Ну..очень вкусные блюда из субпродуктов | РЕЦЕПТЫ НАШИХ БАБУШЕК

свиная печень

Печень свиная

– Сделать начинку для пирожков с ливером, лаваша, блинчиков.
– Нажарить блинов для печеночного торта, котлет.
– Мелко нарезать и добавить в салат.
– Паштет домашнего изготовления, ливерную колбасу.
– Сварить подливку или соус.
Несколько хитростей, чтобы рецепты из свиной печени радовали вкус:
1) Продукт перед термической обработкой следует вымочить несколько часов в молоке, чтобы не горчило. Некоторые хозяйки рекомендуют замачивать в растворе уксуса с водой или в молочной сыворотке.
2) Не забыть снять прозрачную плёнку, вырезать крупные прожилки – там желчь.
3) Солить в конце готовки.
4) Сначала на сковородку бросают овощи: лук, морковь, потом кусочки печенки, готовить до полного испарения жидкости.
5) Осторожно добавлять специи, особенно сильно пахнущие. Этот субпродукт вполне ароматен, достаточно соли, перца, чеснока, зелени.
6) Оптимальное время обжарки – не больше 20 минут, перемешивая. Если передержать на сковороде, жаркое превратится в «подошву».
7) Отваривать можно цельным куском, не разрезая, на маленьком огне, снимая периодически пенку. Готовый субпродукт выпускает прозрачный сок при разрезе. Среднее время варки – около 40 минут.

Сальтисон печеночный  

Рецепт: Сальтисон печеночный

Категория: Закуски Закусочные рулеты Мясные рулеты

Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2007 году пользователем Iren под названием “Салтисон печеночный” и иллюстрирован мной в рамках акции “Раскраски”. Очень понравилось это блюдо, не раз еще буду готовить. Рекомендую, особенно тем, кто любит печеночные паштеты. И хочу сказать спасибо Iren за отличный рецепт.

Ну..очень вкусные блюда из субпродуктов | РЕЦЕПТЫ НАШИХ БАБУШЕКxsenia 14 января 2011 года

  • 162010
  • 401
  • 2191
  • 541

Печень свиная Сало Яйцо куриное Крупа манная Мука пшеничная Специи Чеснок

Рецепт: Печеночный паштет

Печень по строгановски. Дёшево и сердито.

Печень по строгановски. Дёшево и сердито.

Рассольник

Это общеизвестное блюдо славянской кухни, появившееся на Руси еще в XV веке. Сегодня его готовят по нескольким разным рецептам, но многие хозяйки по-прежнему отдают предпочтение классическому варианту. Чтобы сварить традиционный рассольник, вам понадобится:

  • 435 г свиных почек.
  • 55 г перловой крупы.
  • 150 мл рассола.
  • 2 картофельных клубня.
  • 2 соленых огурца.
  • 1 головка лука.
  • 1 морковь.
  • Кухонная соль, вода и постное масло.
блюда из ливера

Готовится это первое блюдо из свиного ливера достаточно долго. Потому начинать процесс лучше, когда у вас есть свободное время. Вымытые почки отделяют от всего лишнего и отваривают, не забыв слить первый бульон. Когда они будут готовы, их охлаждают, нарезают кубиками и выкладывают на тарелку. На следующем этапе в кастрюлю, заполненную 2,5 л чистой воды, высыпают перловку, обжаренную на сухой сковороде, и варят в пределах получаса. По истечении обозначенного времени к крупе добавляют почки и ломтики картошки. Все это поочередно дополняют пассерованными овощами, тертыми огурцами и рассолом, а потом доводят до готовности и подают к обеду.

Блины с ливером

  • 10 порций
  • 2ч 15м

Котлеты из сердца
  • Главная
  • Мясо
  • Блюда из субпродуктов

Печень в пряной медовой глазури  

Рецепт: Печень в пряной медовой глазури

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из мясных субпродуктов

Ароматнейшая, нежнейшая печeночка. Мeд придаeт нежную пикантную сладость, горчица – мягкость, а травки – аромат. Немаловажно, что приготовить это блюдо, можно очень быстро.

Печень свиная Горчица Мед Уксус Базилик Кориандр Соль Перец черный Масло растительное

Рецепт: Необыкновенная свинина Секретное оружие

Очень вкусный завтракиз «Светофора» за 27рублей

Очень вкусный завтракиз «Светофора» за 27рублей

К свиной печени какое-то странноеотношение. А это субпродукт

К свиной печени какое-то странноеотношение. А это субпродукт

С луком

Вам понадобятся:

  • Свиная печень 500 г
  • Оливковое масло для жарки
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Соль по вкусу
  • Черный молотый перец по вкусу
  • Белое вино ¼ бокала
  • Нарезаем печень и замачиваем.
  • Луковицы разрезаем на полукольца и высыпаем на заранее разогретую сковородку, помазанную оливковым маслом. Посыпаем лук перцем и солью и устанавливаем на небольшой огонь.
  • В полуготовый лук насыпаем просушенную печень и протушиваем также до полуготовности, время от времени помешивая.
  • Как только на сковородке станет мало жидкости, наливаем вино и ждем, пока испариться. Доводим блюдо до готовности.

opoCC3R

5

Способ приготовления

Для начала порезать печень на средние кубики и замочить на минут 30-40 в молоке, чтобы убрать всю горечь. Тем временем можно поставить воду для закипания.После того, как печень вымочится, отправить ее в кастрюльку с горячей и кипяченой водой, добавить лавровый лист, варить минут 20, в конце варки посолить.

Затем мелко порезать и протушить лук в малом количестве растительного масла, посолить и поперчить. Отварить морковь до готовности. Готовую отварную печень перекрутить с луком, морковью на мясорубке 2 раза. Сначала фарш будет суховат, но не пугайтесь, после второго раза фарш станет более мягкий, нежный, влажный и пластичный.

Теперь помять ложкой, добавить соль по вкусу, перчик и молотый лавровый лист. Масса станет нежнейшей и влажной, можно по желанию добавить 1 столовую ложку растительного масла.

Приготовить начинку. Масло комнатной температуры размять вилкой, добавить тертый на мелкой терке или выжатый в давилке чеснок, мелко порезанную зелень и все перемешать до однородности.

Теперь самое важное, собрать рулет в рулет. Выложить на пергамент фарш ложкой и начинать разравнивать чистыми руками в прямоугольник, хорошо утрамбовать, выровнять все стороны ножом. На верх фарша выложить начинку, ножом выровнять, слой сливочного масла должен быть как можно тоньше. Порезать на маленькие кубики красный перчик и сверху его выложить.

Аккуратно завернуть рулет, помогая пергаментной бумагой, если будут трещинки, не беда, потом в холодильнике все хорошо застынет. Готовый рулет обернуть плотно пергаментом и поставить в холодильник на 4 часа. Потом горячим ножом аккуратно разрезать рулет на ровненькие кружочки.

Медальоны брюсельские

корень сельдерея, печень говяжья или свиная, яйцо, мука, сухари толченные, перец, сок лимонный, соль….

раздел: Рецепты из печенки

defpan3.gif

Салат “Плотненький”  

Рецепт: Салат Плотненький

Категория: Салаты Салаты из мяса Салаты из мясных субпродуктов

Этот рецепт я нашла на одном из кулинарных сайтов. Отличный вариант для тех, кто не любит печень в ее оригинальной подаче. В этом салатике она настолько гармонично сливается с остальными ингредиентами, что даже мой муж (не любитель той самой печени) оценил и сказал, что это очень вкусно (правда, и очень сытно). Попробуйте.

Печень свиная Картофель Огурец Лук репчатый Яйцо куриное Соль Майонез

Рецепт: Суфле из печени с кабачком

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *