27.04.2024

На сковороде, в микроволновке, духовке, кастрюле и даже сырая: как приготовить лапшу из кабачков

» Кабачковая лапша рецепт

Нам понадобится:

2 молодых кабачка

1 морковка небольшого размера

небольшой пучок укропа

2-3 зубчика чеснока

2-3 столовых ложки подсолнечного масла

соль, перец, приправа для овощей — по вкусу.

Кабачковая "лапша" за 15 минут - вкусно, просто и полезно

Кабачковая «лапша» за 15 минут — вкусно, просто и полезно

Интересные рецепты вкусных блюд из кабачков можно посмотреть еще здесь:

Икра из кабачков на зиму «Любовь с первой ложки» — такую в магазине точно не купишь

Фриттата в духовке — или просто омлет по-итальянски с кабачками

Молодые кабачки, запеченные в хрустящей сырной панировке — готовлю часто, так как просто и вкусно

Вкусная запеканка из молодых кабачков с сыром — все сложила и забыла

Кабачки «Улётные» в духовке — с фаршем и помидорами

Обалденная запеканка из кабачков с помидорами и болгарским перцем — просто пальчики оближешь

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1173.2 ккал
белки
35.2 г
жиры
91.3 г
углеводы
43.4 г
100 г блюда
ккал
144.8 ккал
белки
4.3 г
жиры
11.3 г
углеводы
5.4 г

Немного о пользе кабачка!

Кабачок — это лекарственное, диетическое, богатое витаминами, легкоусвояемое растение! Считается, что кабачок обладает минимальными противопоказаниями и не приносит вреда даже людям с хроническими заболеваниями.

  • Кабачки обладают способностью связывать и выводить из организма шлаки и другие токсические вещества.
  • Обладая мочегонными свойствами, они способствуют выведению из организма излишков жидкости и солей. Это делает их особенно полезными при мочекаменной болезни, подагре и других обменных заболеваниях. 
  • Семечки кабачков помогают справиться с депрессией, повышенной тревожностью, нормализуют работу нервной системы.
Кабачок.

Кабачок.

Как из кабачка приготовить «лапшу»

maxresdefault.jpg

Лапша из кабачков

закуска на скорую руку

  1. Кабачок чистим, если он «в возрасте». Молодой овощ, в котором еще нет семечек, нарезаем прямо с кожицей.На сковороде, в микроволновке, духовке, кастрюле и даже сырая: как приготовить лапшу из кабачков
  2. Режем на тонкие пластины по длине, потом в зависимости от выбранной длины либо оставляем как есть, либо разрезаем пластины поперек пополам, затем уже режем «лапшой».На сковороде, в микроволновке, духовке, кастрюле и даже сырая: как приготовить лапшу из кабачков
  3. Чеснок порежем поперек тонкими ломтиками. Красный перец — свежий или сушеный — разрезаем на несколько частей и при необходимости вычищаем от семечек.На сковороде, в микроволновке, духовке, кастрюле и даже сырая: как приготовить лапшу из кабачков
  4. В сковороду наливаем масло, нагреваем и кладем чеснок и перец. Если он у вас молотый, добавляем позже. На сковороде, в микроволновке, духовке, кастрюле и даже сырая: как приготовить лапшу из кабачковПостоянно помешивая, обжариваем и вынимаем из сковороды. Чеснок жарится очень быстро. Не отходим, так как он может сгореть.
  5. В ароматизированное масло выкладываем кабачковую соломку. Перемешиваем.На сковороде, в микроволновке, духовке, кастрюле и даже сырая: как приготовить лапшу из кабачков
  6. Сразу же насыпаем соль, сахар, уксус и наливаем соевый соус. Если у вас молотый красный перец, кладите в этот же момент. Снова перемешиваем.На сковороде, в микроволновке, духовке, кастрюле и даже сырая: как приготовить лапшу из кабачков
  7. Не отходя от плиты, готовим кабачок 2-3 минуты. Выключаем и перекладываем шумовкой в миску. Даем немного остыть, пробуем, корректируем вкус и отправляем в холодильник на 15-20 минут.
  8. При подаче посыпаем мелкорубленой петрушкой и кунжутом.На сковороде, в микроволновке, духовке, кастрюле и даже сырая: как приготовить лапшу из кабачков

Приятного аппетита!

Автор: Виктория С.

Вы уже могли встречать похожее блюдо под названием кабачки по-корейски. Там среди ингредиентов присутствует помидор или болгарский перец, несколько другие специи и заправки. Этот вариант приближен к русским вкусовым традициям.

Что интересно: при нарезке фактически на спагетти, кабачки при жарке не превращаются в кашу, выглядят аккуратно и аппетитно как на фото.

Еще вкуснее кабачки будут на следующий день, когда немного промаринуются.

К сезону кабачков и сезону диет всегда готовы! Приятного аппетита!

Спагетти из кабачков: рецепт с фото пошагово на сковороде

Быстрый и простой рецепт  для здорового питания

кабачок соломкой

Перед тем, как начать готовить спагетти из кабачка, необходимо удалить лишнюю влагу. Этот этап не стоит пропускать

На своем дачном участке я увлеклась выращиванием кабачков, скорее всего из-за лени. Кабачки занимают много места, требуют минимального ухода, хорошо хранятся, сплошные плюсы для тех, кто не хочет корпеть над грядками круглосуточно. В конце сезона появился вопрос, что делать с урожаем?

В прохладном месте, даже в условиях городской квартиры, кабачки хорошо хранятся до зимы. Кабачки готовят на гриле, добавляют в выпечку, добавляют в зеленые салаты. В результате поиска рецептов, я остановилась на спагетти из кабачков. Приведу некоторые плюсы приготовления кабачков данному рецепту.

Неожиданно вкусно, чего не ожидаешь от сырого нейтрального по вкусу овоща

Вы включаете в рацион больше растительных продуктов

Получаете полезную клетчатку

Спагетти из кабачков можно смело съесть после 6 вечера и не набрать лишние кг

Перед приготовлением кабачок нарезают на тонкие полоски, напоминающие настоящие спагетти. Для нарезки применяют специальную терку или нож. О  том, как нарезать кабачок соломкой смотрите ниже, а пока вернемся к рецепту.

Особенности приготовления

Замариновать кабачки по-корейски быстрым способом сможет даже неопытная хозяйка, но ей пригодится знание некоторых особенностей технологии.

  • Для приготовления закусок в маринаде быстрого приготовления лучше брать молодые овощи, семена у которых еще не успели сформироваться. Очищать такие овощи не нужно, достаточно хорошо вымыть. Зрелые плоды очищают и от кожуры, и от семян. Первую удобно снимать овощечисткой, семена обычно извлекают ложкой.
  • Для приготовления закуски по-корейски кабачки и другие овощи требуется измельчить особым образом – тонкими длинными полосками. Сделать это, не затрачивая особых усилий, позволяет специальная терка. Она подходит для кабачков, моркови. Перец обычно шинкуют ножом. Иногда кабачки требуется нарезать тонкими пластинами. Сделать это можно не только острым ножом, но и с помощью шинковки или овощечистки. Чем тоньше нарезаны овощи, тем они быстрее промаринуются.
  • Мариновать кабачки по-корейски рекомендуется в стеклянной или керамической посуде. Допустимо использование эмалированных емкостей, пластиковых контейнеров и даже пакетов. Если мариновать овощи в кастрюле из нержавеющей стали, закуска может приобрести неприятный металлический привкус. Алюминиевая посуда не подходит тем более: этот материал взаимодействует с кислотами, образуя вредные вещества.
  • Корейские закуски отличаются особенно пикантным вкусом, который придают им чеснок и чилийский перец. Часто в букет корейских приправ входит и кориандр. Пряную смесь можно сделать самостоятельно или воспользоваться готовой приправой для корейской моркови, которая продается в большинстве продуктовых магазинов.

Настоявшись, кабачки по-корейски становятся вкуснее, чем свежеприготовленные, но все же маринованные быстрым способом закуски не рекомендуют хранить дольше двух недель. Стоять такие овощи должны в холодильнике, иначе они испортятся очень быстро.

Кабачковая лапша — одно из самых удачных блюд из кабачков!

Кабачковая лапша - БЫСТРО и ВКУСНО! (пошаговый рецепт)

Быстро! Вкусно! Легко в приготовлении! Результат- отличное блюдо, которое может существовать само по себе или как овощной гарнир.

Итак, начнём приготовление)

Продукты:

  • Кабачки молодые — 2 шт. (примерно 700 г)
  • Морковь (по желанию) — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Кинза свежая — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Приправы — по вкусу

1. Ножом для чистки овощей нарезать лапшу из кабачков и морковки. Полоски должны быть тонкими, но не прозрачными.

Соломка из кабачка и морковки

Соломка из кабачка и морковки

2. В очень хорошо разогретую сковороду с растительным маслом выложить всю кабачковую лапшу на сковороду.
Примерно через полторы минуты перемешать.

Кабачковая лапша - БЫСТРО и ВКУСНО! (пошаговый рецепт)

3. Сверху выложить морковь.
Подождать еще полторы минуты и перемешать.

Кабачковая лапша - БЫСТРО и ВКУСНО! (пошаговый рецепт)

4. Через минуту посолить, поперчить, добавить измельченный чеснок и зелень.

Кабачковая лапша - БЫСТРО и ВКУСНО! (пошаговый рецепт)

5. Перемешать, выключить нагрев, закрыть сковороду крышкой и подождать еще минуту.

И вуаля… Зовите всех к столу!

А если у вас есть свои рецепты такого блюда буду рада увидеть их в комментариях.

Ингредиенты:

  • Кабачок — 500 грамм
  • Морковь — 100 грамм
  • Чеснок — 1-2 зубчика
  • Масло подсолнечное — 70 грамм
  • Соль — 25 грамм
  • Перец черный душистый — 20 грамм

Ход действий:

1. У кабачков обрезаем хвостики, разрезаем их вдоль на две части, а затем, с помощью ножа для чистки овощей, нарезаем кабачки на длинные тонкие, но не просвечивающиеся полоски. С морковкой поступаем таким же образом: разрезаем вдоль пополам, и нарезаем тонкой соломкой все тем же ножом. Укроп измельчаем обычным ножом.

Кабачковая "лапша" за 15 минут - вкусно, просто и полезно

Кабачковая «лапша» за 15 минут — вкусно, просто и полезно

2. Теперь разогреваем сковороду, вливаем в нее масло, ждем пока оно хорошо нагреется и выкладываем туда «лапшу» из кабачков. Жарим не мешая полторы минуты на сильном огне, перемешиваем, добавляем морковку и жарим еще полторы минуты. Снова мешаем и оставляем жариться еще 2-3 минуты (зависит от плиты).

Кабачковая "лапша" за 15 минут - вкусно, просто и полезно

Кабачковая «лапша» за 15 минут — вкусно, просто и полезно

3. Затем содержимое сковороды солим, перчим, добавляем приправу для овощей, измельченный укроп, выдавливаем чеснок, перемешиваем, выключаем огонь, накрываем крышкой и даем блюду настояться минуты две-три.

Кабачковая "лапша" за 15 минут - вкусно, просто и полезно

Кабачковая «лапша» за 15 минут — вкусно, просто и полезно

Пусть вам будет вкусно!

Ингредиенты:

  • Кабачок  — 1 Штука
  • Помидоры черри  — По вкусу
  • Ростки гороха  — По вкусу
  • Урбеч арахисовый  — 1 Ст. ложка
  • Оливковое масло  — 2 Ст. ложки
  • Соевый соус  — 2 Ст. ложки
  • Уксус яблочный  — 1 Ст. ложка

Количество порций: 1

Похожие рецепты

Огурцы свежие надолго как сохранитьОгурцы свежие надолго как сохранить

Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…

  • Читать полностью
Чтобы морковь лучше усваивалась.Чтобы морковь лучше усваивалась.

Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…

  • Читать полностью
Чтобы во время жарки не образовывался чад…Чтобы во время жарки не образовывался чад...

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

  • Читать полностью
Избавление масла от постороннего запаха.Избавление масла от постороннего запаха.

Чтобы избавить растительное масло от неприятных посторонних запахов, нужно положить в него луковицу и прожарить ее до черноты.

  • Читать полностью
Чтобы редька в салате стала вкуснее…Чтобы редька в салате стала вкуснее...

Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.

  • Читать полностью
Как исправить вкус конопляного масла?Как исправить вкус конопляного масла?

Очень полезное конопляное масло можно избавить от неприятного запаха и вкуса, если прокипятить его с нашинкованным луком. Для этого на одну бутылку масла нужно взять пять луковиц. И шесть раз доводит…

  • Читать полностью
Как делать цветную глазурь?Как делать цветную глазурь?

Для цветной глазури можно использовать натуральные красители. Красный цвет продуктам дает свекла, оранжевый – морковь, желтый – апельсиновый сок, зеленый – петрушка, коричневый – какао, кофе или шоко…

  • Читать полностью

Что вам понадобится

  • Нож для чистки овощей
  • Терка-шинковка
  • Терка
  • Спиральная резка
  • Острый нож
  • Дуршлаг
  • Противень
  • Бумажные полотенца
  • Кастрюля
  • Сковородка
  • Блюдо для микроволновой печи
  • Полиэтиленовая пленка

ВИДЕО-РЕЦЕПТ:

Подписывайтесь на мой канал — всегда будете сыты и здоровы! 🙂

Благодарю за лайки и с удовольствием пообщаюсь в комментариях.

Вкусные рецепты, 2019 ©

#блюда из кабачков ,

#готовим на скорую руку ,

#простые и быстрые рецепты ,

#диетическая еда ,

#овощи на сковороде .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector