Как быстро и вкусно приготовить свинину под сыром в духовке пять простых пошаговых рецептов на любой вкус
Вариант 1: Мясо с луком и сыром — классический рецепт приготовления
Любое мясо, будь то свинина, говядина или телятина, и даже куриная грудка подходит для запекания в духовом шкафу под сырно-луковой корочкой. Такое блюдо хорошо и для повседневного ужина в кругу семьи, и займет почетное место на праздничном столе.
Ингредиенты для приготовления:
- Мясо без костей (говядина) – 700 гр.;
- Репчатый лук – 5 шт.;
- Сыр качественный твердый и легкоплавкий – 200 гр.;
- Любимые специи для мяса – по вкусу;
- Майонез качественный – 100 гр.;
- Немного подсолнечного масла;
- Соль и черный перец – по вкусу.
Как запечь мясо с сыром и луком по классическому рецепту:
Шаг 1:
Репчатый лук порезать тонкими полукольцами, и чтобы он не горчил и был в блюде мягким его необходимо ошпарить кипящей водой. Можно поступить и иначе, залив нарезанные полукольца фруктовым уксусом с добавлением сахарного песка, соли и черного крупномолотого перца.
Шаг 2:
Промыть в проточной воде мясо, обсушить его бумажными кухонными полотенцами и нарезать продольными кусочками толщиной 0,8 мм. Каждый кусочек с двух сторон необходимо отбить, и приправить специями и солью.
Шаг 3:
Любой хороший твердый сыр натереть на терке. Чтобы продукт лучше плавился при запекании, половину порции натереть на средней терке, а остальное – на самой мелкой. Хорошо перемешать и ненадолго отставить в сторону.
Шаг 4:
В смазанную маслом форму для запекания выложить немного лука, чтобы получилась «подушка» и мясо сильно не пригорело и не прилипло. Поверх лука – отбитые и приправленные кусочки мяса, затем опять лук.
Шаг 5:
Сыр смешать с майонезом, посолить и приправить перцем, хорошо массу перемешать и выложить поверх лука на кусочки мяса.
Шаг 6:
Поставить форму в предварительно разогретую духовку до 190 С и запекать в течение 40 минут. Подавать к столу в горячем виде с овощным гарниром или салатом.
Полезный совет! В сырно-майонезную смесь для пикантности можно добавить свежей зелени, измельченный чеснок или жгучий чили перец.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2295.2 ккал | белки 126.8 г | жиры 185.8 г | углеводы 35.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 241.6 ккал | белки 13.3 г | жиры 19.6 г | углеводы 3.7 г |
Ингредиенты:
-
1 кг
-
4 шт.
-
8-9 ст.л.
-
300 г
-
1.5 ч.л.
-
по вкусу
Свинина с луком и сыром в духовке

Свинина с луком и сыром, приготовленная в духовке, — отличное блюдо, которое можно предложить на обед или ужин своей семье. В качестве гарнира к таким отбивным можно подать картофельное пюре, рис, гречку или макароны, можно и просто свежие овощи или легкий овощной салат. Мясо получается мягким, сочным и очень вкусным, а репчатый лук — ароматным, пропитанным специями и мясным соком. Очень вкусно, попробуйте!
Готовим мясо под сыром в духовке
Запеченное мясо под сыром вполне сгодится для романтического ужина. Оно не требует особых усилий, приготовления гарнира, многочасового стояния у плиты. Силы вам понадобятся позже, а время лучше посвятить себе – полежать в ванной, сделать маску и красивую прическу. Несколько подобных рецептов мяса под сыром есть в арсенале каждой женщины, и именно благодаря им она слывет отличной хозяйкой. Ведь не у многих из нас есть время для хождения по магазинам в поисках непременных ингредиентов для приготовления экзотических блюд, а потом для колдовства над мисочками, ступками и пароварками.
Мясо, сыр, лук, любимые специи и бутылочка хорошего вина – вот все, что нужно для того, чтобы порадовать и удивить любимого мужчину и придать ему сил для героических свершений в вашу честь. А если вы дополните сервировку стола зажженными свечами и приятной музыкой, то ваши старания будут вознаграждены не только благодарным взглядом и положительной оценкой ваших кулинарных способностей. Попробуйте, и убедитесь сами. Итак, запекаем мясо под сыром вместе…
Пошаговый рецепт приготовления с фотографиями
1

Подготовьте все необходимые ингредиенты
2

Мясо нарезать небольшими порционными кусочками, немного отбить и натереть солью, специями
3

Приготовить соус: смешать 1 ч.ложку горчицы и 3 ст.л. майонеза
4

Натереть приготовленным соусом куски говядины и выложить на смазанный растительным маслом противень
5

Лук нарезать кружочками
6

Равномерно распределить лук по мясу
7

Сыр натереть на мелкой терке
8

Посыпать сыром мясо
9

- Запекать говядину в духовке на небольшом огне до образования золотистой корочки (около 50 минут, в зависимости от духовки)
- Рекомендую подавать запеченную говядину с картофельным пюре
Вариант 1: Свинина под сыром в духовке – классический рецепт с помидорами
Сыр выбирайте солоноватый или сами чуть присолите его слой. Хороши сорта Пошехонский и Костромской. Майонез в идеале не должен содержать никаких ароматизаторов и быть высококалорийным – не менее 67-процентной жирности. К майонезу неплохо подмешать чуть горчицы, обязательно острой и свежей.
Ингредиенты:
- пара крупных томатов;
- сыр – 200 граммов;
- килограмм свиной вырезки;
- крупный зубец чеснока;
- соль, масло, постное и перец (чёрный);
- три ложки майонеза.
Пошаговый рецепт свинины под сыром в духовке
Подготовку продуктов начнём со свинины. Вымойте мясо и распустите пластами размером в ладошку, чуть больше или меньше вполне допустимо. Мякоть застилаем слоем плёнки и отбиваем прямо через него, так же поступаем с обратной стороной кусочков.
Помидорчики нарезаем кружками, непременно удалив светлые уплотнения из мякоти. Натираем сыр, чеснок чистим и меленько крошим в майонез, туда же добавляем соль с перчиком.
Жаровню, при наличии, возьмите толстостенную, сгодится и сковорода без ручек. Обильно натрите её маслом, чуть внахлёст разложите ломтики отбитой свинины. Раскладываем помидоры, уже не внахлёст, но как можно плотнее, далее обильно укрываем сырной стружкой.
Рекомендуемый нагрев духовки – порядка двухсот градусов, при такой температуре, поставленная в уже разогретый шкаф, свинина будет готова буквально через сорок минут.
Вариант 2: Мясо свинины под луково-сырной корочкой с томатами
Очень простой рецепт запечённого мяса, который быстро можно приготовить для семейного ужина. В духовке, вместе с мясом можно запечь картофель или другие овощи на гарнир.
закуска из мяса и сыра
Категория: Закуски
8 ингридиентов
Мелко нарезанный лук поджарить на сливочном масле до золотистого цвета.Холодное отварное мясо пропустить через мясорубку, соединить с охлаждённым пджареным луком, натёртым сыром, взбитым сливочным маслом, рублённым яйцом, майонезом, солью и хорошенько всё вымешать….
теги: домашняя мясо закуска закуска с сыром зелень


СВИНИНА КУСОЧКАМИ ПОД МАЙОНЕЗОМ
Свинина под майонезом готовится быстро и просто, а при этом получается очень вкусной. Мясо получается очень мягким, так как майонез не дает ему подсыхать в духовке. А используемый лук добавляет блюду дополнительный вкус и аромат.
На фото: запеченная свинина кусочками в противне для запекания.
Как приготовить «Мясо под сыром» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 2Ссылка

3-4 средних луковицы почистить и порезать кольцами.
Шаг 3Ссылка

Мясо помыть, обсушить и порезать на куски толщиной 5-7 мм, отбить с двух сторон кухонным молотком, посолить и поперчить.
Шаг 4Ссылка

Твёрдый сыр потереть на крупной тёрке.
Шаг 5Ссылка

Дно притивня сбрызнуть 1-2 столовыми ложками растительного масла и выложить слой лука.
Шаг 6Ссылка

На лук выложить отбитое мясо.
Шаг 7Ссылка

Затем опять выложить слой лука.
Шаг 8Ссылка

Посыпать тёртым сыром.
Шаг 9Ссылка

А сверху всё смазать майонезом.
Шаг 10Ссылка

Готовить в духовке разогретой до 180 °С 40-50 минут. Подавать мясо запеченное с сыром с салатом или воздушным пюре.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Ингредиенты
- мякоть свинины – 500-600 г
- лук репчатый – 1-2 шт.
- майонез – 4-5 стол. ложки
- соль
- перец
- растительное масло
Вариант 3: Мясо свинины с сыром, луком и ананасами
Великолепное сочетание нежного и сочного мяса, острого имбирного соуса и сладость ананаса под сырной корочкой делают это блюдо праздничным.
Ингредиенты для приготовления:
- Свинина мякоть – 600 гр.;
- Корень имбиря – 3 см.;
- Ананасы консервированные – 6 кружочков;
- Соевый соус – 100 мл;
- Чеснок – 3 зубчика;
- Майонез – 100 гр.;
- Твердый сыр – 100 гр.;
- Подсолнечное масло – 30 мл;
- Репчатый лук – 1 головка;
- Томатная паста или острый кетчуп – 2 ст. ложки;
- Коричневый сахар – 2 ст. ложки;
- 2 щепотки острого перца.
Приготовление – 1,5 часа.
Подача блюда – на 5 персон.
Как правильно готовить мясо свинины с сыром, луком и ананасами:
Шаг 1:
Приготовить маринад, чтобы мясо после запекания было сочным и нежным на вкус. Смешать соевый соус, натертый корень имбиря и чеснок, добавить в него острый перец и коричневый сахар. Вмешать томатную пасту, посолить при необходимости и замариновать нарезанное и отбитое мясо.
Шаг 2:
Замаринованную на полчаса свинину выложить на смазанный маслом противень. Репчатый лук пожарить с добавлением масла, затем перелить в него маринад и упарить до густого состояния.
Шаг 3:
На мясо выложить густой соус, затем колечки консервированного ананаса, и пластинки тонко нарезанного или потертого сыра. Поставить противень в разогретую до 170 С духовку и запекать около получаса.
Полезный совет! Вместо коричневого сахара для приготовления маринада можно использовать сладкий сок ананасов из банки.
Пошаговый фото-рецепт
Свинина кусочками под майонезом. Пошаговый фото-рецепт
© КартаВкуса. ру
Шапочки шампиньонов под картофельным майонезом

Фото: Shutterstock.com
- 500 г целых шампиньонов
- 300 г картофеля
- 100 г майонеза
- 1 луковица
- Растительное масло
Шаг 1. Почистить картофель, нарезать его на 4 части и отварить в кипящей воде.
Шаг 2. Из шампиньонов извлечь ножки, мелко их нарезать.

Шаг 3. Нарубить луковицу, обжарить ее на растительном масле. Когда лук зазолотится, добавить ножки шампиньонов. Посолить и поперчить.
Шаг 4. Готовый картофель слить, потолочь и добавить в него две трети майонеза. Перемешать, чтобы получилось пюре. Поперчить.
Шаг 5. В пюре добавить обжаренные ножки шампиньонов с луком.
Шаг 6. Начинить полученной массой шляпки шампиньонов. Обмазать их сверху небольшим количеством майонеза.
Шаг 7. Запекать при температуре 200 градусов в течение 20 минут.
Видео о том, как приготовить мясо по-французски из свинины с помидорами и сыром в духовке
Предлагаю закрепить материал просмотром видео-рецепта, где вы увидите весь процесс приготовления свинины по-французски со всеми подробностями. Попробуйте его приготовить и накормить этим сочным и вкусным блюдом своих родных.
Ингредиенты:
- Свинина — 500 гр
- Лук — 1-2 шт.
- Помидоры — 1-2 шт.
- Сыр — 100-150 гр
- Укроп
- Майонез — 2-3 столовые ложки
- Соль, перец — по вкусу
Дорогие читатели, вы узнали сегодня, как можно вкусно и быстро накормить свою семью или угостить потрясающим блюдом своих гостей за праздничным столом. Выбирайте рецепт по душе и делитесь им со своими друзьями или подругами в социальных сетях.
А если у вас есть свой оригинальный рецепт, то я бы с довольствием его узнала бы и приготовила для своих домочадцев. Ведь всегда хочется чего-нибудь новенького и оригинального. Особенно, если его можно легко и быстро приготовить. Так что не стесняйтесь и опишите его в комментариях.
Приятного аппетита! Пока!
Видео рецепт
Мясо по французски | Пожалуй, лучший рецепт