Филе бедра индейки. Рецепты, как вкусно приготовить мягкой и сочной в духовке, мультиварке, блюда

Как приготовить индейку, тушеная или жареную с овощами на сковороде – самый вкусный рецепт с фото пошагово, филе, с рисом, картошкой, азу, рагу, кусочками, из грудки, бедро,

Описание приготовления:

Для приготовления этого блюда нам понадобятся простые ингредиенты, которые есть в каждом магазине. Прежде всего это бедро индейки. Перед приготовлением его стоит разморозить на протяжении нескольких часов при комнатной температуре. Далее нам понадобятся чеснок, перец, соевый соус и оливковое масло. Маринад из таких ингредиентов является абсолютно беспроигрышным.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Индейка
Блюдо: Горячие блюда

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    Как пожарить филе бедра на сковороде? Очень просто. Для начала подготовьте необходимые ингредиенты. Яблочный уксус можете заменить на обычный столовый 6-9%. Смесь специй можете заменить на готовую магазинную для блюд из индейки или курицы.

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    Филе индейки вымойте, обсушите и нарежьте порционными кусками. Я нарезала крупными кусками, которые потом нужно разрезать во время обеда, но можно нарезать мясо небольшими кусочками.

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    В мисочке соедините оливковое масло, яблочный уксус, сахар, соль, паприку, черный и острый перец и мускатный орех. Все тщательно взбейте вилкой или венчиком.

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    Сложите подготовленное мясо индейки в широкую миску или форму, в которой оно будет мариноваться.

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

    Залейте индейку маринадом, перемешайте, чтобы каждый кусочек был покрыт соусом.Оставьте мясо на 30 минут мариноваться, периодически перемешивая, чтобы маринад распределился и впитался равномерно.

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

    Сковороду прокалите на сильном огне. Я использовала чугунную сковороду гриль, чтобы получить красивый рельеф на мясе. Правда в процессе жарки после добавления соуса этот рисунок стало плохо видно. Поэтому жарить можно было и на обычной сковороде с толстым дном. Масло на сковороду я не добавляла.Выложите куски индейки на сковороду и обжарьте с одной стороны до появления румяной корочки.

  7. Шаг 7:

    Шаг 7.

    Переверните мясо на другую сторону и также обжарьте до золотистой корочки.

  8. Шаг 8:

    Шаг 8.

    Когда кусочки птицы приобретут золотистый цвет, влейте в сковороду остатки маринада от индейки. Жарьте, периодически переворачивая кусочки, до полного выкипания лишней влаги. Маринад сохранит мясо от пересушивания. Пока маринад будет выкипать, индейка дойдет до готовности, но при этом не станет сухой и жесткой.

  9. Шаг 9:

    Шаг 9.

    Сервируйте сочную жареную индейку свежей зеленью и овощами и подайте к столу.Приятного аппетита!

Филе голени индейки можете заменить на филе грудки, но учтите, что грудка более сухая, поэтому чтобы не пересушить мясо во время жарки, периодически протыкайте его ножом и проверяйте готовность.

Точно так же можно приготовить и бескостные бедра курицы.

Подготовка и выбор

Самым главным этапом на пути приготовления вкусного блюда является выбор хорошего мяса, и индейка не исключение.

При выборе птицы стоит обратить внимание на такие показатели:

  • Она должно иметь розоватый, приятный цвет. Конечно, цвет может быть различный от бледного до желтоватого, но индюшатина высшего качества всегда розовая.
  • При надавливании на кожу, она должна быстро восстанавливаться. Это означает, что птица свежая и упругая.
  • Кожа не должна быть липкой.
  • Тушка не должна иметь неприятного, старого, кислого или тухлого запаха.
zen.yandex.ru

Если все показатели в норме, то можно спокойно покупать тушку. А вот если хочется молодой, и более нежной и сочной индюшатины, то стоит обратить внимание на вес и цвет лап. Вес не должен превышать 10 кг, а лапы должны быть серого цвета. Именно такие критерии говорят о молодом возрасте птицы. Конечно, бывают птицы и до 30-35 кг, но они жесткие и старые.

Сочная индейка на сковороде

Как приготовить индейку на сковороде не потратив много времени и сил? Поделимся нашим рецептом, в результате приготовления индейка сохраняет мягкость и полезные свойства птицы.

Набор ингредиентов:

  • Перец болгарский небольшой — 1 штука;
  • Масло подсолнечное — 2 столовые ложки;
  • Филе индейки — 500 гр.;
  • Специи.

Рецепт приготовления сочной индейки на сковороде:

В первую очередь нужно подготовить мясо к приготовлению, промыть и просушить. Нарезать индейку небольшими кусочками.

Нарезать индейку небольшими кусочками

Разогреть немного подсолнечного масла на сковороде, обжарить кусочки индейки.

Обжарить кусочки индейки до белого цвета

Понадобится примерно 10 минут, чтобы кусочки стали белого цвета. Тем временем можно подготовить болгарский перец. Он добавит нашему блюду немного пикантности и дополнит его насыщенный аромат.

Промыть и просушить овощ, нарезать небольшими кубиками. Обжарить вместе с индейкой, примерно 15 минут.

Обжарить болгарский перец с индейкой 15 минут

Во время приготовления добавить немного соли, молотого перца, можно добавить соус Табаско и лавровый лист.

Сочная индейка на сковороде с овощами

Подавать обжаренные кусочки сочной индейки можно с рассыпчатой гречкой или пастой с тертым твердым сыром.

Правила жарки

zen.yandex.ru

Правила жарки индюшатины очень просты. Не стоит готовить холодное мясо, его температура должна быть комнатной, поэтому достать из холодильника надо за 1,5-2 часа до готовки. Так как индейка считается очень нежным видом, то при жарке ее не стоит пересушить, иначе она получится жесткой и сухой. Общее время жарки составляет 5-7 минут с двух сторон.

Также, немаловажную роль играет и возраст птицы. Самое сочное и нежное мясо у тушки до 10 кг. Свыше 10 кг считается старой и жесткой.

Ингредиенты:

  • Бедро индейки на косточке  — 1 Килограмм
  • Соевый соус  — 6 Ст. ложек
  • Чеснок  — 4 Зубчика
  • Перец черный молотый  — 1 Чайная ложка
  • Оливковое масло  — 4 Ст. ложки
  • Куркума  — 0,5 Чайных ложки

Количество порций: 5

Филе бедра индейки. Рецепты, как вкусно приготовить мягкой и сочной в духовке, мультиварке, блюда

Как жарить кусочками

Помимо филе и ножек можно жарить голень. Для этого необходимо приготовить маринад. В миске смешать паприку, соевый соус, чеснок, бальзамический уксус. Голени очистить, промыть и высушить и натереть маринадом. Примерно на 2-3 часа оставить в маринаде. Разогреть сковородку и выложить голени. Каждый кусочек необходимо обжаривать по 2-3 мин. с обеих сторон. Потом влить в сковородку оставшийся маринад или четверть стакана воды. Накрыть блюдо крышкой и тушить до полной готовности.

Готовить по такому рецепту можно не только голени, но и мелко нарезанную кусочками тушу птицы. Блюдо получается сочным, нежным, пряным и изысканным.

Совет. К блюду можно добавить свежие овощи или гарнир, или и вовсе посыпать рубленной зеленью (кинза, петрушка, базилик, руккола).

Как пожарить на сковороде

Жарить на сковороде достаточно легко, не обязательно перед этим мариновать или варить. Можно добавить специи. Для этого отлично подходят:

  • душистый перчик, паприка;
  • розмарин, тимьян, имбирь;
  • чеснок, гвоздика.
zen.yandex.ru

Нужно жарить на сковороде гриль, тогда получается аппетитная румяная корочка, а птица сохранит свою сочность и нежность. Сколько обычно готовить субпродукты: филе – 20-25 минут, отбивные – 15-20 минут, а ножки – не менее 30 минут.

Как приготовить “Бедро индейки на сковороде”

Бедро индейки на сковороде - фото шаг 1

Бедро индейки промываем прохладной водой и вытираем бумажным полотенцем.

Бедро индейки на сковороде - фото шаг 2

Теперь приступаем к такому важному моменту, как приготовление маринада. В небольшую емкость наливаем соевый соус, добавляем чеснок (раздавленный), немного куркумы и перца. Индейку дополнительно немного подсаливаем и заливаем нашим маринадом. Убираем птицу в холодильник на час, чтобы она промариновалась.

Бедро индейки на сковороде - фото шаг 3

На раскаленную сковороду наливаем масло. Бедро индейки выкладываем на сковородку и обжариваем на среднем огне с обеих сторон. Когда бедро подрумянится, накрываем сковороду крышкой. Готовим еще минут 40.

Бедро индейки на сковороде - фото шаг 4

Достаем индейку из сковороды. Подаем с любыми овощами на свой вкус.Приятного аппетита!

Оценить рецепт Бедро индейки на сковороде:

средняя оценка: 4.4, всего голосов: 9

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Подборки рецептов:

empty.gif

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Перец черный молотый255 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Оливковое масло 913 ккал/100г
  • Паприка289 ккал/100г
  • Яблочный уксус14 ккал/100г
  • Коричневый сахар394 ккал/100г
  • Кайенский перец318 ккал/100г
  • Мускатный орех556 ккал/100г
  • Бедро индейки144 ккал/100г

Калорийность продуктов: Бедро индейки, Оливковое масло, Яблочный уксус, Коричневый сахар, Соль, Паприка, Перец черный молотый, Кайенский перец, Мускатный орех

Индейка жареная

Ингредиенты:

  • Индейка целая  — 4 Килограмма;
  • Лук репчатый  — 2 Штуки;
  • Масло сливочное  — 50 Грамм;
  • Морковь  — 2 Штуки;
  • Корень сельдерея  — 100 Грамм;
  • Свежая зелень (петрушка, шалфей, тимьян)  — 1 Пучок;
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки.

Как приготовить «Индейка жареная»

Помойте и обсушите индейку. Натрите ее солью и перцем снаружи и внутри.

Подготовьте овощи: очистите и порежьте кубиками. Зелень порубите.

Добавьте в сковороду сливочное масло, лук, морковь, сельдерей и в течение 5 минут пожарьте на медленном огне, регулярно помешивая.

Готовые и охлажденные овощи смешайте с зеленью, посолите и поперчите по вкусу.

Полученной смесью нафаршируйте тушку индейки. Ножки и крылышки индейки свяжите, а отверстия неплотно зашейте нитками.

Подготовленную индейку смажьте растительным маслом, положите на смазанный противень грудкой вверх и пометите в духовку, разогретую до 170 градусов.

Вы можете самостоятельно рассчитать время запекания в зависимости от массы тушки. На каждые 450 г птицы необходимо 12-15 минут запекания.

Во время запекания иногда переворачивайте тушку, поливайте ее оставшимся масло или стекающим жиром, чтобы она подрумянилась со всех сторон.9Готовую индейку выложите на большое блюдо и украсьте по своему желанию. Приятного аппетита!

Стейки из бедра индейки на сковороде

Состав:

  • стейки из бедра индейки – 0,5 кг;
  • томатная паста – 40 мл;
  • вода – 120 мл;
  • репчатый лук – 0,2 кг;
  • соль, приправа для мяса, прованские травы – по вкусу;
  • рафинированное растительное масло – сколько уйдет.

Способ приготовления:

  • Стейки из бедра индейки натрите солью, прованскими травами и специями. Дайте им немного промариноваться.
  • В сковороде разогрейте масло, подрумяньте в нем стейки, уделив каждой стороне по 5-7 минут.
  • Отдельно обжарьте очищенный и мелко порезанный лук, добавьте к нему томатную пасту, потушите 5 минут.
  • Выложите пассерованный лук на стейки. Влейте в сковороду полстакана воды. Убавьте огонь и потушите продукты под крышкой 30 минут.

На гарнир к приготовленным по данному рецепту стейкам хорошо подойдут рис и брокколи. Также их можно дополнить другими овощами, в том числе и картофелем. По этому рецепту можно приготовить и порезанное некрупными кусками индюшачье филе, тогда время тушения можно будет сократить до 20 минут.

Бедро индейки – востребованный в кулинарии продукт. Приготовленное на сковороде, оно способно покорить сердце многих гурманов. Сторонники здорового питания тоже вряд ли откажутся от этого кушанья.

Матрица продуктов:

Индейка

🥄

Дата: 14.11.2019.

Обновлено: 13.03.2020

Как быстро и вкусно приготовить филе индейки с грибами?

Вкусное, сытное и оригинальное блюдо из филе индейки и грибов. Готовится очень быстро и без особых хлопот. Идеальным гарниром для такого мяса будет картофель или паста.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 2.

Ингредиенты:

  • Филе индейки – 400 гр.
  • Шампиньоны – 200 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Вода – 70 мл.
  • Сливки – 200 мл.
  • Масло подсолнечное – 2-3 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Базилик сушеный – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Мясо индейки помойте и нарежьте кубиками.Филе бедра индейки. Рецепты, как вкусно приготовить мягкой и сочной в духовке, мультиварке, блюда
  2. В сковороде разогрейте подсолнечное масло, выложите филе индейки, обжарьте до румяного цвета. Затем добавьте нарезанный репчатый лук.Филе бедра индейки. Рецепты, как вкусно приготовить мягкой и сочной в духовке, мультиварке, блюда
  3. Затем добавьте к индейке нарезанные шампиньоны, жарьте 3-4 минуты, далее добавьте воду, наройте сковороду крышкой и тушите 10-15 минут.Филе бедра индейки. Рецепты, как вкусно приготовить мягкой и сочной в духовке, мультиварке, блюда
  4. Потом влейте сливки, посолите и приправьте блюдо, продолжайте тушить 5-7 минут, пока сливочный соус не загустеет.Филе бедра индейки. Рецепты, как вкусно приготовить мягкой и сочной в духовке, мультиварке, блюда
  5. Подавайте индейку с грибами с гарниром по своему вкусу.Филе бедра индейки. Рецепты, как вкусно приготовить мягкой и сочной в духовке, мультиварке, блюда

Приятного аппетита!

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...
Еда и Я