20.04.2024

Куриная печень в микроволновке — 10 пошаговых фото в рецепте

Нарезаем луковицу тонкими полукольцами. В стеклянную форму кладём сливочное масло. Туда же выложим лук. Ставим в микроволновку на 3 минуты мощность 800 вт. Печёнку очищаем от плёнок, промываем. Ложим в дуршлаг, что бы стекла вода. Затем перелаживаем её в ёмкость с готовым луком и перемешиваем. Стави

Пошаговый вариант приготовления

Многим, кто до сих пор привык пользоваться микроволновой печью только для разогрева или размораживания продуктов, до сих пор неизвестно, как приготовить субпродукт всего за несколько минут. Рецепты бывают разные, но в этом случае куриная печень в микроволновке однозначно порадует своим конечным результатом.

куриная печень в сметане фото 8

  • Печень куриная 500-600 г;
  • Сметана 180-200 г;
  • Вода 120 мл;
  • Соль ½ ч.л.;
  • Смесь перцев ½ ч.л.;
  • Сливочное масло 2 ч.л.;
  • Зелень для украшения блюда  
  • куриная печень в микроволновке фото 1

    Первым делом нужно хорошо промыть печень под проточной водой в дуршлаге. После оставить минут на 5, чтобы стекла вся вода.

  • куриная печень в микроволновке фото 2

    Лук очистить и нарезать кубиками.

  • куриная печень в микроволновке фото 3

    Потрошок измельчить соломкой или крупными кубиками. Как удобно.

  • куриная печень в микроволновке фото 4

    В глубокой тарелке размешать сметану с водой до однородной консистенции. Посолить и поперчить. Снова перемешать.

  • куриная печень в микроволновке фото 5

    Дно формы смазать сливочным маслом. Всыпать лук и поставить в микроволновку на 3 минуты. Мощность выставить максимальную. Добавить печень. Снова включить СВЧ печь на 3 минуты. После сигнала техники нужно все перемешать и продолжить готовить пару минут.

  • куриная печень в микроволновке фото 6

    Влить сметану со специями, перемешать. Поставить на 2 минуты под закрытой крышкой.

Готово! Теперь осталось выложить все в удобную емкость и украсить веточками любимой зелени. Как оказалось, совсем несложно приготовить куриную печень в сметане в микроволновке. Блюдо получается сочным, нежным и аппетитным. Подавать его можно с макаронами, разными кашами, но особенно вкусно с картофельным пюре.

Обратите внимание! Печень во время приготовления образует вместе со сметаной невероятно вкусную подливку, которой можно сверху полить гарнир.

Печёнка куриная классическая в микроволновке

Категория: Мясные блюда

Печёнка куриная классическая в микроволновке

Как выбрать куриную печень для готовки в микроволновой печи

Для блюд из потрошков, нужно всегда выбрать свежие продукты. Для выбора печени — достаточно знать несколько простых правил.

  • Покупайте свежую печенку, а не замороженный продукт. Свежую печень можно выбрать по внешним признакам и запаху. А вот о замороженном продукте можно узнать только из информации на упаковке. Если вы любите куриную печеночку и хотите чтобы она всегда была под рукой — заморозьте продукт самостоятельно.
  • Выбирайте потрошки по цвету, чем светлее продукт, тем нежнее он будет. Печенка может потемнеть от неправильного хранения, так что внимательно осмотрите субпродукт перед покупкой.

Куриная печень в микроволновке - 10 пошаговых фото в рецепте

  • Понюхайте печень, это самый верный признак при выборе. Легкий, слегка сладковатый аромат говорит о том, что печень свежая. Если же аромат неприятный, сильно отдает железом — печенка однозначно испорченная.
  • Печенка должна быть сухой и чистой. Если продукт лежит в луже крови, ему не меньше 4 дней. Или же печенка замораживалась несколько раз, а такой продукт может навредить вашему здоровью.

к содержанию ↑

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1764.1 ккал
белки
183.7 г
жиры
106.5 г
углеводы
18.1 г
100 г блюда
ккал
143.4 ккал
белки
14.9 г
жиры
8.7 г
углеводы
1.5 г

Ингредиенты

Для приготовления куриной печени в микроволновке понадобится:

печень куриная — 300 г;

сало свиное свежее — 50 г;

лук репчатый — 1 шт.;

мука — 1 ст. л.;

паста томатная — 2 ч. л.;

бульон куриный (или вода) — 100 мл;

уксус яблочный — 1 ч. л.;

соль, приправа для курицы — по вкусу;

приправа овощная — 1 ч. л.;

сахар — 1 ч. л.

Ингредиенты

  • 0,5 кг куриной печени;
  • 2 цветка бадьяна;
  • 1 палочка корицы;
  • 25 г зиры;
  • 40 г майонеза;
  • 50 г растительного масла;
  • соль.

Критерии выбора свежей куриной печени

При выборе куриной печени желательно отдавать предпочтение свежему субпродукту, поскольку он более полезен для организма, нежели мороженый продукт. Однако свежая печень имеет короткий срок хранения. Она пригодна для употребления в течение 2 дней. После изделие следует подвергнуть термической обработке либо отправить в морозильную камеру.

Критерии выбора свежей куриной печени:

Показатель Характеристика
Запах Приятный, немного сладковатый
Поверхность Гладкая с легким отблеском, без темных вкраплений
Цвет Светло-коричневый с бордовым окрасом по всей поверхности субпродукта

Признаки некачественного товара, от покупки которого стоит отказаться:

  • если куриная печень желтого, темного или светлого окраса, следовательно, этот субпродукт больной птицы;
  • если на поверхности изделия присутствуют зеленые пятна, значит, был поврежден желчный пузырь;
  • наличие оранжевого цвета на печени свидетельствует о том, что субпродукт несколько раз размораживали.

Замороженную куриную печень можно хранить примерно 3 месяца. Но в таком продукте разрушается большой объем витаминов группы В. К тому же животные жиры, содержащиеся в субпродукте, начинают окисляться. В результате печенка становится горькой.

Как отварить куриную печень, чтобы была мягкая, сочная в мультиварке, микроволновке, кастрюле

При выборе мороженого изделия необходимо обращать внимание на следующее:

  • Срез должен быть ровным, с тонким ледяным слоем. Если надавить на лед пальцами, он должен растаять в течение 15 сек.
  • Наличие розовых кристаллов льда на изделии означает то, что печень была подвергнута повторной заморозке. Поэтому такой продукт лучше не брать.
  • Если в пачке с субпродуктом есть куски льда, значит, изготовитель накачал печень водой, чтобы увеличить массу изделия. Такой продукт покупать не нужно.

При комнатном температурном режиме субпродукт может храниться не дольше 12 часов.

Мясо в микроволновке

Куриная печень в микроволновке - 10 пошаговых фото в рецепте

Фото RitaE, pixabay.com

Начнем с самого простого. Просто берем мясо, просто готовим и просто едим без всяких затей и заморочек.

Ингредиенты:

  • 700 г свинины
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 морковь
  • сметана, горчица и аджика по вкусу

Нарежем морковь и чеснок (мелко-мелко) и нашпигуем ими промытое и высушенное мясо (для этого сделай в свинине надрезы). Теперь смешаем в миске сметану, горчицу и аджику.

Обмажем мясо получившейся смесью и оставим его на час при комнатной температуре. Переложим в специальную посуду для микроволновки и выпекаем 30-40 минут в комбинированном режиме.

Ингредиенты

Печень куриная 300гр.
Лук средний 1шт.
масло сливочное 15гр.
сметана 2ст. л.
Мука 1ст. л. без горки
соль, перец

Полезные советы

Получить вкусное и сочное блюдо из куриной печени в микроволновке по этому рецепту можно легко и просто. Главное –придерживаться условий приготовления и некоторых рекомендаций.

куриная печень в микроволновке фото 9

А вот и сами рекомендации.

  1. Кастрюля или форма, где будет готовиться субпродукт, должна быть либо стеклянной, либо керамической.
  2. По желанию можно добавить любимые специи. Будет ароматнее и вкуснее.
  3. Желательно использовать свежую охлажденную печень. Все лишнее нужно удалить (жир, прожилки, пленочку, если есть).

Приготовить куриную печень в микроволновке можно всего за 7-10 минут. Минимум времени и продуктов, а в итоге сытное и полезное блюдо.  

Способ приготовления

Блюдо рассчитано на

на один раз поесть

Время приготовления:

15минут

Программа приготовления:

Микроволновка

Фотографии «Куриная печень с томатами в СВЧ» от приготовивших (9)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Примечание

Вообщем весь рецепт: сложили, перемешали, включили А если серьёзно, очень-очень просто. Вкусно и сочно.

*yudinel

Подтверждаю, очень нежная печень получается. И быстро.

*Иржи

Наташ, рецепт получается на 2 порции? Если увеличить вес печени, то время больше ставим? Попробую обязательно

*Наталишка

Ирина, ну да, на две порции. А если больше, то и время другое. Хотя, я вот думаю, но ещё не пробывала (не кому есть ) Может, если кастрюлька широкая, но по высоте небольшая, может тогда и быстрей печётся-вариться

*Иржи
*Бюля

Наташенька, спасибо! Как раз в холодильнике печенка лежит! Вот на завтра обед есть!

*Наталишка

Юлия, готовь с удовольствием

*Альбина

Вообщем весь рецепт: сложили, перемешали, включили А если серьёзно, очень-очень просто. Вкусно и сочно.

Наталишка

, замечательно что делишься рецептами.

*Наталишка

Альбина, спасибо, я старалась

*velli

Наталья, Очень своевременно рецептик увидела. Озадачилась, что приготовить на ужин, теперь знаю куриную печень с картофельным пюре. Большое Вам спасибо за рецепт! Ваши рецепты просто находка для любой хозяйки!

*Наталишка

валентина, у меня вчера тоже на ужин была печень куриная с пюре. Мы любим такое блюдо

*Ava11

Наталья, спасибо за рецепт, как все просто оказывается, даже не думала что можно печень готовить в микроволновке, а вы вдохновляете такая аппетитная с таким хорошим соусом. Вот на выходной уже есть задание для микроволновки!!!

*Наталишка

Алла, я раньше так делала на сковороде. Но в микре удобнее

*S*lena

Наташа, спасибо! Я не любитель печени, но с каким удовольствием сьела, приготовленную по Вашему рецепту. Очень вкусно, а главное как просто и быстро. Диетический рецепт. В следующий раз лучка положу побольше, суперский получился.

*Наталишка

Елена, спасибо. Я когда по этому же рецепту делала в сковороде, то даже немного подгорало. А в микре проблем нет. Сочно получается и вкусно.

*Михаська

О-о-о-о, пищёнощка-а-а-а! Куриная-я-а-а-а! Ягодка ты моя! Таким рецептом порадовала, Наташ! Прелесть, да и только!
И меня! И меня всегда бесит, что нужно вечно караулить, чтобы ничего не подгорело. А, тут — мечта!

*Наталишка

Ирина, вот и мне в микре это нравится. И мука в комки не собирается.

*severyanka76

Наталья, ну молодец! А печенка не стреляет?

*Наталишка

severyanka76, у меня не стреляла. Но, можно и крышкой прикрыть для перестраховки

*S*lena

А у меня стреляла, даже крышка не помогла. Пришлось повертеть микроволновку и поискать мощность, оказалось 1100W. Уменьшила и все стало ОК.

Описание

У куриной нет того специфического запаха, который так не нравится многим в говяжьей печёнке. А если её приготовить в сметане, то получится полезное и вкусное яство. На гарнир рекомендуется подавать картофель отварной. Чтобы сделать это превосходное блюдо, вам понадобится:

Ингредиенты

  • 500 грамм куриной печени;
  • 1-на столов. ложечка муки пшеничной;
  • соль;
  • Одна щепотка черного молотого перца;
  • 4 большие луковицы;
  • 60 грамм маслица сливочного;
  • 150-200 гр. сметаны;
  • 1-ин стакан куриного бульона или воды;
  • 500 грамм картофеля;
  • салата листья и зелёный лучок, что бы украсить.

Видео о том, как отварить куриную печень

Как вкусно сварить куриную печень:

Автор публикации

Куриная печень в микроволновке - 10 пошаговых фото в рецепте 167,6
Комментарии: 0Публикации: 8672Регистрация: 14-11-2019

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector