Если вы не любите мясо, курицу или сосиски, но любите оливье, то выход у вас есть. Нужно просто приготовить оливье без мяса.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Подготовить ингредиенты для салата оливье без мяса. Картофель, морковь отварить до готовности. Яйца сварить вкрутую. Дать остыть. Морковь, яйца, картофель, маринованные огурцы и репчатый лук мелко нарезать.
Шаг 2
Все подготовленные ингредиенты салата оливье без мяса сложить в большую глубоку миску. Яблоко вымыть и обсушить. Затем очистить от кожуры и мелко нарезать.
Шаг 3
Яблоко переложить в миску с ингредиентами оливье. Добавить консервированный горошек, зелень, черный перец и соль. Заправить майонезом и тщательно перемешать.
Шаг 4
Миску с салатом затянуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 30 минут. Затем оливье без мяса достать, выложить в салатник или разложить по порционным тарелкам. Украсить по желанию.
Полезный совет
Чтобы репчатый лук в составе оливье без мяса не горчил, нарежьте его, поместите в сито и обдайте кипящей водой. Или же перемешайте с лимонным соком или яблочным уксусом и оставьте на 5 минут.
Кстати
По желанию, маринованные огурцы в составе оливье без мяса вы можете заменить солеными. В этом случае выбирайте самые маленькие, крепкие и хрустящие экземпляры.
Время подготовки
30 мин
Время готовки
30 мин
Количество порций
8
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите
комментарий
, мы обязательно ответим.
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Предлагаем проверить в деле оригинальную версию салата оливье со свежим огурцом, креветками и …
средне Оливье с вареной колбасой
Оливье с солеными огурцами и колбасой… Споры о том, имеет ли такой вариант право на существование, …
легко Постный салат оливье
Постный салат оливье подойдет для всех горячих поклонников этого блюда, которые готовы есть его в …
легко Салат Зимний оливье
Салат Зимний оливье просто создан для новогоднего или рождественского застолья, настолько он …
легко Оливье с яблоком
Оливье с яблоком — один из вариантов всенародно любимого салата, без которого многие просто не …
средне Оливье с копченой рыбой
Этот салат оливье с копченой рыбой способен произвести настоящий фурор! Такое блюдо вполне можно …
легко Оливье со сметаной
Оливье со сметаной — более легкая версия знаменитого новогоднего салата. И, честно говоря, она нам …
средне Оливье простой
Сколько людей — столько и мнений о составе всеми любимого простого оливье! Кто-то яростно выступает …
Коллекция рецептов салата Оливье на сайте Гастроном.ру
Слава салата оливье в нашей стране столь велика, что он стал уже своего рода брендом, …
КОММЕНТАРИИ
Ингредиенты
Картофель — 2-3 шт.
Морковь — 1 шт.
Огурцы бочковые — 2-3 шт.
Яйцо куриное — 2 шт.
Горошек консервированный — 4-5 ст.л.
Шампиньоны — 4 шт.
Масло растительное — 1 ст.л.
Майонез постный — 4-5 ст.л.
Соль морская — по вкусу
Перец ч.м. — по вкусу
- 102 кКал
- 40 мин.
- 40 мин.
Как приготовить «Оливье без мяса» пошагово с фото в домашних условиях
-
Морковь и картофель отварите заранее, остудите, очистите от кожуры. Морковь нарежьте кубиками.
-
Укроп и петрушку помойте и нарежьте. Количество зелени можно увеличивать по вашему желанию.
-
Картофель тоже нарежьте кубиками.
-
Малосольный огурец нарежьте кубиками.
-
Свежий огурец тоже измельчите кубиками.
-
Репчатый лук очистите, нарежьте кубиками. Его лучше замочить в смеси уксуса и воды (1 к 4) на 20 минут, чтобы лук замариновался и в салате имел приятный вкус. Когда пройдет нужное время, слейте жидкость, а лук переложите в миску к остальным ингредиентам.
-
Яйца отварите заранее, очистите и нарежьте кубиками. Куриные яйца можно заменить и перепелиными яйцами, только их потребуется в два раза больше.
-
Откройте банку с консервированным горошком, слейте воду и переложите его в миску с салатом.
-
Осталось только посолить и добавить майонез по вкусу. Хорошо перемешайте салат.
-
Выложите красиво на блюдо и ставьте на праздничный стол. Оливье без мяса готов.
Оливье с яблоком
Очень легкий салат с кисло-сладким яблоком — хорошая альтернатива тяжелым мясным салатам.
Ингредиенты:
- 4 вареных картофеля
- 1 вареная морковь
- 2 соленых огурца
- 1 яблоко зеленое
- Репчатый лук и зеленый
- банка зеленого горошка
- постный майонез,черный перец.
Приготовление:
Заливаем нарезанный лук кипятком на пять минут,чтобы убрать горечь. Остальные ингредиенты нарезаем кубиком, добавляем горошек, половину зеленого лука. Все перемешиваем, заправляем постным майонезом, добавляем немного черного перца и украшаем сверху зеленым луком.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 26 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Оливье с орехами
-
картофель – 3 шт.
-
морковь – 1 шт.
-
яйцо – 3 шт.
-
зеленый лук – 1 пучок
-
консервированный горошек – 1 банка
-
грецкие орехи – 4 ст. л.
-
майонез – 250 г
-
соль, перец – по вкусу
-
Картофель и морковь помыть, отварить в мундирах до мягкости. Остудить почистить и нарезать мелкими кубиками.
-
Яйца отварить вкрутую, охладить в ледяной воде, почистить и порезать так же, как и овощи.
-
Лук мелко порубить. Орехи подсушить на сковороде, порезать ножом или измельчить скалкой.
-
С горошка слить жидкость, выложить в миску, добавить остальные ингредиенты.
-
Посолить, поперчить заправить майонезом.
Также в оливье можно добавлять креветки и другие морепродукты. Источник: 1000.menu
Кроме того, вместо мяса в салат оливье можно добавлять рыбу и любые отварные, маринованные или копченые морепродукты: креветки, кальмары, мидии итд.
Постный оливье с грибами
Список продуктов для постного салат оливье с шампиньонами:
- 2 клубня картофеля;
- одна морковь;
- 6 маринованных огурцов;
- 2 крупных куриных яйца;
- 100 грамм шампиньонов;
- растительное масло (для жарки грибов);
- 3 столовых ложки зеленого горошка (консервированного);
- 3 пера зеленого лука;
- соль и перец по вкусу.
Рецепт приготовления постного оливье аналогичен классическому, вам лишь понадобится отдельно подготовить грибы:
- Помойте и нарежьте шампиньоны на кубики, чуть большие по размеру, чем остальные ингредиенты (при жарке грибы немного уменьшатся в размере);
- Обжарьте грибы на растительном масле до получение аппетитного золотистого оттенка.
Список продуктов:
- картофель — 4 шт. среднего размера
- яйца — 4 шт.
- морковь — 2 шт. среднего размера
- лук — 1 шт. среднего размера
- консервированный зеленый горошек — 1 банка
- соленый огурец — 2 шт. (опционально)
- укроп по вкусу (опционально)
- греческий йогурт или нежирная сметана — 2-3 ст.л. ложки с горкой
- сливки, 33% — 150 мл.
- соль по вкусу
7. Оливье с красной рыбой
Если перед Новым годом раскупили всю колбасу, её можно заменить на более изысканный вариант.
Фото: Ryzhkov Photography / Shutterstock
Ингредиенты
- 5 клубней картофеля;
- 300 г малосольной красной рыбы;
- 2 средних свежих огурца;
- 200 г замороженного зелёного горошка;
- 30 г сливочного масла;
- 120 г майонеза.
Приготовление
Нарежьте варёную картошку, рыбу и огурцы кубиками. Масло растопите на сковороде и обжарьте горошек до готовности, затем остудите. Смешайте все ингредиенты и заправьте майонезом. Солить салат не нужно, так как в нём уже есть солёная рыба.
Оливье с кальмарами
В приготовлении оливье с кальмарами важно не переварить кальмары, иначе рискуете получить резиновую консистенцию морепродуктов. Замороженные кальмары перед приготовлением нужно разморозить, после чего опустить в кипящую воду на одну, максимум две минуты. Тут также важно учитывать тот факт, что кальмары после варки очень быстро высыхают, поэтому либо держите кальмары в воде, либо варите их в самом конце приготовления салата и сразу после варки нарезайте и добавляйте в миску с остальными ингредиентами.
Пошаговую инструкцию рецепта оливье с кальмарами можно посмотреть по ссылке.
Также OBOZREVATEL рассказывал о рецептах соусов, которые могут заменить майонез в новогодних салатах.
Мы в Telegram! Подписывайся! Читай только лучшее!
ВЕГЕТАРИАНСКИЙ ОЛИВЬЕ
Вегетарианский оливье поражает своим сходством с классическим мясным оливье. Я думаю, вам это должно понравиться. Такой салат, во-первых, более здоровый, а во-вторых, более дешевый. Пробуйте! Я думаю, вы будете довольны!
Ингредиенты:
- Зеленый горошек — 1 банка
- Картофель — 300 гр
- Морковь — 200 гр
- Маринованные огурцы — 200 гр
- Приправы — по вкусу
- Сметана — 3 ст.л
Как приготовить:
В салатницу высыпаем банку горошка. Жидкость не забудьте слить.
Добавляем нарезанные мелкими кубами маринованные огурцы.
Далее в салатницу попадают отваренные на пару и нарезанные мелкими кубиками морковь и картофель.
Затем добавляем в салатницу сметану, черную соль и приправы (асафетиду).
Все хорошенько перемешиваем и готово!