Оригинальный рецепт. Рецептура подходит как для хлебопекарного, так и кондитерского производства.
Описание приготовления:
Вот вам — простой рецепт приготовления кекса из дрожжевого теста. Такое тесто идеально подходит для выпечки кексов, ведь оно очень хорошо подходит и поднимается, в итоге, выпечка получается очень пышной. Глазурь можно купить в упаковке (как у меня) или приготовить из простых ингредиентов: белка, сахара и соли). Удачи!
Назначение: Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Тесто / Дрожжи
Блюдо: Выпечка / Кексы
Кекс дрожжевой
Категория: Выпечка> Кекс
10 ингридиентов
В теплом молоке растворяем дрожжи, сахар и немного муки.
Даем время образованию шапочки.
Яйца взбиваем с сахаром, солью,
Добавляя ванилин до полного растворения.
В подошедшие дрожжи выливаем яйца
И размягченный маргарин. Перемешиваем аккуратно….
теги: десерт кекс
ОПИСАНИЕ
Я давно присматривалась к этому рецепту из журнала Burda. И вот испекла. Вкусно. Но все-таки это не кекс в традиционном понимании этого слова. Больше похоже на пасхальный кулич. В оригинале он печется в высокой круглой форме с отверстием в середине. У меня нет высокой формы, поэтому я испекла в прямоугольной, чтобы после подъема и при выпечке тесто не убежало. Свежие дрожжи можно заменить 2 ч. л. сухих.
Ингредиенты
- мука – 2 ст.
- сливочное масло – 200 г
- сахар – пол стакана
- яйца – 2 шт
- молоко – пол стакана
- изюм – 60 г
- дрожжи – 20 г
- соль
- сахар ванильный — по вкусу
- цедра лимона – по вкусу
- Время на подготовку: 00:40
- Время приготовления: 01:00
- Количество порций: 6
- Сложность: средняя
Ингредиенты:
- Мука — 2,5 Стакана
- Сахар — 0,5 Стакана
- Маргарин — 100 Грамм
- Молоко — 1 Стакан
- Дрожжи — 1 Чайная ложка
- Ванилин — 0,25 Грамма
- Яйца — 2 Штуки
- Масло растительное — 1 Ст. ложка
- Глазурь кондитерская — 1 Штука (упаковка)
- Изюм — 50 Грамм
- Вода — 4 Ст. ложки
Количество порций: 4-5
Ленивый дрожжевой кекс
Категория: Выпечка> Кекс
7 ингридиентов
Наши ингредиенты
Мед подогреть (лучше брать светлый) и кинуть в него цедру апельсина
В половину муки добавить дрожжи и соду, влить кефир, смешанный с водой
Теперь добавляем масло «Олейна» и мед с цедрой, перемешиваем. Тесто сейчас достаточно жидкое, начинаем добавлять остальную муку — тесто должно стать гуще, чем на оладьи (т. е. венчик проворачивается с трудом…
теги: выпечка кекс пирог чаю
Дрожжевые ванильные кексы с ревенем
Категория: Выпечка> Кекс
12 ингридиентов 40 минут
Ревень чистим и режем кусочками. Это фото у меня с лета. Был свежий ревень. С замороженным я тоже делала. Замораживала такими же кусочками. Если используется замороженный ревень, то его размораживать не нужно.
В большой миске соединяем муку с сухим порошком ванильного пудинга, сухими дрожжами, содой, сахаром и солью.
Отдельно слегка взбиваем яйца.
Добавляем к н…
теги: ужин выпечка десерт кекс обед
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Как приготовить «Кекс из дрожжевого теста»
Просеиваем в миску муку. Добавляем сахар, ванилин и дрожжи.
Вливаем теплое молоко, добавляем яйца и растопленный маргарин. Начинаем замес, добавляя в тесто изюм.
Когда замесите тесто, накройте его полотенцем и поставьте в теплое место, чтобы подошло. Где-то на 1 час.
Переместите тесто в форму, предварительно смазанную растительным маслом. Оставляем еще на немного времени в теплом месте.
Выпекаем кекс в прогретой до 180 градусов духовке. Готовность проверяйте зубочисткой. Просто проткните выпечку, если зубочистка сухая — кекс готов! Извлекаем его из формы и оставляем остывать.
Приготовим глазурь. Раскрываем упаковку кондитерской глазури и растираем ее с 4 ст.л. воды до однородной массы.
Покрываем «шляпку» кекса глазурью и оставляем застывать.
Приятного аппетита!
Оценить рецепт Кекс из дрожжевого теста:
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 15
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Секреты взбитых сливок
Категория: Десерты> Крем
4 ингридиента 15 минут
Для взбивания сливок НЕ подходит погружной блендер с ножами. Можно использовать насадку для блендера»венчик», обычный ручной миксер либо планетарный, если вы счастливый обладатель такового)
Для взбивания подходят сливки жирностью от 30 %. Лучше всего использовать сливки 33-35%. Самое главное условие при взбивании сливок-они должны быть ОЧЕНЬ холодными (но н…
теги: десерт крем украшение чаепитие