29.03.2024

Кекс на дрожжах с изюмом | Club-Gurman

Оригинальный рецепт. Рецептура подходит как для хлебопекарного, так и кондитерского производства.

Описание приготовления:

Вот вам — простой рецепт приготовления кекса из дрожжевого теста. Такое тесто идеально подходит для выпечки кексов, ведь оно очень хорошо подходит и поднимается, в итоге, выпечка получается очень пышной. Глазурь можно купить в упаковке (как у меня) или приготовить из простых ингредиентов: белка, сахара и соли). Удачи!


Назначение: Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Тесто / Дрожжи
Блюдо: Выпечка / Кексы

Кекс дрожжевой

Категория: Выпечка> Кекс

10 ингридиентов

В теплом молоке растворяем дрожжи, сахар и немного муки.

Даем время образованию шапочки.

Яйца взбиваем с сахаром, солью,

Добавляя ванилин до полного растворения.

В подошедшие дрожжи выливаем яйца

И размягченный маргарин. Перемешиваем аккуратно….

теги: десерт кекс

Дрожжевой кекс "От мамочки"

ОПИСАНИЕ

Я давно присматривалась к этому рецепту из журнала Burda. И вот испекла. Вкусно. Но все-таки это не кекс в традиционном понимании этого слова. Больше похоже на пасхальный кулич. В оригинале он печется в высокой круглой форме с отверстием в середине. У меня нет высокой формы, поэтому я испекла в прямоугольной, чтобы после подъема и при выпечке тесто не убежало. Свежие дрожжи можно заменить 2 ч. л. сухих.

Ингредиенты

  • мука – 2 ст.
  • сливочное масло – 200 г
  • сахар – пол стакана
  • яйца – 2 шт
  • молоко – пол стакана
  • изюм – 60 г
  • дрожжи – 20 г
  • соль
  • сахар ванильный — по вкусу
  • цедра лимона – по вкусу
  • Время на подготовку: 00:40
  • Время приготовления: 01:00
  • Количество порций: 6
  • Сложность: средняя

Ингредиенты:

  • Мука  — 2,5 Стакана
  • Сахар  — 0,5 Стакана
  • Маргарин  — 100 Грамм
  • Молоко  — 1 Стакан
  • Дрожжи  — 1 Чайная ложка
  • Ванилин  — 0,25 Грамма
  • Яйца  — 2 Штуки
  • Масло растительное  — 1 Ст. ложка
  • Глазурь кондитерская  — 1 Штука (упаковка)
  • Изюм  — 50 Грамм
  • Вода  — 4 Ст. ложки

Количество порций: 4-5

Ленивый дрожжевой кекс

Категория: Выпечка> Кекс

7 ингридиентов

Наши ингредиенты

Мед подогреть (лучше брать светлый) и кинуть в него цедру апельсина

В половину муки добавить дрожжи и соду, влить кефир, смешанный с водой

Теперь добавляем масло «Олейна» и мед с цедрой, перемешиваем. Тесто сейчас достаточно жидкое, начинаем добавлять остальную муку — тесто должно стать гуще, чем на оладьи (т. е. венчик проворачивается с трудом…

теги: выпечка кекс пирог чаю

Дрожжевые ванильные кексы с ревенем

Дрожжевые ванильные кексы с ревенем

Категория: Выпечка> Кекс

12 ингридиентов 40 минут

Ревень чистим и режем кусочками. Это фото у меня с лета. Был свежий ревень. С замороженным я тоже делала. Замораживала такими же кусочками. Если используется замороженный ревень, то его размораживать не нужно.

В большой миске соединяем муку с сухим порошком ванильного пудинга, сухими дрожжами, содой, сахаром и солью.

Отдельно слегка взбиваем яйца.

Добавляем к н…

теги: ужин выпечка десерт кекс обед

Дрожжевой кекс с коричной карамелью и шоколадом

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Как приготовить «Кекс из дрожжевого теста»

Кекс из дрожжевого теста - фото шаг 1

Просеиваем в миску муку. Добавляем сахар, ванилин и дрожжи.

Кекс из дрожжевого теста - фото шаг 2

Вливаем теплое молоко, добавляем яйца и растопленный маргарин. Начинаем замес, добавляя в тесто изюм.

Кекс из дрожжевого теста - фото шаг 3

Когда замесите тесто, накройте его полотенцем и поставьте в теплое место, чтобы подошло. Где-то на 1 час.

Кекс из дрожжевого теста - фото шаг 4

Переместите тесто в форму, предварительно смазанную растительным маслом. Оставляем еще на немного времени в теплом месте.

Кекс из дрожжевого теста - фото шаг 5

Выпекаем кекс в прогретой до 180 градусов духовке. Готовность проверяйте зубочисткой. Просто проткните выпечку, если зубочистка сухая — кекс готов! Извлекаем его из формы и оставляем остывать.

Кекс из дрожжевого теста - фото шаг 6

Приготовим глазурь. Раскрываем упаковку кондитерской глазури и растираем ее с 4 ст.л. воды до однородной массы.

Кекс из дрожжевого теста - фото шаг 7

Покрываем «шляпку» кекса глазурью и оставляем застывать.

Кекс из дрожжевого теста - фото шаг 8

Приятного аппетита!

Оценить рецепт Кекс из дрожжевого теста:

средняя оценка: 4.5, всего голосов: 15

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Секреты взбитых сливок

Категория: Десерты> Крем

4 ингридиента 15 минут

Для взбивания сливок НЕ подходит погружной блендер с ножами. Можно использовать насадку для блендера»венчик», обычный ручной миксер либо планетарный, если вы счастливый обладатель такового)

Для взбивания подходят сливки жирностью от 30 %. Лучше всего использовать сливки 33-35%. Самое главное условие при взбивании сливок-они должны быть ОЧЕНЬ холодными (но н…

теги: десерт крем украшение чаепитие

Кекс из брокколи

Красивые булочки из дрожжевого теста

Сладкие булочки с творогом

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector