28.03.2024

Тушеная капуста с рисом и фаршем: пошаговый рецепт с фото

Тушеная капуста с рисом и фаршем, просто и вкусно. Готовлю ещё с советских времен, моей семье нравится.
Тушеная капуста с рисом и фаршем
Ингредиенты
Фарш свиной — 400 г

Описание приготовления:

Готовить блюдо будем на сковороде, для рецепта выбираем свиной фарш, который по желанию можно сделать самостоятельно или купить готовый. Сорт риса выбирайте любой, который вам нравится. Подавать к столу такое блюдо можно к обеду, в качестве дополнения отлично подойдет салат из свежих овощей или нарезка, соленья, зелень.


Назначение: На обед / На ужин / Недорого
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Капуста / Крупы / Рис / Фарш
Блюдо: Горячие блюда

Готовим запеканку из фарша, капусты и риса «Ленивые голубцы»

Иногда хочется приготовить что-то несложное, быстрое, из доступных продуктов, но в тоже время вкусное, сытное и необычное. Любая хозяйка всегда имеет в запасе парочку простых, быстрых в приготовлении и вкусных рецептов блюд, в которых уверена. Рецепты палочки-выручалочки.

Данный рецепт предназначен для любителей голубцов, но ограниченных во времени.

Запеканка получается очень вкусной, сочной и ни в чём не уступает классическим голубцам.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал2987.8 ккал белки87.3 г жиры41.2 г углеводы566.4 г
100 г блюда
ккал214.9 ккал белки6.3 г жиры3 г углеводы40.7 г

запеченная капуста с фаршем

1 ингридиент

капуста-0,5кочана,рис-200г,фарш(свинина+говядина)-0,7,лук-1шт,майонез-500г,чеснок-4-5зуб.подсол.масло для смазки формы.

нашинковать капусту,отварить рис,обжарить фарш с луком,смешать майонез с чесноком.дно формы смазать маслом.уложить часть капусты промазать майонезом с чесноком,затем часть риса+майонез,фарш весь!затем другую часть риса+майонез,капуста+майонез и в духовку до готовности,около 50-60мин….

теги: домашняя запеченная капуста свинина рис фарш

Ленивые голубцы в горшочках

Запечённый рис с фаршем и капустой

Приготовление котлет с манкой

Шаг 1. Кипятим молоко, и заливаем им манную крупу. Даем манке постоять 10 минут.

Шаг 2. Мелко нарезаем капусту и заливаем ее горячей подсоленной водой. Затем, через одну минуту воду сливаем, а капусту отжимаем.

Шаг 3. Додаем к капусте манку и яйцо. Солим и додаем специи. Добавляем муку и все хорошо перемешиваем.

Шаг 4. Формируем из массы котлеты и обжариваем их на разогретой сковородке с растительным маслом с обеих сторон до золотистости.

Итак, котлеты из капусты готовы. Подаем на стол.

Сборник капустных котлет. С рисом, манкой, луком

Ингредиенты:

  • Фарш мясной  — 300 Грамм
  • Капуста  — 250 Грамм
  • Лук  — 70 Грамм
  • Рис  — 1  Стаканов
  • Вода  — 2 Стакана (или бульон)
  • Помидоры  — 2 Штуки
  • Масло растительное  — 40 Миллилитров
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу

Количество порций: 4-5

Инструкция приготовления

  1. Берем продукты по списку. Фарш подойдет любой, лучше смешанный – свинина и курятина.

    Тушеная капуста с рисом и фаршем: пошаговый рецепт с фото
  2. В блендере измельчаем капусту, лук и чеснок. Если блендера нет, можно перекрутить через мясорубку или очень тонко нарезать.

    Тушеная капуста с рисом и фаршем: пошаговый рецепт с фото
  3. В овощную массу кладем фарш, сразу муку и специи, вбиваем яйца.

    Тушеная капуста с рисом и фаршем: пошаговый рецепт с фото
  4. Хорошенько перемешиваем. В результате получается капустно-мясной фарш.

    Тушеная капуста с рисом и фаршем: пошаговый рецепт с фото
  5. Формируем небольшие изделия, раскладываем на противень и отправляем в духовой шкаф, разогретый до 170–180 градусов

    Тушеная капуста с рисом и фаршем: пошаговый рецепт с фото

Через 30–35 минут котлеты с фаршем и капустой готовы. Сверху они покрыты хрустящей корочкой, а внутри достаточно сочные. Подавать их можно как самостоятельное блюдо или с любым гарниром.

Котлеты из фарша с капустой в духовке

Котлеты мясные с капустой: рецепт в мультиварке

Эти котлеты с мясом и капустой идеально подойдут для тех, кто придерживается правильного питания. Добавление нежирной свинины или курицы сделает блюдо сочным, вкусным и низкокалорийным. Оно отлично сочетается с любым соусом и гарниром.

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 5

Энергетическая ценность

  • калорийность – 343.2 ккал;
  • белки – 12.3 г;
  • жиры – 26.8 г;
  • углеводы – 13.3 г.

Ингредиенты

  • свиная мякоть – 300 г;
  • капуста белокочанная – 200 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • крупа манная – 2 ст.л.;
  • масло подсолнечное – 1 ст.л.;
  • соль – по вкусу;
  • смесь перцев – по вкусу.

Пошаговое приготовление

  1. Перекрутите свиную вырезку и лук на мясорубке.
  2. Капусту тонко нашинкуйте.
  3. Смешайте все продукты. Отправьте к ним манную крупу и яйцо.

    Вбиваем яйцо

  4. В полученную смесь всыпьте перец и соль, отбейте и оставьте на 15 мин.
  5. Смажьте чашу для варки на пару растительным маслом.
  6. Смочите руки и слепите котлетки. Поместите их в чашу.

    Выкладываем в чашу

  7. В нижнюю форму мультиварки налейте воды.
  8. Готовьте в режиме «На пару» 40 минут.

Совет: манную крупу можно заменить двумя ломтиками хлеба, вымоченными в молоке.

Тушеная капуста с рисом и фаршем: пошаговый рецепт с фото

Как приготовить «Запеканка из фарша, капусты и риса» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1Ссылка

Фото к шагу 1

Для приготовления запеканки подготовить продукты: фарш, капусту, морковь, лук, яйцо, рис, чеснок, сыр, соль, перец, подсолнечное масло

Как чистить лук без слёз

Проверка яиц на свежесть

Как быстро очистить чеснок

Шаг 3Ссылка

Фото к шагу 3

На сковороде разогреть подсолнечное масло (20 мл), поджарить нарезанные овощи, добавить (1 ст. л.) томатной пасты или соуса и измельчённый чеснок (3 зубка).

Шаг 4Ссылка

Фото к шагу 4

Капусту нашинковать.

Шаг 5Ссылка

Фото к шагу 5

Рис (1/4 ст.) залить кипятком, оставить до полного остывания и промыть. Можно отварить рис до полуготовности.

Шаг 6Ссылка

Фото к шагу 6

Соединить мясной фарш (250 г), нашинкованную капусту (250 г), 1 яйцо, посолить, поперчить, добавить обжаренные овощи, перемешать.

Шаг 7Ссылка

Фото к шагу 7

Форму для запекания смазать сливочным маслом, выложить массу для запекания и поставить в разогретую до 180°C в духовку на 40-45 минут. Сверху запеканку желательно прикрыть бумагой для выпечки или фольгой.

Шаг 8Ссылка

Фото к шагу 8

Посыпать запеканку натёртым сыром и поставить в духовку ещё на минут 5-10.

Шаг 9Ссылка

Фото к шагу 9

Готовую запеканку по желанию можно посыпать зеленью и красным острым перчиком.

Как приготовить «Тушеная капуста с фаршем и рисом»

Тушеная капуста с фаршем и рисом - фото шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Тушеная капуста с фаршем и рисом - фото шаг 2

Луковицу среднего размера очистите и сполосните. Нарежьте лук кубиками. Помидоры сполосните и просушите, нарежьте кубиками.

Тушеная капуста с фаршем и рисом - фото шаг 3

В сковороде прогрейте растительное масло, выложите лук и помидоры, добавьте фарш, жарьте все вместе 8-10 минут, на небольшом огне.

Тушеная капуста с фаршем и рисом - фото шаг 4

Добавьте в сковороду капусту, нарезанную полосками. Жарьте еще 5-7 минут все вместе.

Тушеная капуста с фаршем и рисом - фото шаг 5

Всыпьте в сковороду рис, добавьте соль и перец.

Тушеная капуста с фаршем и рисом - фото шаг 6

Влейте следом в сковороду теплую воду или бульон, томите ингредиенты под крышкой 40 минут на самом низком огне.

Тушеная капуста с фаршем и рисом - фото шаг 7

Блюдо готово. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Тушеная капуста с фаршем и рисом:

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Ингредиенты и как готовить

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

ингредиенты на 3 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность состава: 188 ккал
Белков: 7 гр
Жиров: 16 гр
Углеводов: 6 гр
Б/Ж/У: 24 / 55 / 21
Н 67 / С 0 / В 33

Время приготовления: 1 ч 20 мин

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector