26.04.2024

Вкусно и просто. Салат из свежей капусты с лимонным соком – Новости Барановичей, Бреста, Беларуси, Мира. Intex-press

Салат из свежей капусты на любой вкус – с овощами, фруктами, ягодами, мясными продуктами; с маслом, со сметаной и майонезом, заправленные уксусом и соевым соусом.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
651.4 ккал
белки
18.8 г
жиры
32.2 г
углеводы
74.4 г
Порции
ккал
217.1 ккал
белки
6.3 г
жиры
10.7 г
углеводы
24.8 г
100 г блюда
ккал
61.5 ккал
белки
1.8 г
жиры
3 г
углеводы
7 г

Рецепт простого и вкусного салата со свежей капустой

Такой аппетитный, что хочется готовить его снова и снова. Вкус освежающий с приятной пикантностью горчицы и чесночка, мне очень нравится эта заправка. Для молодой капусты она просто идеальна. А еще там омлетные блинчики — это супер вкусно.

простой и вкусный салат с капустой

Ингредиенты:

  • Молоденькая белокочанная капуста – 250 гр.
  • Морковь – 150 гр.
  • Чеснок – 2 зубца.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Молоко – 50 мл.
  • Зелень – на ваш вкус.
  • Сметана – 100 гр.
  • Горчица – ½ ч.л.
  • Соль, перец молотый черный – по вкусу.

Капусту промываем, шинкуем тонкой соломкой. Поместим ее в миску и помнем руками для мягкости.

нашинкованная капуста для салата

Морковку натрем, соединим с капустой, посолим и поперчим по вкусу. Хорошо перемешаем будущий салат.

смесь капусты с морковкой солью и перцем

Дело только за еще одним важным ингредиентом. Это тонкие омлетные блинчики. Готовятся они буквально пару минут, а вкус придают потрясающий.

Для приготовления разобьем яйца в миску, подсолим и вольем молоко. Все вместе взболтаем венчиком. Ну совсем как обычный омлет. Разница только в том, что наливать в сковороду будем порционно, чтобы получилось несколько очень тонких блинов.

яичный блинчик для салата

Остывшие омлетные кругляши режем соломкой и соединяем с остальными составляющими. Всыпаем нарезанный мелко укроп.

салатная смесь со свежей капустой

Осталось только приготовить волшебную заправку. Берем сметану, выдавливаем в нее чеснок и добавляем горчицу. Перемешаем и заправка готова.

готовый салат на тарелке

Вливаем ее в салат, перемешиваем и наслаждаемся вкусом. Все очень гармонично сочетается, оторваться сложно. Такой вариант может стать полноценным ужином для тех, кто следит за фигурой и здоровьем.

Салат со свежей капустой и морковью с уксусом как в столовой

Всем нам знакомый и любимый вариант, проверенный временем еще с советских времен. Он и сейчас встречается в столовых и кафе, а также на домашнем столе. Очень вкусный.

салат из свежей капусты как в столовой

Ингредиенты:

  • Капуста свежая — 500 гр.
  • Морковь — 80 гр.
  • Сахар — 1/2 ст. л.
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Уксус столовый 9% — 1 ст.л.
  • Масло подсолнечника (нерафинированное) — 2-3 ст.л.

Капустку шинкуем тонкой соломкой и выкладываем в глубокую посуду, предварительно посолив. Затем жмем ее руками, чтобы стала помягче и немного выпустила сок. И оставляем на 15 минут.

За это время трем морковку на крупной терке. Всыпаем морковь в компанию к капусте, всыпаем сахар и вливаем уксус. Насчет сахара, если не любите — кладите поменьше, но вообще он нужен для вкуса, чтобы сбалансировать кислинку уксуса и соль. И именно он придает этому салату знакомый, «столовский» вкус.

капустный салат как в столовой

Очень хорошо перемешиваем содержимое миски. Вливаем подсолнечное масло и еще раз перемешиваем. Лучше использовать нерафинированное, ароматное масло. Его раньше повсеместно использовали в столовых и закусочных, потому что оно было более дешевым. Это тоже вносит свою ностальгическую нотку советского общепита.

Ставим в холодильник на 30 минут. Обязательно салат должен настояться, пустить сок, иначе он будет сухим. А нам нужно, чтобы в нем помимо хрустящей капусты и моркови образовался вкуснейший рассол. И вот, представьте, с котлетками и картофельный пюре такой салатик — вещь! Приятного аппетита! ?

Рецепт 1: Зелененький салат, заправленный лимонным соком

Полезный, сочный салат с ароматной заправкой станет отличным блюдом для людей, заботящихся о своем здоровье и весе. Этот вариант приготовления овощей также способствует ускоренному перевариванию пищи, поэтому станет прекрасным дополнением к шашлыку, жирной и тяжелой пище.

Ингредиенты

•    2 огурца;

•    10 редисок;

•    перья зеленого лука;

•    небольшой пучок рукколы;

•    пучок укропа.

Для заправки:

•    соль;

•    половинка цитруса;

•    масла 3 ложки;

•    пару ложек кунжута.

Приготовление

1.    В первую очередь промываем всю зелень, выкладываем на салфетку и даем подсохнуть.

2.    Нарезаем огурчики и редис тонкими кружочками.

3.    Добавляем порезанный лук и укропчик, рукколу можно просто порвать на кусочки.

4.    Кунжут обжариваем на сухой сковороде до румяного цвета, важно, чтобы семена не подгорели, иначе будут горчить.

5.    Заправляем салатик смесью из масла, цитрусового сока и специй, все тщательно перемешиваем ложкой. Посыпаем овощи обжаренным кунжутом.  

Рецепт «Капустный салат с лимоном»:

Вкусно и просто. Салат из свежей капусты с лимонным соком – Новости Барановичей, Бреста, Беларуси, Мира. Intex-press

Исходные продукты

Вкусно и просто. Салат из свежей капусты с лимонным соком – Новости Барановичей, Бреста, Беларуси, Мира. Intex-press

Капусту и перец нарезаем тонкой соломкой, складываем в миску, присыпаем солью и несильно перетираем руками.
Морковку натираем на терке, чеснок и кинзу измельчаем, с целого лимона снимаем теркой цедру и выжимаем сок из половинки лимона

Вкусно и просто. Салат из свежей капусты с лимонным соком – Новости Барановичей, Бреста, Беларуси, Мира. Intex-press

Помидоры разрезаем пополам и натираем на терке шкуркой наружу так, чтобы она осталась в руке

Вкусно и просто. Салат из свежей капусты с лимонным соком – Новости Барановичей, Бреста, Беларуси, Мира. Intex-press

В тертые помидоры добавляем соль, перец, растительное масло, лимонный сок и цедру, перемешиваем

Вкусно и просто. Салат из свежей капусты с лимонным соком – Новости Барановичей, Бреста, Беларуси, Мира. Intex-press

В миску к капусте и перцу добавляем морковь, чеснок, кинзу. Сверху — томатно-лимонную смесь. Перемешиваем.

Вкусно и просто. Салат из свежей капусты с лимонным соком – Новости Барановичей, Бреста, Беларуси, Мира. Intex-press

Выкладываем салат в салатник и подаем на стол.
ПРИЯТНОГО!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Капустный салат с лимоном

Рецепт: Капустный салат с лимоном

Если вам уже надоела квашеная капуста, предлагаю приготовить легкий овощной салат из свежей капусты с интересным вкусом. Хрустящий, с небольшой остринкой чеснока, кислинкой помидора и лимона. Замечательное дополнение к мясным или рыбным блюдам, да и сам по себе хорош!

Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты из овощей

Ингредиенты для «Капустный салат с лимоном»:

Попробуйте приготовить вместе

Похожие рецепты

Предотвращение запаха белокочанной капусты.Предотвращение запаха белокочанной капусты.

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

  • Читать полностью
Чтобы морковь лучше усваивалась.Чтобы морковь лучше усваивалась.

Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…

  • Читать полностью
Чтобы редька в салате стала вкуснее…Чтобы редька в салате стала вкуснее...

Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.

  • Читать полностью
Чтобы салаты получались вкуснее…

Самые вкусные салаты получаются именно те, которые приготовлены из сезонных продуктов. То есть для них нужно приобретать все в свое время. Если речь идет о тыкве, то ее берут осенью. Если о помидорах…

  • Читать полностью
Чтобы салат из квашеной капусты был вкуснее…Чтобы салат из квашеной капусты был вкуснее...

Салат из квашеной капусты получится вкуснее, если в него вместо свежих яблок положить дольки мандарина или апельсина.

  • Читать полностью
Как правильно заправлять салат.Как правильно заправлять салат.

Нужно заправлять салат растительным маслом в самую последнюю очередь, когда уже добавлены соль, уксус, перец.

  • Читать полностью
Как быстрее сварить свеклуКак быстрее сварить свеклу

Чтобы свекла быстрее сварилась (стала мягкой), нужно проварить ее до такой степени, что при проверке вилкой она еще немного жестковата, снять с огня и залить очень холодной водой. Свекла станет мягко…

  • Читать полностью

Салат со свежей капустой, крабовыми палочками и кукурузой

Освежающее угощение, которое понравится всем. В нем замечательно сочетаются несколько вкусов сразу.

салат со свежей капустой, кукурузой и крабовыми палочками

Ингредиенты:

  • Хрустящая белокочанная капуста — 250 гр.
  • Огурчики свежие — 2 шт средних.
  • Перо зеленого лука — 50 гр.
  • Палочки краба — 240 гр.
  • Кукурузная консерва — 240 гр.
  • Соль — на ваш вкус.
  • Майонез домашний (натуральный йогурт) — 2-3 ст. л.

Нашинкованную капусту хорошо промните руками для мягкости и большей сочности. Добавьте к ней кукурузы (предварительно слив с нее водичку), и аппетитные крабовый палочки, измельченные тонкими ломтиками. Огурцы лучше накрошить соломкой. Ну а с зеленым луком вы и так знаете что делать. ?

Все смешали, подсолили по вкусу и заправили. Великолепный, вкусный результат!

Фотографии «Капустный салат с лимоном» от приготовивших (15)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Помидоры 23 ккал/100г
  • Перец сладкий 27 ккал/100г
  • Морковь 33 ккал/100г
  • Морковь отварная25 ккал/100г
  • Сушеная морковь 275 ккал/100г
  • Чеснок 143 ккал/100г
  • Перец черный молотый255 ккал/100г
  • Зелень петрушки 45 ккал/100г
  • Корни сельдерея 32 ккал/100г
  • Сельдерей 12 ккал/100г
  • Масло растительное 873 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Лимонный сок16 ккал/100г
  • Капуста белокочанная 28 ккал/100г
  • Капуста белокочанная вареная 21 ккал/100г

Калорийность продуктов: Капуста белокочанная, Болгарский перец, Помидоры, Морковь, Лимонный сок, Чеснок, Растительное масло, Сельдерей, Петрушка, Перец черный молотый, Соль

 Салат из свежей капусты и свеклы «Метелка»

Странное название для салата, скажете мне Вы, объясню, свекла и капуста, находящиеся в его составе имеют очень положительное влияние на работу желудку. Мягко и быстро, словно метелка, очищают, полезно для людей, страдающих запорами.

При помощи этой закусочки, люди, сидящие на диете, выходят на финишную прямую.

Что интересно капусту для этой закуски шинкуют овощечисткой, полезный такой лайфхак.

«Метелка» из капусты и свеклы фото

Смотрите, все секреты и хитрости представлены в видеоролике.

Узнайте, как приготовить салат «Метелка» из капусты и свеклы, пройдя по ссылке ниже:

Очень питательный салат, просто создан для здорового питания. В него часто добавляют фасоль из банки. Прекрасный вариант салата для быстрого похудения и очистки кишечника.

По своему составу закуска близка к винегрету. И также она полна витаминов и полезных веществ. Раз уж затронули тему про винегрет. Хочу поделиться с Вами сокровищем, рецептами сразу 10 вариаций винегрета от популярной «классики» до самых невиданных ныне рецептов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector