя нашей страны.

К сожалению, количество морских продуктов на полках магазинов сократилось. Стоимость красной рыбы очень высокая, поэтому не все себе могут ее позволить. Именно поэтому появился повышенный интерес к разнообразным яствам, приготовленным из речной или дешевой морской рыбы, которая водится в наших морях.

Ингредиенты:

  • Тушка рыбы крупного размера
  • 230 г натурального масла
  • Черный молотый перец

Селедочное масло, рецепт классический:

  • Выбирайте малосольную рыбешку, чтобы она была с икрой и жирная. То есть приобретайте крупный вариант. Аккуратно очистите ее при помощи ножа от кожицы и костей. Как это сделать, можно узнать здесь.
  • Далее, следует отправить в мясорубку брусочки до получения однородного паштета. Для этих целей можно приспособить блендер, однако следите, чтобы брусочки не были слишком крупными или наоборот, не измельчились в кашу.
  • За несколько часов до приготовления яства, выложите масло в емкость, чтобы оно немного подтаяло, стало вязким. Теперь при помощи венчика или силиконовой лопатки постепенно вмешивайте основной компонент.
  • Когда смесь станет однородной, введите пряности и перемешайте. Перед тем как применять пасту для закуски, охладите ее. Нужно, чтобы смесь стала немного твердой, и ее можно было легко намазывать на хлеб.

НамазкаНамазка

Этап 2 / 6

Филе сельди проверить на наличие мелких косточек и нарезать максимально мелко. Конечно, для этой цели можно использовать и блендер, но он превратит мясо рыбы в кашу. На мой взгляд, когда в бутербродах чувствуются небольшие кусочки рыбы, получается вкуснее.

Рецепт «Масло селедочное с морковью»:

Домашнее селедочное масло с морковью - Со Вкусом

Сырую морковь натереть на мелкой терке.
Филе сельди нарезать на кусочки.

Домашнее селедочное масло с морковью - Со Вкусом

Положить морковь и сельдь в блендер. Промолоть до однородности.

Домашнее селедочное масло с морковью - Со Вкусом

Добавить размягченное сливочное масло. Оно должно быть мягким, но не течь с ножа. Хорошо перемешать все ингредиенты. Все готово!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Масло селедочное с морковью

Рецепт: Масло селедочное с морковью

Отличная закуска, которая готовится за десять минут. Просто, вкусно и красиво. Заходите, угощайтесь.

Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов

Ингредиенты для «Масло селедочное с морковью»:

Попробуйте приготовить вместе

Процесс приготовления

1. Отварить морковь в кожуре. Дать остыть.

2. Пока морковь остывает, селедку разделать на филе.

3. Промыть рыбу снаружи, избавляем ее максимально от косточек, хвоста и головы.

4. Нарезать филе. Икру можно оставить, она тоже пригодится.

5. Очистить морковь. Нарезать. Масло также нарезать крупными кусками и отправить в одну тарелку к селедке и моркови.

6. Блендером измельчить все ингредиенты.

7. Масло готово, можно кушать. Получается очень быстро и вкусно.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector