26.04.2024

Мясо по-купечески с грибами или свинина под «шапкой» (по-французски). Обсуждение на LiveInternet — Российский Сервис Онлайн-Дневников

Как быстро и вкусно приготовить свинину под сыром в духовке пять простых пошаговых рецептов на любой вкус

Вариант 1: Мясо с луком и сыром — классический рецепт приготовления

Любое мясо, будь то свинина, говядина или телятина, и даже куриная грудка подходит для запекания в духовом шкафу под сырно-луковой корочкой. Такое блюдо хорошо и для повседневного ужина в кругу семьи, и займет почетное место на праздничном столе.

Ингредиенты для приготовления:

  • Мясо без костей (говядина) – 700 гр.;
  • Репчатый лук – 5 шт.;
  • Сыр качественный твердый и легкоплавкий – 200 гр.;
  • Любимые специи для мяса – по вкусу;
  • Майонез качественный – 100 гр.;
  • Немного подсолнечного масла;
  • Соль и черный перец – по вкусу.

Как запечь мясо с сыром и луком по классическому рецепту:

Шаг 1:

Репчатый лук порезать тонкими полукольцами, и чтобы он не горчил и был в блюде мягким его необходимо ошпарить кипящей водой. Можно поступить и иначе, залив нарезанные полукольца фруктовым уксусом с добавлением сахарного песка, соли и черного крупномолотого перца.

Шаг 2:

Промыть в проточной воде мясо, обсушить его бумажными кухонными полотенцами и нарезать продольными кусочками толщиной 0,8 мм. Каждый кусочек с двух сторон необходимо отбить, и приправить специями и солью.

Шаг 3:

Любой хороший твердый сыр натереть на терке. Чтобы продукт лучше плавился при запекании, половину порции натереть на средней терке, а остальное – на самой мелкой. Хорошо перемешать и ненадолго отставить в сторону.

Шаг 4:

В смазанную маслом форму для запекания выложить немного лука, чтобы получилась «подушка» и мясо сильно не пригорело и не прилипло. Поверх лука – отбитые и приправленные кусочки мяса, затем опять лук.

Шаг 5:

Сыр смешать с майонезом, посолить и приправить перцем, хорошо массу перемешать и выложить поверх лука на кусочки мяса.

Шаг 6:

Поставить форму в предварительно разогретую духовку до 190 С и запекать в течение 40 минут. Подавать к столу в горячем виде с овощным гарниром или салатом.

Полезный совет! В сырно-майонезную смесь для пикантности можно добавить свежей зелени, измельченный чеснок или жгучий чили перец.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2295.2 ккал
белки
126.8 г
жиры
185.8 г
углеводы
35.2 г
100 г блюда
ккал
241.6 ккал
белки
13.3 г
жиры
19.6 г
углеводы
3.7 г

Ингредиенты:

  • 1 кг

  • 4 шт.

  • 8-9 ст.л.

  • 300 г

  • 1.5 ч.л.

  • по вкусу

Свинина с луком и сыром в духовке

Елена Калинина

Свинина с луком и сыром, приготовленная в духовке, — отличное блюдо, которое можно предложить на обед или ужин своей семье. В качестве гарнира к таким отбивным можно подать картофельное пюре, рис, гречку или макароны, можно и просто свежие овощи или легкий овощной салат. Мясо получается мягким, сочным и очень вкусным, а репчатый лук — ароматным, пропитанным специями и мясным соком. Очень вкусно, попробуйте!

Готовим мясо под сыром в духовке

Запеченное мясо под сыром вполне сгодится для романтического ужина. Оно не требует особых усилий, приготовления гарнира, многочасового стояния у плиты. Силы вам понадобятся позже, а время лучше посвятить себе – полежать в ванной, сделать маску и красивую прическу. Несколько подобных рецептов мяса под сыром есть в арсенале каждой женщины, и именно благодаря им она слывет отличной хозяйкой. Ведь не у многих из нас есть время для хождения по магазинам в поисках непременных ингредиентов для приготовления экзотических блюд, а потом для колдовства над мисочками, ступками и пароварками.

Мясо, сыр, лук, любимые специи и бутылочка хорошего вина – вот все, что нужно для того, чтобы порадовать и удивить любимого мужчину и придать ему сил для героических свершений в вашу честь. А если вы дополните сервировку стола зажженными свечами и приятной музыкой, то ваши старания будут вознаграждены не только благодарным взглядом и положительной оценкой ваших кулинарных способностей. Попробуйте, и убедитесь сами. Итак, запекаем мясо под сыром вместе…

Пошаговый рецепт приготовления с фотографиями

1

Говядина, запеченная с сыром и луком - приготовление, шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты

2

Говядина, запеченная с сыром и луком - приготовление, шаг 2

Мясо нарезать небольшими порционными кусочками, немного отбить и натереть солью, специями

3

Говядина, запеченная с сыром и луком - приготовление, шаг 3

Приготовить соус: смешать 1 ч.ложку горчицы и 3 ст.л. майонеза

4

Говядина, запеченная с сыром и луком - приготовление, шаг 4

Натереть приготовленным соусом куски говядины и выложить на смазанный растительным маслом противень

5

Говядина, запеченная с сыром и луком - приготовление, шаг 5

Лук нарезать кружочками

6

Говядина, запеченная с сыром и луком - приготовление, шаг 6

Равномерно распределить лук по мясу

7

Говядина, запеченная с сыром и луком - приготовление, шаг 7

Сыр натереть на мелкой терке

8

Говядина, запеченная с сыром и луком - приготовление, шаг 8

Посыпать сыром мясо

9

Говядина, запеченная с сыром и луком - приготовление, шаг 9
  • Запекать говядину в духовке на небольшом огне до образования золотистой корочки (около 50 минут, в зависимости от духовки)
  • Рекомендую подавать запеченную говядину с картофельным пюре

Вариант 1: Свинина под сыром в духовке – классический рецепт с помидорами

Сыр выбирайте солоноватый или сами чуть присолите его слой. Хороши сорта Пошехонский и Костромской. Майонез в идеале не должен содержать никаких ароматизаторов и быть высококалорийным – не менее 67-процентной жирности. К майонезу неплохо подмешать чуть горчицы, обязательно острой и свежей.

Ингредиенты:

  • пара крупных томатов;
  • сыр – 200 граммов;
  • килограмм свиной вырезки;
  • крупный зубец чеснока;
  • соль, масло, постное и перец (чёрный);
  • три ложки майонеза.

Пошаговый рецепт свинины под сыром в духовке

Подготовку продуктов начнём со свинины. Вымойте мясо и распустите пластами размером в ладошку, чуть больше или меньше вполне допустимо. Мякоть застилаем слоем плёнки и отбиваем прямо через него, так же поступаем с обратной стороной кусочков.

Помидорчики нарезаем кружками, непременно удалив светлые уплотнения из мякоти. Натираем сыр, чеснок чистим и меленько крошим в майонез, туда же добавляем соль с перчиком.

Жаровню, при наличии, возьмите толстостенную, сгодится и сковорода без ручек. Обильно натрите её маслом, чуть внахлёст разложите ломтики отбитой свинины. Раскладываем помидоры, уже не внахлёст, но как можно плотнее, далее обильно укрываем сырной стружкой.

Рекомендуемый нагрев духовки – порядка двухсот градусов, при такой температуре, поставленная в уже разогретый шкаф, свинина будет готова буквально через сорок минут.

Вариант 2: Мясо свинины под луково-сырной корочкой с томатами

Очень простой рецепт запечённого мяса, который быстро можно приготовить для семейного ужина. В духовке, вместе с мясом можно запечь картофель или другие овощи на гарнир.

закуска из мяса и сыра

Категория: Закуски

8 ингридиентов

Мелко нарезанный лук поджарить на сливочном масле до золотистого цвета.Холодное отварное мясо пропустить через мясорубку, соединить с охлаждённым пджареным луком, натёртым сыром, взбитым сливочным маслом, рублённым яйцом, майонезом, солью и хорошенько всё вымешать….

теги: домашняя мясо закуска закуска с сыром зелень

Картофель с индюшиным мясом и сыром

Маффины с копченым мясом и сыром

СВИНИНА КУСОЧКАМИ ПОД МАЙОНЕЗОМ

Свинина под майонезом готовится быстро и просто, а при этом получается очень вкусной. Мясо получается очень мягким, так как майонез не дает ему подсыхать в духовке. А используемый лук добавляет блюду дополнительный вкус и аромат.

svininavduxovkesmayonezomisirom_CC491CD4.jpg

На фото: запеченная свинина кусочками в противне для запекания.

Как приготовить «Мясо под сыром» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 2Ссылка

Фото к шагу 2

3-4 средних луковицы почистить и порезать кольцами.

Шаг 3Ссылка

Фото к шагу 3

Мясо помыть, обсушить и порезать на куски толщиной 5-7 мм, отбить с двух сторон кухонным молотком, посолить и поперчить.

Шаг 4Ссылка

Фото к шагу 4

Твёрдый сыр потереть на крупной тёрке.

Шаг 5Ссылка

Фото к шагу 5

Дно притивня сбрызнуть 1-2 столовыми ложками растительного масла и выложить слой лука.

Шаг 6Ссылка

Фото к шагу 6

На лук выложить отбитое мясо.

Шаг 7Ссылка

Фото к шагу 7

Затем опять выложить слой лука.

Шаг 8Ссылка

Фото к шагу 8

Посыпать тёртым сыром.

Шаг 9Ссылка

Фото к шагу 9

А сверху всё смазать майонезом.

Шаг 10Ссылка

Фото к шагу 10

Готовить в духовке разогретой до 180 °С 40-50 минут. Подавать мясо запеченное с сыром с салатом или воздушным пюре.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Ингредиенты

  1. мякоть свинины – 500-600 г
  2. лук репчатый – 1-2 шт.
  3. майонез – 4-5 стол. ложки
  4. соль
  5. перец
  6. растительное масло

Вариант 3: Мясо свинины с сыром, луком и ананасами

Великолепное сочетание нежного и сочного мяса, острого имбирного соуса и сладость ананаса под сырной корочкой делают это блюдо праздничным.

Ингредиенты для приготовления:

  • Свинина мякоть – 600 гр.;
  • Корень имбиря – 3 см.;
  • Ананасы консервированные – 6 кружочков;
  • Соевый соус – 100 мл;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Майонез – 100 гр.;
  • Твердый сыр – 100 гр.;
  • Подсолнечное масло – 30 мл;
  • Репчатый лук – 1 головка;
  • Томатная паста или острый кетчуп – 2 ст. ложки;
  • Коричневый сахар – 2 ст. ложки;
  • 2 щепотки острого перца.

Приготовление – 1,5 часа.
Подача блюда – на 5 персон.

Как правильно готовить мясо свинины с сыром, луком и ананасами:

Шаг 1:

Приготовить маринад, чтобы мясо после запекания было сочным и нежным на вкус. Смешать соевый соус, натертый корень имбиря и чеснок, добавить в него острый перец и коричневый сахар. Вмешать томатную пасту, посолить при необходимости и замариновать нарезанное и отбитое мясо.

Шаг 2:

Замаринованную на полчаса свинину выложить на смазанный маслом противень. Репчатый лук пожарить с добавлением масла, затем перелить в него маринад и упарить до густого состояния.

Шаг 3:

На мясо выложить густой соус, затем колечки консервированного ананаса, и пластинки тонко нарезанного или потертого сыра. Поставить противень в разогретую до 170 С духовку и запекать около получаса.

Полезный совет! Вместо коричневого сахара для приготовления маринада можно использовать сладкий сок ананасов из банки.

Пошаговый фото-рецепт

Свинина кусочками под майонезом. Пошаговый фото-рецепт
© КартаВкуса. ру

Шапочки шампиньонов под картофельным майонезом

Шапочки шампиньонов под майонезом

Фото: Shutterstock.com

  • 500 г целых шампиньонов
  • 300 г картофеля
  • 100 г майонеза
  • 1 луковица
  • Растительное масло

Шаг 1. Почистить картофель, нарезать его на 4 части и отварить в кипящей воде.

Шаг 2. Из шампиньонов извлечь ножки, мелко их нарезать.

Мясо по-купечески с грибами или свинина под "шапкой" (по-французски). Обсуждение на LiveInternet - Российский Сервис Онлайн-Дневников

Шаг 3. Нарубить луковицу, обжарить ее на растительном масле. Когда лук зазолотится, добавить ножки шампиньонов. Посолить и поперчить.

Шаг 4. Готовый картофель слить, потолочь и добавить в него две трети майонеза. Перемешать, чтобы получилось пюре. Поперчить.

Шаг 5. В пюре добавить обжаренные ножки шампиньонов с луком.

Шаг 6. Начинить полученной массой шляпки шампиньонов. Обмазать их сверху небольшим количеством майонеза.

Шаг 7. Запекать при температуре 200 градусов в течение 20 минут.

Видео о том, как приготовить мясо по-французски из свинины с помидорами и сыром в духовке

Предлагаю закрепить материал просмотром видео-рецепта, где вы увидите весь процесс приготовления свинины по-французски со всеми подробностями. Попробуйте его приготовить и накормить этим сочным и вкусным блюдом своих родных.

Ингредиенты:

  • Свинина — 500 гр
  • Лук — 1-2 шт.
  • Помидоры — 1-2 шт.
  • Сыр — 100-150 гр
  • Укроп
  • Майонез — 2-3 столовые ложки
  • Соль, перец — по вкусу

Дорогие читатели, вы узнали сегодня, как можно вкусно и быстро накормить свою семью или угостить потрясающим блюдом своих гостей за праздничным столом. Выбирайте рецепт по душе и делитесь им со своими друзьями или подругами в социальных сетях.

А если у вас есть свой оригинальный рецепт, то я бы с довольствием его узнала бы и приготовила для своих домочадцев. Ведь всегда хочется чего-нибудь новенького и оригинального. Особенно, если его можно легко и быстро приготовить. Так что не стесняйтесь и опишите его в комментариях.

Приятного аппетита! Пока!

Видео рецепт

Мясо по французски | Пожалуй, лучший рецепт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector