Как сделать домашнее капучино из растворимого кофе в домашних условиях без кофемашины, очень простой рецепт за 5 минут. Это довольно популярный рецепт в тик токе, называется этот напиток Корейский дальгона кофе.
Описание приготовления:
Подробнее, как приготовить капучино из растворимого кофе, я расскажу ниже. Растворимый кофе выбирайте хорошего качества, совсем дешевый, наверное, не взобьется и напиток получится невкусным. Также в этом рецепте важно соблюдать точные пропорции. Количество сахара, воды и кофе должно быть одинаковым. Напиток получается бодрящим, сладким и, главное, вкусным!
Ингредиенты
Кофе растворимый (гранулы) — 60 мл
Сахар — 60 мл
Вода — 60 мл
Молоко — по вкусу
Использовалась рюмка объёмом 60 мл
- 150 кКал
- 10 мин.
- 10 мин.
История напитка
Капучино впервые появился под названием «Kapuziner» в венских кофейнях в 1700-х годах. Рецепт «Kapuziner» от 1805 года описан как «кофе со сливками и сахаром», а в 1850 году добавляются специи к рецепту. Эти напитки имели коричневый цвет, похожий на цвет одежды с характерными капюшонами, которую носили монахи-капуцины в Вене. Кстати, именно отсюда и произошло название монахов. Слово «капуцин» буквально означает капюшон.
Но современный, привычный нам капучино был все-таки придуман в Италии. Впервые он был сделан в начале 1900-х годов, вскоре после популяризации эспрессо-машины в 1901 году. В то время кофемашины эспрессо были сложными и громоздкими, поэтому они были только в специализированных кафе и обслуживались исключительно бариста.
Кофе капучино — нюансы приготовления
По нюансам приготовления, применению различных добавок можно создать разнообразные виды кофе капучино.
Капучино, сделанное в домашних условиях
Кофе капучино:
- Если определяться по добавкам, то можно выделить такие группы кофе, как карамельные, ореховые, шоколадные. Еще напиток могут дополнять пряностями — это ваниль, перец, мята, мускатный орех.
- Смешением пенки, напиток тоже разнится в разных рецептах капучино, поэтому он бывает белый, черный. Черный делают в таком порядке – в посуду наливают эспрессо, а после пенку. Белое капучино получается при аккуратном вливании эспрессо со взбитой пенкой.
- Летом ценители напитка употребляют холодный капучино, который не уступает по вкусовым качествам горячему. Еще его называют Freddo. В США любители капучино пьют его с кусочками льда.
- Капучино готовят с разным количеством кофеина в эспрессо. Так в Капучино Кьяро сыпят меньше молотых зерен кофе, а в сухой капучино – больше.
- Бывает диетический и не диетический кофе. Старбакс капучино готовят из нежирного молока, такой кофе имеет всего 20 ккал.
Интересно, что бариста готовят еще два вида капучина: латте cappuccino и латте макито. Разнятся они своей слоистой структурой.
Что такое капучино
Классический cappuccino – это кофе, который делается из молока и двойной порции эспрессо. Молоко прогревается до необходимой температуры и вспенивается паром, после чего соединяется с основой.
Узнать напиток можно по характерной шапочке плотной белой молочной пены.
Соотношение компонентов в традиционном итальянском способе приготовления – 5 к 1. В России и мире чаще готовят из равных частей эспрессо, молока и молочной пены.
Приготовить эту разновидность без кофеварки и капучинатора непросто, но возможно. Результат напрямую зависит от соблюдения технологии, пропорций, качества молока и эспрессо. Перед варкой стоит внимательно изучить теорию и подобрать хорошие ингредиенты.
Введение
Согласно статистическим данным за несколько последних лет потребление кофе в РФ растет или держится на стабильно высоком уровне, а одним из самых востребованных напитков является капучино! Треть россиян его употребляет на регулярной основе. При этом большая часть гурманов заказывает данную продукцию в специализированных кофейнях, ресторанах и аналогичных местах общепита.
Несмотря на то, что стоимость капучино в большинстве заведений достаточно демократичная, думается, что немалый процент потребителей желал бы попытаться приготовить лакомство на своей кухне в целях сохранения «нерезинового» семейного бюджета.
Капучино — очень популярен среди кофейных гурманов
Намерение понятное, но не все поддается осуществлению лишь при наличии одного горячего желания. В кафешках капучино делают на дорогостоящем оборудовании. Можно, конечно, и домой прикупить какую-нибудь продвинутую модель бытовой кофемашины. Однако есть способы менее затратные и одновременно симпатичные в своей простоте.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 29 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Советы
- Не подогревайте молоко, если вам нравится употреблять кофе в холодном виде.
Современное исполнение капучино
Сегодня кофемашина, конечно, гораздо компактнее и удобнее в использовании. Капучино распространился по всему миру, приобрел множество вариаций рецептов.
Сладкие и ароматные капучино любят пить американцы. А в Греции и в Италии обожают холодный капучино Фредо. Но чаще всего вы встретите «мокрый капучино». Молоко для взбивания используют холодное, и не нагревают его выше 65-70 градусов.
Привычный нам капучино был придуман в Италии
За счет этого пенка становится эластичной, глянцевой, похожа на растаявшее мороженое. На такой удобно рисовать рисунки (латте-арт) и такой напиток просто комфортнее пить, оно не обжигает.
Эспрессо, содержащееся в капучино, содержит кофеин. А молоко – лактозу. Поэтому не всем капучино одинаково полезен.
Стоит воздержаться от употребления:
- при гипертонии и проблемах с давлением
- при сердечно-сосудистых заболеваниях
- при гастрите и проблемах с печенью
- при сахарном диабете
- аллергии
- при ожирении
Капучино не стоит употреблять при беременности
Во время беременности советуют воздержаться от любых кофейных напитков. Но в капучино много молока, поэтому если ваш врач разрешит, то пару раз побалуйте себя чашечкой капучино. Во время грудного вскармливания от капучино придется отказаться.
Если вы не входите в группу риска, и кофе вам можно – попробуйте приготовить его дома!
Кофе горячий шоколад капучино – рецепт
Еще в шестнадцатом веке в Италии впервые приготовили кофе капучино. Слава о нем разлетелась по всему миру. Сам кофе раньше стоил очень дорого, несмотря на это почитателей напитка было много. Аромат кофе капучино с горячим шоколадом покоряет многих любителей этого напитка.
Рецепт горячего шоколада кофе капучино:
Ингредиенты:
- Темный шоколад – 125 г
- Вода – 275 мл.
- Молоко – 375 мл.
- Кофе – 6 г
Капучино — горячий шоколад
Рецепт приготовления:
- Сварите в турке эспрессо. Для этого насыпьте кофе в турку, нагрейте на огне. Когда начнет подниматься, то снимите эспрессо с огня.
- Нагрейте молоко, туда добавьте сахар, мешайте о полного растворения.
- Темный шоколад растворите в 95 мл. горячей воды. После влейте сюда тоненькой струей молоко.
- Взбейте готовый горячий шоколад и добавьте эспрессо.
Предупреждения
- Состав смеси полуфабриката основан на американском рецепте. Необходимое количество сливок, шоколада, кофе и других ингредиентов рассчитывается исходя из собственного опыта. Меняйте состав смеси по мере необходимости.
Кофе капучино с корицей
Кофе капучино обычно готовят с эспрессо, молочной пены, молока. Для усиления вкусовых качеств туда добавляют корицу, ванилин. Далее будет представлен рецепт капучино с корицей.
Ингредиенты:
- Вода – 125 г
- Молотый кофе – 6 г
- Молоко – 125 г
- Корица – 3 г
Капучино с корицей
Приготовление:
- Приготовьте эспрессо в турке или джезве.
- Молоко нагрейте, но не доводите до кипения, температура продукта должна быть не выше 63 градусов.
- При помощи френч-пресса сбейте густую пену с теплого молока.
- Теперь остается «собрать» капучино. Для этого на дно чашки налейте эспрессо, а сверху выложите пенку с молока.
Верх напитка украсьте корицей, можно насыпать специю в виде рисунка с помощью трафарета.
Что вам понадобится
- Мерные ложки
- Мерные стаканы
- Кастрюля или посуда для микроволновой печи
- Плита или микроволновая печь
- Ложка
- Стакан кофе
- Герметичный контейнер
Об этой статье
Эту страницу просматривали 32 144 раза.
Молотый кофе капучино для кофеварки: какой выбрать?
Как готовится кофе капучино, уже понятно. А вот какой кофе выбирать для приготовления напитка в кофеварке, знают не все любители напитка. Любители насыщенного вкуса и аромата могут для этого применять зерна арабики. Существует ряд производителей, которые успешно торгуют кофе, далее подробнее:
- Кофе зерна из Гватемалы Эль-Чапина славятся медовым ароматом, сладковатым вкусом.
- В Гондурасе зерна имеют особенно выраженный вкус и присутствует кислинка.
- В Перу арабика имеет особенный сливочный вкус.
- Эфиопские зерна мягкие на вкус и имеют цитрусовый аромат.
- В Индии зерна арабики с горьковатым вкусом (Планейшн АА).
- В Бразилии в Сантосе в зернах присутствует сладкое послевкусие.
- Зерна произведенные в Колумбии (в городе Супремо) имеют карамельный аромат.
- В Тарразу (коста-Рика) выращивают кофе зерна без каких-либо послевкусий и лишних ароматов.
Хотелось бы еще выделить Espresso Exclusive, там присутствует купаж 4-х сортов кофезерен. Любителям не слишком насыщенных сортов зерен кофе можно посоветовать Coffee Cubano Fidel, здесь присутствует 30% – робусты и 70% – арабики.
Молотый кофе
Какие сорта зерен кофе лучше выбирать вам. Благо, что сейчас нет проблем с разнообразием данного продукта.