26.04.2024

Молочный хлеб в хлебопечке — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Как приготовить Молочный хлеб в хлебопечке с подробной пошаговой фото инструкцией смотрите у нас на сайте — Молочный хлеб в хлебопечке очень легко приготовить в домашних условиях по подробной инструкции. У нас вы найдете комментарии и отзывы к Молочный хлеб в хлебопечке.

Описание приготовления:

В подробной инструкции ниже вы прочитаете о том, как приготовить молочный хлеб в хлебопечке. Аппетитная, хрустящая корочка, а внутри — воздушная мякоть. Такая выпечка отлично подойдёт к горячим блюдам. Но ее можно и просто есть с чаем. Намажьте на кусочек хлеба масло или варенье — и будет неплохой десерт.

Хлеб на молоке в хлебопечке – пошаговый рецепт с фото

Испечь хлеб в хлебопечке – самый простой вариант. На закладку продуктов уходит буквально несколько минут, остальное техника делает сама. Главное, добавлять продукты в той последовательности, которая предусмотрена инструкцией. В этом рецепте закладка начинается с жидких и завершается сыпучими компонентами.

Важно: Если используется отложенный пуск, молоко нужно брать магазинное или очень свежее. Если продукт вдруг скиснет, хлеб будет иметь неприятный кислый привкус и, скорее всего, не поднимется.

Хлеб на молоке фото-рецепт

Время приготовления: 3 часа 20 минут

Количество: 1 порция

Замес теста

Прошло 12 часов и моя опара пулиш уже полностью созрела. На ее поверхности появилось множество пузырьков, она увеличилась в объеме и стала воздушная. Запах у нее приятный, с молочными нотками. Это означает, что опара готова и теперь можно приступать к замесу теста для формового хлеба.

Сначала в опару я добавляю 150 г молока комнатной температуры и 170 г воды. Все перемешиваю.

молоко для теста

После этого добавляю 510 г пшеничной муки высшего сорта. Все перемешайте до однородности. Затем накройте миску пленкой и оставьте тесто на автолиз на 30 минут.

Через 30 минут продолжаем замес теста. Теперь переложите его на стол вымешайте в течение 3 минут. После автолиза тесто будет намного проще вымешать руками. Так как на этот хлеб тесто получается достаточно влажным, то старайтесь замес проводить по технике отбивания, то есть протягиваете тесто по столу, потом поднимаете его с одной стороны и резким движением накрываете другую сторону, как бы сбрасывая тесто с рук. Затем разворачиваете тесто и повторяете все то же самое. Этой технике не сложно научиться, но она просто незаменима при замесе влажного теста руками.

замес влажного теста

Если у вас есть тестомес или планетарный миксер, то это намного упросит процесс замеса.

После нескольких минут замеса руками я добавляю в тесто 20 г сахара и снова все хорошо вымешиваю до тех пор, пока сахар не перестанет чувствоваться под пальцами. Для этого мне понадобилось около 3 минут.

Затем добавляю 8 г соли и снова все хорошо вымешиваю в течение 3 минут.

Осталось добавить 25 г сливочного масла. Продолжаю замес в течение 5 минут. Тесто должно стать однородным, гладким и эластичным. При этом необходимо его вымесить до хорошо развитой клейковины.

техника замеса теста

Ингредиенты

  • Пшеничная мука: 350 г
  • Кукурузная мука: 150 г
  • Молоко: 350 мл
  • Сливочное масло: 20 г
  • Сахар: 1.5 ст. л
  • Соль: 1,5 ч. л.
  • Сухие дрожжи: 1,5 ч. л.

Оцените рецепт

Рейтинг 4.67 из 5
на основе 3 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Как приготовить хлеб на молоке в духовке

Специально для вас мы нашли рецепт, в котором детально показано, как печь хлеб в духовке. Готовится он на опаре, поэтому придется запастись терпением, прежде чем попробовать на вкус домашний хлебушек. Он получается изумительным.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 500 г;
  • Молоко – 250 мл;
  • Растительное масло – 4 ст. л.;
  • Соль – 1 ч. л.;
  • Сахарный песок – 1 ст. л.;
  • Дрожжи мокрые – 10-15 г.

Что делаем:

  1. В глубокую емкость кладем дрожжи. Добавляем к ним сахар, соль, подсолнечное масло и все тщательно вымешиваем венчиком до полного растворения дрожжей. Добавляем в эту же тару просеянную муку (около 200-250 г).Молочный хлеб в хлебопечке - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
  2. Все перемешиваем до однородности и накрываем крышкой. Ставим в теплое место на 20-30 минут.Молочный хлеб в хлебопечке - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
  3. Затем порционно добавляем в опару оставшуюся муку и вымешиваем тесто в течение 10-15 минут. Возвращаем в миску, накрываем полотенцем и убираем в тепло на 2 часа. Как только тесто начнет подыматься, обминаем его и снова ставим доходить.Молочный хлеб в хлебопечке - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
  4. По истечении времени еще раз вымешиваем тесто, придаем заготовке любую форму и выкладываем на противень, смазанный растительным маслом. Делаем надрезы, как на фото, и накрываем полотенцем. Оставляем в таком виде на полчаса. Затем смазываем поверхность взбитым яйцом и посыпаем кунжутом.Молочный хлеб в хлебопечке - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
  5. Отправляем выпекаться в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут. Готовый хлеб накрываем полотенцем на 20 минут, чтобы его корочка стала мягкой.Молочный хлеб в хлебопечке - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Комментарии

Ответить

Скажите, а корочку какую выставлять?

Ответить

Мы ставили  тёмную. У нас из трёх позиций. Светлая, средняя и тёмная.

Ответить

Не дождавшись ответа, поставила среднюю.  Но все равно получилось на «отлично». Теперь буду делать все как и было, только темную корочку выставлять. Это один из самых удачных рецептов для ХП. Дочка только что пришла из школы — уплетает с молоком на ура))) Спасибо огромное за рецепт!!!Молочный хлеб в хлебопечке - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Ответить

Пожалуйста! Рада что понравился рецепт.Дочке привет!Молочный хлеб в хлебопечке - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector