бэби.ру — свинина в сливках: рецепты от простых до изысканных, блюда с различными добавлениями и общие принципы приготовления, выбора и сочетания продуктов
Пошаговое приготовление
-
Шаг 1:
Как сделать вкусную свинину в сливочном соусе на сковороде? Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления нашего блюда Свинину лучше всего взять не жирную, прекрасно подойдет шея или лопатка.
-
Шаг 2:
Мясо сполосните, обсушите бумажным полотенцем и удалите кожу и кости, если такие имеются. Порежьте мясо брусочками поперек волокон.
-
Шаг 3:
В сковороду налейте растительное масло и разогрейте на среднем огне. Положите порезанное мясо и обжаривайте в течение 3 минут, перемешивая. Мясо должно побелеть, но не зажариться.
-
Шаг 4:
Чеснок почистите, измельчите и положите в сковороду к обжаренному мясу.
-
Шаг 5:
Лук почистите, порежьте полукольцами и положите в сковороду со свининой. Лук можно брать совершенно любой, только учтите, что красный лук посинеет и будет выглядеть не очень аппетитно.
-
Шаг 6:
Обжаривайте все на среднем огне в течение 5 минут, перемешивая.
-
Шаг 7:
Все посолите, поперчите и влейте в сковороду сливки. Сливки лучше всего брать 10-20%, тогда мясо получится нежным и не очень жирным. Не советую заменять сливки молоком, в процессе приготовления оно свернется хлопьями.
-
Шаг 8:
Закройте сковороду крышкой, убавьте огонь до минимального и тушите в течение 20-30 минут. Мясо должно стать мягким и очень нежным. Снимите с огня, переложите на тарелку или сервировочную сковороду и сразу подавайте.
-
Шаг 9:
Приятного аппетита.
Сливки для этого рецепта могут быть любой жирности, но помните, что чем выше процент жирности используемых вами продуктов, тем выше будет калорийность блюда.
Помимо свинины в этом блюде можно использовать любое другое мясо. Учитывайте, что время приготовления, а также вкус и калорийность блюда изменятся. Например, говядина готовится дольше, чем свинина, а куриное филе или индейка меньше.
Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.
Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.
Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3351.8 ккал |
белки 189.8 г |
жиры 220.7 г |
углеводы 158 г |
100 г блюда | |||
ккал 157.4 ккал |
белки 8.9 г |
жиры 10.4 г |
углеводы 7.4 г |
Описание приготовления:
Вашему вниманию — простой рецепт приготовления свинины со сливками на сковороде. Сразу стоит придумать, что будет на гарнир. В моем случае — это макароны/спагетти, ведь они прекрасно сочетаются с нежным сливочным мясом. Удачного приготовления!
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Свинина / Молочные продукты / Сливки
Блюдо: Горячие блюда
Отличный вариант на обед и ужин
Нежный соус обволакивает каждый кусочек мяса, подчеркивая пикантный вкус свинины. Для рецепта лучше выбирать свежее не слишком жирное мясо. Сливки могут быть любой жирности, главное, чтобы они были свежими.
Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора
«Со Вкусом»
истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает
греческий шоколадный пирог
.
медальоны под сливочно- грибным соусом
Категория: Основные блюда> Мясные блюда
1 ингридиент
вырезка свинина или телятина, грибы, лук репчатый, сливки, соль, перец, растю масло.
небольшие кусочки из вырезки отбит слегка, посолить и поперчить. обжарить их на сковороде до готовности. делаем соус: грибы и лук обжариваем, солим и перчим сразу. добавлям сливки и тушим мин.7. подаем: выкладываем мясо и сверху выкладываем соус….
теги: соус домашняя мясо свинина перец

Сочная свинина к празднику, запеченная с томатами в сливках в духовке
Этот вариант «свиного» угощения более праздничный. Не смотря на довольно длинный перечень продуктов, делается этот вариант блюда быстро и просто. Если любите грибы, смело добавляйте их. Зелень – по желанию, майонез – тоже.
Ингредиенты
- Свиной карбонад – 500 г;
- Луковица среднего размера – 1 шт.;
- Помидор красный свежий – 2 плода;
- Яйца сырые куриные – 3 шт.;
- Сливки нежирные – 200 мл;
- Сыр твердого сорта – 100 г;
- Зелень свежая – 1 пучок;
- Чеснок – 2 мелких зубка;
- Майонез – 2 ст.л.;
- Масло растительное (неароматное) – 1 ст.л.;
- Смесь перцев (молотая) – 1/3 ч.л.;
- Соль – по вкусу.
Как запечь свиной карбонад в сливочной заливке по-домашнему
Прежде всего жаропрочную форму, промазываем маслом. На низ кладем заранее нарезанные тонкими кольцами луковицы.
Как приготовить к запеканию мясо
- Во-первых, свежую мякоть свинины нарезаем медальонами, совсем немного отбиваем (не так тщательно, как на отбивные).
- Во-вторых, присаливаем и сдабриваем перцевой смесью.
- В заключение мясной эпопеи размещаем мясо на луковой «подушке».
Яйца разбиваем в глубокую миску, добавляем сливки и взбалтываем до однородности. Сливочно-яичной болтушкой заливаем лук и мясо, отправляем форму в горячий духовой шкаф. Ждем, чтобы яйца «схватились», то есть загустели.
Как подготовить овощи и испечь свиной карбонад
- Рубим мытую зелень.
- Томаты нарежем в виде кружков.
- Пропустим через пресс чесночные зубчики.
- Достаем из духовки форму, смазываем мясо в омлете чесноком. Притрушиваем зеленью, выкладываем равномерно помидорные кружки.
- Присаливаем овощной слой и отправляем форму назад в духовку.
- За 10 минут до конца готовки вторично извлекаем из плиты деко с мясо.
- Томаты сверху промазываем майонезом (его можно заменить жирной сметаной).
- Присыпаем сырной крошкой и запекаем до расплавления сыра.
Это блюдо на мясной основе универсальное, поэтому экспериментировать с овощной частью, специями жирностью молокопродукта можно и нужно. Но по какому бы из рецептов вы не приготовили свинину в духовке со сливками, мясо все равно получится вкусным. Но у этого лакомства есть один недостаток – добавка никогда не остается, так что готовьте побольше…
Тонкости и нюансы приготовления
Когда вы добавляете сливки к мясу, огонь следует уменьшить до минимума, чтобы сливки не свернулись. Свинина в соусе из сливок должна медленно томиться на сковороде и впитывать в себя все ароматы специй. Идеальным гарниром станет картофельное пюре, домашняя лапша или рассыпчатый рис.
Ингредиенты:
- Свинина — 500 Грамм
- Соевый соус — 1 Ст. ложка
- Лук репчатый — 1 Штука
- Масло подсолнечное — 3 Ст. ложки
- Сливки — 4 Ст. ложки
- Соль и перец — По вкусу
- Спагетти или макароны — По вкусу (на гарнир)
- Зелень — По вкусу
Количество порций: 4
Мясо в сливочном соусе
Ингредиенты:
- Свинина — 1 кг;
- Молоко (или сливки) — 2,5 стак.;
- Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.;
- Чеснок (по вкусу) — 1-2 зуб.;
- Зелень (петрушки или любая другая по вкусу) — 1 пуч.;
- Картофель (среднего размера) — 4-5 шт;
- Специи (по вкусу);
- Масло растительное.
Рецепт «Мясо в сливочном соусе»:
Мясо нарезаем на небольшие кусочки
Чеснок пропустить через пресс либо раздавить широким ножом и мелко нарезать.
Мясо выкладываем на разогретую сковороду, слегка обжариваем.
Режем зелень
Тем временем делаем соус: в молоко (сливки) добавляем чеснок, соль, специи, зелень. Вводим 1 ст. л муки. Тщательно перемешиваем. Мне в этом помог блендер.
Добавляем соус к мясу, постоянно помешивая, доводим до кипения. Ставим на маленький огонь и ещe 5 минут держим под крышкой.
На гарнир я сделала картошку по деревенски. Клубни картофеля режем пополам, затем эти половинку еще раз пополам. Получились дольки.
Кипятим подсоленную воду и буквально на 5 минут запускаем в кастрюлю картофель.
Вынимаем картофель, выкладываем на противень, выстланный фольгой.
Все кусочки тщательно промазать подсолнечным маслом (удобно силиконовой кистью), посыпать солью и специями по вкусу.
Запекать в духовке при температуре 180-200 градусов до готовности.
Блюдо получается весьма калорийное, поэтому можно слегка облегчить «жизнь» нашему желудку и приготовить легкий овощной салатик.
Готовый картофель выкладываем на тарелку и поливаем сливочным соусом.
Источники
- https://www.iamcook.ru/showrecipe/3412
- https://www.povarenok.ru/recipes/show/28328/
- https://8spoon.ru/retseptyi/blyuda-iz-myasa/svinina-v-slivochnom-souse/
- https://www.gotovim.ru/sbs/svinslivochsouce.shtml
- https://www.povarenok.ru/recipes/show/57074/
[collapse]