19.04.2024

Мясо по-французски из говядины в духовке — рецепты приготовления

Мясо по–французски – лучшее решение для праздника и семейного ужина. Десять оригинальных вариаций на тему знакомого блюда. Видео, фото, пошаговое описание, полезные советы.

Мясо свинины по-французски в духовке — пошаговый фото рецепт

Свинина и картофель – это беспроигрышный вариант и для будничного ужина, и для праздничного застолья. А мясо по-французски – одно из простых и вкусных блюд, которое быстро готовится и столь же быстро съедается довольными домочадцами и гостями.

Существует множество вариантов приготовления этого блюда. Данный рецепт доступный, не требующий особых кулинарных навыков, а результат – пальчики оближешь!

Фото рецепт мяса по-французски

Время приготовления: 1 час 20 минут

Количество: 4 порции

Отсутствует подключение к интернету

Cтраница автоматически перезагрузится, когда подключение будет восстановлено

Мясо по-французски из свинины с картошкой в духовке

В этом рецепте предлагаю вариант традиционного приготовления мяса по-французски, который состоит из простых ингредиентов — картофеля, свинины, лука и сыра. Нежнейшая мякоть под сырной шапкой не оставляет равнодушным никого на протяжении уже многих лет.

Нам понадобятся:

  • мякоть свинины — 1,5 кг;
  • репчатый лук — 2 шт.;
  • картофель;
  • майонез;
  • сыр твердых сортов — 150 г;
  • соль, специи и растительное масло.

Приготовление:

1. Мякоть свинины солим, перчим, натираем любимыми специями. А также хорошенько его отбиваем, чтобы оно стало еще более мягким и нежным. Выкладываем его на смазанный растительным маслом противень.

Мясо по-французски из говядины в духовке — рецепты приготовления Мясо по-французски из говядины в духовке — рецепты приготовления

2. Репчатый лук чистим и нарезаем тонкими полукольцами. Вкладываем его поверх мяса.

Мясо по-французски из говядины в духовке — рецепты приготовления

Лук пустит сок во время выпекания и пропитает им мякоть, делая ее сочнее.

3. Картошку также чистим, моем и режем тонкими пластинами. Покрываем ими лук так, чтобы даже промежутков не оставалось. Присаливаем немного.

Мясо по-французски из говядины в духовке — рецепты приготовления

4. Смазываем ломтики картофеля майонезом и посыпаем все натертым на терке сыром.

Мясо по-французски из говядины в духовке — рецепты приготовления Мясо по-французски из говядины в духовке — рецепты приготовления

5. Отправляем в духовку на минут 50-60. Готовим при 180 градусах до румяной корочки и готовности свинины. Блюдо получается просто «пальчики оближешь», и становится украшением любого стола!

Мясо по-французски из говядины в духовке — рецепты приготовления

Людмила Черник-Соболь

Видео

Ингредиенты

  • Свинина: 500 г
  • Картофель крупный: 5 шт.
  • Лук: 3 шт.
  • Помидоры: 3 шт.
  • Сметана: 200 мл
  • Сыр твердый: 200 г
  • Соль, перец: на вкус

Инструкция приготовления

  1. Все ингредиенты тонко нарезаются и укладываются слоями в форму. Первый слой – это тонко нарезанный пластинами картофель.

    Мясо по-французски из говядины в духовке — рецепты приготовления
  2. Он выкладывается слоем в 1-2 сантиметра. Картофель солится и перчится по вкусу.

    Мясо по-французски из говядины в духовке — рецепты приготовления
  3. Этот слой смазывается сметаной. Можно этот ингредиент заменить майонезом или другим соусом, а также добавить чеснок, укроп или специи. Но именно благодаря сметане картофель и свинина получаются мягкими и сочными.

    Мясо по-французски из говядины в духовке — рецепты приготовления
  4. Далее нарезается лук полукольцами и выкладывается тонким слоем.

    Мясо по-французски из говядины в духовке — рецепты приготовления
  5. 3-й слой – это свинина. Мясо необходимо нарезать небольшими кусками, отбить с обеих сторон, посолить.

    Мясо по-французски из говядины в духовке — рецепты приготовления
  6. Затем выложить на картофель с луком.

    Мясо по-французски из говядины в духовке — рецепты приготовления
  7. Слой сверху смазывается сметаной.

    Мясо по-французски из говядины в духовке — рецепты приготовления
  8. Затем нарезаются мелкими дольками помидоры и выкладываются на мясо.

    Мясо по-французски из говядины в духовке — рецепты приготовления
  9. Теперь форму можно ставить в хорошо разогретую духовку и запекать при температуре 180°С примерно 35-40 минут (время зависит от модели духовой печи).

    Мясо по-французски из говядины в духовке — рецепты приготовления
  10. Затем натирается сыр на терке.

    Мясо по-французски из говядины в духовке — рецепты приготовления
  11. Из духовки достается почти готовое блюдо и посыпается сыром, а затем отправляется обратно на 5-10 минут. Мясо по-французски готово.

    Мясо по-французски из говядины в духовке — рецепты приготовления
  12. Мясо по-французски можно подавать на одном общем блюде или порционно. Его можно украсить зеленью или помидорами «черри».

    Мясо по-французски из говядины в духовке — рецепты приготовления

Как приготовить мясо по-французски с картофелем

Для приготовления этого рецепта рекомендуем использовать молодой картофель. С наступлением урожайного сезона этот только созревший корнеплод частый гость на наших столах, потому предлагаем запечь его по аналогии со знаменитым и всеми любимым мясом по-французски.

Необходимые ингредиенты:

  • 5 картофелин;
  • 1 кусочек куриного филе;
  • 1 репчатая луковица;
  • 3 чесночных зубца;
  • 0,1 кг сыра;
  • соль, специи, майонез.

Порядок готовки французского мяса с молодым картофелем:

  1. Тщательно промытое и обсушенное мясо отделяем от костей, шкуры. Нарезаем на небольшие кусочки и отбиваем молотком.
  2. Добавляем к филе пропущенный через пресс чеснок, присаливаем и приправляем специями. Отставляем в сторону примерно на 20 минут, за это время мясо должно немного промариноваться.
  3. Включаем духовку для разогрева.
  4. Очищенный лук нарезаем полукольцами.
  5. Вымытый и очищенный картофель трем на терке для шинковки капусты или тонко нарезаем колечками.
  6. Сыр трем на грани терки с мелкими ячейками.
  7. Смазываем форму для запекания маслом, на ее дно кладем мясо, луковые полукольца, присоленный картофель, майонез, равномерно посыпаем сыром и отправляем выпекаться в духовку примерно на час.

Мясо по-французски с картошкой

Мясо из свинины в духовке с ананасами, сметаной и сыром

А по этому варианту мясо по-французски получается более нежным, благодаря введению в состав ингредиентов ананаса и сметаны. Впрочем, если хотите, то замените ее на майонез. В любом случае, на вкус получится просто божественно.

Ингредиенты:

  • Свинина — 500 гр
  • Лук — 2 шт.
  • Консервированный ананас — 8 колец
  • Твердый сыр — 200 гр
  • Соль, перец — по вкусу
  • Растительное масло
  • Майонез

Приготовление:

1. Свинину нарежьте и отбейте. Затем смажьте одну из сторон растительным маслом, посолите и поперчите. Тоже самое проделайте со второй стороной. И так с каждым кусочком.

Мясо отбиваем, солим, перчим и смазываем

2. Далее мясо разложите на смазанный растительным маслом противень. Смажьте его майонезом. Сверху положите на кусочки порезанный полукольцами лук. Завершите композицию тонким кусочком сыра или натрите его на крупной терке и посыпьте каждый кусок.

выкладываем мясо с луком, ананасом и сыром на противень

3. Разогрейте духовку до 180-200 градусов. Поставьте туда противень и запекайте 25-35 минут. В конце приготовления у вас будет ароматное и невероятно вкусная свинина по-французски с ананасами.

Свинина по-французски с ананасом и сыром

Мясо по французски из курицы и сыра

Мясо по-французски из говядины в духовке — рецепты приготовления

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 2 шт
  • лук репчатый — 1 шт
  • сыр твердый — 200 гр
  • майонез — 4 ст. л
  • соль и перец — по вкусу.

Способ приготовления:

Куриное филе нарезаем на подходящие кусочки, слегка отбиваем, солим и перчим по вкусу. Затем выкладываем на смазанный маслом противень.

Мясо по-французски из говядины в духовке — рецепты приготовления

Лук очищаем, нарезаем небольшими кусочками, перекладываем в миску, туда же добавляем майонез и половину натертого на крупной терке сыра.

Мясо по-французски из говядины в духовке — рецепты приготовления

Хорошенечко перемешиваем всю массу и смазываем ею все мясо. После чего отправляем в разогретую до 190 градусов духовку на 15-20 минут.

Мясо по-французски из говядины в духовке — рецепты приготовления

По истечению указанного времени, посыпаем блюдо оставшимся сыром и продолжаем запекать еще 10-15 минут, до появления румяной корочки.

Мясо по-французски из говядины в духовке — рецепты приготовления

Осталось только достать, нарезать и подать к столу, замечательное мясо по французски из курицы.

Сочное мясо с картошкой в фольге

Ну, а теперь предлагаю сделать мясо по невероятно простому и то же время вкусному рецепту. Причем свинина в этот раз не отбивается молотком, а просто режется кубиками.

Ингредиенты:

  • свинина — 500 г
  • картофель
  • лук репчатый — 1,5 головки
  • чеснок — 3-4 шт.
  • соль и специи

Процесс приготовления:

1. Картофель очистите, свинину порубите ножом на небольшие кусочки. Лук измельчите на кубики или полукольца. Чеснок порежьте пластинками.

Мясо по-французски из говядины в духовке — рецепты приготовления

2. Затем возьмите фольгу и уложите на нее картофель, мясо, лук и пластинки чеснока. Посолите и поперчите. Но делайте это порционно, то есть не на одном большом листе, а в виде мешочков.

Мясо по-французски из говядины в духовке — рецепты приготовления

3. Зажарьте в духовке в течение 30-40 минут, температура 180 градусов. А после открывайте каждый пакетик и угощайте своих родных и близких. Приятных открытий!

Мясо по-французски из говядины в духовке — рецепты приготовления

Видео о том, как приготовить мясо по-французски из свинины с помидорами и сыром в духовке

Предлагаю закрепить материал просмотром видео-рецепта, где вы увидите весь процесс приготовления свинины по-французски со всеми подробностями. Попробуйте его приготовить и накормить этим сочным и вкусным блюдом своих родных.

Ингредиенты:

  • Свинина — 500 гр
  • Лук — 1-2 шт.
  • Помидоры — 1-2 шт.
  • Сыр — 100-150 гр
  • Укроп
  • Майонез — 2-3 столовые ложки
  • Соль, перец — по вкусу

Дорогие читатели, вы узнали сегодня, как можно вкусно и быстро накормить свою семью или угостить потрясающим блюдом своих гостей за праздничным столом. Выбирайте рецепт по душе и делитесь им со своими друзьями или подругами в социальных сетях.

А если у вас есть свой оригинальный рецепт, то я бы с довольствием его узнала бы и приготовила для своих домочадцев. Ведь всегда хочется чего-нибудь новенького и оригинального. Особенно, если его можно легко и быстро приготовить. Так что не стесняйтесь и опишите его в комментариях.

Приятного аппетита! Пока!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector