23.04.2024

Пирог с курагой, изюмом, черносливом, в духовке и в мультиварке из дрожжевого, слоеного песочного теста

пирог с курагой

Пирог с курагой: рецепт

Курага не только вкусная, но и полезная, богата микроэлементами и витаминами, а выпечка с ней получается просто волшебной! Какой рецепт выбрать – каждая хозяюшка решит для себя сама. Главное, не забыть несколько «золотых» правил:

  • • курагу следует выбирать со знанием дела: чем темнее сухофрукт – тем ниже в нем содержание «химии», в частности – серы;
  • • нельзя путать курагу с урюком: хотя оба они произведены из абрикоса, урюк более подходит для варки компотов – он и менее мясистый, и содержит косточку;
  • • перед использованием курагу следует перебрать, промыть и ненадолго замочить в теплой воде.

Начинка из кураги для пирога это и просто, и вкусно и весьма удобно в работе с любым тестом: она «послушна», не рассыпается и не течет, а аромат придает небывалый любому тесту.

Татарский пирог счерносливом,курагой и лимоном

Татарский пирог счерносливом,курагой и лимоном

Делюсь рецептом приготовления вкусного и сладкого пирога с курагой

Пирог «Долой осеннюю хандру!»  

Рецепт: Пирог "Долой осеннюю хандру!"

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Осень, рыжая подружка, Не грози в мое окно, Не греми ты погремушкой, Я зароюсь под подушки, Не встревожишь все равно, Не встревожишь все равно!Осень!Ты на грусть мою похожа, осень!Не люблю тебя, но все же, Осень, осень, Вместе будем до зимы!Вот и пришла Осень, со своими колючими ветрами, холодными дождями и неизменной спутницей — хандрой. Долой осеннюю хандру! Я подарю Вам хорошее настроение, и это совсем просто! Испеките этот простой и в тоже время оригинальный пирог. И Ваша жизнь вновь заиграет яркими красками.

Пирог с курагой, изюмом, черносливом, в духовке и в мультиварке из дрожжевого, слоеного песочного тестамисс 7 сентября 2011 года

  • 10874
  • 111
  • 232
  • 159

Мука пшеничная Яйцо куриное Молоко Масло сливочное Сахар Сахар коричневый Дрожжи Соль Сметана Изюм Курага Чернослив

Рецепт: Шарлотка творожная

Рецепт 2: пирог с курагой и черносливом

Пирог с курагой и черносливом

тесто:

  • 150 грамм муки,
  • 5 средних яиц,
  • 230 грамм сахара,
  • 1 пакетик разрыхлителя теста,
  • 3 столовые ложки какао-порошка,
  • 50 грамм сливочного масла,

начинка:

  • 1.5 стакана сметаны,
  • 200 грамм сахара,
  • 200 грамм кураги,
  • 200 грамм чернослива,
  • 100 грамм изюма,
  • 250 грамм грецких орехов,

шоколадная глазурь и украшение:

  • 100-граммовая плитка горького шоколада,
  • 50 грамм рубленых грецких орехов.

Сначала сделайте основу пирога — шоколадный бисквит. Разогрейте духовку до 180оС. Яйца с сахаром взбейте до получения пышной белой массы, всыпьте муку, разрыхлитель, какао и замесите жидкое тесто для шоколадного бисквита. Вылейте тесто в смазанную сливочным маслом круглую форму (я использую грубокую сковороду) и выпеките в духовке до готовности в течении примерно получаса. Приготовьте изюм, курагу и чернослив — распарьте кипятком в течении десяти минут и просушите.
пирог с курагой и черносливом шаг 1

От готового коржа аккуратно отрежьте верх (круглый блин толщиной 1 сантиметр). Из нижней половины извлеките при помощи ножа или ложки мякиш, оставив стенки толщиной не более одного сантиметра. Должен получится «слепок» формы для выпечки из бисквита.
пирог с курагой и черносливом шаг 2

Извлеченный мякиш выложите в отдельную большую миску.
пирог с курагой и черносливом шаг 3

Взбейте сметану с сахаром. Мелко нарежьте курагу, изюм, чернослив, изрубите орехи, высыпьте всё это в миску с мякишем, добавьте взбитую сметану и хорошенько перемешайте.
пирог с курагой и черносливом шаг 4

Начините полученной смесью нижнюю половину пирога.
пирог с курагой и черносливом шаг 5

Растопите плитку шоколада на водяной бане. Грецкие орехи мелко порубите. Накройте начиненную половину пирога отрезанной верхушкой и облейте её шоколадной глазурью.
пирог с курагой и черносливом шаг 6

Обсыпьте пирог рублеными орехами, пока глазурь ещё горячая и дайте ей застыть.
пирог с курагой и черносливом в разрезе

P.S. Количество какао-порошка, добавляемого в тесто, можно уменьшить на треть. Орехи я каждый раз использую другие: грецкие, миндаль, арахис, фундук или их смесь. Вместо изюма вполне можно добавить такое же количество кураги или чернослива. Для украшения пирога я иногда использую белый сливочный кондитерский крем.

Пирог с курагой: простой рецепт

Самый простой и быстрый закрытый пирог с сушеным абрикосом получается по данному рецепту. Он станет настоящей палочкой-выручалочкой, если гости уже на пороге, а изысканных продуктов для угощения дома нет.

Pirog s kuragoj recept

Для теста потребуется:

  • • маргарин столовый либо сливочное масло – 200 г;
  • • мука пшеничная – 0,5 кг;
  • • сметаны – 1 стакан;
  • • разрыхлитель кондитерский – 1,5 чайных ложки;
  • • щепотка соли.

Начинка готовится из;

  • • кураги – 200г;
  • • сахарного песка – 200г.

Для посыпки-крошки берется:

  • • муки – 200г;
  • • 60 г сливочного масла.
  1. Курагу следует залить теплой водой, и, пока она распаривается, заняться можно приготовлением теста. Маргарин перетираем с мукой в крошку. Постепенно, небольшими порциями в эту крошку вводим сметану. С нею вводим соль и разрыхлитель. Если тесто получается неудобной консистенции (а оно не должно липнуть к столу и рукам, быть в меру крутым), то дозировку муки следует увеличить. Готовое тесто немного охлаждаем в холодильнике.
  2. Начинку делаем, измельчив курагу блендером и смешав с сахаром.
  3. Примерно 2/3 теста раскатываем пластом и распределяем по смазанной маслом форме для выпечки, оставив бортики. Курагу равномерным слоем укладываем поверх него. А из остатков теста раскатываем тонкий пласт-крышечку. Края пирога скрепляем, делаем сверху несколько надрезов.
  4. Из остатков муки и масла готовим крошку-посыпку и украшаем ею пирог. Затем его оправляем форму в духовку. Примерно через 35-40 минут ароматный десерт готов.
Спроси у повара!

Не получилось приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня персонально.Перейти

Морковныеквадратики скурагой и семечками

Морковныеквадратики скурагой и семечками

Ингредиенты:

  • Курага  — 300 Грамм
  • Морковь  — 300 Грамм
  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Молоко  — 1 Стакан
  • Мука  — 3 Стакана
  • Сахар  — 4 Ст. ложки
  • Растительное масло  — 2 Ст. ложки
  • Дрожжи сухие  — 2 Чайных ложки
  • Соль  — 1 Чайная ложка

Количество порций: 6-8

Рецепт 4: дрожжевой пирог с курагой

  • вода 6 ст. л.
  • дрожжи прессованные 30 г
  • майонез 4 ст. л.
  • растительное масло без запаха 4 ст. л.
  • яйца 2 шт
  • сахар 2 ст. л.
  • мука 2.5 стак.или чуть больше
  • изюм 200 г
  • курага 200 г

Дрожжи развести тёплой водой,добавить сахар, немного муки и дать дрожжам “заработать”. В поднявшиеся дрожжи добавить яйца,майонез,растительное масло,соль и подмешивать муку для образования эластичного теста. Поставить его на расстойку.
74376

Курагу промыть, если нужно, залить кипятком
74377

Подготовить изюм
74378

Сухофрукты перемолоть на мясорубке. Я добавила в массу сироп от яблочного варенья – 2 ст.л.
74379

Поднявшееся тесто разделила на три части. Уложила в форму,промазала начинкой 1-ый и 2-ой слой.
74380

Каждый треугольник прорезать в серединке сквозь все слои и вывернуть через серединку.
74381

так выглядят вывернутые кусочки.
74382

Поставить пирог на расстойку
74383

Пирог поднялся – смазать яйцом и пора в духовку.
74384

Пирог готов!
74385

Пирог с курагой иорехами

Пирог с курагой иорехами

Ингредиенты Мука – 500 г; Молоко –100 мл.; Сливочное масло – 60 г;

Ингредиенты Мука – 500 г; Молоко –100 мл.; Сливочное масло – 60 г;

Как приготовить «Воздушный пирог с курагой на скорую руку»

1

Воздушный пирог с курагой на скорую руку - фото шаг 1

2

Воздушный пирог с курагой на скорую руку - фото шаг 2

3

Воздушный пирог с курагой на скорую руку - фото шаг 3

4

Воздушный пирог с курагой на скорую руку - фото шаг 4

5

Воздушный пирог с курагой на скорую руку - фото шаг 5

Добавляем муку. Взбиваем.

6

Воздушный пирог с курагой на скорую руку - фото шаг 6

В тесто высыпаем курагу и аккуратно перемешиваем.

7

Воздушный пирог с курагой на скорую руку - фото шаг 7

Выкладываем тесто в форму застеленную пергаментом и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.

8

Воздушный пирог с курагой на скорую руку - фото шаг 8

По желанию поливаем пирог йогуртом. Приятного чаепития!

Аватар пользователя yuliya-mv

Как приготовить начинку для пирожков с абрикосом:

  1. В средней кастрюле на слабом огне смешайте курагу или персики и сахар. Добавьте воду, чтобы покрыть фрукты, примерно 1,5 стакана.
  2. Накройте сковороду крышкой и тушите на медленном огне, пока фрукты не станут очень мягкими, около 30 минут.
  3. Снимите крышку и продолжайте готовить, периодически помешивая, чтобы размять фрукты, пока вода не испарится, примерно на 20 минут дольше. Начинка должна быть консистенции кускового джема. Дайте остыть; отложить.

Дополнительная информация: Как печь классические бабушкины пироги в печи?

Необыкновенный вкуспирога с курагой покоритвсех. Выпечка за 20 минут

Необыкновенный вкуспирога с курагой покоритвсех. Выпечка за 20 минут

Пироги к чаю готовить легко! Высможет сами в этом убедиться! Намоем канале на днях вышло видеоприготовления быстрого пирога скурагой. Рецепт очень простой и

Пироги к чаю готовить легко! Высможет сами в этом убедиться! Намоем канале на днях вышло видеоприготовления быстрого пирога скурагой. Рецепт очень простой и

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яичный белок45 ккал/100г
  • Яичный желток352 ккал/100г
  • Яичный порошок542 ккал/100г
  • Яйцо куриное157 ккал/100г
  • Яйцо страуса118 ккал/100г
  • Мука325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка 348 ккал/100г
  • Сахар398 ккал/100г
  • Сахар-песок398 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82%734 ккал/100г
  • Масло топленое 869 ккал/100г
  • Курага 215 ккал/100г
  • Персики сушеные254 ккал/100г
  • Урюк 290 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Разрыхлитель теста79 ккал/100г
  • Сахарная пудра374 ккал/100г

Калорийность продуктов: Курага, Мука, Яйца, Сливочное масло, Сахар, Соль, Сахарная пудра, Разрыхлитель

Песочный пирог с курагой

Рассыпчатый песочный пирог с курагой готовим просто. Он получается сладким и ароматным.

Pirog s kuragoj recept5-1

Продукты для теста:

  • • мука – 1,5 стакана;
  • • сахарного песка 2/3 стакана;
  • • маргарина – 200 г;
  • • соды – на кончике ножа.

Начинку делаем из:

  • • кураги – 200 г;
  • • творога – 150 г;
  • • яйца;
  • • сахара – 50 г.
  1. Тесто готовим, смешав надлежащие продукты. Должна выйти крошка. А начинку делаем следующим образом: перетираем творог с сахаром и яйцом, добавляем резаную мелко курагу, вымешиваем до состояния однородной массы.
  2. Противень застилаем пергаментом. На него выкладываем половину теста-крошки, разравниваем слой. Поверх него – творожную начинку. Затем вновь – слой крошки. В духовке примерно при 200 градусов выпекаем пирог полчаса.

Какой бы пирог с курагой, рецепт которого приглянулся более всего, вы ни приготовили, не сомневайтесь: будет вкусно!

Рецепт 10: пирог с яблоками и курагой

  • 4 яблока (сорт семеринко)
  • 6 шт. кураги
  • 4 яйца
  • 1 стакана сахара
  • 3 ст. ложки хорошего сгущенного молока
  • соль на кончике ножа
  • 150г муки (стакан 200 мл + 1/3 )
  • 0.5 чайной ложки соды
  • 1 ст.ложка лимоного сока
  • чуть-чуть корицы
  • 2 дольки лимона (порезать мелко)
  • 1 ст.ложка конфитюра (факультивно)
  • 2 ст.ложки сахарной пудры

Курагу хорошо промыть, залить зеленым чаем.
Курагу хорошо промыть, залить зеленым чаем.

Яйца взбить с солью. Добавить порциями сахар и взбить еще. Добавить сгущенное молоко и взбить.

Яйца взбить с солью. Добавить порциями сахар и взбить еще. Добавить сгущенное молоко и взбить.

Просеять муку, добавить корицу. Погасить соду лимонным соком. Соединить все.

Добавить лимон,порезанный мелко, и конфитюр.

Добавить лимон,порезанный мелко, и конфитюр.

Дно формы (диаметром 26 см) смазать слив.маслом и выстелить пергаментом.

Дно формы (диаметром 26 см) смазать слив.маслом и выстелить пергаментом.

Вылить тесто в форму, сверху выложить яблоки, очищенные от кожуры и порезанные на небольшие дольки, и курагу, порезанную на кусочки. Добавить несколько кусочков слив.масла.

Вылить тесто в форму, сверху выложить яблоки, очищенные от кожуры и порезанные на небольшие дольки, и курагу, порезанную на кусочки. Добавить несколько кусочков слив.масла.

Выпекать 25 минут в духовке разогретой до 180 гдадусов.

Выпекать 25 минут в духовке разогретой до 180 гдадусов.

Немного остывший пирог присыпать сахарной пудрой.
Немного остывший пирог присыпать сахарной пудрой.

(с) http://time4eat.ru/, http://russiancookie.ru/, http://multivarka-menu.ru/, http://nyam.ru/, http://chef.tm, http://dadaeda.ru, http://shetip.ru/, https://www.babyblog.ru/, http://cmak.ru/, http://www.edimdoma.ru/.

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

Пирог с курагой и яблоками

eda.ru60 мин
Аня Легина
Ингредиенты (10)
Масло сливочное 130 г
Яйцо куриное 4 штуки
Сахар 130 г
Мука пшеничная 250 г
Разрыхлитель 1 чайная ложка
Ванилин 1 г
Курага 80 г
Яблоко 3 штуки
Белое полусладкое вино 3 столовые ложки
Корица молотая по вкусу
Показать все (10)
Рецепт Песочный пирог с курагой и безе

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector