27.04.2024

Мясные биточки с рисом рецепт с фото пошагово

Куриные котлеты с рисом – сочные и питательные, готовятся быстро, а вкус получается незабываемым.
Сегодня для вас будут представлены 7 рецептов приготовления одного блюда. Вы попробуете приготовить котлеты, даже те, которые ели в детском саду. А гурманы оценят пикантность вкуса, благодаря добавлению специй.

Описание приготовления:

Идея этого рецепта приготовления биточков из фарша и риса очень проста – из минимума продуктов сделать невероятно вкусное и питательное блюдо для всей семьи. Что же, такие биточки отлично справляются с этой задачей, и я говорю вам это исходя из собственного опыта. Ведь сколько раз я ни готовила биточки из фарша и риса в домашних условиях, мои родные всегда вставали из-за стола сытые и довольные, а это лучшая похвала для любой хозяйки.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Фарш
Блюдо: Горячие блюда / Биточки

Куриные котлеты с рисом – бюджетный вариант

Потребуются:

  • 600 гр куриного фарша
  • 300 гр вареного риса
  • 200 гр лука
  • Соль, перец по вкусу
  • 1 яйцо
  • 4 ст. л. Муки
  • Масло подсолнечное для жарки
zen.yandex.ruЭто тот самый вкус из детства — куриные котлеты с рисом как в детском саду

В глубокую тарелку кладем фарш, к нему добавляем вареный рис, перемешиваем. На крупной терке натираем репчатый лук, выкладываем в чашу с фаршем. Не забывая посолить и поперчить. Разбиваем 1 яйцо и все тщательно перемешиваем до однородной массы. 

Высыпаем муку, и снова перемешиваем. В руках формируем наши котлетки вытянутой или круглой формы, на ваш вкус. И запускаем на раскаленную сковороду, обжариваем с 2 сторон до золотистой корочки.

Ингредиенты

Фарш свиной — 500 г

Рис — 4 ст.л.

Лук репчатый — 1 шт.

Яйцо — 1 шт.

Чеснок — 2 зубчика

Подсолнечное масло — 50 мл

Паста томатная — 2 ст.л.

Мука — 1 ст.л.

Сахар — 1 ч.л.

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

  • 320 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Тефтели из минтая в томатном соусе

филе минтая (или любой белой рыбы) — 600г; панировочные сухари (для обваливания тефтелей) 4-6 ст.л.; лук репчатый — 1 головка; томатный соус (консервированные помидоры в собственном соку) — 400г; масло растительное (для обжаривания) 3-4 ст.л.; рис —

Тефтели с рисом и овощной подливкой

Оцените рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 9 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты:

  • Фарш мясной  — 600-800 Грамм (здесь свинина+говядина)
  • Рис  — 5-6 Ст. ложек (заранее отварить)
  • Хлопья овсяные измельченные  — 2 Ст. ложки
  • Лук репчатый  — 2 Штуки
  • Морковь  — 1 Штука
  • Яйцо  — 1-2 Штук
  • Чеснок  — 3-4 Зубчиков
  • Паста томатная  — 100 Грамм
  • Укроп свежий  — 30 Грамм
  • Специи  — По вкусу (перец душистый молотый, кориандр молотый, базилик сушеный)
  • Соль  — По вкусу

Количество порций: 6-8

Приятного аппетита!

простой рецепт котлет из фарша и риса

Считается, что добавлять рис в котлеты хозяйки стали чисто из экономии. На первый взгляд дело выглядит именно так. Однако почему-то при этом никто не задумывается о том, что в большинстве рецептов котлет с рисом отсутствует такой привычный ингредиент, как размоченный чёрствый хлеб. Получается, что крупа кладется не вместе с ним, а вместо него. Где же здесь экономия?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector