Рыба в омлете — весьма необычное блюдо, которое наверняка придется по вкусу вашим домочадцам. Мы предлагаем вам несколько рецептов — экспериментируйте. Наверняка вы подберете наиболее подходящий для вас
Ингредиенты:
· яйцо 4 шт
· минтай 3 шт
· луковица 1 шт
· молоко 150 мл
· соль по вкусу
· перец черный по вкусу
· масло растительное 40 г
· морковь 1 шт
· лук зеленый 2 стебля
· петрушка свежая 20 г
Описание приготовления:
Отличное блюдо, которое можно приготовить трем способами: в духовке, в мультиварке или на сковороде. Какой из них приемлемый для вас — такой и выбирайте. В любом случае результат вас порадует, а любители рыбы и яиц смогут насладиться нежнейшим омлетом.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Минтай
Блюдо: Горячие блюда
Минтай в омлете в духовке
Сегодня хочу поделиться простым рецептом интересного блюда — минтая, приготовленного в омлете в духовке. Рыбка получается вкусной и сочной. Подавать это полезное и сытное блюдо нужно в горячем виде, дополнив свежими овощами или салатом. Попробуйте, такую вкусную рыбку оценят многие!
Ингредиенты
- минтай – 600 гр.
- луковица – 1 шт.
- яйцо – 4-5 шт.
- молоко -150 мл.
- соль – 1/2 ч.л.
- черный перец
- растительное масло – 2-3 ст.л.
- мука – для обвалки
Ингредиенты:
4 крупных минтая
450 мл сливок 10 -20 % жирности
2-3 яйца, у меня 2 очень крупных
100 гр сыра
3 большие луковицы
1 средняя морковка
100 гр муки
растительное масло
Специи по вкусу
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 78 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Ингредиенты:
- Яйца — 4 Штуки
- Филе минтая — 300 Грамм
- Сыр — 150 Грамм
- Лук — 1 Штука
- Молоко — 100 Грамм
- Соль — По вкусу
- Растительное масло — 40 Грамм
- Морковь — 1 Штука
Количество порций: 3
Ингредиенты
Для приготовления минтая в омлете в духовке понадобится:
минтай — 1 шт. (вес 470 г);
чёрный молотый перец, соль — по вкусу;
мука — 2-3 ст. л.;
масло растительное — 2-3 ст. л.;
лук — 1 шт.;
молоко — 100 мл;
яйца — 3 шт.
Похожие рецепты
Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.
- Читать полностью
Неприятный запах морской рыбы может «убить» лавровый лист, опущенный в суп во время готовки.
- Читать полностью
Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.
- Читать полностью
Если хочешь получить более нежный и более тонкий кляр, замешивай его не на водопроводной или кипяченой, а на дистилированной воде. Также воздушным и пышным кляр получится, если его замешать на минера…
- Читать полностью
Для того чтобы кляр был не только воздушным, но и хрустящим, заморозь воду, которая послужит его основой, в морозильнике. Перед готовкой талую воду придется снова охладить — она должна быть ледяной. …
- Читать полностью
Наиболее вкусные рыбные котлеты получаются из тушеного с овощами толстолобика крупных размеров.
- Читать полностью
Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…
- Читать полностью
Приготовление:
- Очищенную рыбу нужно порезать порционными кусочками, добавить перец, соль и все это хорошо перемешать.
- На подсолнечном или оливковом масле обжарить нашинкованный лук и нарезанную соломкой морковь. Потом поместить рыбу на жаренные овощи и закрыть крышкой на три минуты.
- Затем нужно приготовить омлет. Молочно яичную смесь взбить венчиком. В эту массу добавить приготовленную зелень, соль, тертый сыр и тщательно перемешать.
- Уже готовым омлетом залить рыбу.
- Заранее включить духовку на 200 градусов.
- Поместить на 20-25 минут.
После приготовления горячим подать порциями, посыпать зеленью.
Минтай в омлете, приготовленный в духовке, получается очень нежным, сочным и аппетитным.
Советы
Омлет получится тем вкуснее, чем тщательнее перемешиваются ингредиенты. Для приготовления диетического варианта омлета сокращается или исключается количество желтков. Омлет будет мягче и ароматнее, если его жарить на смеси растительного и сливочного масел. Форма для выпечки также некоторыми хозяйками смазывается сливочным маслом, а для получения красивой корочки обсыпается сухариками. Рыба получится сочной и ароматной, если кусочки заранее сдабриваются специями и маринуются. В отличие от мяса, пропитка рыбы происходит достаточно быстро – в течение 40–60 минут.