Печенье на рассоле — быстрые и простые рецепты для дома на любой вкус: отзывы, время готовки, калории, супер-поиск, личная КК
Печенье на огуречном рассоле
Категория: Десерты Печенье Другое
Очень вкусная выпечка получается на огуречном рассоле, сдобная и рассыпчатая! Это печенье, которое смело можно назвать мини-булочками, долго хранится и остается все таким же мягким, немного солоноватым, с мятным вкусом. На нашем сайте есть рецепты с использованием разных рассолов, но я делаю именно с таким, огуречным. Попробуйте, печенье постное и бюджетное!
- 736149
- 315
- 2388
- 426
Рассол Сахар Масло подсолнечное Мука пшеничная Сода
Рецептов с ингредиентом Огуречный рассол: 84
рассол огуречный или помидорный — 180 мл.
горчичный порошок примерно 40 г
масло растительное — 1 ст.л
огуречный рассол -500 мл.
филе говядины -300 кг
оливковое масло -10 мл.
приправа для барбекю
рассол огуречный — 200 мл.
растительное масло — 70 мл.
сахар — 60 гр.
мука — 360 гр.
разрыхлитель — 5-7 гр.
1 кг. свинины или говядины
1 ст.л. порошка горчицы (без верха)
2 ст.л. муки
2 луковицы
0,5 л рассола (огуречного или капустного)
1 кг. карбоната(свинная вырезка)
1ч.л соли
1ч.л сахара
0,5ч.л чорного молотого перца
100 мл.растительного масла
300 мл. рассола(помидорного,огуречного)
огуречный рассол 1 л
мука пшеничная 2,5 ст
яйцо 1 шт
разрыхлитель 1,5 ч.л
растительное масло 2 ст.л
200 гр. консервов из горбуши
3 картофелины
1 морковь
1 луковицы
1 сладкий перец
1,5 ст л огуречного рассола (или соленый огурец)
кальмары свежемороженные — 500 гр.
лук репчатый — 1 средняя
рассол огуречный или помидорный — 750 мл.
соль
черный молотый перчик
укроп
рассол огуречный или помидорный — 200 гр. (10 ст.л. )
масло подсолнечное — 80 гр. (8 ст.л. )
сахар — 100 гр.
мука — 3,5 ст.
сода — 1 ч.л.
мясо свинное-300 гр.
луковица-2 шт.
чеснок-3-4 зубочка,
рассол огуречный -150 гр
сыр твердых сортов -70 гр
соль
минтай (хек или треска) – 800 гр.
огуречный рассол – 400 мл.
яйца – 3 шт.
луковица – 2 шт.
майонез
соль – 1/3 ч.л.
500 гр. свинины
1 луковица среднего размера
1 крупный помидор
3 ломтика лимона
2 ст.л. жидкого дыма
0,5 ст огуречного рассола
ст. 250 мл.
огуречный рассол (здесь рассол из — под малосольн. огурцов) — 1 ст.
рафинированное подсолнечное масло — 1 ст.
сода – 0,5 ч.л. (погасить)
сахар — 1 ст.
кокосовая стружка — 1 пачка (40 гр. )
огуречный или помидорный рассол 1 ст. (200 гр)
чуть больше пол ст. сахара
пол ч.л. соды
10 ст.л. растительного масла
1 яйцо
мука 3-4 ст.
для теста
рассол( огуречный, помидорный, капустный-по желанию)-0.5 л
растит масло-3 ст л
сахар-3-4ч л
соль-по необходимости-в зависимости от рассола( я не добавляла)
дрожжи живые прессованные-25гр
рассол огуречный 1 ст
сахарный песок 1 ст
яйцо 1 шт
мука пшеничная 2-3 ст
разрыхлитель для теста 1,5 ч.л/ сода 0,5 ч.л
грецкие орехи 50 гр
400 гр. говяжьей печени
1 головка лука
0,5 ч.л. мускатного ореха(молотого)
4-5 маринованных огурчиков
2 ст.л. муки
0,5 ст. рассола огуречного
огуречный рассол — 1 ст.
мука — 2 ст.
овсяные хлопья — 1 ст.
сахар — 1 ст.
семечки — 100 гр.
растительное масло — 0,5 ст.
100 гр. муки овсяной
100 -150 гр. хлопьев геркулеса
1/2 рассола (огуречный, помидорный)
1,5 ложки сахарной пудры
1,5 ложки яблочного повидла
корица
1 ст. свекольного рассола с хреном,
1 ст. огуречного рассола,
1 ст. маринованных маслят или иных грибов,
1 средняя зелёная редька,
половина средней моркови,
половина средней луковицы,
мясо-говядина — 500 гр.
моркоь 2 шт.
лук- 2 шт
помидоры- 2 шт.
соленые огруцы- 4 шт.
огуречный рассол-пол ст.
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели
Очень вкусное печенье на рассоле от огурцов. Классический рецепт
Итак, поклонники полезной и вкусной пищи готовьтесь, мы начинаем. И вот вам самый простой вариант приготовления угощения.
Вы только посмотрите на список нужных ингредиентов, даже и не подумаешь, что из такого состава продуктов можно испечь настоящее лакомство.
Ингредиенты:
- Растительное масло — 5 ст. ложек;
- Сахар — 200 гр.;
- Сода — 1 ч. ложка;
- Рассол — 200 мл;
- Мука — 600 грамм.
Способ приготовления:
1. В первую очередь процедите рассол через марлю или мелкое сито. Затем введите сахар и растительное масло.
Растительное масло можно заменить на растопленный маргарин.
2. Все хорошо перемешайте и дождитесь полного растворения сахара. В 2/3 порции муки добавьте соду, перемешайте. Теперь в эту смесь потихоньку вливайте рассол и хорошо размешивайте массу. Для удобства можно воспользоваться венчиком, чтобы не было комков.
3. Потом введите оставшуюся муку и вымешайте тесто руками. Оно должно получиться мягким, но упругим. Накройте его чистым полотенцем и оставьте в покое минут на 15.
4. По истечению времени раскатайте тесто в пласт толщиной в 1,5 см. Возьмите формочки и вырежьте заготовки.
Вместо формочек можно использовать бокал или рюмку.
5. Возьмите противень и застелите его пергаментом. Выложите на него заготовки. Поставьте противень в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте сладости минут 15, 20.
6. Готовое угощение по желанию можно присыпать сахарной пудрой.
Делаем с дочкой бюджетное печенье на рассоле, как в детстве. Расхламление детской одежды.
Добрый день дорогие читатели!Встали сегодня в 9ч, позавтракали с дочкой и за работу.Мой завтрак, кофе и омлет с салатом. Младшая дочка ела только омлет без приправ.Кто впервые на моем канале. Мне 35 лет, у нас с мужем 2 дочки: Лена и Лиза, 7 и 1, 5 лет…
Добрый день дорогие читатели!Встали сегодня в 9ч, позавтракали с дочкой и за работу.Мой завтрак, кофе и омлет с салатом. Младшая дочка ела только омлет без приправ.Кто впервые на моем канале. Мне 35 лет, у нас с мужем 2 дочки: Лена и Лиза, 7 и 1, 5 лет…
Печенье на огуречном рассоле
Категория: Другое
5 ингридиентов
Приготовить ингредиенты для рецепта.
Рассол, сахар и масло соединить и размешать до однородной массы.
Теперь о рассоле. Рассол должен быть вкусным, свежим, от этого будет зависеть вкус печенья. Если рассол очень соленый, берите 3/4 стакана.
Добавить муку, просеянную через сито, соду (гасить не надо, рассол погасит вместо уксуса) и вновь перемешать.
Скатать из те…
теги: печенье
Блины на рассоле
Блины, наверное, самое экономное мучное блюдо, потому что для их выпечки нужно совсем мало муки, а молоко можно развести пополам с водой, использовать только воду и даже замесить тесто на рассоле от огурцов или помидоров. Но рассол не должен быть острым, сильно солёным или кислым из-за большого количества уксуса. Вкус блинов зависит от пряностей, которые есть в рассоле. Но в готовых блинах они не так ярко выражены. Поэтому можно не переживать, что блины на рассоле будут сильно пахнуть укропом или чесноком. Лишь лёгкая пикантность будет напоминать о рассоле. Блинчики получаются тоненькими, мягкими, с ажурными краями. Такие блины можно фаршировать несладкой начинкой или есть со сметаной.
С вареньем
Оригинальность и аромат печенью привнесет варенье и миндальные орешки. Такой вариант подойдет для подачи на праздничный стол.
Необходимые составляющие:
Наименование | Мера измерения | Количество |
Рассол | ст. | 1 |
Сода | ч. л. | 0,5 |
Мука | ст. | 1,5 |
Ванилин | ч. л. | 1/3 |
Сахар | ст. | 2/3 |
Миндаль | по вкусу | |
Масло постное | г | 110-120 |
Варенье | банка | 1 |
Порядок оформления:
- Масло соединить с сахаром, затем взбить.
- Растирая смесь, постепенно следует вводить муку с рассолом тонкой струей, чтобы не образовались комки. Прибавить соду и ванильный порошок.
- Приготовленный замес поставить в холодное место на 1 ч.
- По истечении установленного времени из теста слепить шарики средней величины, потом их слегка придавить рукой, сформировав отверстие для начинки.
- Выпекать полуфабрикат в нагретой духовке около 20-25 мин.
- Когда печенье приготовится, в углубление положить варенье и присыпать измельченным миндалем.
Овсяное печенье на рассоле в домашних условиях
Само название говорит само за себя. Да, добавление овсяных хлопьев сделает эту выпечку еще интереснее. И рецепт не предполагает от вас больших умений в кулинарном деле, и даже специальные формочки не понадобятся. Угощение прям столовой ложкой раскладывается на противень, а потом после выпекания съедается))). Детишки быстро его уплетают с чаем или молоком.
Этот вариант не содержит в себе соду, как и предыдущие, но если его нет под рукой, можете заменить на нее и перегасить ее в уксусе.
Нам понадобится:
- рассол — 90 мл
- масло подсолнечное рафинированное — 90 мл
- мука пшеничная высшего сорта — 1 ст.
- овсяные хлопья — 1 ст.
- сахар — 0,5 ст.
- разрыхлитель — 1 ч.л
Этапы:
1. В глубокую емкость налейте нужное количество растительного масла и сразу же сюда влейте рассол.
2. Дальше всыпьте разрыхлитель, сахарный песок и цельные овсяные хлопья. Дайте массе постоять 10 минут, а после следуйте инструкции.
3. Добавьте пшеничную муку и замесите тесто.
4. Затем при помощи столовой ложки сформируйте вот такие комочки, укладывайте их на хорошо смазанный растительным маслом противень. Выглядит уже впечатляюще, не правда ли?
5. Листик всуньте в духовку, которую нагрейте предварительно до 180-200 градусов. Выпекайте лакомки при такой же температуре 30-35 минут до «румянных щечек». Приятного аппетита!
Рассольное печенье на сковороде
Еще один привет из 90-х годов. Тогда мы частенько готовили выпечку на сковороде.
Печенье на рассоле из огурцов в духовке (очень вкусное)
По традиции я нашла для вас и видео-рецепт. Прочитать это одно, а увидеть все воочию, совершенно другое. Так что, если у вас еще есть сомнения, просмотрите ролик, уверенна они развеются.
Печенье постное на рассоле с кунжутом
Категория: Десерты Печенье Другое
Наивкуснейшее и ароматное печенье. Очень нежное, воздушное и не похожее по вкусовым качествам ни на что ранее мной испробованное. Огурчики на салат или второе, а рассол на десерт!
Рассол Мука пшеничная Сахар коричневый Масло растительное Сода Кунжут
Печенье на рассоле. Печенье на рассоле – простая, быстрая в приготовлении выпечка. Рассол в тесте позволяет сделать выпечку нежной и хрустящей. Рассол не чувствуется в готовой выпечке. Рассол для печенья обычно применяется от соленых или маринованных огурцов.
Наиболее частый рецепт печенья на рассоле можно встретить среди кулинаров, который включает в себя растительное масло, сахар, рассол, муку и разрыхлитель или пищевую соду.
Из ингредиентов замешивают достаточно упругое тесто, которое следует раскатать в пласт. Чем тоньше будет тесто – тем печенье получится более хрустящим. Чем тесто будет толще, тем мягче будет готовое печенье.
Печенье вырезают из пласта теста формочками, выкладывают на противень, который застелен пергаментной бумагой. Можно посыпать его сахаром и смазать взбитым яйцом.
Печенье выпекают до золотистого вида в разогретой духовке до 180 градусов. Перекладывают на блюдо, дают остыть и подают к столу. Печенье достаточно долго хранится, подходит для детского стола и любого чаепития.
Печенье на рассоле можно глазировать сахарной глазурью. Для этого смешивают сахар с небольшим количеством воды, кипятят до загустения, затем смазывают сахарной глазурью (кисточкой) готовое печенье, давая глазури застыть на нем. У печенья в таком виде появляется праздничный красивый вид.
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Видео о печенье из рассола
Рецепт простого и вкусного печенья на рассоле: