26.04.2024

Рецепт кофе капучино в домашних условиях, как его приготовить без кофемашины

Как сделать домашнее капучино из растворимого кофе в домашних условиях без кофемашины, очень простой рецепт за 5 минут. Это довольно популярный рецепт в тик токе, называется этот напиток Корейский дальгона кофе.

Описание приготовления:

Подробнее, как приготовить капучино из растворимого кофе, я расскажу ниже. Растворимый кофе выбирайте хорошего качества, совсем дешевый, наверное, не взобьется и напиток получится невкусным. Также в этом рецепте важно соблюдать точные пропорции. Количество сахара, воды и кофе должно быть одинаковым. Напиток получается бодрящим, сладким и, главное, вкусным!

Ингредиенты

Кофе растворимый (гранулы) — 60 мл

Сахар — 60 мл

Вода — 60 мл

Молоко — по вкусу

Использовалась рюмка объёмом 60 мл

  • 150 кКал
  • 10 мин.
  • 10 мин.

История напитка

Капучино впервые появился под названием «Kapuziner» в венских кофейнях в 1700-х годах. Рецепт «Kapuziner» от 1805 года описан как «кофе со сливками и сахаром», а в 1850 году добавляются специи к рецепту. Эти напитки имели коричневый цвет, похожий на цвет одежды с характерными капюшонами, которую носили монахи-капуцины в Вене. Кстати, именно отсюда и произошло название монахов. Слово «капуцин» буквально означает капюшон.

Но современный, привычный нам капучино был все-таки придуман в Италии. Впервые он был сделан в начале 1900-х годов, вскоре после популяризации эспрессо-машины в 1901 году. В то время кофемашины эспрессо были сложными и громоздкими, поэтому они были только в специализированных кафе и обслуживались исключительно бариста.

Кофе капучино — нюансы приготовления

По нюансам приготовления, применению различных добавок можно создать разнообразные виды кофе капучино.

Капучино, сделанное в домашних условияхКапучино, сделанное в домашних условиях

Кофе капучино:

  • Если определяться по добавкам, то можно выделить такие группы кофе, как карамельные, ореховые, шоколадные. Еще напиток могут дополнять пряностями — это ваниль, перец, мята, мускатный орех.
  • Смешением пенки, напиток тоже разнится в разных рецептах капучино, поэтому он бывает белый, черный. Черный делают в таком порядке – в посуду наливают эспрессо, а после пенку. Белое капучино получается при аккуратном вливании эспрессо со взбитой пенкой.
  • Летом ценители напитка употребляют холодный капучино, который не уступает по вкусовым качествам горячему. Еще его называют Freddo. В США любители капучино пьют его с кусочками льда.
  • Капучино готовят с разным количеством кофеина в эспрессо. Так в Капучино Кьяро сыпят меньше молотых зерен кофе, а в сухой капучино – больше.
  • Бывает диетический и не диетический кофе. Старбакс капучино готовят из нежирного молока, такой кофе имеет всего 20 ккал.

Интересно, что бариста готовят еще два вида капучина: латте cappuccino и латте макито. Разнятся они своей слоистой структурой.

Что такое капучино

Классический cappuccino – это кофе, который делается из молока и двойной порции эспрессо. Молоко прогревается до необходимой температуры и вспенивается паром, после чего соединяется с основой.

Узнать напиток можно по характерной шапочке плотной белой молочной пены.

Соотношение компонентов в традиционном итальянском способе приготовления – 5 к 1. В России и мире чаще готовят из равных частей эспрессо, молока и молочной пены.

Приготовить эту разновидность без кофеварки и капучинатора непросто, но возможно. Результат напрямую зависит от соблюдения технологии, пропорций, качества молока и эспрессо. Перед варкой стоит внимательно изучить теорию и подобрать хорошие ингредиенты.

Введение

Согласно статистическим данным за несколько последних лет потребление кофе в РФ растет или держится на стабильно высоком уровне, а одним из самых востребованных напитков является капучино! Треть россиян его употребляет на регулярной основе. При этом большая часть гурманов заказывает данную продукцию в специализированных кофейнях, ресторанах и аналогичных местах общепита.

Несмотря на то, что стоимость капучино в большинстве заведений достаточно демократичная, думается, что немалый процент потребителей желал бы попытаться приготовить лакомство на своей кухне в целях сохранения «нерезинового» семейного бюджета.

Как сделать капучино без кофемашины

Капучино — очень популярен среди кофейных гурманов

Намерение понятное, но не все поддается осуществлению лишь при наличии одного горячего желания. В кафешках капучино делают на дорогостоящем оборудовании. Можно, конечно, и домой прикупить какую-нибудь продвинутую модель бытовой кофемашины. Однако есть способы менее затратные и одновременно симпатичные в своей простоте.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 29 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Советы

  • Не подогревайте молоко, если вам нравится употреблять кофе в холодном виде.

Современное исполнение капучино

Сегодня кофемашина, конечно, гораздо компактнее и удобнее в использовании. Капучино распространился по всему миру, приобрел множество вариаций рецептов.

Сладкие и ароматные капучино любят пить американцы. А в Греции и в Италии обожают холодный капучино Фредо. Но чаще всего вы встретите «мокрый капучино». Молоко для взбивания используют холодное, и не нагревают его выше 65-70 градусов.

Привычный нам капучино был придуман в ИталииПривычный нам капучино был придуман в Италии

За счет этого пенка становится эластичной, глянцевой, похожа на растаявшее мороженое. На такой удобно рисовать рисунки (латте-арт) и такой напиток просто комфортнее пить, оно не обжигает.

Эспрессо, содержащееся в капучино, содержит кофеин. А молоко – лактозу. Поэтому не всем капучино одинаково полезен.

Стоит воздержаться от употребления:

  • при гипертонии и проблемах с давлением
  • при сердечно-сосудистых заболеваниях
  • при гастрите и проблемах с печенью
  • при сахарном диабете
  • аллергии
  • при ожирении

Капучино не стоит употреблять при беременностиКапучино не стоит употреблять при беременности

Во время беременности советуют воздержаться от любых кофейных напитков. Но в капучино много молока, поэтому если ваш врач разрешит, то пару раз побалуйте себя чашечкой капучино. Во время грудного вскармливания от капучино придется отказаться.

Если вы не входите в группу риска, и кофе вам можно – попробуйте приготовить его дома!

Кофе горячий шоколад капучино – рецепт

Еще в шестнадцатом веке в Италии впервые приготовили кофе капучино. Слава о нем разлетелась по всему миру. Сам кофе раньше стоил очень дорого, несмотря на это почитателей напитка было много. Аромат кофе капучино с горячим шоколадом покоряет многих любителей этого напитка.

Рецепт горячего шоколада кофе капучино:

Ингредиенты:

  • Темный шоколад – 125 г
  • Вода – 275 мл.
  • Молоко – 375 мл.
  • Кофе – 6 г

Капучино - горячий шоколадКапучино — горячий шоколад

Рецепт приготовления:

  1. Сварите в турке эспрессо. Для этого насыпьте кофе в турку, нагрейте на огне. Когда начнет подниматься, то снимите эспрессо с огня.
  2. Нагрейте молоко, туда добавьте сахар, мешайте о полного растворения.
  3. Темный шоколад растворите в 95 мл. горячей воды. После влейте сюда тоненькой струей молоко.
  4. Взбейте готовый горячий шоколад и добавьте эспрессо.

Предупреждения

  • Состав смеси полуфабриката основан на американском рецепте. Необходимое количество сливок, шоколада, кофе и других ингредиентов рассчитывается исходя из собственного опыта. Меняйте состав смеси по мере необходимости.

Кофе капучино с корицей

Кофе капучино обычно готовят с эспрессо, молочной пены, молока. Для усиления вкусовых качеств туда добавляют корицу, ванилин. Далее будет представлен рецепт капучино с корицей.

Ингредиенты:

  • Вода – 125 г
  • Молотый кофе – 6 г
  • Молоко – 125 г
  • Корица – 3 г

Капучино с корицейКапучино с корицей

Приготовление:

  1. Приготовьте эспрессо в турке или джезве.
  2. Молоко нагрейте, но не доводите до кипения, температура продукта должна быть не выше 63 градусов.
  3. При помощи френч-пресса сбейте густую пену с теплого молока.
  4. Теперь остается «собрать» капучино. Для этого на дно чашки налейте эспрессо, а сверху выложите пенку с молока.

Верх напитка украсьте корицей, можно насыпать специю в виде рисунка с помощью трафарета.

Что вам понадобится

  • Мерные ложки
  • Мерные стаканы
  • Кастрюля или посуда для микроволновой печи
  • Плита или микроволновая печь
  • Ложка
  • Стакан кофе
  • Герметичный контейнер

Об этой статье

Эту страницу просматривали 32 144 раза.

Молотый кофе капучино для кофеварки: какой выбрать?

Как готовится кофе капучино, уже понятно. А вот какой кофе выбирать для приготовления напитка в кофеварке, знают не все любители напитка. Любители насыщенного вкуса и аромата могут для этого применять зерна арабики. Существует ряд производителей, которые успешно торгуют кофе, далее подробнее:

  • Кофе зерна из Гватемалы Эль-Чапина славятся медовым ароматом, сладковатым вкусом.
  • В Гондурасе зерна имеют особенно выраженный вкус и присутствует кислинка.
  • В Перу арабика имеет особенный сливочный вкус.
  • Эфиопские зерна мягкие на вкус и имеют цитрусовый аромат.
  • В Индии зерна арабики с горьковатым вкусом (Планейшн АА).
  • В Бразилии в Сантосе в зернах присутствует сладкое послевкусие.
  • Зерна произведенные в Колумбии (в городе Супремо) имеют карамельный аромат.
  • В Тарразу (коста-Рика) выращивают кофе зерна без каких-либо послевкусий и лишних ароматов.

Хотелось бы еще выделить Espresso Exclusive, там присутствует купаж 4-х сортов кофезерен. Любителям не слишком насыщенных сортов зерен кофе можно посоветовать Coffee Cubano Fidel, здесь присутствует 30% – робусты и 70% – арабики.

Молотый кофеМолотый кофе

Какие сорта зерен кофе лучше выбирать вам. Благо, что сейчас нет проблем с разнообразием данного продукта.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector