Нарезаем луковицу тонкими полукольцами. В стеклянную форму кладём сливочное масло. Туда же выложим лук. Ставим в микроволновку на 3 минуты мощность 800 вт. Печёнку очищаем от плёнок, промываем. Ложим в дуршлаг, что бы стекла вода. Затем перелаживаем её в ёмкость с готовым луком и перемешиваем. Стави
Пошаговый вариант приготовления
Многим, кто до сих пор привык пользоваться микроволновой печью только для разогрева или размораживания продуктов, до сих пор неизвестно, как приготовить субпродукт всего за несколько минут. Рецепты бывают разные, но в этом случае куриная печень в микроволновке однозначно порадует своим конечным результатом.
- Печень куриная 500-600 г;
- Сметана 180-200 г;
- Вода 120 мл;
- Соль ½ ч.л.;
- Смесь перцев ½ ч.л.;
- Сливочное масло 2 ч.л.;
- Зелень для украшения блюда
-
Первым делом нужно хорошо промыть печень под проточной водой в дуршлаге. После оставить минут на 5, чтобы стекла вся вода.
-
Лук очистить и нарезать кубиками.
-
Потрошок измельчить соломкой или крупными кубиками. Как удобно.
-
В глубокой тарелке размешать сметану с водой до однородной консистенции. Посолить и поперчить. Снова перемешать.
-
Дно формы смазать сливочным маслом. Всыпать лук и поставить в микроволновку на 3 минуты. Мощность выставить максимальную. Добавить печень. Снова включить СВЧ печь на 3 минуты. После сигнала техники нужно все перемешать и продолжить готовить пару минут.
-
Влить сметану со специями, перемешать. Поставить на 2 минуты под закрытой крышкой.
Готово! Теперь осталось выложить все в удобную емкость и украсить веточками любимой зелени. Как оказалось, совсем несложно приготовить куриную печень в сметане в микроволновке. Блюдо получается сочным, нежным и аппетитным. Подавать его можно с макаронами, разными кашами, но особенно вкусно с картофельным пюре.
Обратите внимание! Печень во время приготовления образует вместе со сметаной невероятно вкусную подливку, которой можно сверху полить гарнир.
Печёнка куриная классическая в микроволновке
Категория: Мясные блюда
Как выбрать куриную печень для готовки в микроволновой печиДля блюд из потрошков, нужно всегда выбрать свежие продукты. Для выбора печени — достаточно знать несколько простых правил.
к содержанию ↑ Пищевая и энергетическая ценность:
ИнгредиентыДля приготовления куриной печени в микроволновке понадобится: печень куриная — 300 г; сало свиное свежее — 50 г; лук репчатый — 1 шт.; мука — 1 ст. л.; паста томатная — 2 ч. л.; бульон куриный (или вода) — 100 мл; уксус яблочный — 1 ч. л.; соль, приправа для курицы — по вкусу; приправа овощная — 1 ч. л.; сахар — 1 ч. л. Ингредиенты
Критерии выбора свежей куриной печениПри выборе куриной печени желательно отдавать предпочтение свежему субпродукту, поскольку он более полезен для организма, нежели мороженый продукт. Однако свежая печень имеет короткий срок хранения. Она пригодна для употребления в течение 2 дней. После изделие следует подвергнуть термической обработке либо отправить в морозильную камеру. Критерии выбора свежей куриной печени:
Признаки некачественного товара, от покупки которого стоит отказаться:
Замороженную куриную печень можно хранить примерно 3 месяца. Но в таком продукте разрушается большой объем витаминов группы В. К тому же животные жиры, содержащиеся в субпродукте, начинают окисляться. В результате печенка становится горькой.
При выборе мороженого изделия необходимо обращать внимание на следующее:
При комнатном температурном режиме субпродукт может храниться не дольше 12 часов. Мясо в микроволновке
Фото RitaE, pixabay.com Начнем с самого простого. Просто берем мясо, просто готовим и просто едим без всяких затей и заморочек. Ингредиенты:
Нарежем морковь и чеснок (мелко-мелко) и нашпигуем ими промытое и высушенное мясо (для этого сделай в свинине надрезы). Теперь смешаем в миске сметану, горчицу и аджику. Обмажем мясо получившейся смесью и оставим его на час при комнатной температуре. Переложим в специальную посуду для микроволновки и выпекаем 30-40 минут в комбинированном режиме. Ингредиенты | ||||||||||||||||||
Печень куриная | 300гр. | |||||||||||||||||
Лук средний | 1шт. | |||||||||||||||||
масло сливочное | 15гр. | |||||||||||||||||
сметана | 2ст. л. | |||||||||||||||||
Мука | 1ст. л. без горки | |||||||||||||||||
соль, перец |
Полезные советы
Получить вкусное и сочное блюдо из куриной печени в микроволновке по этому рецепту можно легко и просто. Главное –придерживаться условий приготовления и некоторых рекомендаций.
А вот и сами рекомендации.
- Кастрюля или форма, где будет готовиться субпродукт, должна быть либо стеклянной, либо керамической.
- По желанию можно добавить любимые специи. Будет ароматнее и вкуснее.
- Желательно использовать свежую охлажденную печень. Все лишнее нужно удалить (жир, прожилки, пленочку, если есть).
Приготовить куриную печень в микроволновке можно всего за 7-10 минут. Минимум времени и продуктов, а в итоге сытное и полезное блюдо.
Способ приготовления
Блюдо рассчитано на
на один раз поесть
Время приготовления:
15минут
Программа приготовления:
Микроволновка
Фотографии «Куриная печень с томатами в СВЧ» от приготовивших (9)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Примечание
Вообщем весь рецепт: сложили, перемешали, включили А если серьёзно, очень-очень просто. Вкусно и сочно.
Подтверждаю, очень нежная печень получается. И быстро.
Наташ, рецепт получается на 2 порции? Если увеличить вес печени, то время больше ставим? Попробую обязательно
Ирина, ну да, на две порции. А если больше, то и время другое. Хотя, я вот думаю, но ещё не пробывала (не кому есть ) Может, если кастрюлька широкая, но по высоте небольшая, может тогда и быстрей печётся-вариться
Наташенька, спасибо! Как раз в холодильнике печенка лежит! Вот на завтра обед есть!
Юлия, готовь с удовольствием
Вообщем весь рецепт: сложили, перемешали, включили А если серьёзно, очень-очень просто. Вкусно и сочно.
Наталишка
, замечательно что делишься рецептами.
Альбина, спасибо, я старалась
Наталья, Очень своевременно рецептик увидела. Озадачилась, что приготовить на ужин, теперь знаю куриную печень с картофельным пюре. Большое Вам спасибо за рецепт! Ваши рецепты просто находка для любой хозяйки!
валентина, у меня вчера тоже на ужин была печень куриная с пюре. Мы любим такое блюдо
Наталья, спасибо за рецепт, как все просто оказывается, даже не думала что можно печень готовить в микроволновке, а вы вдохновляете такая аппетитная с таким хорошим соусом. Вот на выходной уже есть задание для микроволновки!!!
Алла, я раньше так делала на сковороде. Но в микре удобнее
Наташа, спасибо! Я не любитель печени, но с каким удовольствием сьела, приготовленную по Вашему рецепту. Очень вкусно, а главное как просто и быстро. Диетический рецепт. В следующий раз лучка положу побольше, суперский получился.
Елена, спасибо. Я когда по этому же рецепту делала в сковороде, то даже немного подгорало. А в микре проблем нет. Сочно получается и вкусно.
О-о-о-о, пищёнощка-а-а-а! Куриная-я-а-а-а! Ягодка ты моя! Таким рецептом порадовала, Наташ! Прелесть, да и только!
И меня! И меня всегда бесит, что нужно вечно караулить, чтобы ничего не подгорело. А, тут — мечта!
Ирина, вот и мне в микре это нравится. И мука в комки не собирается.
Наталья, ну молодец! А печенка не стреляет?
severyanka76, у меня не стреляла. Но, можно и крышкой прикрыть для перестраховки
А у меня стреляла, даже крышка не помогла. Пришлось повертеть микроволновку и поискать мощность, оказалось 1100W. Уменьшила и все стало ОК.
Описание
У куриной нет того специфического запаха, который так не нравится многим в говяжьей печёнке. А если её приготовить в сметане, то получится полезное и вкусное яство. На гарнир рекомендуется подавать картофель отварной. Чтобы сделать это превосходное блюдо, вам понадобится:
Ингредиенты
- 500 грамм куриной печени;
- 1-на столов. ложечка муки пшеничной;
- соль;
- Одна щепотка черного молотого перца;
- 4 большие луковицы;
- 60 грамм маслица сливочного;
- 150-200 гр. сметаны;
- 1-ин стакан куриного бульона или воды;
- 500 грамм картофеля;
- салата листья и зелёный лучок, что бы украсить.
Видео о том, как отварить куриную печень
Как вкусно сварить куриную печень: