Вешенки с картошкой, жареные на сковородке с луком

Как приготовить вешенки с картошкой жареные: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет калорий, изменение порций, похожие рецепты

Вешенки с картошкой жареные: рецепт

Сначала следует разобрать классический рецепт приготовления вешенок с картошкой, а затем мы рассмотрим смелые эксперименты, которые приятно Вас удивят.

Что нам понадобится?

  • Вешенки — 400 граммов;
  • Репчатый лук — 1 луковица средних размеров;
  • Подсолнечное масло — 50 граммов;
  • Сливочное масло (по желанию!) — 20 граммов;
  • Картофель — 700 граммов;
  • Соль, перец (по вкусу).
  • Свежая зелень (по вкусу).

жареная картошка с вешенками на сковороде

Процесс приготовления

Для начала стоит сказать, что лучше всего готовить картофель и грибы на разных сковородах. Дело в том, что скорость и интенсивность приготовления разных продуктов может сильно отличаться. Свинухи, например, жарятся гораздо дольше картошки, а вот вешенки, наоборот, быстрее. Чтобы не испортить финальное блюдо, недожарив одно или пережарив другое, следует брать 2 сковороды и готовить параллельно. Итак, приступим:

Жарим вешенки

вешенки с картошкой

  • Порвите вешенки на грибочки. Да, эти грибы растут кучкой, Вам нужно отделить грибы друг от друга. Резать их дополнительно не надо, они прекрасно смотрятся целиковыми. Да и размер у них небольшой.
  • Тщательно промойте грибы под проточной водой. Но действуйте аккуратно: Вешенки в сыром виде очень хрупкие. Чтобы сохранить их красоту и аппетитный вид, не делайте напор воды сильным.
  • Посушите грибочки бумажным полотенцем или оставьте их лежать на обычном полотенце в течение 20-30 минут. Если начать сразу их обжаривать в масле, то вода будет стрелять, неприятно и даже горячо.
  • Нарежьте лук полукольцами и отправьте его на сковородку вместе с подсолнечным маслом. Обжаривайте в течение нескольких минут, пока лук не приобретет карамельный цвет и вязкую структуру.
  • Далее уже можно добавить вешенки. Они неприхотливы к процессу обжарки, поэтому просто держите их на сильном огне и периодически аккуратно помешивайте. Как только объем грибов уменьшается в 2 раза, можно считать, что вешенки готовы.
  • Добавьте соль и перец по вкусу. Можете добавить также свои любимые специи, но опыт показывает, что лучше не добавлять ничего, кроме классики.

Как видите, пожарить вешенки проще простого! Настало время для жарки картошки.

Жарим картошку

вешенки с картошкой жареные рецепт

Для жарки можно выбрать любой сорт и вид картофеля. Главное, чтобы клубни были крепкие и свежие. Также важный момент: чтобы картошка не превратилась из жареной в вареную или тушеную, сковорода должна быть по объему в 2 раза больше, чем объем картофельных ломтиков. Ломтики должны свободно перемещаться внутри сковороды. Итак, приступим:

  • Почистите картошку и помойте ее;
  • Нарежьте ее кубиком или ломтиками, как Вам больше нравится.
  • Промойте ломтики под проточной водой, чтобы избавиться от лишнего крахмала. Клейкость жареной картошке ни к чему.
  • Просушите картошку в бумажных полотенцах, дабы убрать ненужную воду. Все, можно жарить.
  • Обжаривайте картошку с подсолнечным маслом на сильном огне до образования на ломтиках золотистой корочки. Затем снижайте огонь и накройте картошку крышкой до полной готовности..
  • Уже в конце ее можно посолить и поперчить по вкусу. В картошку можете добавить любые специи и свежие овощи, они ей точно не повредят.

Финальная стадия: подача блюда

вешенки жареные с луком и картошкой

Раскроем Вам один из самых важных секретов профессиональных поваров: красивая подача сделает Ваше блюдо значительно вкуснее и наоборот. Есть примеры, когда самые пресные и безвкусные блюда получали прекрасные оценки от потребителей только за красивый внешний вид.

Подать картошку, жареную с вешенками, можно несколькими способами:

  • Перемешать все вместе. Самый простой, но при этом хороший способ подачи. Он прекрасно подойдет для дачи или деревни, где важнее всего вкус, аромат и определенный простой колорит. При такой подаче, правда, недопустимо в вешенки добавлять сметану, о которой речь пойдет дальше, или другие соусы. Иначе блюдо будет выглядеть не очень.
  • Подать отдельно в одной тарелке. Уже более ресторанный способ подачи. В таком виде можно смело украшать блюдо свежей зеленью. Вешенки могут быть в соусе, поскольку картошка лежит хоть и рядом, но отдельно.
  • Превратить тарелку в грибную полянку. На тарелку ровным слоем выкладывается картофель, а в середину плотно закладываются грибочки. Очень эффектно выглядит, несмотря на то, что вешенки — это не луговые грибы.

С подачей вообще можете экспериментировать как угодно. Возможно, именно у Вас появится такой способ сервировки, который станет настоящим открытием. Если у Вас он уже есть, не стесняйтесь делиться им в комментариях с нашими читателями! Давайте дарить друг другу свои прекрасные рецепты.

Настало время поговорить о дополнительных вещах, которые можно сделать с жареными вешенками, чтобы получить необычный вкус. Возьмем самые распространенные добавки, а Вы уже можете сами придумать что-то свое, новое. 

Информация о рецепте

Категория : второе блюдо .

Способ приготовления : жарка .

Общее время приготовления : 35 мин.

Количество порций : 2 .

О блюде

Приготовить жареные грибы вешенки с картошкой можно в любой день для сытного семейного обеда. Химический состав основного продукта богат витаминами A, B, D и PP. Такой набор помогает укрепить кости и мышцы, наладить работу мозга. Минеральное вещество бетаин необходимо организму для борьбы с заболеваниями желудка и кишечника. Помимо витаминов, грибы содержат много кальция, калия, фтора, фосфора и цинка.

Ингредиенты:

kakpozharitveshenkiskartoshkoynaskovorod_0388F74D.jpg

  • картофель – 450 г
  • репчатый лук – 1 шт.
  • грибы вешенки – 115 г
  • растительное масло – 2 ст.л.
  • сливочное масло – 60 г
  • зелень петрушки и укропа (свежая или замороженная)
  • соль – по вкусу.

Вешенки с картошкой на сковороде

Вешенки с картошкой на сковороде рецептВешенки с картошкой на сковороде

Простой и популярный рецепт, который поможет накормить всю семью. Готовится картошка с грибами быстро, а испортить это блюдо сложно. Беспроигрышное сочетание вешенок и картофеля придется по душе всей семье.

Ингредиенты (на 2 порции)

  • 5 картофельных клубней среднего размера;
  • 300 грамм вешенок;
  • 1 средняя луковица;
  • Растительное или оливковое масло;
  • Соль, перец и другие приправы по вкусу.

В первую очередь необходимо подготовить все продукты: очистить картофель и нарезать его соломкой или брусочками (размер долек определить по вкусу), очистить головку лука от шелухи,тщательно промыть и аккуратно обсушить вешенки.

Нагреть на сковороде рафинированное растительное или оливковое масло. Картофель жарится дольше, чем грибы, поэтому выложить его на сковороду нужно раньше. Готовить на умеренном огне, периодически помешивая, чтобы блюдо не пригорело.

Пока картофель готовится, нарезать грибы на тонкие пластинки. Добавить к картошке через 5-7 минут после начала жарки. Аккуратно перемешать, стараясь не повредить вешенки.

По вкусу можно добавить к блюду лук: нарезать его мелкими кубиками и выложить к грибам и картофелю за 2-3 минуты до конца готовки. Посолить и поперчить, добавить любимые специи. Еще раз перемешать, чтобы вешенки отдали вкус картофелю, а лук добавил сладости и пикантности.

Подавать блюдо к столу лучше сразу, горячим. Можно посыпать жареные вешенки с грибами зеленью.

Как вкусно приготовить жареную картошку с вешенками

kakpozharitveshenkiskartoshkoynaskovorod_DD408252.jpgВешенки были известны еще в древней Японии и Китае, где они применялись для приготовления разнообразных блюд. Они содержат много питательных и полезных для организма человека веществ, легки в приготовлении. Из них получаются изумительные супы, салаты, запеканки, пироги и другие полезные блюда. А еще можно приготовить вешенки с жареной картошкой — рецепт очень прост и не займет много времени.

Вешенки, жареные в сметане

сметана

Сметана — отличное дополнение практически для любых грибов. Вешенки тоже с ней отлично сочетаются. Секрет кроется в том, что грибы не обладают жирностью, и сметана компенсирует это. Также она дает приятный сливочный вкус и нежную консистенцию.

За 5 минут до того, как вешенки будут готовы, добавьте к ним несколько столовых ложек сметаны, 2-3 штуки. Выбирайте жирность не менее 20 %, иначе сметана просто растечется по сковороде. Потушите сметану с грибами 5-7 минут, чтобы блюдо обрело единую вкусовую гамму.

Важный момент: если Вы решили добавить в вешенки сметану, в дальнейшем их нельзя смешивать с жареной картошкой. Смешивание на вкус особо не влияет, но внешний вид блюда будет однозначно испорчен.

Картофель с вешенками

9 ингридиентов 1 ч. 10 мин

1. Вешенки тщательно промываем и нарезаем ломтиками.

2. Чистим лук и нарезаем его тонкими полукольцами.

3. Затем обжариваем вешенки на растительном масле.

4. Когда грибы уже не сильно обжарились, добавляем лук. Обжариваем еще 5-7 минут.

5. Далее ломтиками нарезаем картофель.

6. Нарезанный картофель выкладываем в миску. Солим, перчим, добавляем майонез. Тщательно …

теги: на обед овощи картофель грибы вешенки горячие блюда вегетарианское питание

Запеканка из картофеля с вешенками и голубым сыром

Салат из язычков кролика с Бейсик картофелем и вешенками
Теплый салат с вешенками, авокадо и молодым картофелем
Вешенки, тушенные с картошкой
Вешенки в соусе из бузины с трюфельным картофелем
Салат с теплыми вешенками (как основное блюдо)
Вешенки, жареные с картошкой
Салат с вешенками

Пошаговый рецепт с фото

Особенность жарки картофеля с грибами вешенками в том, что лучше их пожарить отдельно друг от друга, а потом соединить. Просто вешенки жарятся быстрее, а главное выделяют много сока, в котором картофель бы стал скорее тушиться, чем обжариваться.

п.с. Картофель тушеный с вешенками – тоже вкусно, в этом случае желательно не перетушить вешенки до “резинового” состояния …

Подготовьте ингредиенты

Ингредиенты для вешенок жареных с картошкой

Картофель нашинкуйте, например, соломкой, обсушите и начните жарить на разогретой сковороде с маслом.

Пожарить картошку

Практически сразу установите “средний огонь” и переворачивайте картошку деликатно, т.е. не перемешивайте как кашу, а широкой лопаткой просто изредка переворачивайте порциями.

Картошка жареная

Лук нашинкуйте крупно и добавьте к уже обжаренному картофелю.
Продолжайте их жарить вместе до готовности картофеля. Солите в самом конце приготовления.

Добавить лук

Параллельно займитесь вешенками. Очистите их, обсушите нарежьте крупно и обжарьте на сковороде.

Жарим вешенки

Вешенки должны зарумяниться, а их сок выпариться.

Жареные грибы вешенки

Соедините готовые картофель и вешенки.

Картошка с жареными вешенками

Вешенки жареные с картофелем готовы.
При подаче посыпьте свежей зеленью и подавайте с соусами по вкусу.

Рецепт вешенок жареных с картошкой

Приятного аппетита!

Аймкук

u759_avatar.jpg

кулинарка из деревни

  • 1524

    Рецептов

  • 483

    Подписчиков

  • 767

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Вешенки с шампиньонами

шампиньоны

Да, необычное сочетание. Но на самом деле оно очень классное! Вешенки богаты ароматом и ровным вкусом. Шампиньоны же не ароматные, но обладают ярким вкусом. Если совместить их вместе, то получится очень приятное грибное сочетание с тонкими переплетениями вкусов. 

Жарить их можно вместе, готовятся они примерно одинаковое время. Тот, кто впервые придумал такую обжарку, наверное, гений! Попробуйте, Вам обязательно должно это понравиться.

Отзывы

Михаил Кежайкин Уже попробовал я ещё сыра на терке вконец накрошил и кирхой посыпал вообще огонь

Грибы вешенки рецепты приготовления жарка с картошкой и луком на сковороде

Дильнозик Бабаева Я правда еще добавила лавровый лист ☺. Мм. .. вкусно то как пахнет. Спасибо большое за рецепт!☺☺☺☺

Грибы вешенки рецепты приготовления жарка с картошкой и луком на сковороде

Диман Сокол ну, вообще не плохо, но лучше добавлять еще сметану. лучше будет. мммм…

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Картофель в мундире74 ккал/100г
  • Картофель жареный192 ккал/100г
  • Картофель зрелый 80 ккал/100г
  • Картофель отварной82 ккал/100г
  • Картофель печеный70 ккал/100г
  • Картофельное пюре380 ккал/100г
  • Вешенки маринованные23 ккал/100г
  • Вешенки свежие38 ккал/100г
  • Перец черный молотый255 ккал/100г
  • Масло растительное 873 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г

Калорийность продуктов: Вешенки, Картошка, Растительное масло, Перец черный молотый, Соль

Вешенки с морковью

жареная картошка с морковкой и вешенками

В интернете люди разделились на 2 противоборствующих лагеря, касаемо добавления тертой моркови при обжарке вешенок. Кому-то такой подход очень нравится, люди находят в нем необычайную мягкость и свежесть. Кто-то говорит, что морковь только забивает вешенки своим ярким запахом.

Вы можете попробовать и решить для себя, к какой группе людей в этом вопросе вы относитесь. Для этого просто вместе с вешенками в начале обжарки положите 100-200 граммов тертой моркови. Весь остальной процесс идентичен оригинальному рецепту.

Вешенки, жаренные с луком – очень вкусный и быстрый рецепт (пошаговое приготовление)

Вешенки, жареные с картошкой

Какие ингредиенты потребуются:

  • свежие грибы (вешенки) – 300 г;
  • репчатый лук – 1 шт. (умеренно крупного размера);
  • подсолнечное масло без запаха – около 70 мл;
  • свежемолотый черный перец – щепотка (по вкусу);
  • соль поваренная – 0,5 ч. л. (по вкусу).

Пошаговый способ приготовления блюда:

  1. Поскольку эти грибочки растут на деревьях гроздьями, нужно разделить их, отрезав утолщенное основание. Если шляпки крупные, их можно дополнительно порезать соломкой средней толщины. Подготовленные грибы переложить в дуршлаг, хорошо промыть под проточной водой. Дать стечь жидкости.
  2. А тем временем нарезать тонкими полукольцами достаточно крупную луковицу. Разогреть в сковороде масло, высыпать в него нарезанный лук.
  3. Помешивая, обжарить лук до мягкости, высыпать вешенки на сковороду. Все перемешать. Готовить 3-5 минут, посолить, поперчить. По желанию можно добавить немного сушеного чеснока.
  4. Жарить, периодически перемешивая, до румяной корочки. Обычно приготовление занимает 12-15 минут.
  5. Подавать можно сразу после приготовления на гарнир или в качестве самостоятельного блюда.

Видео о картошке с вешенками

Рецепт жаренной картошки с вешенками:

Автор публикации

Вешенки с картошкой, жареные на сковородке с луком 190,6
Комментарии: 0Публикации: 9634Регистрация: 14-11-2019
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...
Еда и Я