Расскажу как готовить творожную запеканку с бананом в микроволновке. Готовится максимально быстро, вкус вас точно порадует. Намного быстрее чем в духовке.
Творожно-банановая запеканка в микроволновой печи
Когда нет времени на выпекание вкусного десерта в духовке, можно приготовить быстрый и сытный десерт в СВЧ печи. Творожная запеканка с бананами в микроволновке станет отличным вариантом завтрака. Готовится просто и не требует особых усилий.
- Творог жирностью 9% 400 г.
- Яйцо 1 шт.
- Сахар 3 ст.л.
- Сметана 2 ст.л.
- Манка 3 ст.л.
- Сливочное масло 1 ч.л.
- Банан 2 шт.
-
Творог взбить погружным блендером. Добавить яйцо, сахар. Снова хорошо перемешать. Всыпать манку, перемешать до однородной массы. Должна получиться консистенция жирной сметаны.
-
Добавить нарезанный на небольшие кубики банан. Перемешать. Стеклянную форму смазать растопленным сливочным маслом. Выложить творожно-банановую массу, равномерно распределить верхушку ложкой.
-
Чтобы получить красивую румяную корку сверху, нужно размазать две ложки сметаны и немного посыпать сахарным песком.
-
Ставим выпекаться в творожно-банановую запеканку в микроволновку на 8-10 минут при мощности 800 Вт.
Готово! Получается пышный и вкусный десерт. Сладкое и нежное блюдо можно подать к завтраку или полакомиться ней после сытного обеда.
Ингредиенты:
- 100-120 гр творога
- 1 яйцо
- 1 ст.л. рисовой муки
- 1/2 банана
- Кубик горького шоколада
- Подсластитель (если не хватит банана)
- Корица (она идеально подходит к банану)
Самый простой рецепт запеканки в микроволновке
Ингредиенты:
- 200 г творога 9%;
- по 1 ст/л сахара и манки;
- 1 яйцо;
- 1 ст/л сахара;
- ¼ ч/л соды.
В чашу кухонного комбайна выложить творог. Добавить в него яйцо, манку, сахар и соду. При желании можно слегка подсолить ингредиенты.
Вымесить в комбайне гладкую творожную массу. Оставить массу в чаше прибора на 5 мин. За это время манка немного набухнет, а уксус погасится в соде.
Смазать силиконовые формочки небольшим количеством растительного масла. Заполнить их творожной массой чуть больше чем на половину.
Выставить в микроволновке мощность на 500 Вт, поставить в нее формочки и включить таймер на 2 мин.
Через 2 мин. достать формы из микроволновки и подержать их на столе 5-7 мин. Вынуть запеканки из формочек и подать их к столу со сметаной или сгущенкой.
Ингредиенты рецепта
- банан – 1;
- творог – 250 г;
- манка – 2 ст. ложки;
- сахар – 4 столовые;
- сливочное масло – 1 столовая;
- сода – половинка чайной;
- яйца – 1.
Ингредиенты
- Творог зернистый: 350 г
- Яйцо: 1 шт.
- Сахар: 1.5 ст. л.
- Банан: 1 шт.
- Манная крупа: 3 ст. л.
- Сливочное масло: 10 г
- Соль: щепотка
Творожная запеканка с бананом и яблоками в микроволновке
Эта запеканка не только с бананом, но и с добавлением яблока. В результате сочетания таких продуктов получается нежный и вкусный десерт, который непременно понравится не только взрослым, но и маленьким детям.
Продукты
- творог – 200-230 г;
- яблоко – 1 шт.;
- банан – 1 шт.;
- сахарный песок – 2 ч.л.;
- разрыхлитель – ½ ч.л.;
- яйца – 2 шт.;
- мука – 4 ст.л.
Этапы приготовления
- Приготовление запеканки в микроволновке с бананом и яблоком нужно начать с подготовки фруктов. Яблоко очистить от кожуры и удалить семена, с банана также снять кожуру.
- Яблоко нарезать на небольшие ломтики и запечь в СВЧ печи 1 минуту, чтобы размягчить его.
- В чаше блендера перемешать все продукты, входящие в состав блюда. Должна получиться однородная не густая масса.
- Перелить в стеклянную емкость, смазанную сливочным маслом, и выпекать в микроволновой печи 10 минут при мощности 800 Вт.
После приготовления выпечке нужно дать немного остыть, так она хорошо отойдет от стенок и запеканку можно будет переложить на красивое блюдо. Сверху, по желанию, украсить листочками мяты и любыми ягодами.
Запеканка в микроволновке с изюмом
Потребуются следующие продукты:
- Творог – триста грамм.
- Изюм – половина стакана.
- Манка – одна ложка.
- Масло – десять грамм.
- Одно яйцо.
- Молоко – одна ложка.
- Ванильный сахар – пакетик.
- Цедра лимона – две маленькие ложки.
- Сахар – одна ложка.
- Соль – одна щепотка.
Советы и рекомендации
Запеканки в микроволновой печи удобно готовить в силиконовых формах. К ним ничего не прилипает, материал не плавится.
К тому же можно выбрать любой размер, сделать классическую большую запеканку или на одну порцию в чашечках для кексов, капкейков.
Чтобы запеканки из стеклянных и керамических форм хорошо вытаскивались, нужно не просто смазывать маслом, но и дополнительно присыпать мукой, манной крупой, панировочными сухарями.
В любой рецепт запеканки можно добавить порошок какао, получится совсем другой вид и вкус.
Автор статьи — LadyElena
Давайте знакомиться!
LadyElena — наша команда
Ждем ваших комментариев и оценок — это для нас очень важно!