Тушеная капуста с рисом и фаршем, просто и вкусно. Готовлю ещё с советских времен, моей семье нравится.
Тушеная капуста с рисом и фаршем
Ингредиенты
Фарш свиной — 400 г
Описание приготовления:
Готовить блюдо будем на сковороде, для рецепта выбираем свиной фарш, который по желанию можно сделать самостоятельно или купить готовый. Сорт риса выбирайте любой, который вам нравится. Подавать к столу такое блюдо можно к обеду, в качестве дополнения отлично подойдет салат из свежих овощей или нарезка, соленья, зелень.
Назначение: На обед / На ужин / Недорого
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Капуста / Крупы / Рис / Фарш
Блюдо: Горячие блюда
Готовим запеканку из фарша, капусты и риса «Ленивые голубцы»
Иногда хочется приготовить что-то несложное, быстрое, из доступных продуктов, но в тоже время вкусное, сытное и необычное. Любая хозяйка всегда имеет в запасе парочку простых, быстрых в приготовлении и вкусных рецептов блюд, в которых уверена. Рецепты палочки-выручалочки.
Данный рецепт предназначен для любителей голубцов, но ограниченных во времени.
Запеканка получается очень вкусной, сочной и ни в чём не уступает классическим голубцам.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал2987.8 ккал | белки87.3 г | жиры41.2 г | углеводы566.4 г |
100 г блюда | |||
ккал214.9 ккал | белки6.3 г | жиры3 г | углеводы40.7 г |
запеченная капуста с фаршем
1 ингридиент
капуста-0,5кочана,рис-200г,фарш(свинина+говядина)-0,7,лук-1шт,майонез-500г,чеснок-4-5зуб.подсол.масло для смазки формы.
нашинковать капусту,отварить рис,обжарить фарш с луком,смешать майонез с чесноком.дно формы смазать маслом.уложить часть капусты промазать майонезом с чесноком,затем часть риса+майонез,фарш весь!затем другую часть риса+майонез,капуста+майонез и в духовку до готовности,около 50-60мин….
теги: домашняя запеченная капуста свинина рис фарш
Приготовление котлет с манкой
Шаг 1. Кипятим молоко, и заливаем им манную крупу. Даем манке постоять 10 минут.
Шаг 2. Мелко нарезаем капусту и заливаем ее горячей подсоленной водой. Затем, через одну минуту воду сливаем, а капусту отжимаем.
Шаг 3. Додаем к капусте манку и яйцо. Солим и додаем специи. Добавляем муку и все хорошо перемешиваем.
Шаг 4. Формируем из массы котлеты и обжариваем их на разогретой сковородке с растительным маслом с обеих сторон до золотистости.
Итак, котлеты из капусты готовы. Подаем на стол.
Ингредиенты:
- Фарш мясной — 300 Грамм
- Капуста — 250 Грамм
- Лук — 70 Грамм
- Рис — 1 Стаканов
- Вода — 2 Стакана (или бульон)
- Помидоры — 2 Штуки
- Масло растительное — 40 Миллилитров
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
Количество порций: 4-5
Инструкция приготовления
-
Берем продукты по списку. Фарш подойдет любой, лучше смешанный – свинина и курятина.
-
В блендере измельчаем капусту, лук и чеснок. Если блендера нет, можно перекрутить через мясорубку или очень тонко нарезать.
-
В овощную массу кладем фарш, сразу муку и специи, вбиваем яйца.
-
Хорошенько перемешиваем. В результате получается капустно-мясной фарш.
-
Формируем небольшие изделия, раскладываем на противень и отправляем в духовой шкаф, разогретый до 170–180 градусов
Через 30–35 минут котлеты с фаршем и капустой готовы. Сверху они покрыты хрустящей корочкой, а внутри достаточно сочные. Подавать их можно как самостоятельное блюдо или с любым гарниром.
Котлеты мясные с капустой: рецепт в мультиварке
Эти котлеты с мясом и капустой идеально подойдут для тех, кто придерживается правильного питания. Добавление нежирной свинины или курицы сделает блюдо сочным, вкусным и низкокалорийным. Оно отлично сочетается с любым соусом и гарниром.
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 5
Энергетическая ценность
- калорийность – 343.2 ккал;
- белки – 12.3 г;
- жиры – 26.8 г;
- углеводы – 13.3 г.
Ингредиенты
- свиная мякоть – 300 г;
- капуста белокочанная – 200 г;
- лук репчатый – 1 шт.;
- яйцо – 1 шт.;
- крупа манная – 2 ст.л.;
- масло подсолнечное – 1 ст.л.;
- соль – по вкусу;
- смесь перцев – по вкусу.
Пошаговое приготовление
- Перекрутите свиную вырезку и лук на мясорубке.
- Капусту тонко нашинкуйте.
- Смешайте все продукты. Отправьте к ним манную крупу и яйцо.
- В полученную смесь всыпьте перец и соль, отбейте и оставьте на 15 мин.
- Смажьте чашу для варки на пару растительным маслом.
- Смочите руки и слепите котлетки. Поместите их в чашу.
- В нижнюю форму мультиварки налейте воды.
- Готовьте в режиме «На пару» 40 минут.
Совет: манную крупу можно заменить двумя ломтиками хлеба, вымоченными в молоке.
Как приготовить «Запеканка из фарша, капусты и риса» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1Ссылка
Для приготовления запеканки подготовить продукты: фарш, капусту, морковь, лук, яйцо, рис, чеснок, сыр, соль, перец, подсолнечное масло
Как чистить лук без слёз
Проверка яиц на свежесть
Как быстро очистить чеснок
Шаг 3Ссылка
На сковороде разогреть подсолнечное масло (20 мл), поджарить нарезанные овощи, добавить (1 ст. л.) томатной пасты или соуса и измельчённый чеснок (3 зубка).
Шаг 4Ссылка
Капусту нашинковать.
Шаг 5Ссылка
Рис (1/4 ст.) залить кипятком, оставить до полного остывания и промыть. Можно отварить рис до полуготовности.
Шаг 6Ссылка
Соединить мясной фарш (250 г), нашинкованную капусту (250 г), 1 яйцо, посолить, поперчить, добавить обжаренные овощи, перемешать.
Шаг 7Ссылка
Форму для запекания смазать сливочным маслом, выложить массу для запекания и поставить в разогретую до 180°C в духовку на 40-45 минут. Сверху запеканку желательно прикрыть бумагой для выпечки или фольгой.
Шаг 8Ссылка
Посыпать запеканку натёртым сыром и поставить в духовку ещё на минут 5-10.
Шаг 9Ссылка
Готовую запеканку по желанию можно посыпать зеленью и красным острым перчиком.
Как приготовить «Тушеная капуста с фаршем и рисом»
Подготовьте ингредиенты.
Луковицу среднего размера очистите и сполосните. Нарежьте лук кубиками. Помидоры сполосните и просушите, нарежьте кубиками.
В сковороде прогрейте растительное масло, выложите лук и помидоры, добавьте фарш, жарьте все вместе 8-10 минут, на небольшом огне.
Добавьте в сковороду капусту, нарезанную полосками. Жарьте еще 5-7 минут все вместе.
Всыпьте в сковороду рис, добавьте соль и перец.
Влейте следом в сковороду теплую воду или бульон, томите ингредиенты под крышкой 40 минут на самом низком огне.
Блюдо готово. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Тушеная капуста с фаршем и рисом:
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Ингредиенты и как готовить
Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
ингредиенты на 3 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 188 ккал |
Белков: | 7 гр |
Жиров: | 16 гр |
Углеводов: | 6 гр |
Б/Ж/У: | 24 / 55 / 21 |
Н 67 / С 0 / В 33 |
Время приготовления: 1 ч 20 мин