Способы запекания бананов в микроволновке

Расскажу как готовить творожную запеканку с бананом в микроволновке. Готовится максимально быстро, вкус вас точно порадует. Намного быстрее чем в духовке.

Творожно-банановая запеканка в микроволновой печи

Когда нет времени на выпекание вкусного десерта в духовке, можно приготовить быстрый и сытный десерт в СВЧ печи. Творожная запеканка с бананами в микроволновке станет отличным вариантом завтрака. Готовится просто и не требует особых усилий.

творожная запеканка в микроволновке с бананом фото 1
  • Творог жирностью 9% 400 г.
  • Яйцо 1 шт.
  • Сахар 3 ст.л.
  • Сметана 2 ст.л.
  • Манка 3 ст.л.
  • Сливочное масло 1 ч.л.
  • Банан 2 шт.
  • творожная запеканка в микроволновке с бананом фото 2

    Творог взбить погружным блендером. Добавить яйцо, сахар. Снова хорошо перемешать. Всыпать манку, перемешать до однородной массы. Должна получиться консистенция жирной сметаны.

  • творожная запеканка в микроволновке с бананом фото 3

    Добавить нарезанный на небольшие кубики банан. Перемешать. Стеклянную форму смазать растопленным сливочным маслом. Выложить творожно-банановую массу, равномерно распределить верхушку ложкой.

  • творожная запеканка в микроволновке с бананом фото 4

    Чтобы получить красивую румяную корку сверху, нужно размазать две ложки сметаны и немного посыпать сахарным песком.

  • творожная запеканка в микроволновке с бананом фото 5

    Ставим выпекаться в творожно-банановую запеканку в микроволновку на 8-10 минут при мощности 800 Вт.

Готово! Получается пышный и вкусный десерт. Сладкое и нежное блюдо можно подать к завтраку или полакомиться ней после сытного обеда.

Ингредиенты:

  • 100-120 гр творога
  • 1 яйцо
  • 1 ст.л. рисовой муки
  • 1/2 банана
  • Кубик горького шоколада
  • Подсластитель (если не хватит банана)
  • Корица (она идеально подходит к банану)

Самый простой рецепт запеканки в микроволновке

Ингредиенты:

  • 200 г творога 9%;
  • по 1 ст/л сахара и манки;
  • 1 яйцо;
  • 1 ст/л сахара;
  • ¼ ч/л соды.

В чашу кухонного комбайна выложить творог. Добавить в него яйцо, манку, сахар и соду. При желании можно слегка подсолить ингредиенты.

Вымесить в комбайне гладкую творожную массу. Оставить массу в чаше прибора на 5 мин. За это время манка немного набухнет, а уксус погасится в соде.

Смазать силиконовые формочки небольшим количеством растительного масла. Заполнить их творожной массой чуть больше чем на половину.

Выставить в микроволновке мощность на 500 Вт, поставить в нее формочки и включить таймер на 2 мин.

Через 2 мин. достать формы из микроволновки и подержать их на столе 5-7 мин. Вынуть запеканки из формочек и подать их к столу со сметаной или сгущенкой.

Ингредиенты рецепта

  • банан – 1;
  • творог – 250 г;
  • манка – 2 ст. ложки;
  • сахар – 4 столовые;
  • сливочное масло – 1 столовая;
  • сода – половинка чайной;
  • яйца – 1.

tvorozhno-bananovaya-zapekanka-1

Ингредиенты

  • Творог зернистый: 350 г
  • Яйцо: 1 шт.
  • Сахар: 1.5 ст. л.
  • Банан: 1 шт.
  • Манная крупа: 3 ст. л.
  • Сливочное масло: 10 г
  • Соль: щепотка

Творожная запеканка с бананом и яблоками в микроволновке

Эта запеканка не только с бананом, но и с добавлением яблока. В результате сочетания таких продуктов получается нежный и вкусный десерт, который непременно понравится не только взрослым, но и маленьким детям.

Продукты

  • творог – 200-230 г;
  • яблоко – 1 шт.;
  • банан – 1 шт.;
  • сахарный песок – 2 ч.л.;
  • разрыхлитель – ½ ч.л.;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 4 ст.л.

Этапы приготовления

  1. Приготовление запеканки в микроволновке с бананом и яблоком нужно начать с подготовки фруктов. Яблоко очистить от кожуры и удалить семена, с банана также снять кожуру.
  2. Яблоко нарезать на небольшие ломтики и запечь в СВЧ печи 1 минуту, чтобы размягчить его.
  3. В чаше блендера перемешать все продукты, входящие в состав блюда. Должна получиться однородная не густая масса.
  4. Перелить в стеклянную емкость, смазанную сливочным маслом, и выпекать в микроволновой печи 10 минут при мощности 800 Вт.

творожная запеканка в микроволновке с бананом фото 8

После приготовления выпечке нужно дать немного остыть, так она хорошо отойдет от стенок и запеканку можно будет переложить на красивое блюдо. Сверху, по желанию, украсить листочками мяты и любыми ягодами.

Запеканка в микроволновке с изюмом

Потребуются следующие продукты:

  • Творог – триста грамм.
  • Изюм – половина стакана.
  • Манка – одна ложка.
  • Масло – десять грамм.
  • Одно яйцо.
  • Молоко – одна ложка.
  • Ванильный сахар – пакетик.
  • Цедра лимона – две маленькие ложки.
  • Сахар – одна ложка.
  • Соль – одна щепотка.
творожная запеканка в микроволновке диетическая

Советы и рекомендации

Запеканки в микроволновой печи удобно готовить в силиконовых формах. К ним ничего не прилипает, материал не плавится.

К тому же можно выбрать любой размер, сделать классическую большую запеканку или на одну порцию в чашечках для кексов, капкейков.

Чтобы запеканки из стеклянных и керамических форм хорошо вытаскивались, нужно не просто смазывать маслом, но и дополнительно присыпать мукой, манной крупой, панировочными сухарями.

В любой рецепт запеканки можно добавить порошок какао, получится совсем другой вид и вкус.

Автор статьи – LadyElena

Давайте знакомиться!

LadyElena – наша команда

Ждем ваших комментариев и оценок – это для нас очень важно!

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...
Еда и Я