20.04.2024

Свинина в горшочках в духовке. Рецепт пошаговый с картошкой, грибами, овощами, сыром в собственном соку, сливочном, соевом соусе. Фото

Как приготовить мясо с картошкой в духовке — 8 рецептов приготовления в горшочках из мяса свинины, говядины, индейки, лося с грибами, овощами, сыром.

1. Мясо в горшочке с солеными огурцами

Мясо в горшочке с картошкой и солеными огурцами - рецепты пошагово

Соленые огурцы придают запеченной в горшочках свинине удивительного вкусового «звучания», а овощи способствуют улучшению пищеварения.

Тебе понадобится: 500 г мякоти свинины, 3 средние картошки, 1 крупная белая луковица, 3 средних соленых огурца (лучше домашних), 3-4 ст. л. сметаны, немного майонеза, соль и пряности.

Приготовление:
1. Мясо вымой, обсуши салфетками. Затем постарайся нарезать его тонкими брусочками. Чтобы было легче это делать, слегка заморозь свинину в морозилке. Огурцы и лук нарежь мелкими кубиками.
2. В большой миске смешай свинину, лук и огурцы, посоли-поперчи по вкусу. Горшочки изнутри обильно смажь смесью из майонеза и сметаны. Заполни до половины мясом с огурцами.
3. Картошку нарежь соломкой, посоли-поперчи. Разложи по горшочкам. Полей сверху майонезом. Накрой крышечками и отправь в духовку, примерно на час.

Ингредиенты

Мясо — 300 г

Лук — 20 г

Грибы — 50 г

Сыр — 50 г

Сливки — 100 мл

Масло сливочное — 10 г

Картофель — 250 г

Соль — по вкусу

Перец — по вкусу

  • 149 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.

Советы по приготовлению

  1. Новый горшочек нужно подготовить к использованию: наполните его водой, доведите до кипения в духовке и дайте воде остыть
  2. Перед каждым приготовлением блюда нужно «замочить» горшочек в холодной воде на несколько минут. Вода пропитает керамические стенки и сохранит сок в блюдах
  3. Ставьте горшочек в холодную духовку, он должен нагреваться постепенно
  4. Для придания мясу сочности его стоит обжарить на разогретой сухой сковороде
  5. Горшочек во время приготовления нужно закрывать крышкой, фольгой или листиком пресного теста

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Сегодня у нас очередное вкусное блюдо, приготовленное в горшочках — на этот раз мясо. Запечем мясо сразу с гарниром, чтобы не готовить его отдельно. Я брала курицу, также подойдет индейка или свинина. В результате получается очень сочное, ароматное и сытное блюдо, которое можно подать на обед или ужин.

Чтобы приготовить мясо в горшочках, подготовим продукты по списку.

Ингредиенты для мяса в горшочках

Картошку очистим и нарежем дольками, пересыпем её специями и солью.

Порезать картофель

Заполним наполовину горшочки картошкой.

Положить картофель в горшочек

Далее поместим в горшочки порезанное мясо, так же присыплем специями и солью.

Положить мясо

Сверху разместим кольца лука.

Положить лук

Затем грибы. Нальем сливки и положим кусочек сливочного масла. Закроем горшочки с мясом, картошкой, грибами и луком крышками и поставим запекать в разогретую до 190 градусов духовку на 40 минут.

Добавить грибы и сливки

Затем снимем крышки, посыплем натертым сыром и запечем до румяной корочки.

Готовое мясо в горшочках

Запеченное в духовке в горшочках мясо с картошкой готово.

Фото мяса в горшочках

Приятного аппетита!

Рецепт мяса с картошкой в горшочках в духовке

Аймкук

u1457_avatar.jpg

  • 176

    Рецептов

  • 21

    Подписчиков

  • 116

    Собрано фотоотчётов

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Как приготовить «Жаркое в горшочке в духовке со свининой»

Жаркое в горшочке в духовке со свининой - фото шаг 1

Лук и морковь промываем, очищаем и обжариваем на сливочном масле до полуготовности. По отдельности обжариваем порезанную свинину (соль, перец и карри по вкусу) и грибочки. Картофель очищаем и нарезаем кубиками.

Жаркое в горшочке в духовке со свининой - фото шаг 2

Кладем обжаренную свинину на дно керамических горшочков. Сверху выкладываем картофель, солим и заливаем водой, чтобы покрыла его полностью. Далее выкладываем зажарку и грибы ,еще немного солим и перчим. Присыпаем тертым сыром.

Жаркое в горшочке в духовке со свининой - фото шаг 3

Накройте горшочки крышками и поместите в духовку на 40 минут, температура 200 градусов. При подаче на стол, добавляем в каждый горшочек порцию сметаны и мелко нарезанного укропа. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Жаркое в горшочке в духовке со свининой:

средняя оценка: 4.6, всего голосов: 22

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Жаркое из говядины с картошкой в горшочках

Ароматное и очень вкусное блюдо. При подаче, жаркое из говядины и картофеля можно дополнить маринованными или свежими овощами. Отличное блюдо для всей семьи, попробуйте!

Жаркое из говядины с картошкой в горшочках

Нам потребуется:

  • Мякоть говядины — 400 гр.
  • Растительное масло — 3 ст/ложки
  • Картофель — 4 шт.
  • Луковицы — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Соевый соус — 1 ст/ложка
  • Чеснок — 1 зубок
  • Сметана жирностью 20% — 6 ст. ложек
  • Твердый сыр — 50 гр.
  • Соль, перец черный молотый — по вкусу
  • Вода — 50 мл.

Приготовление:

Измельчаем мясо

Морковь, картофель, лук и чеснок очистить. Мякоть говядины нарезать небольшими кусочками

Обжариваем мясо и овощи

Обжарить мясо на растительном масле на среднем огне до легкой румяности со всех сторон. Затем добавить не крупно нарезанные репчатый лук и морковь, влить соевый соус

Выкладываем картофель

Выкладываем мясо с овощами. Сверху говядины выложить картофель, нарезанный кубиками, посыпать измельченным чесноком

Смазываем майонезом

Картофель щедро смазать сметаной, влить в горшочки понемногу воды

Присыпаем сыром

Посыпать все сверху натертым на крупной или средней терке твердым сыром

В холодную духовку поставить горшочки, предварительно накрыв их крышкой. Выставить температуру духовки 170-180 градусов и готовить жаркое около 1 часа.

Готовое жаркое из говядины с картошкой достать из духовки и сразу подать к столу. Блюдо получается сытным и очень вкусным. Приятного аппетита!

Как приготовить слойки для горшочков

Нам понадобится ( на 6 порций):

  • мука — 2 стакана
  • сметана — 100 гр
  • яйцо — 2 шт
  • масло растительное — 2 ст. ложки
  • сахар — 1 ч. ложка
  • соль — 0,5 ч. ложки
  • сода пищевая — 0, 5 ч. ложки

Приготовление:

1. Муку просеять через сито. Добавить соль, сахар и пищевую соду. Перемешать.

Свинина в горшочках в духовке. Рецепт пошаговый с картошкой, грибами, овощами, сыром в собственном соку, сливочном, соевом соусе. Фото

2. В серединку вбить яйца, перемешать вилкой, добавить сметану и масло. Замесить тесто.

Свинина в горшочках в духовке. Рецепт пошаговый с картошкой, грибами, овощами, сыром в собственном соку, сливочном, соевом соусе. Фото

3. Сформировать колбаску и разделить ее на 6 равных частей. Раскатать лепешки нужного размера.

Свинина в горшочках в духовке. Рецепт пошаговый с картошкой, грибами, овощами, сыром в собственном соку, сливочном, соевом соусе. Фото

4. Прикрыть горшочки, подгибая края, чтобы тесто плотно охватило горловину. Запекать 30 минут до румяного состояния. Перед запеканием смазать яйцом.

Готовить такое тесто заранее не надо. Замешивается оно быстро, достаточно будет 5 — 6 минут, поэтому рассчитайте время и готовьте его непосредственно перед применением.

10. Мясо в горшочках со сливками и имбирем

Мясо в горшочках с картошкой, сливками и имбирем - рецепты пошагово

В этом блюде картофель и мясо запекаются в горшочках со сливочной заливкой, приправленной тертым имбирем и щепоткой мускатного ореха.

Тебе понадобится: 1 кг очищенной от кожуры картошки, 2 луковицы, 500 г шампиньонов, 2 куриных окорочка, 300 мл 10% сливок, корень имбиря, 200 г твердого сыра, щепотка мускатного ореха, соль и пряности.

Приготовление:
1. Горшочки смажь внутри сливочным маслом, первым слоем уложи нарезанный тонкими кружочками картофель.
2. 30 г корня имбиря почисть от кожицы, натри на меленькой терочке. Смешай с нарезанным полукольцами луком. Разложи поверх картошки.
3. Грибы порежь крупными дольками и тоже отправь в горшочки.
4. С куриных окорочков сними все мясо, нарежь мелкими кусочками. Разложи поверх грибов.
5. В сливках раствори соль и пряности. Залей содержимое горшочков.
6. Посыпь тертым сыром. Накрой крышками. Готовь 35-45 минут в духовке.

Картошка в горшочках с сыром – советы и хитрости от шеф-повара

  • Не заполняйте горшочек до верха, чтобы кипящая жидкость не вытекала.

  • Сократите количество воды, если вы кладете к картофелю сочные овощи.

  • Не готовьте на слишком высокой температуре, иначе соус быстро закипит и картофель начнет подгорать. 

  • Если вы добавляете в картофель свинину или говядину, ее необходимо предварительно обжарить. Мясо курицы кладите в сыром виде.

  • Молодую картошку можете не чистить, достаточно ее хорошо помыть щеткой.

Полезные ссылки:

Видео о приготовлении жаркого в горшочках

Рецепт жаркого в горшочках по-домашнему:

Автор: Котлячкова Светлана

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector