Свинина в духовке с майонезом и сыром

Свинина с овощами в духовке – 6 замечательных рецептов и рекомендации к ним. Технологические процессы, описание, фото. Простые и необычные рецепты.

Описание приготовления:

Нарезаем свинину кусками средней толщины (сантиметр-два), отбиваем, маринуем и запекаем. Все очень просто! Более того, так вы сэкономите время, поскольку не будете стоять у сковороды. Подавать мясо лучше с гарниром и свежими овощами.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Свинина
Блюдо: Горячие блюда

Свинина под сырной корочкой в Термомиксе

Очень нежное, мягкое, вкусное и ароматное мясо. Аппетитно смотрится на столе. Ингредиенты • 600 г мякоти свинины • 50 г чеснока • 150 г твердого сыра • 25 г горчицы • 5 г приправы для свинины • соль • 1200 мл кипяток Приготовление Совет За полчаса до окончания готовки уложите на решетку Варома различные овощи (картофель, морковь, брокколи, цуккини и т.д.) и установите поверх корзины с мясом. Таким образом, сразу приготовите гарнир. Готовьте в Термомиксе вместе со мной, esushonkova Мой канал Поиск…

Очень нежное, мягкое, вкусное и ароматное мясо. Аппетитно смотрится на столе. Ингредиенты • 600 г мякоти свинины • 50 г чеснока • 150 г твердого сыра • 25 г горчицы • 5 г приправы для свинины • соль • 1200 мл кипяток Приготовление Совет За полчаса до окончания готовки уложите на решетку Варома различные овощи (картофель, морковь, брокколи, цуккини и т.д.) и установите поверх корзины с мясом. Таким образом, сразу приготовите гарнир. Готовьте в Термомиксе вместе со мной, esushonkova Мой канал Поиск…

Ингредиенты

  • свиная корейка без косточки – 400 г
  • помидоры – 2 шт.
  • репчатый лук крупный – 1 шт.
  • твердый сыр – 100-150 г
  • чеснок – 1-2 зуб.
  • сметана – 1 ст. л.
  • майонез – 1 ст. л.
  • смесь итальянских трав – 0,5 ч. л.
  • соль и перец – по вкусу
  • растительное масло – 1 ст. л.

Вариант 1: Свинина под сыром в духовке – классический рецепт с помидорами

Сыр выбирайте солоноватый или сами чуть присолите его слой. Хороши сорта Пошехонский и Костромской. Майонез в идеале не должен содержать никаких ароматизаторов и быть высококалорийным – не менее 67-процентной жирности. К майонезу неплохо подмешать чуть горчицы, обязательно острой и свежей.

Ингредиенты:

  • пара крупных томатов;
  • сыр – 200 граммов;
  • килограмм свиной вырезки;
  • крупный зубец чеснока;
  • соль, масло, постное и перец (чёрный);
  • три ложки майонеза.

Пошаговый рецепт свинины под сыром в духовке

Подготовку продуктов начнём со свинины. Вымойте мясо и распустите пластами размером в ладошку, чуть больше или меньше вполне допустимо. Мякоть застилаем слоем плёнки и отбиваем прямо через него, так же поступаем с обратной стороной кусочков.

Помидорчики нарезаем кружками, непременно удалив светлые уплотнения из мякоти. Натираем сыр, чеснок чистим и меленько крошим в майонез, туда же добавляем соль с перчиком.

Жаровню, при наличии, возьмите толстостенную, сгодится и сковорода без ручек. Обильно натрите её маслом, чуть внахлёст разложите ломтики отбитой свинины. Раскладываем помидоры, уже не внахлёст, но как можно плотнее, далее обильно укрываем сырной стружкой.

Рекомендуемый нагрев духовки – порядка двухсот градусов, при такой температуре, поставленная в уже разогретый шкаф, свинина будет готова буквально через сорок минут.

Этап подготовки важен!

Чтобы свинина с овощами в духовке получилась сочной и, конечно же, вкусной, надо выбрать хороший кусок мяса и правильно его подготовить. Для запекания выбирайте целый окорок, в котором есть небольшая прослойка сала. Особенно вкусненькой получается шея, поскольку в ней есть тоненькие слои сала, которые и придают мясу сочность.

Безусловно, свинину выбирайте свежую. Если вам досталось парное мясо, не спешите сразу его готовить. Залейте свинину концентрированным солевым раствором и оставьте в нем мясо на неделю. Хранить такое мясо надо при температурном пороге, не превышающем семь градусов.

Свинина, запеченная с овощами в духовке

На заметку! Уменьшить время ферментации свиной мякоти можно, если шприцевать ее соляным раствором.

Если вы планируете запекать свинину целым куском, выбирайте мясо весом от одного килограмма до трех. Чем крупнее будет мясной кусок, тем дольше времени он будет готовиться.

Совет! Рассчитать время приготовления свинины можно так: на один килограмм мясной мякоти понадобится шестьдесят минут.

Предварительно мясо обязательно надо промыть и просушить. А также его нужно подготовить одним из нижеперечисленных способов:

  • шпиговать;
  • шприцевать;
  • мариновать;
  • натереть приправами, а также солью;
  • обжарить перед запеканием, чтобы, как говорится, мясной кусок запечатать, тогда сок останется внутри него.

Ингредиенты:

  • Свинина  — 800 Грамм
  • Сыр  — 200 Грамм
  • Лук  — 2 Штуки
  • Соль, приправы  — По вкусу
  • Майонез  — 100 Грамм

Количество порций: 5

Приготовление

Большие фотоМаленькие фото

  1. svinina s pomidorami i syrom 1

    Свинину следует промыть и обсушить бумажными полотенцами, а затем нарезать порционными кусками — широкими и плоскими, толщиной примерно 1 см. Для этого блюда лучше всего подходит корейка без ребер (карбонад).

  2. svinina s pomidorami i syrom 2

    Чтобы запеченная свинина получилась мягкой, каждый кусочек нужно отбить кухонным молоточком. Здесь стоит задача раздвинуть мясные волокна, а не отбить мясо до дыр, поэтому не перестарайтесь! Свиные отбивные я натерла с обеих сторон солью и свежемолотым черным перцем.

  3. svinina s pomidorami i syrom 3

    Переложила мясо в форму для запекания, смазанную растительным маслом, в один слой на некотором расстоянии друг от друга. Можно использовать противень, а не форму, но учитывайте, что его потом придется отмывать.

  4. svinina s pomidorami i syrom 4

    В отдельной посуде я соединила сметану и майонез (можно взять что-то одно), добавила пропущенный через пресс чеснок и сушеные ароматные травы, хорошо перемешала. Получившимся соусом смазала каждый кусочек.

  5. svinina s pomidorami i syrom 5

    Лук нарезала крупными кольцами. Припустила на растительном масле до мягкости — не зажаривайте слишком сильно, нужно только размягчить лук, чтобы он стал мягким и сладким, не хрустел. Выложила луковые кольца сверху на мясо.

  6. svinina s pomidorami i syrom 6

    Нарезала тонкими кружками помидоры и распределила поверх лука. Подойдут как обычные красные томаты, так и помидоры черри, их можно очистить от кожицы или оставить, как есть. Отправила форму с заготовками в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 15 минут.

  7. svinina s pomidorami i syrom 7

    Затем посыпала мясо с овощами сыром, измельченным на мелкой терке (можно выложить ломтики сыра), и вернула обратно в духовку еще на 15 минут при той же температуре.

  8. svinina s pomidorami i syrom 8

    Как только свинина, запеченная с помидорами и сыром в духовке, станет красивого золотистого цвета, блюдо можно считать готовым.

Подавайте блюдо к столу в горячем виде, порционно. Можно украсить зеленью петрушки, на гарнир лучше всего подать картофельное пюре.

svinina s pomidorami i syrom 9

svinina s pomidorami i syrom 13

Рекомендации и полезная информация.

Поскольку овощи запекаются намного быстрее, нежели мясо, необходимо сглаживать эти временные промежутки. Для этого свинину можно предварительно обжаривать на сковороде, затем запекать вместе с остальными продуктами.

Овощи в большинстве своем очень сочные, поэтому важно работать с ними очень хорошо наточенными ножами. Если инструмент притупленный, то это будет способствовать плохому качеству нарезки, вследствие чего будет теряться много сока.

Свинину, запеченную с овощами в духовке, рекомендуется сразу подавать на стол «с пылу, с жару», так как именно в свежеиспеченном виде блюда самые вкусные и полезные. После остужения и последовательного разогревания (например, в микроволновке) блюдо теряет многие полезные витамины и вещества.

СВИНИНА КУСОЧКАМИ ПОД МАЙОНЕЗОМ

Свинина под майонезом готовится быстро и просто, а при этом получается очень вкусной. Мясо получается очень мягким, так как майонез не дает ему подсыхать в духовке. А используемый лук добавляет блюду дополнительный вкус и аромат.

svininavduxovkesmayonezomisirom_CC491CD4.jpg

На фото: запеченная свинина кусочками в противне для запекания.

Как приготовить “Свинина в духовке с сыром”

Свинина в духовке с сыром - фото шаг 1

1. Такое мясо можно готовить даже на праздничный стол или вместо отбивных. Приготовив свинину в духовке с сыром в домашних условиях, вы также сэкономите время.

Свинина в духовке с сыром - фото шаг 2

2. Дополнительно готовим овощи и остальные ингредиенты. Мясо можно запечь вместе с картофелем и даже овощами – по вашему желанию. Если готовите праздничный ужин, то свинину лучше запечь самостоятельно.

Свинина в духовке с сыром - фото шаг 3

3. Мясо нарезаем на кусочки, толщиной не более 2 см. Отбиваем с обеих сторон и выкладываем на противень.

Свинина в духовке с сыром - фото шаг 4

4. Отдельно натираем сыр и нарезаем лук. Лучше шинковать лук полукольцами или кольцами- та и эстетичнее и удобнее будет при употреблении.

Свинина в духовке с сыром - фото шаг 5

5. Майонез (или сметану) смешиваем с приправами и перцем.

Свинина в духовке с сыром - фото шаг 6

6. Каждый кусочек свинины следует натереть соусом и выложить на противень или в форму для запекания. Старайтесь класть куски как можно ближе друг к другу.

Свинина в духовке с сыром - фото шаг 7

7. Выкладываем на мясо лук и сверху покрываем сыром. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса и следим.

Свинина в духовке с сыром - фото шаг 8

8. Если вы готовите свинину в духовке с сыром в домашних условиях к праздничному столу, то подавайте ее на большом блюде, украсив зеленью. Для ужина подойдут свежие овощи и листья салата, а также запеченный картофель – в качестве гарнира.

Оценить рецепт Свинина в духовке с сыром:

средняя оценка: 4.4, всего голосов: 24

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Простой рецепт вкусной свинины, запеченной куском с медово-горчичной глазурью

К праздничному столу отлично подойдёт свинина с мёдом, горчицей и соевым соусом. Такое горячее, будет отличным украшением новогоднего стола.

Свиная шея, запеченная с медово-горчичной глазурью

Нам потребуется:

  • Свиная шея — 1-1,5 кг
  • Масло оливковое — 30 мл
  • Соль по вкусу
  • Черный перец горошком — 40 г

Для глазури:

  • Мед — 80 г
  • Горчица — 80 г
  • Соевый соус — 50 мл

Приготовление:

Обвязываем шпагатом мясо

Мясо обвязываем шпагатом, поливаем половиной оливкового масла, приправляем солью, измельчёнными горошинами чёрного перца.

Мясо выкладываем в форму, поливаем остатками масла, запекаем в духовке при 160 градусах 1,5 часа.

Обваливаем в перце

Займёмся глазурью, для этого смешиваем горчицу с мёдом до однородности, вмешиваем соевый соус.

Поливаем глазурью

Мясо вынимаем из духовки, убираем шпагат, поливаем глазурью. Отправляем в духовку ещё на 15 минут. Приятного аппетита!

Ингредиенты

  1. мякоть свинины – 500-600 г
  2. лук репчатый – 1-2 шт.
  3. майонез – 4-5 стол. ложки
  4. соль
  5. перец
  6. растительное масло

Пошаговый фото-рецепт

Свинина кусочками под майонезом. Пошаговый фото-рецепт
© КартаВкуса. ру

Мясо под майонезом и сыром

Мясо под майонезом и сыром – это вкусный рецепт сочности. Для его исполнения подойдет любое филе: свинина, курица, говядина. Оригинальный маринад сделает заготовки удивительно мягкими. А тянущаяся сырная корочка и приятный аромат дижонской горчицы поразит даже гурманов.

Существует много способов запечь вкусные отбивные. Мы же раскроем секреты сочности. Как выбрать мясо, можно прочитать в публикации о шашлыках. Там же есть про самые лучшие размягчители.

Супермягкое мясо под майонезом и сыром в духовке – проверенный рецепт с фото

Эта история необычна, но очень вкусна. Делать нужно побольше, так как от добавки никто не откажется.

Сочное, ароматное мяско под тянущимся сырком такое привлекательное и ароматное. Пальчики оближешь.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...
Еда и Я