19.04.2024

Салат Цезарь с курицей — 15 классических простых рецептов

Салат Цезарь с курицей — быстрые и простые рецепты для дома на любой вкус: отзывы, время готовки, калории, супер-поиск, личная КК

Особенности приготовления

Главная задача повара при приготовлении курицы для салата «Цезарь» – сделать ее сочной. Ведь для закуски используется филе куриной грудки, которое само по себе нежирное. Любая ошибка кулинара приводит к тому, что мясо становится сухим.

Технология приготовления куриной грудки для «Цезаря» зависит от способа готовки, но есть несколько общих правил, которые позволят получить желаемый результат.

  • Замороженный продукт для приготовления филе для салата не подходит, отдавайте предпочтение свежей или охлажденной курице.
  • Если перед приготовлением курицу замариновать, она получится вкуснее и ароматнее. Некоторые виды маринада позволяют сократить время тепловой обработки, что тоже положительно скажется на сочности готового мяса.
  • При отваривании на салат опускайте курицу в уже кипящую воду. Если ее сначала залить холодной водой, потом довести до кипения, значительную часть сока и полезных веществ она отдаст отвару. Ваша же цель состоит не в приготовлении наваристого бульона, а в получении сочного куриного мяса. По этой же причине солить воду можно только незадолго до готовности курицы.
  • При запекании в духовке помещайте куриную грудку в фольгу или кулинарный пакет, только тогда весь ее сок останется внутри. При запекании в масле курица получается румяной, но суховатой.
  • Форму с курицей помещайте в предварительно разогретую духовку. Запекайте при средней температуре. На последнем этапе жар в духовке можно увеличить.
  • Если вам хочется, чтобы курица подрумянилась, за 5–10 минут до готовности надорвите фольгу или пакет.
  • Если вы решили пожарить куриное филе на сковороде, выбирайте сковороду-гриль с тяжелым дном: она лучше держит тепло. Жарьте целиком, выложив на раскаленную сковороду, смазанную маслом, как жарите стейки из говядины. Пламя в это время должно быть не меньше среднего. Когда грудка подрумянилась, слегка убавьте огонь и доведите мясо птицы до готовности.

Придерживаясь приведенных рекомендаций, приготовить сочное куриное филе для салата «Цезарь» сможет даже неопытная хозяйка.

Классический салат Цезарь с курицей, сухариками и помидорами

Бесподобный, аппетитный и воздушный салат, полюбят все в вашей семье «от мала до велика»!

Классический салат Цезарь с курицей, сухариками и помидорами

Ингредиентные составляющие:

  • куриная грудка – 1 кусочек (180-200 г);
  • сыр «Пармезан» — 70 г;
  • чеснок – 1-2 зубка;
  • розмарин сушеный – 5 г;
  • томаты «Черри» — 6 шт.;
  • листья салата – 6-8 шт.;
  • горчица столовая – 2,5 г;
  • соль, перец молотый – по вкусу;
  • оливковое масло – 40 мл;
  • сметана 25 % — 30 мл;
  • майонез – 15 мл;
  • свежевыжатый сок лимона – ½ плода;
  • хлеб белый – 2-3 ломтика.

Приготовление этап за этапом:

  1. На куриной грудке выполнить вертикальный разрез (по длине), чтобы она лучше обжарилась, присолить с обеих сторон.разрезаем филе
  2. Сковороду с оливковым маслом прогреть «докрасна». Закинуть, очищенные зубчики чеснока, припорошить розмарин. Выложить куриное филе, обжарить с 2-х сторон до «карамельного румянца». Остудить, порезать средним кубиком.обжариваем филе
  3. Ломтики хлеба крупно порезать квадратиками. Обжарить на сковороде с остатками масла, после обжарки курицы. Гренки должны хорошенько прожариться, в конце их следует посыпать небольшим кусочком тертого сыра.обжариваем сухарики
  4. Для соуса следует вымешать майонез, сметану, свежевыжатый лимонный сок, немного горчицы (по желанию), зубчик чеснока, пропущенного через пресс. Ввести соль, перец, повторно перемешать.готовим соус
  5. На блюдо с плоским дном в хаотичном порядке выложить листья салата, предварительно измельченные.выкладываем капусту
  6. Поверх выложить гренки, на них – курицу, порезанные на половинки черри, заправить соусом с горчичными «нотками», вымешать состав. Припорошить, перетертым «Пармезаном».посыпаем сыром

Салат цезарь классический, легок и прост в исполнении!

Салат «Цезарь» с индейкой и оригинальной заправкой  

Рецепт: Салат Цезарь с индейкой и оригинальной заправкой

Категория: Салаты Салаты из птицы Салаты из индейки

Удивить этим салатом сложно, но я всё же попытаюсь. Одно время работала бухгалтером в кафе, в мои обязанности в том числе входила калькуляция блюд, поэтому все рецепты были мне доступны. И при увольнении я конечно же сделала себе копию рецептов охраняемых особенно тщательно от чужих взоров салатных заправок. При всем большом наличии всевозможных «Цезарей» на сайте, такой заправки нет ни в одном из рецептов. От шеф-повара, прошу любить и жаловать )))

Индейка Листья салата Помидоры черри Пармезан Масло оливковое Хлеб Чеснок Каперсы Анчоусы Майонез Соевый соус Яйцо куриное Соль Перец черный

Рецепт: Салат Цезарь с курицей

Цезарь с креветками

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 450 г средних очищенных креветок;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ¼ чайной ложки перца;
  • 1 кочан салата романо;
  • 2 стакана помидорок черри, нарезанных пополам;
  • 2–3 стакана сухариков;
  • заправка для салата.

Приготовление

Разогрейте сковороду. Влейте масло, положите креветки, посолите и поперчите. Обжаривайте до готовности (около 4 минут), периодически переворачивая.

Нарежьте листья салата полосками или нарвите, положите в глубокую миску. Добавьте помидоры, сухарики и креветки. Полейте соусом и перемешайте. По желанию украсьте пармезаном.

Как приготовить «Салат «Цезарь» с куриной грудкой»

Салат "Цезарь" с куриной грудкой - фото шаг 1

Куриную грудку отделить от кости. слегка отбить. натереть солью и перцем. Убрать в холодильник на полчаса.

Салат "Цезарь" с куриной грудкой - фото шаг 2

Батон освободить от корочки. нарвать или нарезать мякиш, выложить на противень, сбрызнуть маслом, присыпать солью и запечь до золотистого цвета.

Салат "Цезарь" с куриной грудкой - фото шаг 3

Хорошо разогреть скоовроду с маслом и быстро обжарить грудку с двух сторон до золотистого цвета. высокая температура нужна, чтобы «закрыть» влагу внутри мяса — именно так она получится не сухой, а сочной.

Салат "Цезарь" с куриной грудкой - фото шаг 4

Натереть пармезан.

Салат "Цезарь" с куриной грудкой - фото шаг 5

Выдавить сок из лимона.

Салат "Цезарь" с куриной грудкой - фото шаг 6

Яйца на 1 минуту опустить в кипяток. Вынуть и остудить.

Салат "Цезарь" с куриной грудкой - фото шаг 7

Дольку чеснока очистить и растереть с солью и перцем. Добавить горчицу, лимонный сок и яйца, тщательно взбить. Постепенно, буквально по капле, ввести оливковое масло. Взбивать не прекращать до тех пор, пока соус не приобретет однородность и консистенцию жидкой сметаны.

Салат "Цезарь" с куриной грудкой - фото шаг 8

Листья салата вымыть, обсушить, нарвать руками. Полить соусом и осторожно перемешать.

Салат "Цезарь" с куриной грудкой - фото шаг 9

Сверху выложить кусочки куринйо грудки (порезать ее ломтиками поперек волокон) и крутоны. Полить остатками соуса, посыпать пармезаном и перемешать еще раз. Подать на стол немедленно!:)

Оценить рецепт Салат «Цезарь» с куриной грудкой:

средняя оценка: 4.3, всего голосов: 36

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Рецепт маринада для курицы (для салата «Цезарь»)

Ингредиенты:

  • 200 г куриного филе без кожи и костей
  • 250–300 мл кефира любой жирности
  • 50 мл соевого соуса
  • Соль и перец – по вкусу

Приготовление пошаговое с фото:

Приготовление пошаговое с фото 1

Очищенное от прожилок филе залейте кефиром и соевым соусом, добавьте специи. Маринуйте в холодильнике в течение 30 минут.

Приготовление пошаговое с фото 2

Приготовление пошаговое с фото 3

Перед обжаркой смойте маринад холодной водой и оботрите филе бумажной салфеткой.
Вместо жарки филе можно приготовить на пару в течение 7–8 минут. Время зависит от толщины филе.

Рецепт из морепродуктов для гурманов

Доступный и простой с морепродуктами тоже никого равнодушным не оставит. Ведь в его составе можно использовать креветки, а можно взять морской коктейль. Пользы от такого вида только прибавится. Ведь все морепродукты богаты витаминами, йодом и полезным белком.

Салат Цезарь с курицей — 15 классических простых рецептов

Теперь вы сами видите, что это блюдо с морепродуктами очень простое и не очень затратное. Приготовить сможет любой, даже новичок.

Видео рецепт салата Цезарь с помидорами черри и перепелиными яйцами

Кто не знает, помидоры черри, это томаты на веточках, они сочные и сладкие, у нас они продаются на рынках, в магазинах и супермаркете, они очень вкусные, мне нравятся больше, чем обычные.

Но цена на них высокая, я иногда покупаю, и покупаю. именно для этой закуски. Очень она мне нравится. Он праздничный, легкий, сделан из салата айсберг, с интересной заправкой.

Нажимайте кнопочку в центре видео, и запускайте к просмотру, в ролике все подробно рассказано и показано, думаю, проблем с приготовлением не возникнет.

Как еще приготовить курицу для цезаря: другие варианты

Есть и еще несколько вариантов приготовления птицы на салат. Можно ее просто отварить, но тогда она выйдет не такой вкусной. А можно запечь ее в аэрогриле или же поджарить на решетке барбекю (если, конечно, вы готовите цезарь летом, например на даче).

Принцип приготовления не меняется: маринуем в любых специях, жарим целиком и только потом нарезаем.

Теперь, когда вы знаете: какой должна быть курица для цезаря, как готовить её на сковороде, в духовке и аэрогриле — вы сможете каждый раз удивлять своих гостей фирменной закуской, как в лучших ресторанах. И пусть только кто-то попробует сказать, что птица у вас не такая, как надо!

Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.

Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Салат цезарь с майонезом и курицей

На самом деле нет ничего зазорного в том, чтобы использовать для этого салата обычный майонез, вместо сложносочиненного оригинального соуса. Если мы не работаем в ресторане и всего лишь хотим по-быстрому сварганить салат для семьи, то с нас и спрос меньше. Если вы согласны, то этот вариант с майонезом вам понравится.

салат Цезарь с майонезом

Ингредиенты:

  • Куриное филе отварное
  • Салатные листья
  • Хлеб белый
  • Сыр пармезан
  • Майонез
  • Чеснок
  • Горчица

Точное количество ингредиентов приводить не буду, все делаем на глаз. Салат промываем и даем просохнуть, лишняя вода нам не нужна. Затем руками рвем его в глубокую тарелку.

Хлебушек режем на небольшие квадратики, выкладываем в сухую сковороду и подрумяниваем. Получившимся сухарикам даем остыть.

И небольшие манипуляции произведем с соусом. В майонез выдавим чеснок и добавим горчицы. Тут уж все зависит от вашего вкуса. Хотите поострее — добавьте больше чеснока и горчицу возьмите злую. Хотите соус помягче — тогда одного зубчика будет достаточно и горчичку можно взять мягкую или класть ее поменьше. Взболтайте все вместе — пикантный соус готов.

Смешиваем в одной миске натертый мелко пармезан (можно заменить другим твердым сыром), салатные листья, нарезанную курочку и сухарики. Заправляем майонезно-горчичным соусом. Вот и готова наша весьма вольная адаптация любимого салата, без претензий на оригинальность. Главное что вкусно и семья довольна.

6

Секреты вкусного «Цезаря»

Для того чтобы заправка получилась нереально вкусной и не испортила вкус уже готового салата, в нее можно добавить немного зелени, например, петрушки или укропа. Непосредственно перед употреблением ее нужно хорошо взболтать.

Готовый соус для «Цезаря» не следует хранить в холодильнике более суток.

Для вкусных сухарей лучше всего подойдет свежий белый хлеб, который нужно нарезать и вымочить в оливковом масле с измельченным чесноком.

Чтобы курочка не была сухой, ее нужно правильно подготовить к жарке. Для этого ее изначально необходимо посолить и поперчить и только потом обжаривать на сливочном масле в течение 8 минут с каждой стороны на среднем огне. Готовое мясо следует резать только вдоль волокон.

На сухой сковороде без всякого маринования

Лист пергамента смажьте сливочным маслом, посыпьте смесью соли и приправ, выложите куриное филе и обжарьте на сухой сковороде с 2 сторон по 6-7 минут. Куриное филе я делю на 2. А потом уже нарезаете на салат.

Крутоны для салата «Цезарь»  

Рецепт: Крутоны для салата Цезарь

Категория: Закуски Снэк

В состав многих салатов входят сухарики-крутоны. Можно приготовить их в домашних условиях. Рецепт из журнала.

Хлеб Масло растительное Соль

Рецепт: Салат Цезарь от Джейми Оливера

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector