26.04.2024

Мясо с черносливом, тушеное с овощами — отличное второе блюдо

Говядина, тушеная с черносливом получается в кисло-сладком соусе. Приготовить поможет рецепт с фото, точнее два проверенных варианта тушения.

Мясо тушеное с черносливом — рецепт приготовления

Самый простой и быстрый способ – это приготовление блюда на сковороде. Вы думаете, что это не так? А вот и нет. Мало того, что это возможно, это получается удивительно вкусно!

И вот один из таких рецептов.

Ингредиенты:

  • Говядина 700гр (это может быть и телятина, и свинина)
  • Морковь 200гр
  • Чернослив 150-200гр
  • Лук 1 шт крупный
  • Резанные томаты 350-400гр (или томатная паста 2 ст. ложки)
  • Специи
  • Лавровый лист 2шт
  • Соль, сахар
  • Растительное масло для жарки

Приготовление:

1. Говядину помыть, обсушить и порезать средними кусочками, или кубиками. Обсыпать специями и перемешать. Они могут быть абсолютно любыми, используйте те, которые нравятся.

2. Приготовить глубокую сковороду и налить в нее масло, совсем немножко. Когда оно согреется и пойдет легкий дымок, выложить в нее половину нарезанной мякоти в один слой. Она тут же должна покрыться корочкой, это позволит сохраниться соку внутри.

Мясо с черносливом, тушеное с овощами — отличное второе блюдо

И как только снизу появилась корочка, тут же переворачиваем кусочки и таким же образом обжариваем другую сторону.

Мясо с черносливом, тушеное с овощами — отличное второе блюдо

Затем подобным образом поступаем и со второй половиной нарезанной мякоти. Когда она также подрумянится, отправляем к ней ранее обжаренную партию. И кладем пару листиков лаврушки.

Мясо с черносливом, тушеное с овощами — отличное второе блюдо

3. Теперь пришла пора добавить к говядине томаты. Лучше всего, если ото будут нарезанные кусочки без кожицы. Но если таковых не найдется, то можно заменить их на томатную пасту.

Мясо с черносливом, тушеное с овощами — отличное второе блюдо

Задача как одного продукта, так и другого дать легкую кислинку нашему блюду, а также поделиться красивым ярким цветом.

Если будете добавлять томатную пасту, то разведите ее в полутора стаканах теплой кипяченой воды. Соус для говядины нам также необходим. К резанным томатам также нужно будет добавить стакан воды.

4. Накрываем сковороду крышкой и оставляем тушиться на небольшом огне 30 — 40 минут. За это время мякоть должна стать практически готовой. Если кусочки по истечении этого времени остались жесткими, то к ним следует добавить еще немного воды и тушить еще какое-то время.

Хотя, если говядина свежая и не старая, то этого времени должно полностью хватить.

Мясо с черносливом, тушеное с овощами — отличное второе блюдо

5. А пока мякоть будет тушиться, на другой сковороде обжарить лук и морковь. Лук при этом порезать четвертинками колец, а морковь порезать довольно крупно, под стать кусочкам говядины. Вначале выложить морковь, и тут же следом добавить и лук.

Мясо с черносливом, тушеное с овощами — отличное второе блюдо

Обжаривать и то, и другое до прозрачности лука. За это время и морковь станет чуть помягче.

6. Когда говядина приготовится, посолим ее, добавим чайную ложку сахара и перец по вкусу. А также выложим к нему обжаренные овощи. И сразу же добавляем заранее промытый и обсушенный чернослив без косточек.

7. Закрываем вновь крышкой и тушим все вместе минут 12-13. За это время все ингредиенты пропитаются соком друг друга. Но не спешите открывать крышку, дайте возможность блюду постоять еще минут 15-20. За это время оно немного отдохнет и станет еще вкуснее.

Мясо с черносливом, тушеное с овощами — отличное второе блюдо

А блюдо на самом деле невероятно вкусное! Подать его можно с картофельным пюре, или просто с отварным картофелем. Впрочем и с любой крупой оно также будет отлично сочетаться.

Попробуйте приготовить это блюдо, я уверена, оно Вам понравится.

Свинина «Божественный вкус»  

Рецепт: Свинина Божественный вкус

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Столько есть нельзя! скоро мы все превратимся в колобочков и все равно будем по инерции перекатываться от одного стола к другому.. ведь впереди еще СТОЛЬКО праздников!!! и СТОЛЬКО вкусностей… и все же рискну предложить Вам это вкуснейшее.. нежнейшее.. сочное мяско, приготовленное по просьбе любимого мужа:).. вспомнила Олюнину (Pachita) идею с «гармошкой» и приготовила такое волшебное лакомство.. с необычным пикантным вкусом.. с курагой, черносливом, брынзой, имбирем и коньячком… аромат, который заполнил квартиру просто сводил с ума и заставлял ходить вокруг духовки.. как котиков вокруг валерьянки.. 🙂

Свинина Майонез Курага Чернослив Имбирь Горчица Коньяк Вода Сыр твердый Соль Перец черный Орех мускатный

Рецепт: Свинина с секретом

Мясо с черносливом

 Обилие витаминов, минералов и прочих элементов — это гарантированный заряд энергии. Шеф-повара нередко используют сочетания данных продуктов для создания изысканных угощений. Убежденным вегетарианцам подавать экстремальные для их мировоззрения деликатесы — несмотря на их нежность и приятный вкус — не стоит, а вот всем любителям мясных лакомств нужно непременно освоить несколько популярных рецептов.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:

К тому же, разнообразие выбора всегда помогает развивать творческое мышление, которое поможет обыграть презентацию, ориентируясь на личные пристрастия в еде и ее оформлении. Разумеется, не стоит списывать со счета диетические вариации, предполагающие выбор мяса птицы или кроля с последующим приготовлением соуса из чернослива. Согласно исторической справке, мясные изыски с экзотическим фруктом появились на территории восточных славян. В современном мире соответствующие угощения встречаются в меню многих народностей, для некоторых национальных кухонь они традиционны.

Рецепт 2: мясо с черносливом тушеное в мультиварке

  • 0,8 кг говяжьего филе;
  • 2 головки лука;
  • 200 г чернослива;
  • 2 ч. л. перчика молотого черного;
  • 2 ч. л. базилика сушеного;
  • 2 ч. л. петрушки сушеной;
  • 100 мл отфильтрованной воды;
  • соль.

myaso-s-chernoslivom-tushenoe-recept-v-multivarke_1.jpg

Говядину промоем и обсушим, а затем нарежем одинаковыми и не слишком крупными кусочками. Выкладываем мясо в глубокую чашу.

myaso-s-chernoslivom-tushenoe-recept-v-multivarke_2.jpg

Лук очистим и нарежем полукольцами, добавим его к говядине. Небольшой секрет: чем больше лука, тем более сочным будет мясо. Исходите из таких расчетов: на 1 кг говядины нужно две большие головки лука.

myaso-s-chernoslivom-tushenoe-recept-v-multivarke_3.jpg

Приправим мясо с луком базиликом, перчиком и петрушкой, посолим и перемешаем.

Чернослив разрезаем на несколько равных частей. Если у вас чернослив с косточками, их обязательно нужно вынуть, надрезав каждую ягоду.

myaso-s-chernoslivom-tushenoe-recept-v-multivarke_4.jpg

Добавляем чернослив к остальным ингредиентам, накрываем миску и отправляем на ночь в холодильник.

myaso-s-chernoslivom-tushenoe-recept-v-multivarke_5.jpg

По истечении отведенного времени можно приступать непосредственно к готовке. Перекладываем содержимое миски в мультичашу.

myaso-s-chernoslivom-tushenoe-recept-v-multivarke_6.jpg

Добавляем воду. Внимание: жидкость лучше затем потихоньку доливать в процессе приготовления, если нужно, но не переборщите с ней в начале, чтобы не получить суп вместо мясного блюда.

На мультиварке выставляем программу «Тушение» и ждем полтора часа.

По звуковому сигналу оставляем мясо в мультичаше еще на 10-15 минут, а затем подаем к столу.

myaso-s-chernoslivom-tushenoe-recept-v-multivarke_1.jpg

Тушеное мясо с черносливом

Тушеное мясо с черносливом благодаря сухофрукту будет иметь сладковатый привкус, понравится гурманам. Потребуется:

  • Молодая говядина – 450 гр.
  • Чернослив – 200 гр.
  • Две луковицы.
  • Приправы из перцев – 3 гр.
  • Молотая корица – 4 гр.
  • Кетчуп томатный – 70 гр.
  • Масло растительное – 60 мл.
  • Вода – 250 мл.
  • Сухое вино – 130 мл.
002-108-687x393.jpg

Вымыть говядину и обсушить, очистить от сухожилий, пленок, порезать. Лук измельчить. Обжарить на масле мясо, когда появится корочка, переложить в кастрюлю. В сковороду вылить вино, спустя пять минут добавить его к мясу, налить воды, тушить час на медленном огне под крышкой.

Из специй используют кориандр, лавровый лист, паприку.

Положить в кастрюлю вымытый и порезанный чернослив, приправы, кетчуп. Еще подержать на огне 40 минут.

Сочная и Мягкая Свинина с Черносливом — Простой Рецепт Горячего Мясного Блюда

Сочная и Мягкая Свинина с Черносливом — Простой Рецепт Горячего Мясного Блюда

Мясо курицы с черносливом в духовке

Нежное мясо курицы с черносливом в духовке получается с пикантным вкусом, благодаря сметанному соусу с орехами. Ингредиенты:

  • Куриное филе – 500 гр.
  • Чернослив – 100 гр.
  • Сметана – 200 мл.
  • Репчатый лук.
  • Грецкие орехи.
  • Масло сливочное.
005-97-687x442.jpg

Порезанные кусочки филе обжарить, предварительно обваляв в муке. Переложить в посуду для запекания, туда бросить сухофрукты и пассерованный лук. Обжарить в сливочном масле ядра грецких орехов, залить сметаной.

Подержать сметанный соус четыре минуты на огне.

Этой заправкой залить куриное мясо с черносливом, запечь в духовке под крышкой сорок минут. По желанию можно изменить рецепт и добавить вместо орехов шампиньоны.

Очень мягкое и ароматное мясо с черносливом в котелке

Очень мягкое и ароматное мясо с черносливом в котелке

Видео о том, как приготовить мясо с черносливом, запеченное в духовке (по-французски)

Конечно это рецепт получается не совсем таким, как знаменитое мясо по-французски, но очень похож! Мне этот рецепт нравится тем, что блюдо готовится по нему довольно легко и просто. А получается всегда просто великолепным.
Когда внезапно у Вас на пороге оказались гости, приготовить его будет самое время. Впрочем, сейчас все увидите сами.

И так, подведем маленький итог. 15 минут на подготовку продуктов, и еще 25 минут на запекание до полной готовности. Довольно неплохо для приготовления шикарного ужина, или даже праздничного стола.

Обязательно попробуйте приготовить. Это очень вкусно! Просто пальчики оближешь!

Говядина с черносливом в белом вине в мультиварке

Сегодня практически на каждой кухне уже есть мультиварка, но вот готовить в ней рискуют не все и далеко не всё, а очень зря. Если вы еще никогда не готовили в мультиварке мясо и ждете подходящего рецепта, то считайте, что это он — самый подходящий рецепт!

Ингредиенты:

  • Говядина 500гр
  • Чернослив 100гр
  • Лук 1шт
  • Чеснок 2-3 зубчика
  • Мука 2 ст.л
  • Белое вино 100мл
  • Соль, приправы
  • Лавровый лист
  • Вода или бульон 500мл

Приготовление:

1. Мясо режем на крупные кубики. Затем ставим мультиварку на режим “жарка”, либо выставляем температуру 160 градусов. Наливаем в чашу немного растительного масла и обжариваем говядину до золотистого цвета.

Мясо с черносливом, тушеное с овощами — отличное второе блюдо

2. Говядину убираем, моем чашу и то же самое делаем с луком. Обжариваем при 160 градусах до прозрачного состояния.

3. Затем отправляем к нашему золотистому лучку говядину и заливаем ее вином. Тушить ее нужно до выпаривания алкоголя, 5-10 минут.

Если Вы категорически против алкоголя, то его можно заменить на любой бульон, или кипяченую воду.

4. Именно сейчас пришло время чернослива. Предварительно мы его вымыли, и теперь пришло время выложить его в чашу мультиварки. Затем все нужно посолить, добавить приправы, муку и лавровый лист.

При добавлении муки, соус станет в меру густым. Многие любят такой.

5. Как следует перемешиваем массу, добавляем воду или бульон и снова перемешиваем, чтобы не было комочков.

6. Мультиварку закрываем и ставим на режим “тушение” на два часа.

Мясо с черносливом, тушеное с овощами — отличное второе блюдо
Через отведенное время вы оцените, насколько простой в приготовлении и безумно вкусной может быть говядина. Приятного аппетита!

Видео — Кисло-сладкое мясо –Эсик Флейш от Сталика Ханкишиева

Наслаждайтесь с аппетитом!

Что интересно, чернослив после готовки становится еще вкуснее – ведь он, отдавая свою сладость и кислинку, напитывается ароматами и сочностью мяса.

мясо с черносливом

Кстати, у этого фрукта есть маленькая особенность – в сушеном виде он во время тушения придает блюду тонкую нотку копчения. Поэтому его часто используют те, кто не любит добавлять химические аромодобавки.

Приятного аппетита и самого вкусного мяса с черносливом к вашему столу!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector