Рецепт как приготовить творожный пирог с клюквой на песочном тесте
Корнуэльский яблочный пирог
Опубликовано: 24/11/2019 | Комментарии: 7
Корнуэльский яблочный пирог покорил наши сердца. Уже сколько пирогов с яблоками я приготовила и думала, что меня уже ни чем не удивить. Но именно эта выпечка привела меня в восторг. Я пекла его с домашними яблоками, которые привнесли свою неповторимую нотку и сделали пирог очень ароматным. В меру влажный и сочный бисквит идеально сочетается с слегка кислыми яблоками.
Описание приготовления:
Это не совсем простой рецепт творожного пирога с клюквой и глазурью из белого шоколада. Процесс хоть и не сложный, но требует времени и выдержку. Ягоду можно использовать как свежую, так и перетертую с сахаром, например, или готовый клюквенный соус. Этот десерт стоит всех усилий, так что обязательно попробуйте его повторить.
Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Ягоды / Клюква / Молочные продукты / Творог
Блюдо: Выпечка / Пироги / Чизкейк
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1886.2 ккал | белки 108.8 г | жиры 83 г | углеводы 172.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 174.6 ккал | белки 10.1 г | жиры 7.7 г | углеводы 16 г |
-
Творожный пай с клюквой — это открытый пирог на песочном тесте с нежнейшей начинкой. Ягоды оттеняют вкус кислинкой и, несомненно, украшает этот десерт. Предлагаем очень простой в приготовлении рецепт, который украсит зимнее чаепитие!
Вместо клюквы при желании можно использовать и другую ягоду: черную смородину, малину, вишню, голубику, чернику, клубнику. В зависимости от вкуса ягоды можно добавлять в начинку больше или меньше сахара. Клюква считается одной из самых кислых ягод, поэтому лучше всего подойдет именно сербская. Она отличается вишневым вкусом и слаще. Если вы используете замороженные ягоды, то не надо предварительно их размораживать.
Количество продуктов рассчитано примерно на 8 порций, но пирог настолько вкусный, что на одном кусочке сложно остановиться!
Ингредиенты:
- Мука — 1,5 ст.
- Манная крупа — 3 ст. л.
- Молоко — 5 ст. л.
- Вода — 3-4 ст. л.
- Яйца — 2 шт.
- Растительное масло — 1/2 ст. (или 80 г сливочного масла)
- Творог — 0,5 кг
- Клюква — 150 г
- Сахар — 0,5 ст. (можно больше)
- Ванильный сахар — 1 пакетик
Пошаговые фото приготовления:
Готовим начинку.
Смешайте яйца и манную крупу, дайте немного настояться, чтобы манка разбухла.
-
Добавьте смесь в творог, всыпьте сахар и ванилин и взбейте все миксером.
-
Займемся тестом.
Смешайте муку растительным маслом. Тщательно разотрите руками или вилкой, пока у вас не получится крошка.
-
Влейте холодную воду и замесите жирное тугое тесто. Оставьте его в холодильнике на 15 минут.
-
Достаньте из холодильника и раскатайте тонкий корж с бортиками в форме.
Маслом форму смазывать необязательно.
-
Вылейте начинку на корж.
-
И посыпьте ягодами.
Поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекайте примерно 45 минут.
-
Готовый пай остудите и поставьте в холодильник на ночь. Если этого не сделать, то начинка останется жидковатой. А на утро к завтраку вы получите вкуснейший пирог с рассыпчатым коржиком и тающей во рту начинкой
-
Ну очень вкусно!
-
Приятного всем чаепития!
Чтобы уменьшить калорийность блюда и к тому же удешевить рецепт, мы предлагаем видоизменить классический вариант песочного теста и использовать растительное масло вместо сливочного. Из растительных масел лучше всего подойдет оливковое — оно придает тесту слоистость и рассыпчатость.
Вы можете варьировать рецептуру в зависимости от жирности творога. Если вы берете продукт низкой жирности, то можно добавить в начинку 1 ст. ложку сметаны — вкус десерта станет более нежным.
Оцените рецепт |
Социальные сети |
Просмотров: 3750
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Соединить 2 яйца, сахар, соль и ванилин, взбить. Влить кефир, перемешать.
Шаг 2
Всыпать просеянную муку и соду. Перемешать массу до однородного состояния.
Шаг 3
Воду вскипятить и немного остудить. Постепенно вливать воду в тесто, всё время перемешивая. Дать тесту постоять 15–20 минут.
Шаг 4
Влить в тесто растительное масло, перемешать.
Шаг 5
Сковороду разогреть, смазать кусочком сала или растительным маслом. Вылить на сковороду небольшое количество теста, распределив его по всей поверхности . Жарить на среднем огне с двух сторон до подрумянивания. Выкладывать блинчики на блюдо, смазывать растопленным сливочным маслом. Получается примерно 14 — 15 блинчиков.
Шаг 6
Для начинки творог протереть через сито. Взбить с яйцами и сахаром.
Шаг 7
Клюкву перебрать, промыть в проточной воде, обсушить. Немного ягод оставить для украшения, остальную клюкву потолочь пестиком. Соединить творожную массу с клюквой, перемешать.
Шаг 8
Оставшееся яйцо взболтать. Форму смазать сливочным маслом. Выложить на дно внахлёст 5 блинчиков, стыки смазать яйцом.
Шаг 9
На блины выложить небольшую часть творожной начинки, накрыть целым блинчиком. Так продолжать, пока не закончится начинка. Последним слоем должна быть начинка. На начинку уложить края свисающих блинчиков, смазывая стыки яйцом. Верхнюю часть завёрнутых блинчиков также смазать яйцом и положить ещё один блинчик. Смазать его яйцом. У меня оставалось немного начинки, я распределила её по верхнему блинчику и сверху смазала яйцом. Поставить блинчатый пирог в духовку, разогретую до 180 градусов, на 12 — 15 мин.
Шаг 10
Готовый блинчатый пирог достать из духовки, немного остудить. Для подачи сметану комнатной температуры взбить с сахаром, выложить крем на пирог. Украсить ягодами клюквы.
Шаг 11
Подать блинчатый пирог к чаю или кофе, нарезать на порции. Приятного аппетита!
Время подготовки
30 мин
Время готовки
1 ч 15 мин
Количество порций
10 — 12
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите
комментарий
, мы обязательно ответим.
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блинные пироги, блинные торты или как их ещё называют, блинчатые пироги – прекрасная альтернатива …
Рецепты блинов
Блины и блинчики — мучное блюдо, готовится из жидкого теста, выпекается на раскалённой …
Десерты и выпечка с клюквой
Яркая, кислая клюква прекрасно подходит для приготовления десертов и использования в выпечке. …
средне Блинный пирог с фаршем
Если у вас остались блины с масленичной недели, можно приготовить блинный пирог с фаршем. Надо …
легко Блинчатый пирог с курицей
Блинчатый пирог с курицей можно без проблем соорудить на ужин даже в будни, если основу приготовить …
легко Блинный пирог с яйцами и печенью
Блинный пирог с яйцами и печенью смело можно назвать закусочным тортом. Судите сами! В роли коржей …
КОММЕНТАРИИ
Пирог с клюквой от Дарьи Донцовой
Главные героини известной писательницы обычно плохо разбираются в кулинарии и с неохотой занимаются домашними делами. Однако на страницах одного из детективов продавщица рассказывает рецепт потрясающе вкусного ягодного пирога. Поклонницы детективного жанра, конечно же, не смогли устоять и немедленно воплотили его в жизнь. Уже несколько лет пирог с клюквой от Дарьи Донцовой пользуется огромной популярностью, а его описание часто мелькает на страницах различных сайтов и форумов. Какие ингредиенты нам понадобятся для этого сладкого десерта? Перед вами полный список:
- Одна пачка сливочного масла или маргарина.
- Три куриных яйца.
- Два стакана муки.
- 300 граммов свежей или замороженной клюквы.
- Сахар – один стакан в белки и по вкусу в начинку.
Рецепт пирога с клюквой от Дарьи Донцовой читайте ниже:
- Для начала порежьте масло или маргарин кубиками, а затем взбейте его с яичными желтками и двумя ложками сахара. Воспользуйтесь миксером или венчиком.
- Белки отправьте охлаждаться в холодильник.
- Добавьте к продуктам два стакана муки и замесите тесто. Выложите его на дно формы и растяните руками, формируя основу для будущего пирога. Не забудьте сформировать бортики и сделать на дне несколько проколов вилкой. Запекайте тесто в духовке до готовности.
- Ягоды растолките и смешайте с сахаром (ориентируйтесь на свой вкус). Выложите начинку на готовую основу.
- Белки взбейте с сахаром до густой пены и выложите их на ягоды.
Отправьте будущий пирог обратно в печь еще на пять или десять минут. Героиня знаменитой писательницы утверждает, что выпечка может хранить в холодильнике неделю, не черствея и не теряя вкусовых качеств. Однако поклонницы таланта Дарьи Донцовой не могут подтвердить это утверждение, так как пирог исчезает со стола моментально.
Понадобится:
- Изюм — три столовых ложечки,
- клюква — один стакан,
- мука — стакан,
- творог — полкилограмма,
- яйца куриные — три яйца,
- сахарный песок — стакан,
- ванильный сахар — один пакетик,
- подсолнечное масло
- сода — половина чайной ложечки,
Клюквенный пирог с творожной начинкой
А мы продолжим знакомить вас с рецептами выпечки, которая нисколько не уступает по вкусу знаменитому десерту известной писательницы. Итак, на этот раз предлагаем вам испечь пирог из клюквы с творожно-кокосовой начинкой.
- Пшеничная мука – два с половиной стакана.
- Куриные яйца – три штуки (два в тесто и одно в творог).
- Ванилин – один грамм.
- Сахар – один стакан и еще две ложки для творожной начинки.
- Кокосовая стружка – четыре столовых ложки.
- Сливочное масло – 100 граммов.
- Сыворотка – 250 мл.
- Пудинг ванильный в виде порошка – 40 граммов.
- Разрыхлитель теста – один пакетик.
- Творог – 300 граммов.
- Молочный шоколад – две столовых ложки.
- Клюква – половина стакана.
Как испечь пирог с клюквой в мультиварке:
- Сначала взбейте два яйца с мягким сливочным маслом, сахаром и ванилином.
- Добавьте к продуктам сыворотку (можно заменить ее кефиром), всыпьте муку и разрыхлитель.
- Положите в тесто ягоды.
- В отдельной посуде смешайте пудинг, творог, кокосовую стружку, яйцо и сахар. Взбейте продукты блендером или миксером.
- Когда подготовительный период будет закончен, можно приступить к готовке. Вылейте половину теста в чашу мультиварки (не забудьте смазать ее маслом), затем положите творожную начинку и закройте ее остатками теста.
Украсьте поверхность пирога шоколадными каплями, а потом включите прибор на 80 минут. Мы рекомендуем использовать режим «Выпечка».
Ингредиенты:
- Печенье — 350 Грамм
- Сливочное масло — 150 Грамм
- Клюква — 100 Грамм
- Нежный творог — 300 Грамм
- Сахар — 50-80 Грамм
- Мука — 1 Ст. ложка
- Сливки — 2 Ст. ложки (+ 100 миллилитров на глазурь)
- Яйцо — 1 Штука
- Ванильный экстракт — 1 Капля
- Белый шоколад — 100 Грамм (по желанию)
Количество порций: 4-6
Рецепт «Пирог с творогом и клюквенным соусом»:
Мягкое сливочное масло, щепотку соли и сахар растереть ложкой, чтобы соединить ингредиенты.
Добавить 1 яйцо, 1 желток, сметану
Массу взбить миксером до однородности
К полученной массе добавить просеянную муку с содой, гашеной яблочным уксусом
Замесить тесто. Тесто получается мягкое, эластичное, в меру тугое, не липнущее к рукам. Готовое тесто убрать в холодильник.
В другой миске смешать творог (у меня деревенский), сахар, яичный белок, кукурузный крахмал, сметану.
Творожную массу измельчить блендером до пастообразного состояния, если масса получается крутой, добавить ещё сметаны.
Из теста раскатать круг и выложить в форму, смазанную растительным маслом, сформировать бортик.
Выложить творожную массу, разровнять.
Сверху на творожную массу выложить ягодный соус D’arbo, это может быть клюквенный соус или брусничный, равномерно размазать
Бортики теста защипать сверху и смазать сметаной.
Выпекать в разогретой духовке при 180* ориентировочно 30-40 минут.
На готовый пирог сверху добавить горсть клюквы и листочки мяты.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Пирог с творогом и клюквенным соусом
Необыкновенно вкусный пирог к чаепитию! Нежная творожная начинка, приятная кислинка клюквенного соуса D’arbo гармонично сочетаются в пироге. Готовится не хлопотно, съедается с удовольствием.
Категория: Выпечка › Изделия из теста › Пироги
Ингредиенты для «Пирог с творогом и клюквенным соусом»:
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Быстрый пирог с клюквой
Наш рецепт поможет вам быстро подготовиться к встрече гостей, которые неожиданно решили завернуть к вам на огонек. Для этого десерта вам понадобятся:
- 150 граммов масла или маргарина.
- Две трети стакана сахара.
- Пять яиц.
- Полтора стакана муки.
- Половина чайной ложки разрыхлителя.
- 150 граммов свежей клюквы.
- Одно яблоко.
Итак, как приготовить пирог с клюквой в духовке быстро и вкусно? Рецепт десерта мы подробно опишем ниже:
- Масло взбейте с сахаром, затем добавьте в смесь два целых яйца и три желтка.
- Всыпьте в миску разрыхлитель и часть муки, а затем хорошо перемешайте все ингредиенты.
- Обваляйте ягоды в оставшейся муке и также отправьте их в тесто. В результате у вас должна получиться довольно густая масса.
- Выложите смесь в форму для запекания и выровняйте поверхность. Украсьте пирог яблочными дольками, а потом отправьте его запекаться в хорошо разогретую печь.
Через 40 минут угощение можно достать и нарезать кусочками.
Приготовление:
Насыпать сахар и разбить яйца в миску. Взбить содержимое миски веничком или миксером. Взбивая, добавлять частями творог.
Помешивая, добавить частями муку, соду и ванильный сахар. Кстати, соду следует предварительно погасить в уксусе, а потом класть в тесто.
Изюм помыть и залить его кипящей водой. Немного подержать, пока вода не остынет. Затем чуть перемешать с мукой, а уже после этого всыпать в тесто. Тогда изюм распределится равномерно. Перемешать.
Подошло время клюквы. Добавьте ее в тесто, но размораживать не обязательно. . Она разморозится при выпечке. Перемешайте. Тесто получатся по консинстенции, как домашняя сметана.
Духовка разогрета до нужной нам температуры 200 градусов.
Выпекать быстрый творожный пирог будем в форме. Приготовьте форму и немного смажьте ее маслом. Кстати, можно растительное масло заменить на сливочное. Корочка пирога получится душистее.
Выложите подготовленное тесто в форму и поставьте ее в разогретую духовку. Готовность пирога проверяем деревянной палочкой. Это может быть шпажка, деревянная зубочистка или просто спичка.
Выпекать творожный пирог примерно двадцать минут.
С вами был сайт «Женское счастье». Если вам понравилась статья, поделитесь ей с друзьями, нажав на кнопки социальных сетей. Вы можете подписаться на рассылку сайта, чтобы получать свежие материалы на почту.
Блины дрожжевые
Опубликовано: 15/02/2018 | Комментарии: 4
Наступила масленица, а значит самое время побаловать себя и близких блинами. Не могу не напомнить вам о своих фаворитах — это заварные блины на кефире и нежные. Если вы их еще не пробовали, обязательно приготовьте в этот раз. Сегодняшний рецепт не менее вкусный. Он отличается от предыдущих тем, что в нем используются дрожжи.
Как приготовить «Творожный пирог с клюквой»
1. С коржом все довольно просто: измельчите печенье в крошку, добавьте сливочное масло. Как следует перемешайте, выложите в форму ровным слоем. Клюкву разомните, при желании добавьте сахар по вкусу.
2. Выложите ягоды на корж и разровняйте.
3. Разогрейте духовку до 180 градусов. Нежный творог соедините с сахаром, перемешайте. Добавьте просеянную муку. Вбейте яйцо, влейте сливки и ванильный экстракт. Все как следует перемешайте, чтобы масса была гладкой и однородной. Вылейте в форму и разровняйте.
4. Поместите пирог в еще одну жаропрочную форму. Влейте туда горячую воду и отправьте (очень осторожно!) в духовку. Запекайте творожный пирог с клюквой в домашних условиях около 20-30 минут. Затем огонь выключите, приоткройте дверцу духовки и дайте пирогу остыть (примерно 1 час).
5. Использовать глазурь вовсе необязательно, десерт и без того будет очень вкусным. Но в данном случае используется белый шоколад. Сливки доведите до кипения, затем сразу снимите. Добавьте к ним белый шоколад.
6. Активно перемешивайте до тех пор, пока шоколад полностью не растворится и масса не станет однородной. При желании можно использовать и черный шоколад.
7. Остывший пирог залейте глазурью. Разровняйте ее и оставьте на 25-30 минут при комнатной температуре. После уберите пирог в холодильник минимум на 2 часа.
8. Вот и все, непревзойденный десерт готов к подаче.
Оценить рецепт Творожный пирог с клюквой:
средняя оценка: 3.9, всего голосов: 7
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Пирог с клюквой и орехами
Этот простой и нежный десерт отличается приятным вкусом, в который вкрадывается небольшая кислинка. Приготовьте его по нашему рецепту и порадуйте родных новым угощением.
- Замороженная клюква – 200 граммов.
- Куриные яйца – три штуки.
- Сахар – 150 граммов и еще несколько ложек для посыпки.
- Пшеничная мука – 150 граммов.
- Йогурт или нежирная сметана – пять столовых ложек.
- Грецкие орехи – 50 граммов.
- Сливочное масло – 30 граммов.
- Разрыхлитель для теста – полторы чайные ложки.
- Ванилин – одна щепотка.
- Сахарная пудра.
Клюквенный пирог с орехами мы будем готовить так:
- Достаньте ягоды из морозильной камеры и дайте им немного оттаять.
- Порубите орехи в крупную крошку с помощью ножа или блендера.
- Яйца взбейте в густую пену, постепенно всыпая к ним сахар. Смешивайте продукты еще пять минут.
- Влейте в тесто йогурт, насыпьте муку, ванилин и разрыхлитель.
- Сливочное масло порежьте на небольшие кусочки или натрите на терке. После этого выложите его на дно небольшой формы для запекания (не забудьте смазать и стенки).
- На масло выложите орехи, а за ними — ягоды. Посыпьте клюкву сахаром.
Вам осталось вылить в форму тесто и отправить его запекаться в заранее разогретую печь. Готовый десерт украсьте пудрой, свежими ягодами или тертым шоколадом.
Творожный пирог с клюквой
Перед вами довольно сложный рецепт очень вкусного десерта. Но вы не пожалеете потраченных на него усилий и еще не раз приготовите пирог к праздничному столу.
- Печенье – 350 граммов.
- Сливочное масло – 160 граммов.
- Клюква – 100 граммов.
- Творог (чем нежнее, тем лучше) – 300 граммов.
- Сахар – 80 граммов.
- Мука – одна столовая ложка.
- Сливки – две столовых ложки и 100 мл для глазури.
- Яйцо.
- Ванильный экстракт – одна капля.
- Белый шоколад.