Перловка с овощами в мультиварке — очень полезно и вкусно Перловка с овощами на гарнир в мультиварке Сегодня я расскажу, как сделать в мультиварке
Описание приготовления:
Рецепт перловки простой и доступный. Если вы не замочили с вечера крупу, то приготовление увеличьте на 30 минут. Овощи можно взаимозаменять в зависимости от сезона. Фантазируйте!
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Крупы / Перловая крупа
Блюдо: Гарниры
Перловка с овощами в мультиварке. Рецепт 1
Перловка – очень полезная крупа. Употреблять ее полезно для сердца, желудка и сосудов. Готовить перловую кашу не сложно. Все же к началу готовки следует подготовиться. Если вы планируете готовить перловую кашу, замочите крупу в воде на 5-8 часов. Так она дойдет до полной готовности, станет мягкой и приятной на вкус.
Для приготовления перловки с овощами в мультиварке потребуются:
- перловая крупа – 1 мультистакан;
- луковица – 1 шт;
- морковь – 1 шт;
- томаты – 2 шт;
- растительное масло – 2 ст. л;
- зелень – небольшой пучок;
- вода – 2,5 мультистакана;
- соль по вкусу.
Как готовить перловку с овощами в мультиварке:
- Крупу промыть, залить теплой водой и оставить на 5-8 часов для набухания.
- С лука и моркови снять верхний слой. Луковицу порезать кубиками, морковку натереть на крупной терке.
- Томаты ошпарить, снять с них кожицу и нарезать кубиками.
- Мультиварку установить на программу жарки, налить в чашу устройства растительное масло.
- Когда масло разогреется, отправить в основной отсек устройства лук, томаты и морковь.
- Пассеровать овощи 5 минут, постоянно помешивая.
- В мультиварку отправить перловую крупу.
- Залить содержимое прибора водой, добавить соль.
- Мультиварку выставить на программу «Каша/Рис».
- Готовить блюдо 40 минут.
- Зелень ополоснуть и мелко нарубить.
- За 10 минут до окончания готовки выложить зелень в мультиварку.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 855.3 ккал | белки 29.1 г | жиры 3.8 г | углеводы 179 г |
Порции | |||
ккал 213.8 ккал | белки 7.3 г | жиры 1 г | углеводы 44.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 152.7 ккал | белки 5.2 г | жиры 0.7 г | углеводы 32 г |
Почему стоит готовить перловую крупу
Есть несколько пунктов, ознакомившись с которыми, любой повар отдаст своё предпочтение именно перловке:
- Правильно приготовленная каша — это очень вкусно.
- Перловка — достаточно сытное блюдо.
- Перловая крупа — кладезь полезнейших микроэлементов.
- Готовить перловку очень просто, тем более в мультиварке, так как эта незаменимая кухонная помощница берет на себя все возможные сложности.
- Перловая крупа хорошо сочетается с другими продуктами, поэтому есть возможность приготовить массу аппетитных блюд.
Перловка в мультиварке — классический рецепт
Перловая крупа отличается тем, что варить ее нужно долго. Чтобы уменьшить время приготовления, сперва ее нужно замочить в воде хотя бы на час. Если есть возможность, то перловку можно оставить в воде на целую ночь.
Ингредиенты:
- Перловая крупа — 1 стакан
- Вода — 4 стакана
- Соль по вкусу
- Морковь — 1 шт
- Растительное масло — 3 ст.л
- Сливочное масло — 30 г
Приготовление:
На дно чаши налить растительное масло. Морковь измельчить и обжарить.
Добавить перловую крупу, которою предварительно нужно промыть и замочить в воде.
Приправить и положить сливочное масло.
Установить режим «Каша» или «Крупа» на 1 час.
Некоторые мультиварки имеют функцию «Каша», которая не устанавливается больше, чем на 45 минут. Тогда нужно выбрать такой вариант, а когда он закончится, установить его заново еще на 15 минут.
Ингредиенты:
- Перловая крупа — 110 Грамм
- Перец болгарский — 1/2 Штуки
- Лук репчатый — 1 Штука
- Морковь — 1/2 Штуки (крупная)
- Помидоры — 3-4 Штук (средние, замороженные или свежие)
- Соль — По вкусу
- Перец черный — По вкусу
- Растительное масло — 50 Миллилитров
Количество порций: 4-5
Перловка с тушенкой в мультиварке
Перловка с тушенкой, приготовленная в мультиварке – вариант быстрого приготовления мясного блюда из перловой крупы. Все ингредиенты доступны, каша готовится так легко, что с приготовлением блюда справится даже начинающая хозяйка. Если взять качественную тушенку, то такая каша точно понравится всем домашним.
Ингредиенты:
- перловая крупа – 200 граммов;
- вода питьевая – 600 миллилитров;
- тушенка говяжья – 1 консервная банка;
- морковь – 150 граммов;
- лук-репка – 250 граммов;
- масло подсолнечное – по необходимости;
- соль – по вкусу.
Приправ в рецепте не используется, так как обычно они уже есть в тушенке. Тем, кто предпочитает поострее, можно дополнительно добавить приправы.
Способ приготовления:
- Установить мультиварку на «Жарку» на 20 минут. Оставить чашу нагреться.
- Овощи почистить, порезать кубиками. При желании морковь можно натереть.
- В чашу положить жир из тушенки, если он есть. Если нет, то использовать растительное масло. Жарить овощи примерно 10 минут, обязательно перемешивая.
- Добавить к овощам тушенку, размятую вилкой. Оставить готовиться еще на 5 минут с закрытой крышкой.
- Подготовленную заранее крупу выложить поверх овощей и мяса, посолить.
- Залить содержимое горячей водой, установить прибор на режим «Крупа», оставить готовиться на 50 минут.
- После подачи сигнала об окончании готовки, блюдо оставить томиться еще на 5-7 минут.
- Тщательно перемешать.
Простое и вкусное блюдо готово.
Перловка с овощами в мультиварке. Рецепт 3
Грибы можно добавлять практически в любое блюдо. Отлично они сочетаются и с перловкой. Рекомендуем добавить во время приготовления немного сливок. Они сделают готовое блюдо более нежным и сбалансированным.
Какие продукты нужны:
- перловая крупа – 1 мультистакан;
- шампиньоны – 350 гр;
- лук – 1 шт;
- сливки (15% жирности) – ¼ мультистакана;
- вода – 2,5 мультистакана;
- растительное масло – 2 ст.л;
- сливочное масло – 30 гр;
- соль, перец по вкусу.
Процессы приготовления блюда:
- Перловую крупу перебрать, помыть под проточной водой и замочить в воде на 7-10 часов.
- Шампиньоны очистить, ополоснуть, порезать на слайсы.
- С лука снять верхний слой, овощ порезать кубиками.
- В мультиварку налить растительное масло, установить агрегат на программу «Жарка».
- В разогретое масло выложить лук и грибы.
- Пассеровать ингредиенты до выпаривания жидкости.
- Добавить в основной отдел мультиварки перловую крупу.
- Залить содержимое агрегата водой, добавить соль и перец.
- Включить мультиварку на программу «Каша/Рис».
- Готовить блюдо 30 минут.
- За 15 минут до окончания готовки открыть прибор и налить в чашу сливки.
- В конце приготовления добавить в кушанье сливочное масло.